Загадки электрики - Page 2 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Загадки электрики

Share

Recommended Posts

1 час назад, Curiosity сказал:

Не работает усилитель вуфера, я так понял. Но у соседа все норм. при этом.

На производстве летом запускали импортной оборудование и наладчик, турок по национальности, проверял разницу потенциалов между РЕ и рабочим нулём. Сказал минимум 8В должно быть. Для них это оказалось важным. Но чтобы не работал усилитель, с таким сталкиваюсь впервые. 

У вас розеточная сеть не через УЗО запитана? 

19.04.2023 в 16:12, резо сказал:

Сосед землёй не балуется, говорит что это от лукавого. 

Т.е. У соседа двухпроводная сеть 220 В? Розетки без заземляющего контакта? 

25 минут назад, p.maltsev сказал:

Да по ПУЭ все, только до вступления изменений)) Если гаражный кооператив старый, то на все щитки боксов, включая главный щит коопретива, приходит PEN проводник. Какая разница, в данном случае, где его разделить на РЕ и рабочий ноль? У меня в квартире и в гараже они делятся на квартирном и гаражом щитках соответственно. Шины нулевая и защитная разделены тоже в этих щитках и соединены перемычкой. Никаких проблем с электропитанием нет. Не в этом засада. 

В этом случае Uф-n = Uф-pe, а у ТС разница 11В, падение, вывод:

- не известно откуда взята "земля" и её качество;

- не известно где находится главная заземляющая шина (ГЗШ);

- какая схема разводки х.з.;

- розетки подключены без УЗО или диф.автомата, а должно быть, если по фэншую).

3 часа назад, p.maltsev сказал:

турок по национальности, проверял разницу потенциалов между РЕ и рабочим нулём. Сказал минимум 8В должно быть

Может максимум?

21 час назад, p.maltsev сказал:

На производстве летом запускали импортной оборудование и наладчик, турок по национальности, проверял разницу потенциалов между РЕ и рабочим нулём. Сказал минимум 8В должно быть. Для них это оказалось важным. Но чтобы не работал усилитель, с таким сталкиваюсь впервые. 

У вас розеточная сеть не через УЗО запитана? 

Не, там обычные пакетники.

Цимес в том что усилитель у меня в гараже кое-как работает, при подключении к сабовому каналу восьмиомного сателлита с динамика идет треск в соответствии сигналу, но четырехомный динамик сабвуфера висит не колеблется вообще.

21 час назад, p.maltsev сказал:

Т.е. У соседа двухпроводная сеть 220 В? Розетки без заземляющего контакта? 

У соседа четыре провода - три фазы и ноль, у него старая линия гаражей. У меня новая постройка, к щитку приходят пять проводов, три фазы, ноль, земля. Откуда берется земля и к чему подключены кабеля пока не знаю, с электриком еще не общался. 

22.04.2023 в 08:33, владлен сказал:

А есть какие-то идеи почему неправильная земля или напряжение так влияют на работу устройства? Чайник то работает?

Дык чайник работает, полуавтомат работает, компрессор работает, ну и всякие дрели с болгарками и фрезерами тоже работают. Свет не мигает.

У меня есть предположение что на моей ветке электропитания висит какой-то стабильный источник помех, насос какой-нибудь или компрессор, который в сочетании с резкими просадками напряжения от полуавтомата сломал что-то в блоке питания усилителя, какие нибудь кондюки или диоды на фильтре помех помех повыгорали, и теперь блок питания при наличии сильных помех в электропитании не дает достаточно тока усилителю. Но это предположение только от того что что-то предполагать надо. В общем-то главная проблема в том что пока не нашелся ремонтник который возьмется за усилитель с такими симптомами.

1 час назад, резо сказал:

к щитку приходят пять проводов, три фазы, ноль, земля. Откуда берется земля и к чему подключены кабеля пока не знаю, с электриком еще не общался. 

Вот сейчас понятно. Кабель приходит с распределительного щита ВРУ, ГЗШ там же находится. К вам вопросов нет тогда, если только к электрику.

23 часа назад, Curiosity сказал:

В этом случае Uф-n = Uф-pe, а у ТС разница 11В, падение, вывод:

- не известно откуда взята "земля" и её качество;

- не известно где находится главная заземляющая шина (ГЗШ);

- какая схема разводки х.з.;

- розетки подключены без УЗО или диф.автомата, а должно быть, если по фэншую).

Согласен, почти, по всем пунктам. Предпочитаю автоматы. УЗО поставил только на ванную в квартире и смотровую яму в гараже. Инженеры из европы, запускавшие у нас оборудование, рассказывали, что глухозаземленная нейтраль, оставшаяся в России и Англии, им нравится больше, чем схема заземления ТТ с применением УЗО из за частых срабатываний последнего. На вопрос, что делаете ответили грубим уставку срабатывания))

20 часов назад, ZUEVV сказал:

Может максимум?

Уточню, но скорее всего, будет зависить от величины обратного тока, протекающего по нулевому рабочему проводнику.

2 часа назад, резо сказал:

У соседа четыре провода - три фазы и ноль, у него старая линия гаражей. У меня новая постройка, к щитку приходят пять проводов, три фазы, ноль, земля.

Я спрашивал про другое - розетки у него тремя проводами подключены? фаза, ноль, защитный проводник? или двумя - фаза,ноль? Если последнее, то возьмите удлинитель с розетками и вилкой без заземляющего контакта и подключите усилитель через него от любой из своих розеток. По результату отпишитесь, пожалуйста.

2 часа назад, p.maltsev сказал:

Я спрашивал про другое - розетки у него тремя проводами подключены? фаза, ноль, защитный проводник? или двумя - фаза,ноль? Если последнее, то возьмите удлинитель с розетками и вилкой без заземляющего контакта и подключите усилитель через него от любой из своих розеток. По результату отпишитесь, пожалуйста.

проводом без земли у себя подключать пробовал, не работает