Сетевой фильтр на базе развязывающего трансформатора - Page 18 - Своими руками - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

3 часа назад, RELERO сказал:

Совсем не технический вывод. Заземление в общем плане использования несёт, чисто электрически, защитную функцию. Что касается аудиотехники, то тоже самое.

Ну как бы если через разделительный то и бояться особо нечего

• Like 2

30.08.2025 в 20:53, александр шумилов сказал:

Ну как бы если через разделительный то и бояться особо нечего

Здравствуйте Александр. У меня не было времени раньше ответить. Конечно, с точки зрения звука, заземление влияет на звук. Основным носителем синфазной помехи в межблочном соединении является ток выравнивания, создаваемый разностью паразитных проходных емкостей разных трансформаторов в устройствах (блоках). Заземление не сможет устранить все помехи, но сможет существенно их снизить на НЧ в многоблочной системе с набором произвольных компонентов от произвольных производителей. Если говорить об изначальном назначении защитного заземления, то оно предназначено только для безопасности. Если одно устройство, то им можно пренебречь, а если десятки, то общая проходная ёмкость от первички к вторичке суммируется и в многоблочной системе может иметь значения нескольких десятков нанофарад. Если есть РТ, то да, безопасно, но заземление звездой аппаратов это всегда и дополнительная фильтрация помех.

• Like 1

Я, наверное, глупость спрошу: вот такую штуку в качестве развязывающего трансформатора в аужиосистему, наверное, западло ставить? После нее шесть раздельных EMI фильтров на 6 потребителей?

Перед ним DC blocker, как водится.

Разделительный трансформатор ОСЗМ Р 220/220-1.6-50 Штиль
https://www.wildberries.ru/catalog/138973332/detail.aspx

Есть еще вариант заказать на авито. Но, обещания не всегда сбываются, а цена вопрлса выше.

• Moderators
1 час назад, Полесов сказал:

наверное, западло ставить?

Как питаете систему, так она и звучит.

Мы есть то, что мы едим (с)

• Like 1
  • Confused 1

5 часов назад, Полесов сказал:

Я, наверное, глупость спрошу: вот такую штуку в качестве развязывающего трансформатора в аужиосистему, наверное, западло ставить? После нее шесть раздельных EMI фильтров на 6 потребителей?

Перед ним DC blocker, как водится.

Разделительный трансформатор ОСЗМ Р 220/220-1.6-50 Штиль
https://www.wildberries.ru/catalog/138973332/detail.aspx

Ничего страшного, мы уже привыкли :P

• Confused 1

8 часов назад, Полесов сказал:

вот такую штуку

там всего 1,6 кВа мощности по максимуму, ближе к 3кВа бы..

но дело хозяйское:D

а что сильные перебои-отключения-скачки в сети?

Ну есть и 2 кВт, больше не копал. Если усилитель не питать, то должно хватить. Меня в принципе интересуют ощущения - гудит/не гудит

8 минут назад, Полесов сказал:

Меня в принципе интересуют ощущения - гудит/не гудит

а тут уш как повезёт.

может сразу и не гудит и не загудит, а бывает через год-два гул появляется, ;)

Share

• Create New...