Moderators Staudio Posted June 4, 2023 Author Moderators Share Posted June 4, 2023 11 минут назад, alsils сказал: Не пробовали фильтр галтовкой из горного хрусталя или раухтопаза (мелкой фракцией) засыпать? Сильно удивитесь, рекомендую... Я только за... но он уже под два пуда весит и вставлять егов стойку уже непросто. Еще пуд сыпучего туда... слишком много Но и обращу внимание, что у меня даже все крепления обтянуты термоусадкой для виброгашения, транс целиком обрезинен, провода в мягкой резиновой изоляции. Поэтому я уже на этом уровне стараюсь гасить максимум. Я вообще молчу о том, что сам транс рассчитан так, чтобы даже не думал гудеть. А в промышленных изделиях, изготовленных впритык по меди и железу, которые сами по себе гудят и вибрирует - да, прирост засыпки будет особенно заметен. Чтобы не быть голословным скажу, что я даже межблочные кабели делал с засыпкой из кварцевого песка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted June 10, 2023 Share Posted June 10, 2023 31.05.2023 в 23:43, Staudio сказал: Собственно, собрал. В принциие, все то же самое, только более совершенные дроссели. Плюс дополнительный сетевой дроссель перед развязывающим, о котором писал выше. Приятно, что даже при включении этот большой транс молчит. С Гусём то что.....запел ли ещё лучше? Не даёт он мне покоя.......думаю о покупке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kei Posted June 10, 2023 Share Posted June 10, 2023 Я в сомнении,на Авито Москва есть один изолирующий,написано от ДимДимыча,да и медиков много,но чего-то не хочется,даже не объяснить.Тут много писали про выделенку,в очередной раз сделал,но когда холодильник на кухне щёлк,на экране помеха 7кГц на-и за что боролись?,а ведь это отдельная линия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted June 10, 2023 Author Moderators Share Posted June 10, 2023 2 часа назад, kei сказал: Я в сомнении,на Авито Москва есть один изолирующий,написано от ДимДимыча,да и медиков много,но чего-то не хочется,даже не объяснить.Тут много писали про выделенку,в очередной раз сделал,но когда холодильник на кухне щёлк,на экране помеха 7кГц на-и за что боролись?,а ведь это отдельная линия. Скоро буду собирать очередной экземпляр. Если Вы в Москве - можете послушать. Тут все достаточно просто по факту: когда пробуешь фильтр некоторое время - после его отключения из системы чувствуется серьезная утрата в звуке. Подчеркну - дело не только в развязывающем, а в комплексе фильтрации компонентов на каждой розетке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted June 10, 2023 Author Moderators Share Posted June 10, 2023 1 час назад, Nikolaevich сказал: С Гусём то что.....запел ли ещё лучше? Не даёт он мне покоя.......думаю о покупке. Gustard R26 - закрыл все мои вопросы на данный момент. В качестве эксперимента сделаю внутреннее экранирование матрицы в ближайшее время. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kei Posted June 11, 2023 Share Posted June 11, 2023 Спасибо конечно,но мне нужно на небольшую мощность, что-то типа Мудра Акустик Трафо 500,а лучше ещё меньше. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted June 11, 2023 Author Moderators Share Posted June 11, 2023 2 минуты назад, kei сказал: Спасибо конечно,но мне нужно на небольшую мощность, что-то типа Мудра Акустик Трафо 500,а лучше ещё меньше. Признаюсь, у меня у самого через развязывающий транс идет порядка 130 Вт нагрузки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил К. Posted June 11, 2023 Share Posted June 11, 2023 19 минут назад, Staudio сказал: Признаюсь, у меня у самого через развязывающий транс идет порядка 130 Вт нагрузки. Вроде планируется проект РТ с двумя вторичками на двух изолированных магнитопроводах. Там вес получается как у Мудра Акустик и мощность по габаритам такая же... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kei Posted June 11, 2023 Share Posted June 11, 2023 12 минут назад, Дим Димыч сказал: Который? И что питать собрались? https://www.avito.ru/novosibirsk?q=трансформатор+230%2F230 Который продаёт Елена,Р-коре,может быть будет кормить сидюк и блок питания для сетевого плеера.Слушайте,там же некто Айрат продаёт вроде ваш трансформатор,пишет от ДимДимыча? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted June 11, 2023 Author Moderators Share Posted June 11, 2023 41 минуту назад, Михаил К. сказал: Во какой аморфный продают: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/amorfnyy_razvyazyvayuschiy_audio_transformator-filtr_2388483691 Дело не в том, что продают, а в том, что давно продают На этом фоне фильтр, который стал причиной создания этой темы - практическм задаром выходит. Кроме того, можно хоть на каком самом крутом железе сделать, серебром намотать, но... какой смысл-то? Прибавки от одной лишь железки не будет без комплексного подхода. Банальное соотношение цена качество не пройдет. Да и просто качество - за эти деньги можно сделать ведь гораздо лучшую фильтрацию и развязку, чем просто железяку на аморфе взять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил К. Posted June 11, 2023 Share Posted June 11, 2023 20 минут назад, Staudio сказал: На этом фоне фильтр, который стал причиной создания этой темы - практическм задаром выходит. Об чем и речь... Там в этом фильтре внутри - пять аморфных дросселей, причем два на кобальтовом аморфе, а кобальтовый раз в пять дороже обычного железного аморфа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yroxi Posted June 11, 2023 Share Posted June 11, 2023 5 минут назад, Staudio сказал: . Минус там в том, что нет средней точки вторички. А как отражается на звуке, заземление техники на среднюю точку, не пробовали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted June 11, 2023 Author Moderators Share Posted June 11, 2023 22 минуты назад, Yroxi сказал: А как отражается на звуке, заземление техники на среднюю точку, не пробовали? Бывает по-разному. Для этого часто ставят переключатель, соединяющий землю в розетке со средней точкой вторички. У себя предпочитаю металлический корпус фильтра и экран первички на землю сети. А среднюю точку вторички к земле сети не подключать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted June 11, 2023 Author Moderators Share Posted June 11, 2023 5 минут назад, kei сказал: Я всегда и везде за металлический корпус,на мой взгляд корпус из дерева-суть извращение. Дерево имеет свои преимущества - демпфирование вибраций, на него не сделаешь наводки и пр. Металл - можно использовать как экран, но можно при неправильном подходе и словить что-то ненужное. Поэтому ламповые усилители проще сделать в дереве. Себе только что сделал полностью закрытые корпуса в металле и доволен. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted July 26, 2023 Author Moderators Share Posted July 26, 2023 Небольшой анонс: скоро будет очередной экземпляр фильтра Впрочем, даже 2 сразу сделаю, чтобы оставшиеся корпуса зря в кладовке не пылились. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фдуч Posted July 26, 2023 Share Posted July 26, 2023 3 часа назад, Staudio сказал: скоро будет очередной экземпляр фильтра Послушал бы из любопытства, если есть такой вариант. Взамен могу дать для того же любопытства развязывающий от ДимДимыча. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted July 27, 2023 Author Moderators Share Posted July 27, 2023 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted August 11, 2023 Author Moderators Share Posted August 11, 2023 Отдал сегодня предпоследний фильтр. Он был не до конца собран по просьбе нового владельца. Он сам поставит имеющиеся у него розетки. Кроме того, поставлена двойная японская розетка и подана половина питания. Это дополнительное удобство этого развязывающего транса - можно иметь разные напряжения на разных вторичках. Кроме того, поскольку у владельца слишком низкое сетевое напряжение, поднял его с помощью отводов первичке напряжение на 10 вольт. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted August 11, 2023 Author Moderators Share Posted August 11, 2023 Остался последний фильтр, который сейчас собираю и который уже забронирован до 20-х чисел августа. Потом, наверное, сделаю паузу в фильтрах. Есть еще ряд проектов, которые нужно закончить. Включая переезд акустики из макетных корпусов в финишные, а также проведение выделенки. В промежутках буду доделывать кабели 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фдуч Posted August 11, 2023 Share Posted August 11, 2023 38 минут назад, Staudio сказал: с помощью отводов Не подскажете, каким кабелем разводка выполнена? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted August 11, 2023 Author Moderators Share Posted August 11, 2023 15 минут назад, Фдуч сказал: Не подскажете, каким кабелем разводка выполнена? В первых версиях использовал немецкий Helukabel. Сейчас отечественный аналог - медный многожильный отечественный 2,5 кв. мм в очень мягкой изоляции, подобной резиновой. Приятно с таким работать и хорошо себя показывает. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил К. Posted August 12, 2023 Share Posted August 12, 2023 11 часов назад, Staudio сказал: Отдал сегодня предпоследний фильтр. Он был не до конца собран по просьбе нового владельца. Он сам поставит имеющиеся у него розетки. Как владелец оценивает изменения в звуке с этим фильтром ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted August 12, 2023 Author Moderators Share Posted August 12, 2023 1 час назад, Михаил К. сказал: Как владелец оценивает изменения в звуке с этим фильтром ? Очень позитивно. У меня то концепция изначально была в том, чтобы усилок мимо развязывающего транса пускать. Но у владельца японский усь на 110 В. Ему в любом случае требовался дополнительный транс с понижением. И мы с ним решили попробовать убить двух зайцев сразу с помощью фильтра. Убрать его дополнительный понижающий транс, взяв нужное напряжение с одной из вторичек развязывающего. Его усь имеет номинал 550 Вт и я думал, что будет на грани для одной вторички. Но нет! Пишет, что динамика не то что не подрезалась, наоборот, что улучшилась! А это приятно. Причем, что интересно, говорит, что до этого ему не зашел 5кВт РТ от Альтаудио. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил К. Posted August 12, 2023 Share Posted August 12, 2023 1 час назад, Staudio сказал: до этого ему не зашел 5кВт РТ от Альтаудио. О чем и говорили, торы РТ заруливают шихтованные даже вдвое большей габаритной именно благодаря жесткой нагрузочной характеристике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mxsm Posted August 12, 2023 Share Posted August 12, 2023 Мне зашёл РТ от альтаудио. Чувствителен только он к постоянке или ещё хрен знает к чему. Воет периодически, в одном помещении с системой нельзя использовать. Но зато по вою понятно, какая сейчас сеть))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts