Регенераторы - где брать? - Page 2 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Регенераторы - где брать?

Recommended Posts

• Moderators
7 минут назад, Komandor сказал:

Так сразу на тепловоз надо рассчитывать?

Уже несколько раз выше об этом писал. Фильтровать/регенерировать усилители мощности дорого и неэффективно.
Вложения не оправдывают результат. Выгоднее уж усилитель более высокого уровня тогда купить и врубить его в розетку.

• Moderators
7 минут назад, Komandor сказал:

А лучше пойти по пути Китаез... взять хороший аппарат PS и скопировать его на наиболее лучших составляющих, пусть и на досщечке - переиграет - значит в путь, и все дела.

Нет.

2 часа назад, Komandor сказал:

А лучше пойти по пути Китаез... взять хороший аппарат PS и скопировать его на наиболее лучших составляющих, пусть и на досщечке - переиграет - значит в путь, и все дела.

PS audio , как-то курочил, сделано просто- упрощенно -генератор синуса от 50 до 120 гц, и усилитель мощности , типа аудио- выход и 120 вольт. Можно (типа регулятора громкости принцип) увеличивать напряжение и выбирать частоту. По опыту звук на 120 гц цапа сильно лучше был чем на 50 гц. используя этот регенератор.

3 часа назад, Игорь Медведев сказал:

До войны в Виннице изготовливали  регенератор One audio. Реальный регенератор , не компенсационного типа.

Если найду, ссылку дам на него.

что такое компенсационный тип?

• Like 1

45 минут назад, muadib сказал:

PS audio , как-то курочил, сделано просто- упрощенно -генератор синуса от 50 до 120 гц, и усилитель мощности , типа аудио- выход и 120 вольт. Можно (типа регулятора громкости принцип) увеличивать напряжение и выбирать частоту. По опыту звук на 120 гц цапа сильно лучше был чем на 50 гц. используя этот регенератор.

что такое компенсационный тип?

Я не специалист, просто повторяю умные слова))

Но примерно понимаю это так - аппарат отслеживает изменения напряжения и компенсирует эти изменения

А полноценный рег делает двойное преобразование : переменный ток - постоянный - переменный -усилитель. 

В современных аппаратах напряжение и частота не регулируются, а ,вот, тот , который вы курочили , был как раз полноценный, с регулировками напряжения и частоты.

3 минуты назад, Игорь Медведев сказал:

Я не специалист, просто повторяю умные слова))

Но примерно понимаю это так - аппарат отслеживает изменения напряжения и компенсирует эти изменения

А полноценный рег делает двойное преобразование : переменный ток - постоянный - переменный -усилитель. 

В современных аппаратах напряжение и частота не регулируются, а ,вот, то , который вы курочили , тот был ,как раз полноценный, с регулировками напряжения и частоты.

так чем плох компенсационного типа? ни хрена не понял :D

Что курочил как раз и следит за выходом, еще раз-  это усилитель мощности низкой частоты, все просто, как устроен обычный усилитель так и он, ток вместо входа звука, стоит генератор с регулирование частоты, все просто и логично.

24.06.2023 в 11:04, Gleb1969 сказал:

Покупал ли кто на Али… регенераторы питания?

Один из моих знакомых делал их на заказ. Судя по их количеству, довольно удачные вещи получались. Али это не лучший вариант, т.к. есть нюансы.

25.06.2023 в 23:09, Gleb1969 сказал:

Те что делают бренды, ну очень дорого

Подобные вещи нужно брать у официального дилера (если они ещё есть у нас).

Регенератор  слишком серьёзная штука для всей аудиосистемы,  и мне думается не стоит тогда его вообще покупать, если нет возможности взять приличный и качественный прибор.  

• Like 1

6 часов назад, tchernov1966 сказал:

Если делать по мировым стандартам, чтобы прибор был эффективен и надежен в работе, удобен в инсталляции и использовании, и при этом выглядел не как советское убожище, то это как раз большая проблема!

Для этого каждый должен заниматься своим делом. Разработчик - разработкой. Без команды за такие проекты браться не имеет смысла.

6 часов назад, tchernov1966 сказал:

Проблема в умах! Когда же это прекратится-то? Откуда эта наивная вера в то, что какой-то добрый дядя или (Упаси Господь!) государство должны вместо вас финансировать ваш же проект?

Какая вера? Дядя с деньгами сделает такой проект? Нет. Я без денег сделаю такой проект? Опять же нет. Я сделаю макет, прототип. Но довести его до серийного изделия.... 

• Like 1

2 часа назад, muadib сказал:

так чем плох компенсационного типа? ни хрена не понял :D

Что курочил как раз и следит за выходом, еще раз-  это усилитель мощности низкой частоты, все просто, как устроен обычный усилитель так и он, ток вместо входа звука, стоит генератор с регулирование частоты, все просто и логично.

Это лучше у специалистов спрашивать. Я , собственно, и не говорил, что он плох ( у самого сейчас PS-12) , я просто предполагаю, что полноценный регениратор лучше отвязывет от сети. 

7 часов назад, Staudio сказал:

Фильтровать усилители мощности дорого и неэффективно.
Вложения не оправдывают результат.

можно (и нужно)фильтровать УМ ...и это весьма эффективно и     относительно приемлемо по цене...

только нужно знать что,зачем,как  фильтровать...как и чем измерять,контролировать сделанное...когда пытаешься сделать это сам B)

или купить эверест, ниагару...РS-20....владельцы соответствующих их уровню УМ довольны этими устройствами судя по тестам\отзывам..

• Thanks 1

Я правильно понимаю что мой усилитель может корректно работать от сети 100-240v? 

Если да, то есть ли в продаже 100v регенераторы для аудио, и дешевле  ли они?IMG_4599.jpeg

5 часов назад, Gleb1969 сказал:

Я правильно понимаю что мой усилитель может корректно работать от сети 100-240v? 

Если да, то есть ли в продаже 100v регенераторы для аудио, и дешевле  ли они?IMG_4599.jpeg

Bliss Power как вариант ... от 0 до 250 вольт , от 50 до 120 Герц . Один хороший стерео конец со слаботочными в связке тянет легко ! 

2 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Bliss Power как вариант ... от 0 до 250 вольт , от 50 до 120 Герц . Один хороший стерео конец со слаботочными в связке тянет легко ! 

Спасибо 

про него много хорошего пишут, только вот цена не очень( вообщем я понял, хороших и в тоже время не очень дорогих не существует(

буду наверное пробовать вот такой

Понижающий автотрансформатор «Штиль» АТ 220/120-2,5-50

Только что, Gleb1969 сказал:

Спасибо 

про него много хорошего пишут, только вот цена не очень( вообщем я понял, хороших и в тоже время не очень дорогих не существует(

буду наверное пробовать вот такой

Понижающий автотрансформатор «Штиль» АТ 220/120-2,5-50

не лучшее решение для аудио . Но если есть возможность попробовать и получить собственный опыт, то почему бы и нет). 

Блисс ~ 250 т р , PS- Audio сильно дороже . 

До 100 т р , что б хорошо в аудио - я не встречал даже у азиатов . 

Питерская контора ( Neva Audio ) , та что выпускает неплохие УМ , обещала подумать над выпуском хорошего регенератора , так как опыт у них имеется в этой области , и как заметил коллега выше , нет в этом по сути ничего сложного , банальный +- УМ ). 

• Like 1

23 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

не лучшее решение для аудио . Но если есть возможность попробовать и получить собственный опыт, то почему бы и нет). 

Блисс ~ 250 т р , PS- Audio сильно дороже . 

До 100 т р , что б хорошо в аудио - я не встречал даже у азиатов . 

Питерская контора ( Neva Audio ) , та что выпускает неплохие УМ , обещала подумать над выпуском хорошего регенератора , так как опыт у них имеется в этой области , и как заметил коллега выше , нет в этом по сути ничего сложного , банальный +- УМ ). 

а мы про один и тот же Блисс  говоримVOLTER Bliss Power 

Цена:

674 580 руб

12 минут назад, Gleb1969 сказал:

а мы про один и тот же Блисс  говоримVOLTER Bliss Power 

Цена:

674 580 руб

Да , но я давно не отслеживал ценовую политику ))).... как все поменялось . 

21 час назад, Мусатов Костя сказал:

Разработать, отладить и запустить в производство регенератор любого класса не проблема.

Если совсем примитивно регенератор это тот же усилитель, спрашивается зачем ещё один блок УНЧ ставить перед системой, не хватает искажений и нужно добавить гармоник в и так не стройный ряд?

• Like 1

22 часа назад, dimo61 сказал:

для первичного анализа...

насколько у вас хорошо с выходным сопротивлением сети с межэтажного стояка ?

0.5 ома.

а что у вас с синусом, как у всех или лучше?

35 минут назад, александр шумилов сказал:

Если совсем примитивно регенератор это тот же усилитель, спрашивается зачем ещё один блок УНЧ ставить перед системой, не хватает искажений и нужно добавить гармоник в и так не стройный ряд?

чтоб не заниматься демагогией, я тестил осциллографом ( после ремонта PS Audio ), ни каких помех до 30 мгц я не увидел, чистый синус.  Ни каких искажений!

Но по мне главное плюс этого устройства, поднятие частоты синуса до 120 гц, что очень хорошо для блоков питания (не импульсных) для устройств, соответственно там меньше пульсаций итд

• Like 2

Pure Power на вторичке иногда дешево бывают и PS Audio предыдущих поколений

post-70456-1259812993_thumb.jpg

On 6/27/2023 at 9:50 AM, dimo61 said:

любой ,менее 10квт  номинальной мощности пригоден по хорошему только для источников и др. малоточки..

на УМ маломощные регенераторы  сожрут динамику,нч обрежут,"свернут" сцену,объём ...

не очень понятна ситуация с PS-20 у которого вых. сопротивление заявляется  менее 0,008 ома...(что "круто"),а ном.мощность меньше....по отзывам, на слух, положительное влияние...

и опять же ,нужен анализатор спектра гармоник,смотреть что с синусом до и после регенератора ...

80гц после регенератора ---хорошо на слух воспринимаются(имхо)B)

У меня exact power 15 a, и нет там 10 кВт, но прекрасно тянет всю систему, включая мощное, всего то 1700 ват

31 минуту назад, bboyblaster сказал:

Pure Power на вторичке иногда дешево бывают и PS Audio предыдущих поколений

pure power не надежное гомно, сгорает так что сделать проблематично, обращались не раз с ними, после осмотров тех устройств, сейчас даже на диагностику не беру, зря ток время потратишь

Посмотрел сейчас что творится в сети 110кВ (есть такая возможность по работе).

Записал осциллограмму регистратором аварийных событий (РАС).

На картинке показаны фазные напряжения от двух трансформаторов напряжения (ТН-1 и ТН-2) 110000/100В.

Частота дискретизации - 3200Гц.

Невооружённым глазом видны искажения:

image.png.e89c17e7549b7c678a5c89ad8dd4c935.png

Анализ спектра встроенной в регистратор программой:

image.png.1643fbe24236bbc0a0837ed7c5698c08.png

• Thanks 2

2 часа назад, muadib сказал:

я тестил осциллографом

Тогда даю идею, вместо преда использовать входную часть осцилла, того что аж до ГГц работает, должен играть лучше любого Хиенда, у него ж с помехами вообще полный ажур. 

• Like 1