Регенераторы - где брать? - Page 3 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Регенераторы - где брать?

Recommended Posts

2 часа назад, александр шумилов сказал:

Если совсем примитивно регенератор это тот же усилитель, спрашивается зачем ещё один блок УНЧ ставить перед системой, не хватает искажений и нужно добавить гармоник в и так не стройный ряд?

Если бы в усилителях стояли бы идеальные блоки питания, на которые не влияло бы качество сети, то да, нахрена регенератор нужен. Но нет в жизни счастья. 

По мне, регенератор нередко улучшает работу источников. А вот мощникам, если помогает, то стабилизатор. А стабилизатор с восстановлением не только среднеквадратичного значения напряжения сети, но и формы, является синхронным регенератором. Так имеем смычку между стабилизаторами и регенераторами

• Thanks 1

22 часа назад, александр шумилов сказал:

0.5 ома.

а что у вас с синусом, как у всех или лучше?

я в городе посмотрел синус  местах в 10..везде примерно одно и тоже...

где межэтажный стояк бОльшего сечения ,наклон среза вершины меньше...чуть "круглее"  вершина

на фото 8% искажений,если верить китайскому регенератору...

пришлось заняться фильтрацией сети :wacko:

20180303_121337.jpg.9722461880d93cac9aef2b4cd2201409.jpg

уже не раз предлагал,покажите хотя бы форму синуса(в разных городах)  кто может измерить...

• Like 1

20 часов назад, IgorSL сказал:

Посмотрел сейчас что творится в сети 110кВ (есть такая возможность по работе).

Записал осциллограмму регистратором аварийных событий (РАС).

На картинке показаны фазные напряжения от двух трансформаторов напряжения (ТН-1 и ТН-2) 110000/100В.

а что у вас дома с  синусом...какой формы?

1 минуту назад, dimo61 сказал:

а что у вас дома с  синусом...какой формы?

Дома нечем посмотреть...:wacko:

11 минут назад, dimo61 сказал:

я в городе посмотрел синус  местах в 10..везде примерно одно и тоже...

Ну раз везде одно и тоже может стоит принять как факт и не морочить голову себе и коллегам, лучше фсё равно не будет.

• Thanks 1

20 часов назад, Мусатов Костя сказал:

Если бы в усилителях стояли бы идеальные блоки питания,

А регенераторы со стабилизаторами, стало быть идеальные...

7 минут назад, александр шумилов сказал:

Ну раз везде одно и тоже может стоит принять как факт и не морочить голову себе и коллегам, лучше фсё равно не будет.

аппроксимировать измерения в одном городе на другой--ну это так себе...не профессионально :unsure:

грамотная фильтрация существующих как данность сетевых помех приводит к нежеланию слушать звук без фильтрации...:)

27 минут назад, dimo61 сказал:

покажите хотя бы форму синуса(в разных городах)

1935831308_IMG_1671.JPG.6de512d526529434c22f4f67d3a6d4e0.JPG

• Thanks 1

22 часа назад, Eloy сказал:

У меня exact power 15 a, и нет там 10 кВт, но прекрасно тянет всю систему, включая мощное, всего то 1700 ват

то что ваш фильтр как то меняет звук не сомневаюсь

у нас разные муз.предпочтения и вполне могут быть весьма разные критерии "лучшести" звука...

всё нужно сравнивать в одномоментном .совместном прослушивании...:er:

1 минуту назад, Кружка сказал:

1935831308_IMG_1671.JPG.6de512d526529434c22f4f67d3a6d4e0.JPG

какой дом,этаж,.далеко грщ от квартиры,сечение стояка?

выделенки до компонентов внутри квартиры сделаны или питание из розетки в стене?

13 minutes ago, dimo61 said:

то что ваш фильтр как то меняет звук не сомневаюсь

у нас разные муз.предпочтения и вполне могут быть весьма разные критерии "лучшести" звука...

всё нужно сравнивать в одномоментном .совместном прослушивании...:er:

Это не фильтр а регенератор, если что. Фильтр к нему не прикупил, о чем жалею, там в фильтре огромный тор был. 

19 минут назад, dimo61 сказал:

какой дом,этаж,.далеко грщ от квартиры,сечение стояка?

Старый дом. 1_й этаж. К общему люминь. От общего щита до квартирного метров 10. Пустил 5х4мм^2 - силовые в параллель. От квартирного отдельная линия под музыку 2,5мм^2.

Вопрос специалистам. У меня регенератор показывает напряжение на входе. Скачет от 210 до 248. Это, что видел сам, может и больше. По ГОСТ вроде и нормально. Но когда накрылась посудомойка, спец сказал, что повышенное напряжение крайне отрицательно действует на бытовую технику. Волнуюсь за работающий напрямую от сети усилитель. Насколько плохо на его блок питания это действует?

22 часа назад, александр шумилов сказал:

Тогда даю идею, вместо преда использовать входную часть осцилла, того что аж до ГГц работает, должен играть лучше любого Хиенда, у него ж с помехами вообще полный ажур. 

я же писал- без демагогии - сделайте замеры сети , замеры регенератора и сравнит есть ухудшение использование регенератор - доказано!.

ЗЫ я делал замеры в отличие от теоретиков, с регенератором PS Audio улучшения значительны, как с другими не знаю.

PS А говорить/писать не камушки ворочить.

• Like 1

52 минуты назад, ALEXEY2232 сказал:

Вопрос специалистам. У меня регенератор показывает напряжение на входе. Скачет от 210 до 248. Это, что видел сам, может и больше. По ГОСТ вроде и нормально. Но когда накрылась посудомойка, спец сказал, что повышенное напряжение крайне отрицательно действует на бытовую технику. Волнуюсь за работающий напрямую от сети усилитель. Насколько плохо на его блок питания это действует?

какой усилитель?

2 часа назад, александр шумилов сказал:

А регенераторы со стабилизаторами, стало быть идеальные...

По крайней мере, их можно сделать лучше той сети, что ими правят. Идеальная может быть только математика. Жизнь не относится к идеальным категориям

1 час назад, muadib сказал:

какой усилитель?

Конкретно сейчас Acurus, но планирую замену. Вопрос скорее общий. Вряд ли для одних блоков питания  будет благо, а для других зло.

2 часа назад, ALEXEY2232 сказал:

Про бытовую технику правильно сказал: там в большинстве используют импульсные блоки питания. Первый кандидат на "бабах" при повышенном напряжении сети - электролитический конденсатор после диодного мостика. А с усилителем - как повезет. Вот в таких, как вы описали случаях, регенератор очень даже кстати.

• Like 2

1 час назад, ALEXEY2232 сказал:

Конкретно сейчас Acurus, но планирую замену. Вопрос скорее общий. Вряд ли для одних блоков питания  будет благо, а для других зло.

ну если бы крелл, я бы вам посоветовал тогда не эксплуатировать, очень не рекомендую больше 240 вольт для них. сейчас только сделал плечо fpb600 , сгорел , вероятно было высокое напряжение (бывает 235-250) и владелец проверял мощностные характеристики :LOL:, слушал техно весь дом, ходили стены и прыгал диван как он говорил, а потом сработала защита отключила bw802 , но усилитель перестал включатся --- коротко-  сделал пробило один транзистор.

вот такое плечо мощных транзисторов на krell fpb 600, первый  на фото заменен 

285F921C-FDDA-48C0-B843-E3BF04413212.jpeg

• Like 2

• 3 months later...