Пить иль не пить? - Page 7 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Пить иль не пить?

Recommended Posts

2 минуты назад, Paradox сказал:

Если про Метлу-да, "стаканы" вроде своё или по мотивам. 

Про Метлу не скажу. Не моё. А вот БГ уважаю. Но конечно плагиата у него много. Раньше я чаще всего находил истоки его мелодий в малоизвестном у нас американском фолк-роке. Но теперь и в классике начал обнаруживать.  Вот, если не верите то где то в 23, 50 на этом ролике начинаются "Стаканы" Моцарта :)

• Thanks 1

3 минуты назад, nikotin сказал:

Про Метлу не скажу. Не моё. А вот БГ уважаю. Но конечно плагиата у него много. Раньше я чаще всего находил истоки его мелодий в малоизвестном у нас американском фолк-роке. Но теперь и в классике начал обнаруживать.  Вот, если не верите то где то в 23, 50 на этом ролике начинаются "Стаканы" Моцарта :)

Верю и охотно, весь метал придуман из классики это давно и ежу понятно. Лично меня напрягает, когда говорят, что всю современную музыку придумали негры, вот тут большой вопрос, что именно придумали? Ну да диско и фанк можно притянуть, джаз наверное. Рок и особенно электроника, более чем сомнительно, что негр вообще может придумать что то что хотя бы отдалённо называется синтезатор. :)

• Like 1

23 часа назад, Acrobatic сказал:

Если в мочеполовой инфекция и не от подруг -это садится с почками и простата .А с этим и половые функции -садятся .От спиртного -кетчупов и острого с консервированным -простата в паралеле с почками -в постоянном воспалении .Это еще убивает простату 

Акак же раньше наши деды выпивали,

ели соленые овощи,рыбу, сало,острую хреновину

и баб петрушили до гробовой доски ?

• Like 1

Только что, Леха Д сказал:

Акак же раньше наши деды выпивали,

ели соленые овощи,рыбу, сало,острую хреновину

и баб петрушили до гробовой доски ?

Ещё и дымили махоркой, а смерть раньше 50, 60 лет была редкостью и шоком. 

• Like 2

10 минут назад, Paradox сказал:

Верю и охотно, весь метал придуман из классики это давно и ежу понятно. Лично меня напрягает, когда говорят, что всю современную музыку придумали негры, вот тут большой вопрос, что именно придумали? Ну да диско и фанк можно притянуть, джаз наверное. Рок и особенно электроника, более чем сомнительно, что негр вообще может придумать что то что хотя бы отдалённо называется синтезатор. :)

Рока без негров не было бы, это точно. Вернее было бы что то похожее на ранние советские ВИА, бездрайвовые и пресные. Черные принесли новое ритмическое мышление. Через блюз, регтайм, ритм-н-блюз, рок-н-ролл и далее. Попав в Европу на рок естественно наложилось еще и европейская традиция. Но если копнуть глубоко в структуру музыкальной ткани, особенно в работу ритм-секции, то почти всегда обнаруживаются детали, которые пришли именно от черных. Без них просто не было бы драйва.

Вот пожалуйста. Композиция вполне себе европейской группы, но по сути это блюз. Сдвиги ритма, и вопросно-ответная форма чередования гитарного риффа и вокальной фразы. И такое есть почти везде в роке. Просто не всегда это лежит на поверхности. Но убери эти детали из музыкальной ткани, и музыка станет беззубой.

• Like 2
  • Funny 2

3 минуты назад, nikotin сказал:

Рока без негров не было бы, это точно. Вернее было бы что то похожее на ранние советские ВИА, бездрайвовые и пресные. Черные принесли новое ритмическое мышление. Через блюз, регтайм, ритм-н-блюз, рок-н-ролл и далее. Попав в Европу на рок естественно наложилось еще и европейская традиция. Но если копнуть глубоко в структуру музыкальной ткани, особенно в работу ритм-секции, то почти всегда обнаруживаются детали, которые пришли именно от черных. Без них просто не было бы драйва.

Вот пожалуйста. Композиция вполне себе европейской группы, но по сути это блюз. Сдвиги ритма, и вопросно-ответная форма чередования гитарного риффа и вокальной фразы. И такое есть почти везде в роке. Просто не всегда это лежит на поверхности. Но убери эти детали из музыкальной ткани, и музыка станет беззубой.

Ритм, ритм, и ещё раз ритм с этим не спорю, но понятия мелодики, полифонии и сложных инструментов вроде оргАна им никогда не знать и не познать. Собственно всегда задавался вопросом, не только где их чемпионы мира по шахматам, но хотя бы Пушкины или прости господи малевичи. 

8 минут назад, Paradox сказал:

Ритм, ритм, и ещё раз ритм с этим не спорю, но понятия мелодики, полифонии и сложных инструментов вроде оргАна им никогда не знать и не познать. Собственно всегда задавался вопросом, не только где их чемпионы мира по шахматам, но хотя бы Пушкины или прости господи малевичи. 

Так мы же говорили только о музыке. О современной музыке, которую слушает подавляющее большинство, дрыгая ногой в такт именно тем ритмам, которые принесли в нее именно черные. Речь не о европейской классике, и тем более не о шахматах.

А вот про Пушкина вопрос не простой. Талантливые люди чаще рождаются от смешения кровей. А у Пушкина в роду были мавры. В Эфиопии по моему ему даже памятники существуют. Типо национальный поэт. :)

• Like 1

есть просто у нас на форуме негромузошелы, никуда от этого не де:Bignose:ться

а так, они мастерски лазают по деревьям, скандалят, воруют и от ничего делать мурлычат себе под нос (это и есть блюз)

видимо, когда-то в доисторические времена пересекались с предками чукчей и эскимосов, тк вряд ли способны придумать сами

• Like 1
  • Thanks 1

4 минуты назад, nikotin сказал:

Так мы же говорили только о музыке. О современной музыке, которую слушает подавляющее большинство, дрыгая ногой в такт именно тем ритмам, которые принесли в нее именно черные. Речь не о европейской классике, и тем более не о шахматах.

А вот про Пушкина вопрос не простой. Талантливые люди чаще рождаются от смешения кровей. А у Пушкина в роду были мавры. В Эфиопии по моему ему даже памятники существуют. Типо национальный поэт. :)

Полукровки рулят, тут спору нет. Но по поводу ритмов буду спорить, немцы не хуже ничуть, всё же как современный индастриал так и электронный минимализм (как самый крутой на мой взгляд) опять же придумали не негры. Про Дитера Болена скромно умолчим уж как он лёг на сердце россиян, тут любой Джексон позавидует. :)

4 hours ago, nikotin said:

Позже сброшу набор " опровержений" из рока 70 , где нет негрожопистости. А так гробовщики Блек саббат, перавый альбом, первая композиция  - doom metall в чистом виде- а это анти блюз!! 

• Thanks 1

40 минут назад, Eloy сказал:

Позже сброшу набор " опровержений" из рока 70 , где нет негрожопистости. А так гробовщики Блек саббат, перавый альбом, первая композиция  - doom metall в чистом виде- а это анти блюз!! 

Первый Саббат как раз у них наиболее близкий к блюзу альбом. Там везде это раскидано. А уж вопросно-ответная форма пришедшая из блюза там практически в каждой композиции. В европейской традиции совсем другое построение песен. Музыкальное сопровождение мелодии как бы омывает и раскрашивает гармонически основной мотив. У Саббат совсем не так. Еще раз для тех кто в танке - Как бы вы не были против, но без ниггеров не было бы рок-музыки.

• Like 4

15 минут назад, nikotin сказал:

Еще раз для тех кто в танке - Как бы вы не были против, но без ниггеров не было бы рок-музыки.

Можно всё им отдать и фанк и реп и даже блюзо-джаз условно, но такое им никогда не под силу. 

Слово Рыбина да за Металлику, оно 10-ти других стОит. 

4 минуты назад, Paradox сказал:

Можно всё им отдать и фанк и реп и даже блюзо-джаз условно, но такое им никогда не под силу. 

Слово Рыбина да за Металлику, оно 10-ти других стОит

Метлу не люблю, да и металл тоже. Когда они пришли, я уже практически слинял из рока в джаз и классику. Допускаю что там есть направления опирающиеся только на европейскую традицию. Но все равно думаю что  если залезть поглубже в структуру музыки, и разложить ее по полочкам, то и там обнаружатся элементы пришедшие от ритмического мышления черных. 

• Funny 1

19 минут назад, nikotin сказал:

Метлу не люблю, да и металл тоже. Когда они пришли, я уже практически слинял из рока в джаз и классику. Допускаю что там есть направления опирающиеся только на европейскую традицию. Но все равно думаю что  если залезть поглубже в структуру музыки, и разложить ее по полочкам, то и там обнаружатся элементы пришедшие от ритмического мышления черных. 

Aссимиляция вещь упрямая. Не попрешь. Ну а митоллпризренный пусть слушают люди с комплексами из детства. ))

• Confused 1

49 minutes ago, nikotin said:

Первый Саббат как раз у них наиболее близкий к блюзу альбом. Там везде это раскидано. А уж вопросно-ответная форма пришедшая из блюза там практически в каждой композиции. В европейской традиции совсем другое построение песен. Музыкальное сопровождение мелодии как бы омывает и раскрашивает гармонически основной мотив. У Саббат совсем не так. Еще раз для тех кто в танке - Как бы вы не были против, но без ниггеров не было бы рок-музыки.

Первая вещь!!! Только она. Далее уже другими вещи и другие группы. 

Я про doom  а не про традиции Европы . Да и тебе дай любой даже death doom, тебе там будет мерещится блюз. А даже у классического Саббат и гармонии и построения музыки, и ритмика это протодум, и награду не блюз. Ибо имею уши и знаю музыкальную грамоту, 

Edited by Eloy

3 минуты назад, Eloy сказал:

Первая вещь!!! Только она. Далее уже другими вещи и другие группы. 

Я про doom  а не про традиции Европы 

А что в традициях Европы от негров? Бах был негром? Гёте или инквизиция, сжигающая ведьм, а может и Кремль они построили? Вообще непонятно откуда берётся эта дичь. 

Я не понял!  Тема про  Пить иль не пить? 

А тут про музон пошел!  Никак все пьют  и не просыхают!:blink:

• Like 2
  • Funny 2

11 минут назад, Valera23 сказал:

Никак все пьют  и не просыхают!

Наоборот! Когда пьют, плюют и на негров, и на Баха, и на Рыбина с какой-то там метлой, питие затягивает целиком, до самозабвения, а тут такие глубины музыковедения, это под силу только трезвому рассудку... :D 

• Thanks 1

30 минут назад, Valera23 сказал:

Я не понял!  Тема про  Пить иль не пить? 

А тут про музон пошел!  Никак все пьют  и не просыхают!:blink:

Алкашей же нет только любители...

все перетёрли очень быстро и поняли что пить даже полезно,

про меру я молчу она у каждого алконавта своя.

• Thanks 1

57 минут назад, Eloy сказал:

Ибо имею уши и знаю музыкальную грамоту,

Тогда тем более странно что ты не находишь там ни синкоп, ни конфликтов четных и нечетных ритмов, ни игру триолями с пропуском средней ноты... Да много еще такого,, что в европейской музыке если и встречалось, то эпизодически, или только в определенных странах, как например ирландская синкопа.

Да и вообще тут даже спорить не о чем. Все предельно ясно. До начала 20го столетия существовали классическая музыка, и народная, которая строилась по тем же принципам что и классика, но только на более упрощенном уровне. Все было так, пока не появился блюз, который переломал все музыкальные традиции прошлого. Переломал отсутствием привязанности к определенному хроматическому ладу, переломал своим грязным интонированием, а главным образом новым ритмическим мышлением, строящемся на конфликте ритмов. И что не менее важно, он изменил даже психологию слушателей. Мелодия и гармония ушли на второй план, уступив место драйву. Я помню что мы с тобой спорили на эту тему. Драйв, это вовсе не громкость и напор. Драйв, это когда тащит. А тащит именно по причине конфликта ритмов. Простейший пример, это рок-н-ролл.

Ну а дальше все просто. От блюза, через ритм-н-блюз, рок-н-ролл, британский бит, блюз-рок музыка пришла к хард-року. И к началу 70х была создана мощная платформа рок-музыки. Вот именно на эту платформу, а далеко не на пустое место и начали ложиться новые направления музыки. Впитывая старое, и добавляя что то свое, новое. Так пришел и твой любимый металл. Без этого фундамента он не смог бы появиться. И заявлять что черные к этому не имеют никакого отношения, это просто как быть слепым и глухим

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Paradox сказал:

А что в традициях Европы от негров? Бах был негром? Гёте или инквизиция, сжигающая ведьм, а может и Кремль они построили? Вообще непонятно откуда берётся эта дичь.

Совсем уже не о том пишешь. Злишься, значит не прав.. Ну причем здесь Бах, Гете, кремль... Речь только о рок-музыке была

8 hours ago, lomik70 said:

есть просто у нас на форуме негромузошелы, никуда от этого не де:Bignose:ться

а так, они мастерски лазают по деревьям, скандалят, воруют и от ничего делать мурлычат себе под нос (это и есть блюз)

видимо, когда-то в доисторические времена пересекались с предками чукчей и эскимосов, тк вряд ли способны придумать сами

Зря Вы так.  В Западной Африке традиционная музыка вполне себе на уровне, полифоническая музыка с интересными композициями.

23 минуты назад, MasterCat сказал:

Зря Вы так.  В Западной Африке традиционная музыка вполне себе на уровне, полифоническая музыка с интересными композициями.

Никто не сомневается, что она там есть, но какое это имеет значение? Вы что под это на дискотеках танцевали или сейчас собираете? Да были бони-м и эрапшн, но и то это были только рабочие лошадки под присмотром немецких продюсеров. 

• Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...