Развязывающие трансформаторы - Page 8 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Развязывающие трансформаторы

Recommended Posts

4 часа назад, Staudio сказал:

И на том, и на том можно сделать хорошо.
Плюсы Ш в том, что там есть зазор, который борется с постоянкой. Минусы в том, что его не поставишь в стойку, т.к. сильно излучает.
Плюсы тора в том, что минимум излучения и можно ставить рядом с аппаратурой, а постоянку можно убирать простым фильтром.
Поэтому я выбираю тор, который, к тому же еще и более плоский можно сделать.

И все-таки , по звуку железо или тор лучше? У меня сейчас на Ш железе для слаботочки  расположен в трех метрах от стойки ( кстати , я так понял что делал его Дим Димыч) . Планирую еще один РТ для усилителя мощности. В выборе брать тор или Ш железо. 

• Moderators
2 минуты назад, Владимир Красненков сказал:

И все-таки , по звуку железо или тор лучше? У меня сейчас на Ш железе для слаботочки  расположен в трех метрах от стойки ( кстати , я так понял что делал его Дим Димыч) . Планирую еще один РТ для усилителя мощности. В выборе брать тор или Ш железо. 

Что лучше? Рыба или мясо?))

Зависит от качества приготовления.

• Like 1

7 минут назад, Владимир Красненков сказал:

Планирую еще один РТ для усилителя мощности. В выборе брать тор или Ш железо. 

У тора всегда будет меньше индуктивность рассеяния.

Просто невозможно придумать такую схему намотки, если не извращаться специально, чтобы она не была меньше, чем у Ш той же габаритной.

Соответственно применительно к мощнику, у тора точно будет меньшая просадка динамики.

• Like 1
  • Thanks 1

7 часов назад, Staudio сказал:

Если бы я хотел фильтровать и усилитель, я бы в любом случае делал бы ДВА трансформатора, один на усиление, другой на все остальное.

На маломощные источники не лучше-ли подобрать регенератор?

• Like 2

• Moderators
6 минут назад, Кружка сказал:

Выбор регенератора - это отдельная тема. Есть тут мысль собрать топовый регенератор, но это недешево. И не факт, что конкретно мне требуется.

Лирическое отступление. А вообще... я впервые за много лет очень доволен своей системой даже по сравнению с тем, что когда-либо слышал и слушаю периодически. Конечно, по каким-то параметрам какие-то системы лучше, но в совокупности - удалось сделать просто отлично. Конкретно для меня, по моим ощущениям, т.е. то, что хотел удалось. В двух словах - то, за что мы любим ширики, но без шириковых недостатков. Страшно сказать, мне она больше нравится, чем  система ЮАМ :)Даже заготовил уже статейку про нее, систему. Но мне сначала нужно доделать начисто АС (жду корпуса и новые басовые дины).

• Like 2

11 часов назад, Васильев Игорь сказал:

Маловато

откажитесь от покупки

И, вообще если у вас NAD как в профиле - он мало что изменит, если не сделает хуже, там внутри все грамотно сделано.

А вот такой нормально?

Японский!

Многие хвалят 

IMG_4676.jpeg

• Like 1

8 часов назад, Кружка сказал:

Лучше!

• Like 1

Есть у меня ИБП с двойным преобразованием Powerware 9120.

Источники с нм работают великолепно, сразу слышно.

Есть  минусы - шумит вентилятор и это слышно(хоть я и сделал модернизацию), потребляет 200Вт.

Громоздкий -в комнате совсем не смотрится) Когда делал ремонт - хотел вырубить под него нишу а коридоре - не позволили стены. Так и стоит на балконе лет 7)

Ну у меня руки растут из другого места, да и в теории я не силен, поэтому довольствуюсь готовым продуктом Torus TOT Max CE  https://www.toruspower.com/ce-tot-series/

https://stereo.ru/p/oh1xp-torus-power-o-polze-pravilnogo-pitaniya

Использую для преда, цапа и пары сетевых девайсов, мощник-напрямую в выделенку.

• Like 2

6 hours ago, Gleb1969 said:

А вот такой нормально?

Японский!

Многие хвалят 

IMG_4676.jpeg

У меня такие есть, но пока не пробовал.

С нормальным сетевиком для малосигналки, можно обойтись и без РТ.

Вот намотал первичку на аморфе, сечение 34 квадрата, индукция 0.47 Тл для БП виниловой вертушки.

Потом обделал все эпоксидкой, чтобы витки как струны не болтались внатяг.

транс на аморфе.jpg

• Like 2

21 hours ago, Дим Димыч said:

РТ важнее для усилителя!

Это моя уверенность из переписки со многими владельцами РТ.

С вами в этом вопросе согласен в той части, что для УМ нужен свой отдельный РТ.

Общий РТ для системы — зло в определённой мере.

• Like 2

• Moderators
5 минут назад, E320 Sportline сказал:

Общий РТ для системы — зло в определённой мере.

И вот далеко не все, к сожалению, дошли до этого понимания.

На самом деле всё просто понять, стоит только лишь посмотреть за реакцией на "токовую" нагрузку.

А из этого ясно, что просадка напряжения от УМ, если он подключен после своего РТ, не будет отражаться на источниках.

• Like 2

• Moderators
3 минуты назад, E320 Sportline сказал:

На самом деле всё просто понять, стоит только лишь посмотреть за реакцией на "токовую" нагрузку.

А из этого ясно, что просадка напряжения от УМ, если он подключен после своего РТ, не будет отражаться на источниках.

Как раз об этом написал в большой заметке по итогам экспериментов и создания своего фильтра на базе развязывающего трансформатора.

• Like 1

22 часа назад, Дим Димыч сказал:

Сам тоже много раз отключал источники от общего РТ и от отдельного "маленького".

Вопрос, как всегда, кроется в статистике помех вашей сети. Ну и конечно в особенностях конструкции блоков питания конкретных компонентов.

• Like 1

13 minutes ago, Мусатов Костя said:

Вопрос, как всегда, кроется в статистике помех вашей сети. Ну и конечно в особенностях конструкции блоков питания конкретных компонентов.

Самый большой вопрос кроется в том, где именно происходит "выравнивание потенциалов" устройств.

1 час назад, Staudio сказал:

И вот далеко не все, к сожалению, дошли до этого понимания.

Готовы как коллега поставить с десяток РТ или ещё не дошли до его понимания и топчитесь на пол пути?) 

42 минуты назад, E320 Sportline сказал:

Самый большой вопрос кроется в том, где именно происходит "выравнивание потенциалов" устройств.

А что РТ трансы как-то этому мешают? Не очень понятно об чём речь.

1 час назад, александр шумилов сказал:

Готовы как коллега поставить с десяток РТ или ещё не дошли до его понимания и топчитесь на пол пути?) 

Не надо доводить все до абсурда.

1 час назад, Михаил К. сказал:

Не надо доводить все до абсурда.

Мы уже в нем

Или он в нас:Cool:

Все зарегистрированные причастны :Music:

7 часов назад, E320 Sportline сказал:

Это отдельная тема. На пальцах, я даже посвятил ей отдельное видео на канале 601+

• Like 1

29.07.2023 в 18:15, Gleb1969 сказал:

Мы уже в нем

Или он в нас:Cool:

Все зарегистрированные причастны :Music:

С нормальным РТ звук становится лучше, что бы там не говорили скептики...

• Like 1

57 минут назад, Михаил К. сказал:

С нормальным РТ звук становится лучше, что бы там не говорили скептики...

Это говорит только о том, что или с трансформатором в усилителе или с его архитектурой что-то не то. Ведь питающий трансформатор уже РТ. Если нужно дважды развязывать, то в этом мире что-то не то.....

• Like 5
  • Funny 1

1 час назад, Мусатов Костя сказал:

Это говорит только о том, что или с трансформатором в усилителе или с его архитектурой что-то не то. Ведь питающий трансформатор уже РТ. Если нужно дважды развязывать, то в этом мире что-то не то.....

Все хотят заработать сэкономив :Cool:

Включая покупателей, разве можно их в этом винить?