Наши истоки и смыслы, взгляды на будущее в теме ПРО ЗВУК - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Наши истоки и смыслы, взгляды на будущее в теме ПРО ЗВУК

Recommended Posts

• Replies 971
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

58 минут назад, ClassicVoice сказал:

Начал смотреть- азбучные истины, однако... СтОит ли досматривать, время тратить?

• Funny 1

20 минут назад, ZUEVV сказал:

Начал смотреть- азбучные истины, однако... СтОит ли досматривать, время тратить?

Азбучные для тех, кто знает. Но блестяще поданные.

• Like 4

1 час назад, ZUEVV сказал:

кто знает и понимает - смотреть особо смысла нет , а кто думает , что знает и понимает - лучше посмотреть , а то читать иногда без смеха нельзя ))

• Like 4
  • Thanks 1

46 минут назад, x'tall сказал:

Азбучные для тех, кто знает. Но блестяще поданные.

на самом деле я посмотрел до конца . приятно слушать понимающего человека , который ещё и увлечён полностью темой .

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, x'tall сказал:

кто знает.

я как-то сказал , что аудиосистема - сложная резонансная система , в которой материал каждого элемента имеет значение . посмеялись . вот для таких это посмотреть и послушать - мега полезно . хотя они вряд ли что-то поймут . осциллограф и спектрометр - единственные приборы , по которым они что-то не совсем понятное смотрят )))

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

14 часов назад, ClassicVoice сказал:

на самом деле я посмотрел до конца . приятно слушать понимающего человека , который ещё и увлечён полностью темой .

Взаимно.
Приятно слышать, когда новичкам доносят новую тему таким наглядным и понятным языком. Такое не только усваивается до "сдал и забыл", а остается в памяти навсегда. Это - дар так подавать тему.
Скажу больше. Даже когда знаешь, ЧТО тебе расскажут, всегда интересно, КАК это подают, если это КАК того стоит. Удачи!

• Like 3

14 часов назад, ClassicVoice сказал:

я как-то сказал , что аудиосистема - сложная резонансная система , в которой материал каждого элемента имеет значение . посмеялись . вот для таких это посмотреть и послушать - мега полезно . хотя они вряд ли что-то поймут . осциллограф и спектрометр - единственные приборы , по которым они что-то не совсем понятное смотрят )))

Не, для тех кто черпает познания от борзенковых такая лекция - пустая трата времени. А пытаться донести истину про резонансы материалов системы, если нет возможности показать на практике, как это работает, тоже бессмысленно. В свое время ЮАМ правильно говорил, что невозможно объяснить наличия в записи "дыхания зала", если система собеседника не позволяет этого. Осознание сей объективной реальности произойдет только тогда, когда знакомый диск будет воспроизведен в соответствующей системе и не услышать описываемое ранее "дыхание" сможет только глухой.
То же самое и с корпусами изделий, равно как и с диэлектриком проводов: это надо показывать только в живую, а на словах дальше вентиляторов с "брызгами шампанского" дело не продвинется. Удачи!

• Like 6

15 минут назад, x'tall сказал:

То же самое и с корпусами изделий, равно как и с диэлектриком проводов: это надо показывать только в живую, а на словах дальше вентиляторов с "брызгами шампанского" дело не продвинется. Удачи!

да сейчас времена такие - очевидное вполне задорно отрицают )))

• Like 1
  • Sad 1

Вопрос к Classic Voiсe, Вы не знаете – почему для нашего увлечения хорошим звуком, выбрали не совсем приличные слова – «аудиофилия» ( соседствует со словом «педофилия» ), «меломания»     ( соседствует со словом «наркомания» ) ?  Почему остальное «тугоухое» человечество не  подобрало нам более уважительного термина?

• Like 1
  • Funny 1
  • Confused 1

1 час назад, Рацун сказал:

Вопрос к Classic Voiсe, Вы не знаете – почему для нашего увлечения хорошим звуком, выбрали не совсем приличные слова – «аудиофилия» ( соседствует со словом «педофилия» ), «меломания»     ( соседствует со словом «наркомания» ) ?  Почему остальное «тугоухое» человечество не  подобрало нам более уважительного термина?

не знаю , я ещё не знаю что такое хайфай и хаенд . но знаю что такое музыка

5 минут назад, ClassicVoice сказал:

не знаю , я ещё не знаю что такое хайфай и хаенд . но знаю что такое музыка

Тут как раз более менее понятно, хай-фай-техника по определённым стандартам качества, хай-энд - просто дорогой продукт, лакшери. 

1 час назад, Paradox сказал:

Тут как раз более менее понятно, хай-фай-техника по определённым стандартам качества, хай-энд - просто дорогой продукт, лакшери. 

ну это терминология для потребителей )))

как уже не ениножды говорили, аудиофилия это болезнь с очень дорогостоящими лекарствами, но и я заметил на своем нищебродском уровне, что масса людей не понимает в чем проблема - блютуц акустика играет музон, ты о чем ?

• 4 months later...

• Like 1

вот вопрос - а чё натуральное ищем и где ? глюков компьютером нарисовали и теперь ищут натуральность ? :LOL:

2 минуты назад, ClassicVoice сказал:

вот вопрос - а чё натуральное ищем и где ? глюков компьютером нарисовали и теперь ищут натуральность ? :LOL:

Басуху до печенок хочу!)))

• Funny 1

4 минуты назад, AF. сказал:

Басуху до печенок хочу!)))

в " секретах максимальной громкости " как раз про запись на ленту . это из-за чего я с кассет не слезу ))

3 минуты назад, ClassicVoice сказал:

в " секретах максимальной громкости " как раз про запись на ленту . это из-за чего я с кассет не слезу ))

А в городе Калязине..., нас девчёнки сглазили........:)

• Like 1

• Like 1

вот почему с кассеты приятнее слушать )))))

18 минут назад, shellback сказал:

олько не нужно это в .........  какой то священный Грааль  превращать, который ты нашел в 50 лет.

в 13 лет ))) я давно в аудио ))

• Like 1

• antip changed the title to Наши истоки и смыслы, взгляды на будущее в теме ПРО ЗВУК
  • antip locked this topic
  • antip unlocked this topic