Наши истоки и смыслы, взгляды на будущее в теме ПРО ЗВУК - Page 35 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Наши истоки и смыслы, взгляды на будущее в теме ПРО ЗВУК

Recommended Posts

Только что, AF. сказал:

...не убавить не прибавить....ну я еще иногда))

ну так ты ж не просишь выключить - значит нормально всё :LOL:

• Replies 997
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только что, ClassicVoice сказал:

....приятно когда дыму даешь...я себе такого позволить не могу в многоэтажке....панели отлетят нафиг)))

• Funny 1

Только что, AF. сказал:

....приятно когда дыму даешь...я себе такого позволить не могу в многоэтажке....панели отлетят нафиг)))

ну так я понял ещё 15 лет назад - музыка и квартира не совместимы )))

• Like 2

11 минут назад, ClassicVoice сказал:

сейчас многие поняли , что заниматься фигнёй с доступной современной +\- техникой - абсолютный бред ))) нет уже полностью исправной техники тех лет . много времени прошло . тогда было с чем поиграться ))) сейчас настало время поклонения гoвнy с элементами эзотерики и волшебства на фоне вегетативной шизофрении . регресс на лицо  :LOL:

Ну во первых - не все это поняли. Во вторых - не всё так грустно, есть и светлые моменты в современной жизни. В частности и про звук, и про музыку. Музыкантов не перестали же учить и некоторые из них блистают на музыкальных подмостках, мировых в том числе.

4 минуты назад, ClassicVoice сказал:

есть те , кто верит что можно получить звук лучше чем на студии , где это было записано :LOL:

Кирилл, а это как сравнивать.:) Были мы как-то в одной студии в ЦПКиО в конце 90-х, пообщались с тестем хорошо известного "бывшего филолога и ныне музыканта"(с), который звукорежиссировал в студии зятя. Так ЮАМ, услышав его мониторы, ласково так спросил: а не болит ли головонька после получаса работы?:) Дядька сочувственно поморщился и процитировал зятьковы слова: хорошая музыка дойдет в любом качестве.:) Так что и такое бывает.:) Про другую маленькую студию, жившую в одном здании с "Мосфильмовской первой", могу сказать такое же.:)

• Like 1

3 минуты назад, x'tall сказал:

Кирилл, а это как сравнивать.:) Были мы как-то в одной студии в ЦПКиО в конце 90-х, пообщались с тестем хорошо известного "бывшего филолога и ныне музыканта"(с), который звукорежиссировал в студии зятя. Так ЮАМ, услышав его мониторы, ласково так спросил: а не болит ли головонька после получаса работы?:) Дядька сочувственно поморщился и процитировал зятьковы слова: хорошая музыка дойдет в любом качестве.:) Так что и такое бывает.:) Про другую маленькую студию, жившую в одном здании с "Мосфильмовской первой", могу сказать такое же.:)

это не у Ткаченко , случайно ? )))

студийные мониторы созданы не для того , что б расплываться от кайфа как кот на помойке , а для работы )))

• Like 3

Только что, юрий3 сказал:

Александр, а может вы просто не чувствуете что такое живой звук? Это обычное и очень распространенное явление, как понимаю.

все чувствуют живой звук , когда играют живые музыканты . живой звук кончается на микрофоне 

• Like 1
  • Confused 1

Александр, а может вы просто не чувствуете что такое живой звук? Это обычное и очень распространенное явление, как понимаю.

я с ним 3 года работал...правда давно, но понимание осталось)

• Like 2

Только что, ClassicVoice сказал:

все чувствуют живой звук , когда играют живые музыканты . живой звук кончается на микрофоне 

Уж не знаю сколько раз об этом говорилось...все не понимает, что нет и не будет живого ничего в электрическом сигнале для передачи информации

• Sad 1

1 час назад, ClassicVoice сказал:

Я бы сказал - не нормально, а эталонно. Я бы дома от такого звука тоже не отказался бы... :LOL:

• Like 2

А вообще вот тут про звук довольно интересно https://youtu.be/hqiYe7Z8pDg?si=ABrV5Q7iFVZ2kCCB

В нашем кружке очень много пишут о живом звуке, вставлю и я свои пять копеек, я вырос на живом звуке в смысле оркестр на свадьбах и разного рода гулянках, в моём детстве не было у музыкантов микрофонов, усилителей с колонками, играли трубы и барабаны, без всяких синтезаторов и прочей ереси, которую некоторые называют "живым" звуком

я не против усилителей и акустических систем, напротив в умелых руках из этого тоже извлекается достойный звук, однако это разный звук, и как всегда мы хотим услышать тот же звук в свой домашней системе, да, мы можем испытывать удовольствие от звука нашей домашней системы так же, как и удовольствие от прослушивания оркестра и рок концерта

но если говорить о том что бы получить такой же звук дома то это не реально хотя бы с точки зрения физических процессов,

во-первых резонаторы "живых" инструментов создают звук совсем другой конфигурации, а человеческий слух в принципе создан что бы слышать отличия в звуке, так как за многовековую эволюцию это вопрос выживания

поэтому человек всегда будет слышать отличие в звуке если он обратит на это внимание,   но это  касается "живых" инструментов без усилителей и АС, что же касается всего остального то можно при желание подобрать и настроить систему таким образом что бы она практический без отличий воспроизводила звук систем рок концерта, так как природа звука имеет одну и туже физическую составляющую - усилители и динамики, и что бы кто не говорил на рок концерте мы слышим именно звук усилителей и динамиков, а не "живых" инструментов 

теперь что касается что я слышал раньше, возьмем  80-90е годы, домашние системы были разного качества и источники очень сильно отличались по звуку, но сейчас в целом звук лучше на порядок чем был раньше, возьмите тот же "Boney M" шикарно записан на виниле и звучал в общем то на ленте то же шикарно  даже на кассете, но это все равно по разрешению хуже чем современные записи рока,

с классикой и джазом то же самое, звук современных записей классической музыки и джаза ну куда лучше по разрешению чем то что было в 60х, а тем более 30х годах, нравится - не нравится это совсем другой вопрос, но качество современных записей на порядок лучше чем в прошлом, кончено есть и плохие записи испорченные, искаженные ремастерингом, особо-одаренными звукорежиссерами  но в целом звук современный он на много качественней чем был раньше 

• Like 1

2 hours ago, юрий3 said:

Так из патефона выходит живой звук, именно это меня в нем и привлекает, что он ЖИВОЙ.

В шоу-руме есть работающий патефон :)

• Like 3
  • Thanks 1

3 часа назад, юрий3 сказал:

Так из патефона выходит живой звук, именно это меня в нем и привлекает, что он ЖИВОЙ.

Могу приаттачить ссылку с кусочком звучание патефона, проходившего у меня лечение. Если для вас это живой звук, то чтоб вы так жили, как он звучал!:D

Вот, наслаждайтесь: https://cloud.mail.ru/public/P8SD/qiGgdmSmn

• Like 2
  • Thanks 2

4 часа назад, AF. сказал:

Так и ты говоришь от своего лица...а когда говоришь МЫ, то говоришь от лица не известных лиц)....так что лучше говорить за себя.

Я читаю этот форум. знаю мнение многих форумчан про звук и музыку, у многих ее слушал дома, а поэтому могу говорить "МЫ".

5 минут назад, юрий3 сказал:

Я читаю этот форум. знаю мнение многих форумчан про звук и музыку, у многих ее слушал дома, а поэтому могу говорить "МЫ".

Без разрешения других людей НЕТ. Иначе ты их в блудную ситуацию тащишь. Второй вариант когда так говорят хотят манипулировать с помощью придуманного МЫ, чтобы казаться более значимым ( метод придуманной коалиции), тем самым нагонять жути на оппонента))...

• Like 2

4 часа назад, ClassicVoice сказал:

Ну это только избранные наверное так чувствуют? Когда музыкант пытается играть на пластмассовой скрипке лично я чувствую отвращение. Особенно когда рядом другой музыкант играет на настоящей скрипке или хотя бы на виолончели, да даже на контрабасе.А ведь вроде бы как реальный звук, но вот почему то лично для меня неживой. Ну а то, что вы этого не чувствуете - так это не показатель, это всего лишь ваши чувства. Как впрочем и мои тоже. Ну а что по итогу в сухом остатке? А то, что я и говорил - не все могут отличить  истинно живой звук от его подделки под живой, а на самом деле неживой. ЧТД.

5 минут назад, юрий3 сказал:

Ну это только избранные наверное так чувствуют? Когда музыкант пытается играть на пластмассовой скрипке лично я чувствую отвращение. А ведь вроде бв как реальный звук, но вот почему то лично для меня неживой. Ну а то, что вы этого не чувствуете - так это не показатель, это всего лишь ваши чувства. Как впрочем и мои тоже. Ну а то по итогу? А то, что я и говорил - не все могут отличить  истинно живой звук от его подделки под живой, а на самом деле неживой. ЧТД.

Ну ты же слушаешь бумажную скрипку у себя)...если придерживаться твоего хода мысли)....и бумажная скрипка настоящая)

• Confused 1

7 минут назад, юрий3 сказал:

Ну это только избранные наверное так чувствуют?

нет , конечно ! обычные люди , которые различают живого музыканта с инструментом в руках и запись этого музыканта , инструмент которого был пропущен через тракт на студии и тиражной компании :LOL:

• Like 1
  • Funny 1

4 часа назад, ClassicVoice сказал:

живой звук кончается на микрофоне 

Настоящий хороший живой звук убить  очень сложно, нужно ну очень сильно постараться. Хотя.........при достаточном "умении" как звукорежа, так и создателя компонентов систем и их инсталляторов конечно возможно, тут спору нет. А так то - иллюзию живого звука конечно можно создать и например система В.Гилева в недавно выложенном ролике - это вам ярчайший тому пример и подтверждение. Не зашло? Ну бывает.........

Настоящий хороший живой звук убить  очень сложно,

это только в волшебных мирах)))) на студии он убивается сразу , а потом вытягивается более-менее пригодный )))

• Like 1
  • Confused 1

4 часа назад, AF. сказал:

я с ним 3 года работал...правда давно, но понимание осталось)

А может уже притупилось?Да и не весь реальный звук живой.

А может уже притупилось?Да и не весь реальный звук живой.

Да нет как раз....наслушался лет на 6 вперед

Любой звук это природное явление! Другого нет)

• Sad 1

1 минуту назад, юрий3 сказал:

Вот вы и признались, что вы не в состоянии оценить и воспринять иллюзию живого звука, её качество и количество в звучании наших систем. ЧТД.

У меня нет глюков, поэтому я знаю что на любой технике я слушаю запись инструмента, а звук выдает техника которая воспроизводит информацию с записи.

• Like 2
  • Sad 1

1 минуту назад, ClassicVoice сказал:

в начале этой темы , пока её не oбocpaли очень интересными сообщениями , которые никаким образом к теме не относятся , были ссылки на ролики , в которых , как раз , и объясняли проблемы звукозаписи и передачи звука инструментов . но , по всей видимости , неспособность понять что рассказывают , и вызывает желание перевести всё в волшебство :LOL:

Невозможно понять то, что не видно и не слышно - ролики ютуба. А своих слов объяснить не хватило. Поэтому многие ничего не поняли. Хотя я и стараюсь своими словами объяснить, без ютуба.

• antip changed the title to Наши истоки и смыслы, взгляды на будущее в теме ПРО ЗВУК
  • antip locked this topic
  • antip unlocked this topic