Выделенная линия в многоквартирном доме + новые кабели Чернова - Page 6 - Своими руками - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выделенная линия в многоквартирном доме + новые кабели Чернова

Staudio
 Share

Recommended Posts

6 часов назад, Staudio сказал:

И вот выделенка будет прямо хорошим финальным аккордом для того, чтобы можно было сказать, что аудио у меня сделано, как в лучших домах :D

Историю напоминае о продектах мечтателя из Симбирска

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Moderators
1 минуту назад, turtlevax сказал:

Историю напоминае аро мечтателя из Симбирска

Наша жизнь ничто без мечты))

9 часов назад, Игорь Медведев сказал:

Да, это так, но всё таки в большинстве случаев если сравнить кабель за 1000 и 100 долларов за 1000 будет предпочтительнее.

Я закончил своё сравнение.

В прошлый раз я сравнивал промышленные кабели - NYM из хозмага ( у меня сейчас подобный), NYM Lappkabel  и ВВнГ (А) fslr prysmian.

Prysmian  вышел победителем с большим отрывом.

Ваш инсталяционный  интереснее, чем prysmian и , честно говоря, я не сомневался что так и будет, но хотелось всё таки услышать самому.

Но...у меня после внутренней разводки усилителя  и РТ вашими проводами остались 2 куска по 80 см Референс 5,5 кв и пару кусочков референс 1,5 кв ( я всегда покупаю с запасом) и я на скорую руку прицепил к ним коннекторы и результат был ещё интереснее.

Так что я думаю ,что референс в качестве инсталяционного будет , вообще, бомба, но и цена будет,как фугас))

У меня prysmian настоящий итальянский 10мм2 , хорошо звучит. 

21.08.2023 в 19:25, Staudio сказал:

Наша жизнь ничто без мечты))

Ну как, уже есть впечатление? Или еще греется?

У меня сразу стало слышно:rolleyes:

• Moderators
1 час назад, nod62 сказал:

Ну как, уже есть впечатление? Или еще греется?

У меня сразу стало слышно:rolleyes:

Ну, мне пришел автомат нужный вчера. Думаю, что на выходных попробую подключить в свете дня, а то обесточивать всю квартиру нужно))

• Like 1

На Авито появился новый тип медных кабелей - антикварный. Продавец пишет, что медь 1872 года и позиционирует ее для аудиофилов.

• Funny 2

• Moderators
3 минуты назад, Wolf15 сказал:

На Авито появился новый тип медных кабелей - антикварный. Продавец пишет, что медь 1872 года и позиционирует ее для аудиофилов.

Прогрет, небось, еще постоянным током первых электрических сетей самим Теслой))

• Like 1

• Moderators

Ну, что я могу сказать. Сегодня с утреца, пока еще светло ковыряться в щитке при отсутствии электрического освещения (ведь все обесточить нужно) - подключил выделенку.

Сначала обесточил квартиру. Снял входной трехфазный автомат IEK и заменил его на ABB. Ставил новый автомат потому, что мне тут на форуме очень удачно подсказали, что у него двойные клеммы. А мне это и нужно было, чтобы грамотно с электротехнической точки зрения подключить черновский многожильный кабель выделенки и толстенные моножилы ВВГ, проложенные в доме. Т.е., как я уже говорил, этот новый автомат у меня как отличный клеммник.  А выделенка идет с его ВХОДа на 16-амперный автомат Легран серии Dx3. Больше пока в щитке ничего не менял для чистоты эксперимента. 

Далее выделенка идет в комнату прослушивания прямо в фильтр питания без каких-либо дополнительных соединений, т.к. на конце выделенки не розетка, а разъем для включения в инлет фильтра. Собственно, все. Дальше прослушивание и прогрев.

Прослушивание. Первые впечатления по свежему непрогретому впечатлению. Тональный баланс практически не изменился. Почему практически? Потому что на данный момент есть легкое осветление нижней части ВЧ. Это выражается в лучшей их проработке. Высокие ноты с обертонами Чечилии Бартоли более гладкие и текучие.

Но больше всего бросилась в глаза энергетика - вот где сразу был прирост. В записях стало больше "тела", особенно внизу. Стал более проработан среднечастотный диапазон. Стали "потемнее" паузы.

Кстати, интереснее, тверже заиграли нижние ноты медных инструментов. И можно сказать, что звучание в целом стало насыщеннее.

Продолжу прогрев. Думаю, будет правильным месяцок послушать выделенку, а потом уже более основательно сравнить с предыдущим подключением в квартирную сеть. Как и с любыми новыми кабелями звук должен устаканиться.

• Like 9

• Moderators

Тут, кстати, нужно иметь в виду, что дом у меня новый, проложен медными кабелями. И электрика в целом недурно сделана. От счетчика до щитка квартиры, например, идет 5 жил по 10 кв. мм ВВГ - того самого кабеля, который многие аудиофилы как раз прокладывают в качестве выделенки.

Так что это весьма хороший тест для любой выделенки.

Нет никакого желания ввязываться в очередной спор личных предпочтений,но если уж делать выделенную линию,то делать это радикально.В подвале находим свой стояк,тянем *любимым кабелем*до своего этажа,отдельный счётчик,автомат и ещё провода до системы,но нет уже никакого желания,если только совсем нечем будет себя занять.А половинчатые решения по большому счёту ничего не дают,это как поменять обычный инлет на Фурутек и т.п,ну сдвинули,слегка, тембральный баланс ,- и на этом практически всё.

Сейчас третья выделенка,уже из Фуджикуры,ничего оно не дало,как холодильник щёлкал так и продолжает гоня помеху 7 кГц,а там ещё микроволновка,стиралка и куча разной техники.

• Funny 1
  • Sad 1

7 минут назад, kei сказал:

холодильник щёлкал так и продолжает гоня помеху 7 кГц

Считаю, что холодильнику не место в КдП.

• Like 1
  • Funny 3

• Moderators
4 минуты назад, kei сказал:

Нет никакого желания ввязываться в очередной спор личных предпочтений,но если уж делать выделенную линию,то делать это радикально.В подвале находим свой стояк,тянем *любимым кабелем*до своего этажа,отдельный счётчик,автомат и ещё провода до системы,но нет уже никакого желания,если только совсем нечем будет себя занять.А половинчатые решения по большому счёту ничего не дают,это как поменять обычный инлет на Фурутек и т.п,ну сдвинули,слегка, тембральный баланс ,- и на этом практически всё.

Сейчас третья выделенка,уже из Фуджикуры,ничего оно не дало,как холодильник щёлкал так и продолжает гоня помеху 7 кГц,а там ещё микроволновка,стиралка и куча разной техники.

Если в хрущевке 5-этажной, то можно как-то до подвала добраться, в этом её, хрущевки, преимущество :) Но я на 12 этаже в хорошем доме, где уже все сделано качественно и по современным правилам. Тут уж никак не добраться до подвала - управляющая компания не даст,  да и бессмысленно это.

По поводу помех, холодильника и пр. - я уже писал подробно. Для этого я сделал фильтр на базе развязывающего трансформатора. Ведь фильтровать не только холодильник нужно, но и более близкие и важные потребители (излучатели помех в сеть) между собой - а именно компоненты аудиосистемы. И это неизменно дает прирост. 

Помимо того, что я сделал себе такой фильтр, так еще нескольким желающим. И результат везде один - существенное очищение звука, которое слышно сразу.

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/57237-сетевой-фильтр-на-базе-развязывающего-трансформатора/

17 минут назад, Фдуч сказал:

Считаю, что холодильнику не место в КдП.

Я тоже так считаю,но холодильник думает совсем иначе,кто ему доктор?!

• Funny 1

13 минут назад, Staudio сказал:

Помимо того, что я сделал себе такой фильтр, так еще нескольким желающим. И результат везде один - существенное очищение звука, которое слышно сразу.

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/57237-сетевой-фильтр-на-базе-развязывающего-трансформатора/

Я на 16-ом,года 4? назад,заменили в подъезде весь алюминий на медь и на этом практически всё,что можно сказать про выделенку,как делать радикально я уже написал,а всё остальное выглядит как минимум попыткой представить из мухи слона,себя любимого порадовать.

• Funny 1

• Moderators
9 минут назад, kei сказал:

как делать радикально я уже написал

Еще нет, не написали :)

Алюминий на медь - маленький шаг для жителей подъезда, большой - для аудиофила.

А вот радикально - переехать в загородный дом и сделать выделенку со столба с 10 киловольтным трансформатором :) Вот это я понимаю радикально - на форуме есть такой прецедент :)

• Like 4

• Moderators
1 минуту назад, kei сказал:

Просто вопрос-кто-нибудь замерял гадит ли сам счётчик своими электронными потрохами в сеть?

А соседи? :)

Думаю, счетчик и соседей нужно брать как данность, от которой никуда не деться (мы же в рамках закона, верно? :) ). Поэтому фильтрационно-выделеночный подвиг аудиофила начинается где-то после счетчика :D

2 минуты назад, Staudio сказал:

А вот радикально - переехать в загородный дом и сделать выделенку со столба с 10 киловольтным трансформатором :) Вот это я понимаю радикально - на форуме есть такой прецедент :)

Вы где-то не там читаете,но попытка засчитана.

1 минуту назад, Staudio сказал:

А соседи? :)

Думаю, счетчик и соседей нужно брать как данность, от которой никуда не деться (мы же в рамках закона, верно? :) ). Поэтому фильтрационно-выделеночный подвиг аудиофила начинается где-то после счетчика :D

Скорее до счётчика,но тут уже дело каждого.

• Moderators
4 минуты назад, kei сказал:

Скорее до счётчика,но тут уже дело каждого.

Ну вот Вы непоследовательны. Жалуетесь на холодильник, а задаетесь проблемами до счетчика. Гадят в звук прежде всего ближайшие к аудиосисьеме потребители, особенно сами компоненты между собой. 

Хорошая выделенка отделяет хотя бы частично квартирные источники шумов от аудиосистемы, а хороший фильтр на конце выделенки - дочищает, в том числе между аудиокомпонентами.

39 минут назад, kei сказал:

Просто вопрос-кто-нибудь замерял гадит ли сам счётчик своими электронными потрохами в сеть?

Леонид Голованов на форуме отписывался, ABB поставил, был в восторге. Но это еще при Чубайсе было, не знаю как сейчас счетчик проще поменять или сложнее. 

47 минут назад, kei сказал:

Я на 16-ом,года 4? назад,заменили в подъезде весь алюминий на медь и на этом практически всё,что можно сказать про выделенку,как делать радикально я уже написал,а всё остальное выглядит как минимум попыткой представить из мухи слона,себя любимого порадовать.

У меня разводка медью по всему дому, и мне тоже говорили - не нать, у тебя всё есть:

Но заменил ее на "хорошую медь" от счетчика до КдП (9 метров), изменения произошли очень значительные. Не муха, и не слон, по зрительной аналогии - как верблюд от лошади отличается если с пяти метров смотреть.

• Like 3

1 час назад, Staudio сказал:

Ну вот Вы непоследовательны. Жалуетесь на холодильник, а задаетесь проблемами до счетчика. Гадят в звук прежде всего ближайшие к аудиосисьеме потребители, особенно сами компоненты между собой. 

Хорошая выделенка отделяет хотя бы частично квартирные источники шумов от аудиосистемы, а хороший фильтр на конце выделенки - дочищает, в том числе между аудиокомпонентами.

Вы извините,но только некоторые смотрят на палец,когда он указывает на небо.Все проблемы нужно решать с самого начала,а промежуточное может и само пропасть,если мы сможем побороть источник проблем,а навешивание фильтров и прочего странного не  очень решает изначальную проблему.

• Funny 1

1 час назад, Фдуч сказал:

Леонид Голованов на форуме отписывался, ABB поставил, был в восторге. Но это еще при Чубайсе было, не знаю как сейчас счетчик проще поменять и.

Годы 3 назад поменял электромеханический счётчик на чисто электронный под названием Меркурий 201?,до сих пор не оставляет чувство,что сделал глупость,но теперь уже лень возвращать всё назад,да и Мосэнергосбыт зверствует.

2 часа назад, Staudio сказал:

9 минут назад, kei сказал:

Вы извините,но только некоторые смотрят на палец,когда он указывает на небо.Все проблемы нужно решать с самого начала,а промежуточное может и само пропасть,если мы сможем побороть источник проблем,а навешивание фильтров и прочего странного не решает изначальную проблему.

Я бы не был категоричным. У staudio в квартиру подходит кабель уже 10мм2. Предполагаю , что импеданс  будет низкий, а при низком импедансе помехи не так существенны.

• Like 1

Share

• Create New...