Выделенная линия в многоквартирном доме + новые кабели Чернова - Page 8 - Своими руками - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выделенная линия в многоквартирном доме + новые кабели Чернова

Staudio
 Share

Recommended Posts

56 минут назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Чтобы решить эту проблему электролитты шунтирую пленочными или керамическими конденсаторами, они нормально работают во всем диапазоне звуковых частот.

Попробуйте у своего усилителя отпаять шунтирующие конденсаторы в блоке питания. ВЧ сильно просядут. Я это знаю наверняка потому, что проводил такой эксперимент со своим усилителем. И никаких вытекающих. С ростом частоты энергетические характеристики сигнала снижаются. Если усилитель развивает мощность 30 Вт, на частоты выше 5 кГц придется 3-5 Вт мощности. 500 Ваттный трансформатор не почувствует эту нагрузку.

СЧ и ВЧ головки на практике гораздо большую мощность имеют (и преобразуют). Тут "шунтирующей" мелочью не отделаешься.

Шунтирующие имеют своей функцией шунтирование ВЧ помех и  ничего другого.

Батарея конденсаторов должна рассчитываться на пропорциональную отдачу во всём зв. диапазоне. Может, вы у себя такое условие выполняете, но вообще я такого не наблюдаю на фотографиях конструкций. Да и сами вы не называли бы "быстрые" конденсаторы с запасом энергии "шунтирующими".

1 час назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Не понятна фраза. В аудиотехнике не протекает музыкальный сигнал, протекает электрический. А в сети питания присутствует синусоидальное напряжение. О каких фильтрах вы говорите? Где они стоят?

Я говорил о внешних фильтрах сетевого питания. Многие относятся к ним с недоверием, обвиняя их в порче электрического сигнала музыкального назначения. А причина такого влияния именно в том, что конденсаторная батарея внутреннего БП не покрывает весь звуковой диапазон, и запрос энергии идёт во вне. И если конструктор фильтра очень рьяно подошёл к делу борьбы с помехами, и залез в звуковой диапазон, то под раздачу попадут и эти запросы, что я упомянул выше.

• Like 1

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

15 минут назад, Baltic сказал:

Да и сами вы не называли бы "быстрые" конденсаторы с запасом энергии "шунтирующими".

"Быстрые конденсаторы с запасом энергии" это конструктивные особенности, а "шунтирующие" это способ их подключения, согласно функциональному назначению. Не понял вашу мысль, почему шунтирующие конденсаторы не могут быть быстрыми или энаргоемкими.

15 минут назад, Baltic сказал:

Я говорил о внешних фильтрах сетевого питания. И если конструктор фильтра очень рьяно подошёл к делу борьбы с помехами, и залез в звуковой диапазон,

В сетевом питании 50Гц  есть только одна частота - 50Гц. Все остальное это помехи. Не обижайтесь, Baltic, но мне кажется, что вы просто не владеете предметом разговора.

• Funny 1

• Moderators

Еще из интересных моментов черновского кабеля. В процессе прогрева сравниваю с невыделенкой. И, что интересно, Tchernov Cable Special 5.5 AC Install хорошо прорабатывает мидбасовый участок где-то до нижних баритональных нот мужского вокала. Там появилось много подробностей.

• Like 1

Хорошо, что сечение 5.5, до этого он под выделенку позиционировал провод с объективно слишком малым сечением, но не понятно почему используется многожильный кабель с очень тонкими проводниками. Я в своё время много экспериментировал с проводами для выделенки, используя в т.ч. и медь "куча девяток" и гораздо более дорогие кабели. Что я из этих прослушиваний вынес - выделенка должна быть либо полностью моножила, либо из скрутки толстых проводов типа Фуджикуры. На мой слух все провода с конструкцией где очень тонкие проводники, на длинах, характерных для выделенки, теряли в чёткости звука. Ну и кстати я не припомню ни один фирменный кабель, позиционируемый для выделенки, с конструкцией отличной от моножилы. И Акролинк и Кардас в своё время выпускали моножилу. Кардас я не пробовал, а Акролинк хороший был, хоть и тоньше чем хотелось бы.

• Like 3

1 час назад, mr_bird сказал:

Ну и кстати я не припомню ни один фирменный кабель, позиционируемый для выделенки, с конструкцией отличной от моножилы.

Акустик Ревайв и Ойяд тоже для выделенки делают хорошие провода, моножилы причём.

53 минуты назад, ZUEVV сказал:

Акустик Ревайв и Ойяд тоже для выделенки делают хорошие провода, моножилы причём.

Кмк, акустические у Акустик Ривайв - моножила, а вот силовые - многожильные.

24 минуты назад, Фдуч сказал:

Кмк, акустические у Акустик Ривайв - моножила, а вот силовые - многожильные.

https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-v-narezku-acoustic-revive-ee-f-2-6-triplec-2-cores-153989/specification

17 минут назад, ZUEVV сказал:

acoustic-revive-ee-f-2-6-triplec-2-cores

Это история давно минувших дней, о чем честно белыми буквами на красном фоне написано по вашей ссылке. 

У меня многожила из трёх кабелей типа ПУГВ 10мм2. Покупал Итальянский Cavi и Prysmian. Длина выделенки 25м . Была проблема найти здесь разных цветов))) Услышал потом от Е320,  что кабель должен быть  витой  для подавления помех. Не знаю насколько они подавляются, но после прогрева все отлично. 

12 минут назад, Фдуч сказал:

Это история давно минувших дней, о чем честно белыми буквами на красном фоне написано по вашей ссылке. 

Ну и что, были же...У Ойяд до сих пор вроде выпускаются.

3 минуты назад, ZUEVV сказал:

были же...

Найти бы отзывы хотя бы по тем, которые сейчас выпускаются, например, Power Standard-TripleC8800, но что-то желающих потратить 100-150 т.р. на выделенку не наблюдается. Оно и понятно - ведь не видать ее будет, она же замурована за плинтусом будет, то есть в отличие от силового, не выпендриться "смотри какая красивая".

25 минут назад, Фдуч сказал:

Найти бы отзывы хотя бы по тем, которые сейчас выпускаются, например, Power Standard-TripleC8800, но что-то желающих потратить 100-150 т.р. на выделенку не наблюдается. Оно и понятно - ведь не видать ее будет, она же замурована за плинтусом будет, то есть в отличие от силового, не выпендриться "смотри какая красивая".

Не знаю, имеет ли смысл такая выделенка? Не уверен.

• Moderators
24 минуты назад, ZUEVV сказал:

Не знаю, имеет ли смысл такая выделенка? Не уверен.

Имеет. Я даже не ожидал, что настолько сильно слышно качество кабеля в выделенки. Хотя мог бы предположить. 
Да, выделенка - она совсем не короткая, а кабели для нее продаются по метражу. И дорогой силовик для выделенки будет соответственно стоить.
Но оно окупается в звуке. Также как замена обычного силового шнура на качественный аудио-силовик.

8 минут назад, Staudio сказал:

Имеет. Я даже не ожидал, что настолько сильно слышно качество кабеля в выделенки. Хотя мог бы предположить. 
Да, выделенка - она совсем не короткая, а кабели для нее продаются по метражу. И дорогой силовик для выделенки будет соответственно стоить.
Но оно окупается в звуке. Также как замена обычного силового шнура на качественный аудио-силовик.

То, что выделенка имеет смысл, и с неё надо начинать всю свою аудиосистему я знаю лет как 20....Я не уверен, что есть смысл её делать из такого недешёвого провода, как Акустик Ревайв 8800. Мой знакомый делал из Акустик Ревайв 5000 выделенку, через пару лет убрал, говорит ВВГ Призмиан ему больше понравился.

• Moderators
6 минут назад, ZUEVV сказал:

То, что выделенка имеет смысл, и с неё надо начинать всю свою аудиосистему я знаю лет как 20....Я не уверен, что есть смысл её делать из такого недешёвого провода, как Акустик Ревайв 8800. Мой знакомый делал из Акустик Ревайв 5000 выделенку, через пару лет убрал, говорит ВВГ Призмиан ему больше понравился.

Ну, нешешевый кабель всегда можно нарезать на отличные силовики. А целесообразность использования дорогого провода зависит от качества самой системы и требовательности ее владельца.

Имея замечательный опыт с черновским кабелем, который продолжает прогреваться, уже подумываю, готов ли я раскошелиться на заметно более дорогое решение :)

• Funny 1

13 минут назад, Staudio сказал:

Ну, нешешевый кабель всегда можно нарезать на отличные силовики.

И я о том же. Там они будут к месту и на пользу.

1 час назад, Фдуч сказал:

Выпендриваться?!?) Например у меня много кабелей 2000$+ . И выпендриваться не перед кем) я их брал для себя, а не людям показывать. 

35 минут назад, ZUEVV сказал:

У меня есть акустик ревайв 10000. Вообще нигде не использую. По мне какая то фигня. Без обид.. Я бы из него не хотел  выделенку. Кстати уже много раз писали, что не стоит  выделенку делать из экзотических проводов, а вот с последним метром можно играться. 

Только что, mxsm сказал:

У меня есть акустик ревайв 10000. Вообще нигде не использую. По мне какая то фигня. Без обид.. Я бы из него не хотел бы выделенку.

А я Ревайв 5000 на сидюке оставил на коннекторах Ойяд-004 хорошо себя показал. На других коннекторах не то было.

3 минуты назад, ZUEVV сказал:

А я Ревайв 5000 на сидюке оставил на коннекторах Ойяд-004 хорошо себя показал. На других коннекторах не то было.

Бюджетный провод, хоть какие коннекторы на него не ставь. Не выдерживает никакого сравнения с серьезными сетевиками и там не чуть. 

24 минуты назад, mxsm сказал:

Выпендриваться?!?) Например у меня много кабелей 2000$+ . И выпендриваться не перед кем) я их брал для себя, а не людям показывать. 

Не берите в голову, я просто вспомнил про тех, кто на Али "красивые" покупает :)

30 минут назад, mxsm сказал:

Бюджетный провод, хоть какие коннекторы на него не ставь. Не выдерживает никакого сравнения с серьезными сетевиками и там не чуть. 

Казалось бы да, бюджетный, но тот же Ревайв 10000 на коннекторах Фурутек-25 ему в данном месте проиграл, как и Акролинк 4030 Легенда на коннекторах Иего (родий).

20 минут назад, ZUEVV сказал:

Казалось бы да, бюджетный, но тот же Ревайв 10000 на коннекторах Фурутек-25 ему в данном месте проиграл, как и Акролинк 4030 Легенда на коннекторах Иего (родий).

Я не знаю.  По моему все они одного уровня.  Причем со своим подчерком, что нафиг не нужно на выделенке.  Имхо.  

• Moderators
13 минут назад, mxsm сказал:

Я не знаю.  По моему все они одного уровня.  Причем со своим подчерком, что нафиг не нужно на выделенке.  Имхо.  

Вкус приходит во время еды :)

Теперь жалею, что раньше не уделил времени выделенке. Когда попробовал, осознал, какой тут потенциал кроется.
Теперь не успокоюсь, пока не догрею этот черновский (прошло часов 25 уже), думаю, после 100 будет ясно. 
А потом уже хочется и что-то более дорогое попробовать.
Но может так статься, что черновский окажется оптимумом))

• Like 4

Share

• Create New...