Выделенная линия в многоквартирном доме + новые кабели Чернова - Page 9 - Своими руками - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выделенная линия в многоквартирном доме + новые кабели Чернова

Staudio
 Share

Recommended Posts

12 минут назад, mxsm сказал:

Я не знаю.  По моему все они одного уровня.

Нет, разного. Если вы захотите продать 10000-й Ревайв черкните плиз в личку, может мне и пригодится где...))

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

17 минут назад, Staudio сказал:

Вкус приходит во время еды :)

Теперь жалею, что раньше не уделил времени выделенке. Когда попробовал, осознал, какой тут потенциал кроется.
Теперь не успокоюсь, пока не догрею этот черновский (прошло часов 25 уже), думаю, после 100 будет ясно. 
А потом уже хочется и что-то более дорогое попробовать.
Но может так статься, что черновский окажется оптимумом))

Можно и по 1000 евро за метр поставить, только кабель за эти деньги  на последнем метре будет  эффективнее )

15 минут назад, ZUEVV сказал:

Нет, разного. Если вы захотите продать 10000-й Ревайв черкните плиз в личку, может мне и пригодится где...))

Он раздербаненный . Я  с него снял коннекторы и повесил на выделенку. Коннектор от Чернов , что стоял до этого на выделенке -развалился .

Я же не в России, отправка куска недорогого  провода, наверно нецелесообразна. 

• Like 1

32 минуты назад, Staudio сказал:

Вкус приходит во время еды :)

Теперь жалею, что раньше не уделил времени выделенке. Когда попробовал, осознал, какой тут потенциал кроется.
Теперь не успокоюсь, пока не догрею этот черновский (прошло часов 25 уже), думаю, после 100 будет ясно. 
А потом уже хочется и что-то более дорогое попробовать.
Но может так статься, что черновский окажется оптимумом))

Чего там греть..Он сразу играет или нет.

• Funny 1

20 минут назад, mxsm сказал:

на последнем метре будет  эффективнее

т.е. следующие метры (кроме последнего) не будут эффективны?

• Moderators
2 минуты назад, Фдуч сказал:

Я скажу по-другому. Вот мы готовим какое-то блюдо. Без соли невкусно, посолили - в самый раз, пересолили - не годится. Так и тут, нужен оптимум.

• Like 1

2 минуты назад, Фдуч сказал:

Будут, но меньше.  До определенного предела. Например влияние автомата  слышно на расстоянии 25 погонных метров, а вот на  60-70 уже не особо. 

• Thanks 1

1 минуту назад, Staudio сказал:

посолили - в самый раз, пересолили - не годится

Думаю, если мы удлиняем хороший кабель, то напрашивается примерно такая аналогия - промыли рис для плова, убрали из него все камни - вкусно! В следующий раз надо будет тщательнее и мелкие камешки убирать, чтобы у гостей на зубах не скрипело. 

5 минут назад, mxsm сказал:

Будут, но меньше.  До определенного предела. Например влияние автомата  слышно на расстоянии 25 погонных метров, а вот на  60-70 уже не особо. 

У меня 9 метров выделенки. Не готов отказаться от нее, настолько значимо влияние.

Автомат ко мне едет, вместе с ним и "землю" буду отдельную делать для выделенки, отпишусь про влияние. Долго думал про кабель для "земли" (в отличие от двух моножил, он стоит обычный из Леруа), но решил, сделаю 8 мм. медный пруток почти до комнаты.

41 минуту назад, mxsm сказал:

Он раздербаненный . Я  с него снял коннекторы и повесил на выделенку. Коннектор от Чернов , что стоял до этого на выделенке -развалился .

Я же не в России, отправка куска недорогого  провода, наверно нецелесообразна. 

То, что раздербаненный нормально, а пересылка из какой страны, если не секрет?

9 минут назад, Фдуч сказал:

У меня 9 метров выделенки. Не готов отказаться от нее, настолько значимо влияние.

Автомат ко мне едет,

Это точно. Автомат тоже имеет значение, вернее его качество. Пробовал разные Легранды, Шнайдеры, что-то ещё из импортного попадалось- не то пальто. Понравился держатель плавкой вставки Сайлент Вайр. Причём предохранители (плавкие вставки) в нём тоже звучат по разному. Два вида сравнивал друг с другом, отличие заметное.

• Like 1

7 минут назад, ZUEVV сказал:

То, что раздербаненный нормально, а пересылка из какой страны, если не секрет?

В личку написал

• Thanks 1

4 минуты назад, ZUEVV сказал:

Это точно. Автомат тоже имеет значение, вернее его качество. Пробовал разные Легранды, Шнайдеры, что-то ещё из импортного попадалось- не то пальто. Понравился держатель плавкой вставки Сайлент Вайр. Причём предохранители (плавкие вставки) в нём тоже звучат по разному. Два вида сравнивал друг с другом, отличие заметное.

У меня есть один волшебный автомат легранд на 50А. 

Я его выбрал из 20 других леграндов. Прикол в том, что все они звучат по разному. Shnaider вообще не то .

• Like 1

1 час назад, Staudio сказал:

Как говорится , лучше поздно , чем никогда !

2 часа назад, promtxt сказал:

Как говорится , лучше поздно , чем никогда !

Время покажет. 

Сейчас..временно пришлось отказаться от неё...и трагедии не произошло...всё играет без заметного ухудшения 

..А ведь с ней.. на первых порах...казалось что значимо все улучшилась. 

• Like 1

6 минут назад, Nikolaevich сказал:

Время покажет. 

Сейчас..временно пришлось отказаться от неё...и трагедии не произошло...всё играет без заметного ухудшения 

Ниужжо дауншифтишь, Николаич???:D

Только что, Мирный меломан сказал:

Ниужжо дауншифтишь, Николаич???:D

С проводов на шнурки переходит.:lol:

• Funny 2

20 минут назад, Nikolaevich сказал:

У меня дом достаточно новый , 2003-го года постройки , уже всё сделано с немецкой основательностью - разводка в квартире по звезде сделана медным проводом , автоматы тоже приличные , но почитав тему , решил как-нибудь пробросить чисто для пробы выделенку от ввода на центральный автомат . Если действительно замечу улучшение в звучании , то проложу уже капитально .

• Like 3

всегда относился с иронией к прослушиванию кабелей розеток и роутеров , но выделенку все же провел , только использовал настоящий силовой кабель Furutech. 

• Like 2

28.08.2023 в 22:06, Staudio сказал:

Сам с некоторых пор воспринимаю кабели именно как фильтры.

Это эквалайзеры

• Like 1

14 минут назад, Nikolaevich сказал:

Твоя история..100%..с переселениями :)

Нууу, тогда может и неплохо. Сейчас у меня в итоге, после всех переселений, полностью отдельная комната. Я в ней живу. Сначала я в ней как в кабинете тусил только днём, а теперь и сплю. У жены своя такая же теперь. Общий зал кухня туалеты подсобки итд. Короче, решили уже спать отдельно и разъехались по бывшим спальням. Да блин, да удобно это. Меня вообще никто теперь не трогает. Дети выросли уехали внуки приезжают все реже. Это жизнь, она идёт дальше, а нам старикам что остаётся, коротать свой век. Но за тооооо......сейчас у меня шикарнейший диван кровать. На котором я могу растянуться и в такой позе слушать музыку лёжа лицом к фронту колонок посередине а не сбоку на диване. Акустику отодвинул как мне надо. Вааааще кайф.  И по теме - выделенка есть, правда автоматик простой абб, но прямая от щитка без доп отборов по ней, линия ню кидалась когда то, как просто под розетку в угол, медь 2,5 хорошая немецкая и полностью отдельная главное. 

Так что сделаешь себе кдп. 

• Like 4

9 часов назад, mxsm сказал:

У меня многожила из трёх кабелей типа ПУГВ 10мм2. Покупал Итальянский Cavi и Prysmian. Длина выделенки 25м . Была проблема найти здесь разных цветов))) Услышал потом от Е320,  что кабель должен быть  витой  для подавления помех. Не знаю насколько они подавляются, но после прогрева все отлично. 

Это и к ВВГНГ также относится и никакой "химии" :)

Раз уж зашла речь, я делал выделенку из Акустик Ривайва, не из верхнего, номер уже не помню, но медь была монокристаллическая, а кабель фирменный. По звуку получилось максимально ужасно и никакие ухищрения не помогли. Из Акролинка, не предназначенного для выделенки тоже пробовал с тем же результатом.

• Like 2

15 часов назад, Nikolaevich сказал:

Чего там греть..Он сразу играет или нет.

Если сразу не играет, это брак:Cool:

И значит нужно идти за новым и обязательно в другой магазин.

А вот если сразу играет, то это отлично, потом станет ещё лучше, но вы этого не заметите, ибо нет веры.

Share

• Create New...