Система Staudio - Page 15 - Своими руками - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Staudio

Staudio
 Share

Recommended Posts

• Moderators
10 минут назад, Aleksis сказал:

А тут продублировать?

Заодно сравнить аудиторию ))

Да тут отдельную тему созавать, в Телеге все удобнее и быстрее.

• Like 1

1 час назад, Staudio сказал:

Да тут отдельную тему созавать, в Телеге все удобнее и быстрее.

Это понятно. В телеге 200 человек, тут тыщи ))

• Moderators
6 минут назад, Aleksis сказал:

Это понятно. В телеге 200 человек, тут тыщи ))

Тем не менее, тут голосуют обычно даже меньше, чем у меня в телеге, увы...

3 минуты назад, Staudio сказал:

Тем не менее, тут голосуют обычно даже меньше, чем у меня в телеге, увы...

Читателей на несколько порядков больше, чем писателей-голосователей.

Сужу об этом не только по статистике сайта, но и по личке, постоянно пишут люди, просят совета, и это часто уже люди с неплохими системами.

Прошу их писать мне публично, они обещают, но, не пишут.

Боятся троллей )))

• Like 2
  • Sad 1

• Moderators

Какие носители аудио мы слушаем?

https://t.me/contrappunto/542

04.11.2025 в 00:40, SgoldAudio сказал:

Объяснить почему именно триоды - досконально не смогу. Но четыре усилителя были на триодах и последний - наиболее живой, подвижный и детальный. Поэтому невольно сравниваю ламповый почерк пентода и триода - как пока базовую различность. Не могу сказать, что пентод в данном исполнении быстр - но может ему это и не требуется. Не могу сказать, что он достаточно детален (Д-шка тут сильно его опередила) - но врядли она потягалась бы с "воздухом"/ваккуумом триода )) Не могу сказать, что пентод честен - но он красив, хорошо; аналитичность приготовленного триода может кому-то диссонировать, соглашусь. Эти бегло собранные различия от прослушивании системы с несколькими знакомыми композициями и композициями с содержанием многих знакомых инструментов - дают пока такой срез звуковой аналитики.

Удивительные выводы вы сделали. я просто не знаю что сказать. Пентод можно во многом обвинить, но то, что он более медленный и более вальяжный, чем триод - ну это у меня в голове не укладывается ни как. Как по мне пентод по этим параметрам больше приближен к "камню", чем позади триода. Для 6AG7( 6П9) приведенное должно быть около 8ком, для двух в параллель - около 4ком. При более-менее стандартном выходнике с коэффициентом трансформации порядка 24 это соответственно 14ом и 7 ом сопротивление акустики. Не думаю, что там этот параметр как то не соблюден. А вот почему у вас сложилось такое впечатление, что пентод более медленный и боле вальяжный, чем триод - вот это для меня загадка.

• Confused 1

2 часа назад, юрий3 сказал:

Удивительные выводы вы сделали. я просто не знаю что сказать. Пентод можно во многом обвинить, но то, что он более медленный и более вальяжный, чем триод - ну это у меня в голове не укладывается ни как. Как по мне пентод по этим параметрам больше приближен к "камню", чем позади триода. Для 6AG7( 6П9) приведенное должно быть около 8ком, для двух в параллель - около 4ком. При более-менее стандартном выходнике с коэффициентом трансформации порядка 24 это соответственно 14ом и 7 ом сопротивление акустики. Не думаю, что там этот параметр как то не соблюден. А вот почему у вас сложилось такое впечатление, что пентод более медленный и боле вальяжный, чем триод - вот это для меня загадка.

А о тетроде что скажете?

А у меня вот никогда не получалось свести даже двухполоску с разнородным вакуумно-каменным усилением воедино. Более-менее цельно звучали системы SE/PP пополосно при однотипных выходных лампах триод/триод. Пентоды же очень хорошо заходят мне во входных каскадах в последние годы, а на выходе - пока не дорос, акустика не та для этого.

1 час назад, СлушаюМузыку сказал:

А о тетроде что скажете?

Вроде бы похож на пентод по своему поведению. Мне больше всего зашла 6П18П почему то. Но там все сделано по максимуму - двойное моно, 4 кенотрона, три транса силовых, ОППВ, нет электролитов и пленки, хорошая энерговооруженность. На 6П9(6AG7) имеется 2 усилителя и что то вальяжности и малой скорости не замечал. Да, в последнем на 6П9 применил банку МБГВ 100мкф Х 1000в - отличная емкость оказалась, не ожидал.

• Thanks 1
  • Funny 1

• Moderators
5 часов назад, юрий3 сказал:

Не, одного лишь пентода недостаточно. Тут ведь не нужно забывать о ёмкости выходного транса. У меня 5кОм трансы. Поэтому лампы запараллелил, что, естественно, помимо прочего, позволяет прокачать трансы вдвое лучше. Гридлик тоже уменьшил, правда лишь на один порядок относительно типовых значаний.

• Like 2
  • Thanks 1

6 часов назад, Staudio сказал:

У меня 5кОм трансы

Вроде бы нормально для 2-х в параллель. И для пентода это очень важно и может сильно сказаться на звуке. Отчасти их от этого и и не любят, они очень чувствительны к согласованию с нагрузкой, надо искать оптимальную. У меня одна 6П9 нагружена на примерно 16 ом. А это  приведенное 9,2ком, 0,13 от внутреннего.

• Sad 1

Share

• Create New...