Михаил К. Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 А насколько значимый вклад в итоговый результат внес сетевой фильтр на основе РТ с аморфными дросселями ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
МихаилМ Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 17 часов назад, K K сказал: тут опять у аудиосистемы есть преимущество в виде возможного большого экрана, либо проектора. Да и материал «online» является лучшим исходником. Там попросту не успеешь мастеринг сделать и это прекрасно слышно на Blu-Ray live классических и джазовых исполнениях, на каналах Mezzo HD и тд. материал конкретно по классике и джазу на этих носителях с Live исполнением звучит очень достоверно. Не в пример материалу с Qobuz, даже от лучших студий. PS: даже у великих музыкантов далеко не все лайвы были действительно хорошими и историческими. Костя , ну ты же знаешь , что лайв он только если ты в реальном времени трансляцию смотришь-слушаешь . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 1, 2023 Author Moderators Share Posted October 1, 2023 2 часа назад, Михаил К. сказал: А насколько значимый вклад в итоговый результат внес сетевой фильтр на основе РТ с аморфными дросселями ? Как какой? Существенный! Без него никак Тут скорее от обратного - если отключаешь, грязно, грубо, недетально и скучно система звучит. Но пока не поставишь фильтр, об этом не знаешь 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
iu-ra Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 А какая получилась себестоимость Ваших АС? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 1, 2023 Author Moderators Share Posted October 1, 2023 22 минуты назад, iu-ra сказал: А какая получилась себестоимость Ваших АС? Это военная тайна А на самом деле ценник комплектующих вполне доступен в сети, если Вы об этом. Другое дело, сколько я потратил на разработку и эксперименты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 1, 2023 Author Moderators Share Posted October 1, 2023 Забавно. В АС динамики - Италия, Франция, Испания, встроенное усиление НЧ - Нидерланды. Корпус - Россия. Фильтр - Россия, Германия. ЦАП - Китай. Усь - корпус Китай, лампы США, комплектующие - Россия, Китай. Фильтр - корпус Китай, нутро - Россия. Такая вот дружба народов С удовольствием сделал бы все целиком из нашего, но, увы, аналогов нет нужной цены и качества. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
iu-ra Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 1 час назад, Staudio сказал: Усь - корпус Китай Ну да. Как раз только корпуса и стоит покупать у китаезов У меня, кстати, тоже корпус от китайцев, правда, все равно дорогой. А вот начинка - уже совсем без китайцев Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маратище Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 1 час назад, Staudio сказал: лампы США Я отстал от эшелона, похоже. Что сейчас за ус? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 2 часа назад, Staudio сказал: Забавно. В АС динамики - Италия, Франция, Испания, встроенное усиление НЧ - Нидерланды. Корпус - Россия. Фильтр - Россия, Германия. ЦАП - Китай. Усь - корпус Китай, лампы США, комплектующие - Россия, Китай. Фильтр - корпус Китай, нутро - Россия. Такая вот дружба народов С удовольствием сделал бы все целиком из нашего, но, увы, аналогов нет нужной цены и качества. Так вот, этим смущаться ни к чему. Потому что главное, что сделано - это разработка и исполнение. Набор разрозненных комплектующих и корпусов, коробок, музыку не играют. Вообще никак. Можно с уверенностью сказать, что изделие - отечественное. И притом оригинальное. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 1, 2023 Author Moderators Share Posted October 1, 2023 1 час назад, Маратище сказал: Я отстал от эшелона, похоже. Что сейчас за ус? Ну, у меня все совсем банально ведь. Однокаскадные моноблоки. По две 6AG7 RCA на канал запараллеленные. Выходники М.Фельдшера 5 кОм. Стабилизированные накал и анодное вместе со 2 сеткой. Поскольку акустика у меня чуйкая - мне этой мощности с запасом. Поскольку ЦАП имеет выходное 100 Ом и встроенный РГ - у меня межблочник с ЦАПа считай воткнут прямо в первые сетки ламп)) Предельно короткий тракт - ЦАП - межблочник - лампы- выходной транс - АС. Поэтому и межблочник делал с мизерной емкостью, чтобы макаровская ПСН хоть какая-то осталась)) и, скажу тебе, весьма неплохо, быстренько играет клавесин)) А, ну и обратной связи никакой, естественно. Выходное около 40 Ом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 1, 2023 Author Moderators Share Posted October 1, 2023 38 минут назад, Игвин сказал: И притом оригинальное. Это моя беда - как раз нравится, когда что-то не как у всех Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маратище Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 Как у гениев мысли-то сходятся. Я тоже пришел к 6п9 в драйвере для гушек. Хорошая, богатая лантпочка. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 1, 2023 Author Moderators Share Posted October 1, 2023 1 минуту назад, Маратище сказал: Как у гениев мысли-то сходятся. Я тоже пришел к 6п9 в драйвере для гушек. Хорошая, богатая лантпочка. Есть пачка 6п9, но слушаю буржуйские. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маратище Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 2 минуты назад, Staudio сказал: Есть пачка 6п9, но слушаю буржуйские. Я пока отлаживаюсь вообще на 6п15п-ев, стекло удобнее. Закончу - буду неспешно перетыкивать. ))) ибо как они в пентоде под оосью, похоже, не слушал еще никто. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 1, 2023 Author Moderators Share Posted October 1, 2023 3 минуты назад, Маратище сказал: для гушек И, кстати, имею небольшой запас Гу-50. Для них тоже считал варианты 6П9-Гу-50... но останавливает мысль: к чему эти сложности, если мощности хватает. Акустикой нужно заниматься изначально, чтобы не мучиться ламповыми монстрами)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 1, 2023 Author Moderators Share Posted October 1, 2023 3 минуты назад, Маратище сказал: Я пока отлаживаюсь вообще на 6п15п-ев, стекло удобнее. Закончу - буду неспешно перетыкивать. ))) ибо как они в пентоде под оосью, похоже, не слушал еще никто. Спроси у Саши Бардыша, он ее со всех сторон... исследовал)) Режимы, гармоники, спектры... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маратище Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 9 минут назад, Staudio сказал: Акустикой нужно заниматься изначально, чтобы не мучиться ламповыми монстрами)) Это ты моей клиентуре скажи. Впрочем, моя Большая система тоже вряд ли согласится на однотакты, будем Нейтронами двигать. Доживем увидим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 1, 2023 Author Moderators Share Posted October 1, 2023 39 минут назад, Маратище сказал: Это ты моей клиентуре скажи. О том и речь. Замкнутый круг. И ты, как профессионал, из него не можешь выйти. А мне, как любителю, все круги - перпендикулярны 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
K K Posted October 2, 2023 Share Posted October 2, 2023 01.10.2023 в 19:24, Staudio сказал: Ну, у меня все совсем банально ведь. Однокаскадные моноблоки. По две 6AG7 RCA на канал запараллеленные. Выходники М.Фельдшера 5 кОм. Стабилизированные накал и анодное вместе со 2 сеткой. Поскольку акустика у меня чуйкая - мне этой мощности с запасом. Поскольку ЦАП имеет выходное 100 Ом и встроенный РГ - у меня межблочник с ЦАПа считай воткнут прямо в первые сетки ламп)) Предельно короткий тракт - ЦАП - межблочник - лампы- выходной транс - АС. Поэтому и межблочник делал с мизерной емкостью, чтобы макаровская ПСН хоть какая-то осталась)) и, скажу тебе, весьма неплохо, быстренько играет клавесин)) А, ну и обратной связи никакой, естественно. Выходное около 40 Ом. Сколько получился, кстати, по НЧ спад в такой комбинации на выходе усилителя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 2, 2023 Author Moderators Share Posted October 2, 2023 13 минут назад, K K сказал: Сколько получился, кстати, по НЧ спад в такой комбинации на выходе усилителя? С таким усилителем спад зависит от резонансной, а точнее от пика импеданса, который и рисует АЧХ внизу. А резонансная еще зависит от оформления, а горб импеданса от фильтра. Так что есть простор для творчества, как хошь, так и рисуй кривые. По факту СЧ-ВЧ с пентодником где-то на 80 Гц сшиваю с низкочастотниками в D-классе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted October 3, 2023 Author Moderators Share Posted October 3, 2023 Сегодня поставил розетку у щитка - для тестирования выделенок. Еще изготовил 15-метровый "силовичок". Чем-то напомнинает популярную Фуджикуру - тоже несколько жил на контакт. На этом сходства заканчиваются. Посеребренная медь и антифазная конструкция. По сути, тот же самый силовик, которые я делаю сейчас и которые получили даже название Contrappunto Tre, но длинный. Грею. Теперь у меня дома три питания для аудиосистемы - та сеть, что строители проложили, и две выделенки: черновским кабелем и времянка своим кабелем от щитка. 9 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Popular Post Staudio Posted November 23, 2023 Author Moderators Popular Post Share Posted November 23, 2023 Включил сегодня систему и офигел... Потому что играет офигенно! Просто не включал пару недель из-за занятости - и вот такой эффект. Желаю каждому аудиофилу такого 10 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted November 23, 2023 Share Posted November 23, 2023 12 минут назад, Staudio сказал: Влючил сегодня систему и офигел... Потому что играет офигенно! Просто не включал пару недель из-за занятости - и вот такой эффект. Желаю каждому аудиофилу такого Аналогичный эффект после недельного отдыха и лечения в Карловых варах . 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий Никитин Posted November 23, 2023 Share Posted November 23, 2023 Периодически я устраиваю себе состояние "лёгкого голода". Перерыв в недели две-три обеспечивает особенное восприятие при первом прослушивании. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RX797JMLAB Posted November 23, 2023 Share Posted November 23, 2023 ..хм, а я тут сдуру каждый день по 10-12 часов слушаю и всё вкайф))) --- ..может попробуете настроить в соответствии с КРГ и тогда не надо будет делать перерывы по пол- месяца 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts