Шоу-рум Round Audio на Авиамоторной - Page 9 - Round Audio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Шоу-рум Round Audio на Авиамоторной

LeoNeedR
 Share

Recommended Posts

27 minutes ago, dimo61 said:

это скорее об необходимости  осознания желательности решений с более высоким качеством ...типа NST Audio ..:rolleyes:

Дмитрий, я уже цитировал на форуме мнение В.С.Пикуля по поводу копчения лососины для собак.

Применительно к нашим баранам, это мнение можно трактовать как необязательность применения NST Audio для достижения высокого качества звучания.

• Like 1

20 минут назад, LeoNeedR сказал:

необязательность применения NST Audio для достижения высокого качества звучания.

при грамотном применении NST Audio можно получить максимально достижимое качество ...

"Мои вкусы предельно просты. Я легко довольствуюсь самым лучшим.“(С) :)

15 minutes ago, dimo61 said:

при грамотном применении NST Audio можно получить максимально достижимое качество ...

"Мои вкусы предельно просты. Я легко довольствуюсь самым лучшим.“(С) :)

Только что посмотрел сайт NST Audio. Отчетливо представляю/вполне понимаю целевую аудиторию производителя. Не имею к ней, этой аудитории, никакого отношения. Хотя со многими представителями оной регулярно/продуктивно/"в теплой дружественной атомосфере" общаюсь.

Открою вам один страшный секрет: качество звука для представителей этой аудитории не самый важный параметр. Там в ходу совсем другие критерии оценки оборудования. Оно, оборудование, например, не должно быть тяжелым.

При этом для моих целей техника NST Audio абсолютно избыточна. Я и в Behringer'е имеющиеся возможности обработки использую процентов на 10, не больше. Behringer за это отвечает мне взаимностью и поет от счастья :)

P.S. История электроакустики знает много примеров, когда оборудование с идеальными параметрами не играло никак, от слова совсем :(

P.P.S. Честное слово, я строю акустику на ШП динамиках совсем не потому, что полосы сводить не умею :)

• Like 4
  • Funny 1

06.05.2025 в 19:46, LeoNeedR сказал:

Стандартный ролик Soundex в исполнении Blue Mammoths: https://disk.yandex.ru/d/UKCmsoMpWvr-Xg.

Оригинальные файлы: https://disk.yandex.ru/d/CNoJGnDYVYEyvQ

P.S. Не стреляйте в пианиста - на НЧ треке комната все-таки зудит.

Хорошая запись получалась и АС удалась - показывает как неважнецки DAC звучит (ВЧ жмет сильно, утрирует их - не умеет с воздухом работать).

06.05.2025 в 22:18, LeoNeedR сказал:

Это только первое впечатление. На самом деле пишет. Но непривычно для уха.

Не пишет он низ - у меня такой же )) от 80 Гц рубит всё. Специально для утех записи купил конденсаторные китайские микрофоны и звуковушку - и этот наборчик сильно обошёл zoom, оставив ему лишь качественную репортёрскую нишу.

• Like 2

19 часов назад, LeoNeedR сказал:

Открою вам один страшный секрет: качество звука для представителей этой аудитории не самый важный параметр. Там в ходу совсем другие критерии оценки оборудования. Оно, оборудование, например, не должно быть тяжелым.

.. достаточно пообщаться с самыми топовыми концертными звукрежами ... нашими и зарубежными ...и будет озвучена противоположная точка зрения и подход к "построению звука"...

"лабухам" наверное да..им всё равно ...

При этом для моих целей техника NST Audio абсолютно избыточна.

эт есть немного ....но всегда привлекательно,когда какой либо  из элементов тракта обладает максимально качественными параметрами...можно идеализировать другие элементы тракта ...

Я и в Behringer'е имеющиеся возможности обработки использую процентов на 10, не больше.

в NST  вы будете использовать не больше процента возможностей ...но он же не из за этого  "лучший" ...

• Like 1
  • Funny 1

21 час назад, LeoNeedR сказал:

Дмитрий, я уже цитировал на форуме мнение В.С.Пикуля по поводу копчения лососины для собак.

Применительно к нашим баранам, это мнение можно трактовать как необязательность применения NST Audio для достижения высокого качества звучания.

Как втемяшут себе топ бренд и думают что как ща запоет!))...А то что в умении пользоваться не учитывают. Люди до сих пор на аналоговых кроссах сводят сцену лучше чем на цифровых)

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

1 час назад, LeoNeedR сказал:

Вообще, сама идея чудо-устройства, которое может выправить все вокруг себя представляется мне глубоко порочной изначально.

НЕ НАДО выправлять !! .....НАДО  НЕ ИСКАЗИТЬ при передаче сигнала,при усилении ..:)

но максимально ЛЮБОЙ сигнал не исказить .. .. а это не просто ...:jj:

1 час назад, LeoNeedR сказал:

Вообще, сама идея чудо-устройства, которое может выправить все вокруг себя представляется мне глубоко порочной изначально.

Порочной… нет, это было бы просто здорово, если бы было возможно. Нереализуемой - да.

• Like 1

41 minutes ago, dimo61 said:

НЕ НАДО выправлять !! .....НАДО  НЕ ИСКАЗИТЬ при передаче сигнала,при усилении ..:)

но максимально ЛЮБОЙ сигнал не исказить .. .. а это не просто ...:jj:

Меньше всего сигнал искажает устройство, которого нет в тракте :)

P.S. "Не следует без надобности множить сущности".

• Like 4

19 minutes ago, Vashdoktor said:

Порочной… нет, это было бы просто здорово, если бы было возможно. Нереализуемой - да.

Порочность этой идеи в том, что она призывает выправлять то, чего изначально следует избегать.

• Like 1

Жду транспортную - отдать очередные готовые коровки. Слушаю мамонтов.

И никакого внешнего клока не хочется. Не в нем музыка. Ни разу не в нем :)

• Like 5

5 минут назад, LeoNeedR сказал:

Жду транспортную - отдать очередные готовые коровки. Слушаю мамонтов.

И никакого внешнего клока не хочется. Не в нем музыка. Ни разу не в нем :)

Всё познаётся в сравнении. Но его все боятся как огня. Ни одного принципиального чела...

22 minutes ago, ZUEVV said:

Всё познаётся в сравнении. Но его все боятся как огня. Ни одного принципиального чела...

Из того, что сейчас есть в шоу-руме, внешний клок можно подключить только к Tchernov Apollo, но ему это точно не нужно :) И к Behringer SRC2496. Которому это тоже не нужно :)

P.S. А, самое главное, совсем не тянет заниматься этой чепухой на фоне Tokyo Philharmonic Orchestra, исполняющего Distant Worlds :)

• Like 4
  • Thanks 1
  • Sad 1

On 5/7/2025 at 10:53 AM, dimo61 said:

Спасибо, Дмитрий. Ветка на audiosciencereview оказалась полезной. Amir подсказал способ уменьшить искажения на выходе. Реально сработало.

• Like 1