Компьютер для меломана. - Page 107 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

44 минуты назад, МММ. сказал:

Такое старое DSP и правда лучше пусть вообще не включается. То ли дело современное:gi:

такое старое DSP когда включается , то нет ни малейшего ощущения в звуке , что оно включилось ))  это DSP есть на бОльшей доле мировой музыки ))) как раз того самого " золотого " века цифрЫ , когда думали что звук аналоговый :LOL:

• Like 2
  • Funny 1

1 час назад, МММ. сказал:

Такое старое DSP и правда лучше пусть вообще не включается. То ли дело современное:gi:

Cтарое...новое...да по фиг если звук есть

7 часов назад, ClassicVoice сказал:

такое старое DSP когда включается , то нет ни малейшего ощущения в звуке , что оно включилось )) 

Так сдохло ж наверно от старости уж вот и нет эффекта:huh:

6 минут назад, МММ. сказал:

Так сдохло ж наверно от старости уж вот и нет эффекта:huh:

мне попалась всего одна карта с проблемами ))) и то - контроллер от EGO SYS WAMI Rack . он был явно перегрет , и у него треснули несколько дорожек на контроллере ( микрухе ) PCI . я их восстановил и всё завелось отлично . это эпоха очень надёжной электроники ))

• Like 2

2 часа назад, ClassicVoice сказал:

это эпоха очень надёжной электроники ))

Гонка за нанометрами, ещё не была такой фатальной.

• Like 1

7 часов назад, Калинов пост сказал:

вот именно ! у меня есть ощущение , что именно из-за этого проблемы и появились . и не только с надёжностью , а ещё и со звуком . чем меньше элемент , тем выше его резонанс . ну и привет проблемная высокая середина . хороший тому пример JRC4558 . 70ых годов в гитарных драйвах и дисторшнах звучат - супер ! более поздние дают мыло и зуд

• Like 1

14 часов назад, Калинов пост сказал:

Без нее никак. Благодаря ей я сейчас tws слушаю, внутри которых помимо всего прочего есть dsp, bi-amping, три драйвера и вайфай...:gi:

5 минут назад, МММ. сказал:

Без нее никак. Благодаря ей я сейчас tws слушаю, внутри которых помимо всего прочего есть dsp, bi-amping, три драйвера и вайфай...:gi:

а у меня - звук :LOL: весь этот мусор я уже послушал ))) выросло поколение , которое ничего не понимает в звуке и музыке . им же тоже нужно что-то потреблять :LOL: а нанометрами можно хорошо уменьшит себестоимость :LOL:

• Like 1

2 минуты назад, ClassicVoice сказал:

а у меня - звук :LOL: весь этот мусор я уже послушал ))) выросло поколение , которое ничего не понимает в звуке и музыке . им же тоже нужно что-то потреблять :LOL: а нанометрами можно хорошо уменьшит себестоимость :LOL:

Блин -блин, я этому поколению завидую, жаль что они заценить это не могут...какую шляпу я до этого то слушал оказываецца...а дальше то только лучше и лучше будет :gi:

• Like 1

Только что, МММ. сказал:

Блин -блин, я этому поколению завидую...какую шляпу я до этого то слушал оказываецца...а дальше то только лучше и лучше будет :gi:

я тоже завидую :LOL: любого мусора с красивым дизайном набрал , и сиди целый день в интернете всем рассказывай как здорово :LOL: глядишь и сам поверишь :LOL:

• Like 1
  • Funny 1

2 минуты назад, ClassicVoice сказал:

я тоже завидую :LOL: любого мусора с красивым дизайном набрал , и сиди целый день в интернете всем рассказывай как здорово :LOL: глядишь и сам поверишь :LOL:

Это точно! Сам на эффект Беранека попался! 

:lf:

Только что, МММ. сказал:

Это точно! Сам на эффект Беранека попался! 

:lf:

у меня такой эффект со студийной техникой был . правда давно )) берингер стоил дешевле корпуса , если у нас заказывать . вот я смотрел , на что меня ФЪштырит ))) их вытряхивал , и собирал нужное и хорошее в этих корпусах :LOL:

• Funny 2

Уже более 20-ти лет пользую линукс (CentOS, Debian), винду запускаю очень редко и только тогда когда нужное мне в некий момент приложение не имеет аналогов под линукс. Про винду давным давно кто-то очень хорошо сказал - винда это ржавое дырявое ведро заклеенное долларовыми банкнотами.

• Sad 1

11 часов назад, BigBoris сказал:

Уже более 20-ти лет пользую линукс (CentOS, Debian), винду запускаю очень редко и только тогда когда нужное мне в некий момент приложение не имеет аналогов под линукс. Про винду давным давно кто-то очень хорошо сказал - винда это ржавое дырявое ведро заклеенное долларовыми банкнотами.

только есть одно НО ! всё профессиональное железо заточено под мак и винду )))

• Like 1

49 minutes ago, ClassicVoice said:

только есть одно НО ! всё профессиональное железо заточено под мак и винду )))

Дык бизнес. Сказали заточить вот и заточили. Кроме того мак ОС это некая производная юникса, что совсем ничего общего с виндой.

• Like 1

9 минут назад, BigBoris сказал:

Дык бизнес. Сказали заточить вот и заточили.

я помню ещё компьютеры на Unix , у которых в ядре отсутствовало что-либо для звука ))) в то время , когда звук был у OS\2 ( и нихрена не простой - там спокойно обрабатывалось 32 канала в 16\44 ) , в винде и в маокоси ))) игры в юниксе были без звука долгое время , пока не написали эмулятор ))) так что никто никому ничего не говорил про заточку )))

У меня нет никакого желания погружаться в спор какая ОС лучше. Просто линукса в том виде как сейчас тогда еще не существовало, а связка Интел-Майкрософт-Эппл уже вовсю работала, нагибая рынок. Миллиард, инженеры и юристы, вбуханные в это из IBM сделали свое дело.

32 минуты назад, BigBoris сказал:

Дык бизнес. Сказали заточить вот и заточили. Кроме того мак ОС это некая производная юникса, что совсем ничего общего с виндой.

Осталось понять кто кому сказал....если звуковики производителям, то еще понятно)...а вот если инопланетяне, то как то загадочно

• Like 1

5 minutes ago, AF. said:

Осталось понять кто кому сказал....если звуковики производителям, то еще понятно)...а вот если инопланетяне, то как то загадочно

Подлинная история становления этого бизнеса сейчас полностью зачищена и гуглить можно только сказки про гений Гейтса. В 90-х можно было еще кое-что прочитать, а после ни ни.

1 час назад, BigBoris сказал:

Подлинная история становления этого бизнеса сейчас полностью зачищена и гуглить можно только сказки про гений Гейтса. В 90-х можно было еще кое-что прочитать, а после ни ни.

блин , да что защищено ? :LOL: если под звук ничего в ядре системы не прописано , то и никто из производителей рассматривать такую операционку не будет ))))) когда винда с маком наращивали мультимедийные функции в своих операционках , то юникс не делал ничего ))) у юникса и направление было какое ? инженерные программы и сервера ))) уж это-то знать должен каждый , кто хоть раз столкнулся с компьютером ))) она не лучше и не хуже - она для других целей создавалась ))) первый интернет в 1969 году в америке , работал на юниксе , в СССР с 1954 года на чём-то пред-юниксовом , так там эта операционка и осталась . нахрена что-то затачивать дополнительно , если есть лёгкая операционка , работающая как конструктор ? вот бОльшая часть сетевого железа и заточена под юникс ))) всё просто и никакой конспирологии )))

22 минуты назад, ClassicVoice сказал:

когда винда с маком наращивали мультимедийные функции в своих операционках , то юникс не делал ничего )))

Зато как они советовали - тебе надо иди и собери - совет на миллион!!! :unsure:

• Funny 1

3 минуты назад, Garris77 сказал:

Зато как они советовали - тебе надо иди и собери - совет на миллион!!! :unsure:

точно ! ))) вот и возятся с тем , что не предназначено для их задач :LOL: ещё и вовлекают в свои процессы всех подряд , что б себя дураками не чувствовать в одиночку :LOL:

3 hours ago, ClassicVoice said:

блин , да что защищено ? :LOL: если под звук ничего в ядре системы не прописано , то и никто из производителей рассматривать такую операционку не будет ))))) когда винда с маком наращивали мультимедийные функции в своих операционках , то юникс не делал ничего ))) у юникса и направление было какое ? инженерные программы и сервера ))) уж это-то знать должен каждый , кто хоть раз столкнулся с компьютером ))) она не лучше и не хуже - она для других целей создавалась ))) первый интернет в 1969 году в америке , работал на юниксе , в СССР с 1954 года на чём-то пред-юниксовом , так там эта операционка и осталась . нахрена что-то затачивать дополнительно , если есть лёгкая операционка , работающая как конструктор ? вот бОльшая часть сетевого железа и заточена под юникс ))) всё просто и никакой конспирологии )))

Я про Фому,а Вы про Ерему. Причем тут вообще юникс? А линукс стал нормальной десктопной операционкой лишь в конце первого десятилетия этого века, если не позже. Как раз к этому времени произошла полная деградация в индустрии записи и воспроизведения музыки, если мы именно о музыке, а не о синтетических звуках бум-цык, очень любимых современной молодежью.

Ликбезы мне читать не надо, я успел еще поработать с первыми ПК, которые без харддрайвов, и кое-что написать для них на ассемблере.