Достойный цап до 10т.у.е. - ЦАП, АЦП и конвертеры - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Достойный цап до 10т.у.е.

Recommended Posts

Помогите советом,пожалуйста.Не вдаваясь в техническик особенность.Своими словами....Рассматривал классик от нагры,но он сильно подорожал.Нравится аква ла скала,но с лампой,а я в этом ни бум бум,стоит ли связываться?

Накидайте цапов до 10т.у.е,новых.Обязательно коаксиальный вход и xlr на выходе.Спасибо.

• 3 weeks later...

Не хотелось бы лампу.

• Funny 1

Chord Dave

• Like 2

49 minutes ago, mr_bird said:

Chord Dave

Яркий слишком

Concert Fidelity DAC 040 , но в цену, возможно, не вместится.

Там ламповый буфер, звук чудесный.

Есть вариант с батарейным питанием.

XLR опционально.

17 минут назад, VOVAVOLODKIN сказал:

Яркий слишком

Я вот второй десяток лет живу с CD плеерами Chord Red Reference, сначала с mk1, сейчас с mk2 - лучше слышать не приходилось, а яркий звук я совершенно не приемлю. Хорошо понимаю как они звучат. Возил сравнивать с Dave-ом. Для Dave нужен транспорт его же класса, иначе просто смысла нет. При подключении ноутбука звук просто умер в ноль. Подключал в качестве транспорта свой CD плеер к дэйву, переключал прям на ходу между ним и CD: разница была в нюансах, по началу даже подумал, что ее вообще нет. Нюанс в том, что у дэйва было немного больше "воздуха" и 3D, тональный баланс был такой же. Но опять же - разница была минимальная. Я собственно к чему: уверен, что из  Dave -а можно сделать ярчащий аппарат, но как и из практически чего угодно. При правильной реализации (кабели, стойка, его собственная стойка, нормальное питание) он не яркий. Но да, как и любой аппарат высокого класса его можно не оптимально инсталлировать.

• Like 5
  • Thanks 1

6 hours ago, mr_bird said:

Я вот второй десяток лет живу с CD плеерами Chord Red Reference, сначала с mk1, сейчас с mk2 - лучше слышать не приходилось, а яркий звук я совершенно не приемлю. Хорошо понимаю как они звучат. Возил сравнивать с Dave-ом. Для Dave нужен транспорт его же класса, иначе просто смысла нет. При подключении ноутбука звук просто умер в ноль. Подключал в качестве транспорта свой CD плеер к дэйву, переключал прям на ходу между ним и CD: разница была в нюансах, по началу даже подумал, что ее вообще нет. Нюанс в том, что у дэйва было немного больше "воздуха" и 3D, тональный баланс был такой же. Но опять же - разница была минимальная. Я собственно к чему: уверен, что из  Dave -а можно сделать ярчащий аппарат, но как и из практически чего угодно. При правильной реализации (кабели, стойка, его собственная стойка, нормальное питание) он не яркий. Но да, как и любой аппарат высокого класса его можно не оптимально инсталлировать.

6 hours ago, VOVAVOLODKIN said:

У каждого свой приоритет в звуке.Мне очень понравился от нагры,но он сильно не в бюджете.

22 часа назад, VOVAVOLODKIN сказал:

У каждого свой приоритет в звуке.Мне очень понравился от нагры,но он сильно не в бюджете.

Ну NAGRA - это ESS чип + лампа на выходе ).  Копайте в эту сторону тогда . 

• Like 1

9 hours ago, Джон Траволта said:

Два минуса у него,цена и азиатская сборка.

Т+А Dac 200. На аудиофилстайл - ему посвящена целая ветка, главным плюсом поддержка 1024, но для этого нужен сторонний софт и мощный комп для апсемплинга.

• Like 1

2 часа назад, VOVAVOLODKIN сказал:

азиатская сборка.

Всегда была лучше по качеству европейской и американской.

4 hours ago, YUOMINAE said:

Всегда была лучше по качеству европейской и американской.

Возможно,я не сравнивал,но доверия нет.

• 4 months later...
  • 2 weeks later...