Кому за 60 - ЗОЖ. - Page 358 - Семья и дом - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кому за 60 - ЗОЖ.

юрий3

Recommended Posts

3 часа назад, Alksr сказал:

Пользовался этим, кстати у Аэрофлота тоже есть билеты для пенсов, но надо билеты покупать в кассе и спрашивать , по электронке скидок нет.

Насчет пенсии с 73 прочитал в инете

На Панораме? :)
Это никак одного юбиляра хотят отправить... :D

• Funny 2

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Как первая наледь будет,так и поменяем

Большая ошибка , лучше на неделю раньше , чем на день позже. Ремонт любой части авто стоит больше износа зимней резины за 1 месяц. " Тут Вам не равнина тут климат иной " ( Высоцкий)

• Like 3

Только что, Alksr сказал:

Большая ошибка , лучше на неделю раньше , чем на день позже. Ремонт любой части авто стоит больше износа зимней резины за 1 месяц. " Тут Вам не равнина тут климат иной " ( Высоцкий)

Господи ..хоть сейчас меняй. Без очередей и нервотрёпки.

1 минуту назад, Nikolaevich сказал:

Господи ..хоть сейчас меняй. Без очередей и нервотрёпки.

У нас запись за неделю,завтра буду звонить , на следующий понедельник. Крайний раз , когда менял фару на Ауди супруги 3 года назад  ( с ресничками ) , Каско заплатило 44 тыс руб, сейчас даже не знаю , какие там деньги 120 т.руб?, Лучше колеса поменять.

8 минут назад, Alksr сказал:

У нас запись за неделю,завтра буду звонить , на следующий понедельник. Крайний раз , когда менял фару на Ауди супруги 3 года назад  ( с ресничками ) , Каско заплатило 44 тыс руб, сейчас даже не знаю , какие там деньги 120 т.руб?, Лучше колеса поменять.

Чото многовато......

2 часа назад, Alksr сказал:

Наверно да , у нас сейчас+ 7С ( Мурманск)  идет дождь, в 20 числах перехожу на зимнюю резину.

Завтра-послезавтра поеду на шиномонтаж. Плюс четыре днём и минус два ночью прочат метеорологи.

P.S. Как не исхитряйся, но, блин, летняя резина максимум на пять месяцев всего. Зимняя - на семь.

• Like 2

Только что, Cергей Лебедев сказал:

Чото многовато......

Серёжа , а 140 тыс., руб 5 лет назад  когда своём Хайлендере , упоролся в лужу , оставив там бампер , 4 фонаря , но  Тойта выдержала , было это  в 500 км от Мурманска . Люди из ГАИ , сказали , надо было вызывать на место происшествия .  500 км от Мурманска в ебенях в районе Умбы - там одни медведи. Пошел в другое Гаи , сказал , что нужна справка о происшествии в Вашем районе , спросили , где влетели , сказал , да тут в 20 км от Вас , ,нарисуйте схему , нарисовал из башки. КАСКО всё покрыло. Вопрос платить КАСКО или нет не стоит. Плачу уже 10 лет .

Всё что ниже москвы на карте..можно и не менять...с учётом какие зимы в последнее время.

2 минуты назад, Alksr сказал:

Серёжа , а 140 тыс., руб 5 лет назад  когда своём Хайлендере , упоролся в лужу , оставив там бампер , 4 фонаря , но  Тойта выдержала , было это  в 500 км от Мурманска . Люди из ГАИ , сказали , надо было вызывать на место происшествия .  500 км от Мурманска в ебенях в районе Умбы - там одни медведи. Пошел в другое Гаи , сказал , что нужна справка о происшествии в Вашем районе , спросили , где влетели , сказал , да тут в 20 км от Вас , ,нарисуйте схему , нарисовал из башки. КАСКО всё покрыло. Вопрос платить КАСКО или нет не стоит. Плачу уже 10 лет .

А вот была бы буханка,то и похрен ей лужи. 

• Like 1

Наверное, диковато звучит, но мы, архангелогородцы, планируя путешествия на 26-й год всерьёз рассматриваем Мурманск, Кировск, Териберку...

Видимо не достаточно нам: "Здесь вам не равнина, здесь климат иной!":D

• Like 2

9 минут назад, Василий Никитин сказал:

Завтра-послезавтра поеду на шиномонтаж. Плюс четыре днём и минус два ночью прочат метеорологи.

P.S. Как не исхитряйся, но, блин, летняя резина максимум на пять месяцев всего. Зимняя - на семь.

У нас на хранении запись за неделю, с утра не ездим , всегда заказываю смену на 12 -13 часов , дорогу раскатывают до асфальта, Вышли на пенсию ездим мало. У супруги еще 1 комплект резины ( 50 тыс км ) то есть 25 на лете  и 25 на зиме. Я уже поменял лето , но зима еще держится ( Хакка ) ,в этом году хочу поставить ремонтные шипы., вроде 30-50 руб за штуку.

2 минуты назад, Василий Никитин сказал:

Наверное, диковато звучит, но мы, архангелогородцы, планируя путешествия на 26-й год всерьёз рассматриваем Мурманск, Кировск, Териберку... Видно не достаточно нам "здесь вам не равнина, здесь климат иной!"

С этой Териберкой ,  все сошли  с ума.. Василий , по логистике что  надо звони , но я из Мурманска уезжаю с 15 декабря до 15 февраля , на " летние" дачи. Приедешь ьы и Лебедева Серегу подтащим , хотя он вышел "из большой пьянки". Посидит чаю попьёт. Когда поедешь напиши в личку. В Кировске , если хотите на горных помочить ,плохо всё- можно 3 часа простоять для подъема. Сам я тоже гоняю на горных лыжах.

12 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

А вот была бы буханка,то и похрен ей лужи. 

У меня была буханка на работе,( на 402 движке) могу написать о ней целый роман. Но Авто для определенных целей хорошая.

14 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

была бы буханка,то и похрен ей лужи. 

Ей на всё похрен.
Стоячая ломается. :Cool:

• Like 1

4 минуты назад, Alksr сказал:

С этой Териберкой ,  все сошли  с ума.. Василий , по логистике что  надо звони , но я из Мурманска уезжаю с 15 декабря до 15 февраля , на " летние" дачи. Приедешь ьы и Лебедева Серегу подтащим , хотя он вышел "из большой пьянки". Посидит чаю попьёт. Когда поедешь напиши в личку. В Кировске , если хотите на горных помочить ,плохо всё- можно 3 часа простоять для подъема. Сам я тоже гоняю на горных лыжах.

Никого не надо "подтаскивать", исключительно по желанию непреодолимому.

А Териберка это автодорога до края суши, чем и привлекает. Хочется "хоть немного ещё постоять на краю".

P.S. Предположительно - конец августа 2026-го.

У меня была буханка на работе,( на 402 движке) могу написать о ней целый роман. Но Авто для определенных целей хорошая.

Знакомый уверял, что в неё помещался советский комбайн, брошенный в бескрайних колхозных полях на разборку и под сдачу на металлолом. :) 

10 минут назад, Alksr сказал:

Ездил на фест в прошлом году туда. Ну раз там можно побывать

А в Кировск можно,хоть и не гоняю на лыжах и не выпиваю  :)

5 минут назад, Nikolaevich сказал:

Знакомый уверял, что в неё помещался советский комбайн, брошенный в бескрайних колхозных полях на разборку и под сдачу на металлолом. :) 

Да она неубиваемая для езды по лесам и з/ч даром и не жалко если погнешь там чего.

3 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Да она неубиваемая для езды по лесам и з/ч даром и не жалко если погнешь там чего.

Получали как-то ребята три штуки новые.
Масло сразу поменяли на нормальное. Ослиной мочой залито на заводе.
И там ещё кучу всего.

4 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

и не гоняю на лыжах и не выпиваю  :)

Серега  научу, тут склон от нас 15 минут . Лыжи Елан 14 класса ( с двойным радиусом ) боты широкой ступней  НОрдика . Человек 6 поставил на лыжи. Ты будешь 7 

Нордика.jpg

Да, нормальное там масло,просто внимательней надо быть. На заводе вскрыли бочку 72 года и залили. Нормальное масло М-8,просто пахнет ссаньём и кислятинной блевотой. Но! Оно (М-8) всегда было таким.

На нем,3-4 тыс.без проблем.:D

3 минуты назад, Alksr сказал:

Серега  научу, тут склон от нас 15 минут . Лыжи Елан 14 класса ( с двойным радиусом ) боты широкой ступней  НОрдика . Человек 6 поставил на лыжи. Ты будешь 7 

Нордика.jpg

У меня травма стопы. 

6 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

У меня травма стопы. 

Не поверишь , у меня тоже. номы тебя вылечим:) Там колени нужны, стопа в тисках ботинок. К сожалению  у супруги заменили тазобедренный сустав , и наши горные лыжи сошли на нет. Но жена не сдается, каждый день  в фитнесе  и она у меня кмс по плаванию 2 км базовая тренировка ( хотя знаю , что кмс надо подтверждать каждые 3 года ) . но горжусь ей . 

11 минут назад, Alexey65 сказал:

Да, нормальное там масло,просто внимательней надо быть. На заводе вскрыли бочку 72 года и залили. Нормальное масло М-8,просто пахнет ссаньём и кислятинной блевотой. Но! Оно (М-8) всегда было таким.

На нем,3-4 тыс.без проблем.:D

А лучше - ни одной! :D
Практика показала.