Кому за 60 - ЗОЖ. - Page 406 - Семья и дом - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кому за 60 - ЗОЖ.

юрий3
 Share

Recommended Posts

2 минуты назад, Potomuchto сказал:

Ясно. Кино про елесейвский посмотрели, а про грузин, видимо нету)) Придется гуглить или фантазировать)) Пишите про гречку и баню, про схематозы - не получается, не ваше))

Это не кино .Это факты .И инициировал все Ельцин . Но в кино -ни слова о нем не было .Он тогда был первым секретарем Москвы .И кровь директора -на нем 

• Funny 1

20 минут назад, Acrobatic сказал:

Это не кино .Это факты .И инициировал все Ельцин . Но в кино -ни слова о нем не было .Он тогда был первым секретарем Москвы .И кровь директора -на нем 

Надо лучше погуглить, чего то с таймингом не очень)) Про овощебазы вообще бред сивой кобылы. Списание продукции превышало половину, овощи имеют свойство гнить)) Ни один обхсс не разберется. Достаточно фантазий, тем более, что совсем не в тему

• Like 2

Тут подумал и решил заказать бочонок из капролона. он намного прочнее дубового. И в нем можно будет давить масло из тех семян, которые в дубовом давить нельзя. Пусть будет, один раз живем. Если кому тоже надо могу поспособствовать, недорого. Саму станину можно купить на авито тоже недорого. Ну и домкрат бутылочный( у меня на 50 тонн) тоже недорого. Всего обойдется около 30 000 - 40 000 рублей, смешные деньги, пропиваем больше.

3 минуты назад, юрий3 сказал:

Тут подумал и решил заказать бочонок из капролона. он намного прочнее дубового. И в нем можно будет давить масло из тех семян, которые в дубовом давить нельзя. Пусть будет, один раз живем. Если кому тоже надо могу поспособствовать, недорого. Саму станину можно купить на авито тоже недорого. Ну и домкрат бутылочный( у меня на 50 тонн) тоже недорого. Всего обойдется около 30 000 рублей, смешные деньги, пропиваем больше.

И как они выглядят можно фото?

27 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

И как они выглядят можно фото?

Бочонки? Или пресс в сборе? Всё есть в инете, наберите маслопресс для давки масла холодным способом. Да, толщина стенки( на сторону) бочонка из капролона в 10мм - это на 10 тонн. Если без металлического хомута или стакана. Я заказал с толщиной около 60мм, с запасом. Если снаружи будет металлические хомуты( обычно их два) или металлический стакан с толщиной металла порядка 10-12мм, то стенку капролонового бочонка можно делать меньше, обычно около 30мм. Для наших целей. если не заниматься коммерцией. а только для себя давить масло. то бочонок можно делать объемом 1,0 - 2,0 литра. Чем меньше объем, тем выше там  давление внутри. Живое масло долго не хранится. поэтому много его делать нельзя. Достаточно будет на раз 250-300 мл, хранить в плотно закрытой бутылочке в холодильнике не более 4-6 месяцев. Не нагревать свыше 45 градусов, иначе все омеги( особенно омега 6 и омега 3) в нем разлагаются и пользы никакой не будет. Именно поэтому магазинное масло бесполезно для ЗОЖ и здоровья, так как оно нагревается выше 45 градусов. Ну и так же масло из бытовых шнековых давилок - там тоже нагрев около 100 градусов и масло уже не живое. И оно не выносит контакт с металлом, даже с нержавейкой. и быстро пропадает. А в шнековых давилках именно нержавейка.Только холодный отжим в капролоновом или деревянном бочонке на гидропрессе - тогда вы имеете именно живое масло. Кстати то, что продают в магазине под видом живого, как бы холодного отжима, часто обман и надувательство, хотя денег хотят много. Именно поэтому давить живое масло лучше самому, гарантия 100%.

• Like 1

11.12.2025 в 20:00, herzen сказал:

Что тут такого уникального? Разве не все так могут?

image.png.91fa09312d332b5c743ea9998a63a5a4.png

Браво, почти как в Камасутре!

Я снимаю шляпу:

IMG_9717.jpg.8c3c3bd7003a4caf49aa15d9def5bcdf.jpg

• Thanks 1
  • Funny 1

21 час назад, Potomuchto сказал:

Надо лучше погуглить, чего то с таймингом не очень)) Про овощебазы вообще бред сивой кобылы. Списание продукции превышало половину, овощи имеют свойство гнить)) Ни один обхсс не разберется. Достаточно фантазий, тем более, что совсем не в тему

Это -вы гуглите для вхождения в тему -так как не жили в то время . С чего половина?  Были жесткии правила и нормативы .Допускался не большой процент на гниение . Если половина -при выевлении обстоятельств -находили виновных по актам приема от транспорта с производителем до овощехранилищь .Сажали виновных .Это считалась госимуществом . Были хищения и списания под кражей .Ловили и сажали                                                           Крупнейшее дело было -когда  информаторы в ресторанах -выследили работяг с базы -что проедали постоянно в ресторанах -крупные суммы .            Долго следили за базой .По бумагам все сходилось -деньги неоткудого падали рабочим ..Нашли -Директор -ветеран войны с наградами -расстреляли -не глядя на заслуги . Хорошии фрукты -крали и продовали .Из списанных -делали соки и по всей стране торговали 

21 час назад, Potomuchto сказал:

Если не в тему -зачем поднимать вопрос по отмыву денег? И входить в замкнутый круг .. Деньги Грузины отмывали не продажей и покупкой своих мандарин . Они отмывали покупкой лотерейного билета на автомобиль выйгрыш . Платили в 2 раза больше стоимости авто -за билет 

• Sad 1

1 час назад, IGS сказал:

Браво, почти как в Камасутре!

Я снимаю шляпу:

Я даже переживаю встал ли он обратно из этой позы...в нее нужно садиться только если дома кто то есть)

Еще немного о живом масле холодного отжима. Кому интересно, может пригодится. Помимо всяких полезных витаминов, макро и микроэлементов в них  очень важны ненасыщенные органические кислоты( так называемые омеги). Особенно омега 3 и омега 6. Они должны быть в правильном соотношении между собой, тогда они хорошо усваиваются. Это соотношение омега 3:омега 6 =1:(2-4). В употребляемом нами подсолнечном это соотношение 1:46. что очень плохо. Поэтому это масло обязательно надо разбавлять другими, с перекошенным в другую сторону этим соотношением. И это в первую очередь льняное, у него оно 1:0,3. Еще рыжиковое 1:0,8. А по совокупности можно приблизиться к оптимуму.

Более-менее с оптимальным соотношением омега3 к омега6 следующие масла:

Грецкого ореха 1:5

Горчичное 1:2,5

Кедровое 1:2,3

Конопляное 1:2

Рапсовое 1:1,6

Но тут важно не только это соотношение, но и общее количество омеги3 и омеги6 в масле в мг на 100гр. И тут лидер - льняное - 53 и 17мг соответственно. Рыжиковое 36 и 33. Конопляное  26 и 54. Кедровое 16 и 37. Грецкого ореха 11 и 53.

Самое перекошенное масло Пальмовое 0,2 и 51,5мг омеги 3 к омеге 6, соотношение 1:250 и Хлопковое 0.2 и 40, 1:200. Третье подсолнечное 0,2 и 9, 1:46.

Да, знаменитое оливковое 7,5 и 9,7мг, 1:1,3 омеги3 к омеге6. Но в нем очень много мононенасышенной кислоты омега9, а полиненасыщенных омега3 и омега6 значительно меньше.

Но  вредные - это насыщенные кислоты и их много в животных жирах, мясе. В растительном масле их значительно меньше, впрочем как и в рыбе. Так что сами делайте выводы что мы едим и как улучшить наше здоровье.

Еще про отжим масла. Его рекомендуется отжимать дважды для повышения выхода масла. Сначала отжимается основная часть около 70% от возможного выхода. Потом достаем мешочек и перетряхиваем его содержимое. Можно семена грубо( именно грубо) перемолоть и снова поставить на отжим - добудем еще около 20%. Хотя все равно все масло добыть из семян не получится, там остается около 10-15%. Максимальный выход масла - у орехов, он может доходить до 60% от веса продукта. Чем меньше по размеру семена, тем выход масла ниже( в районе 10-15% от веса семян у очень мелких и 25-30% у средних по размеру) и давление нужно выше - до 30-70 тонн. Хотя орехи отжимаются при 5-7 тоннах.Самые трудные семена - амаранта, из них и самое дорогое масло.Давление для них нужно под 70-80 тонн.Выход масла 5-10%.

Отжал живое конопляное масло, получилось из 1кг семян  около 250 мл масла, неплохой результат. Масло вкусное. насыщенного зеленого цвета, очень полезное.Заказал еще семян конопли 2кг и надо заказать еще подсолнечника. Масло льна еще есть. Надо делать микс.

Поставил молоко на кефир из кефирных грибков БакЗдрав, посмотрим какой кефир получится. Молоко 2,5% жирности. Добавки туда наверное не надо вносить, пусть будет чистый кефир. Завтра будет готов. Останется еще творог попробовать от БакЗдрав, но это потом. Да, ферментация идет нормально, но пока не готово.

6 часов назад, Acrobatic сказал:

Деньги Грузины отмывали не продажей и покупкой своих мандарин . Они отмывали покупкой лотерейного билета на автомобиль выйгрыш . Платили в 2 раза больше стоимости авто -за билет

Хватит кино пересказывать)) Жизнь интереснее.

Ок, деньги грузины отмывали лотерейными билетами)) Хотя, сколько там автомобилей было, в одном розыгрыше?)) 1,2,3?)). Ну ладно. Зарабатывали то как?))

12.12.2025 в 16:42, Acrobatic сказал:

Обхсс выесняет  по бумажке за сколько он купил и сажает Грузина за спекуляцию .Вы -еще молоды и не знаете статей закона в СССРе .Если -крупная партия -расстрел давали                                                                                                                                                                                                                                                  С Грузии по бумагам -отправляют в Воронеж .И если выяснят что скупил один человек и не распределилось по киоскам и магазинам -начальника базы за продажу одному человеку -расстрел                                                                                                                                                                                                          Так сгорел директор Елисеевского гастронома .А крыша у него была в Полютбюро \отаваривались у него \ По накладным было отгружено в магазин =хорошая говядина .До магазина не дошло .При выеснении вышли на директора с вопросом -ГДЕ МЯСО? ОН РАЗВЕЛ РУКАМИ -ЕГО РАССТРЕЛЯЛИ ....Последнее слова не дали сказать .А он узнав про вышку -заорал -кому \в полютбюро\ -увез мясо .Но суд не слушал его признания -чтобы не выйдти на власть . Позже обьясню -как отмывали деньги Грузины .Не по вашему кругу Сансары 

В то время киосков не было от слова совсем.

От гречки и соленых огурцов наверно потащило?

Первыми ферментированными попробовал яблочки мочёные ( созревают)- вкус специфический. Супер!!!!!!!!!! Заложу теперь побольше, в 2-х литровую банку, ибо закусон отличный. Чеснок и капуста с морковкой пока еще не дозрели, подожду. Хотя запах уже стоит обалденный. Так что ферментированная закваска от БакЗдрав работает и достаточно быстро. Яблочки уже можно употреблять на 3-ий день, остальное чуть опосля.

1 минуту назад, юрий3 сказал:

Первыми ферментированными попробовал яблочки мочёные ( созревают)- вкус специфический. Супер!!!!!!!!!! Заложу теперь побольше, в 2-х литровую банку, ибо закусон отличный. Чеснок и капуста с морковкой пока еще не дозрели, подожду. Хотя запах уже стоит обалденный. Так что ферментированная закваска от БакЗдрав работает и достаточно быстро. Яблочки уже можно употреблять на 3-ий день, остальное чуто опосля.

Меня всегда привлекали химические опыты))

Господи, если пойму, что становлюсь "зож за 60", уйду с честью:dw:

Пупса заберу с собой, чтобы скучно одному не было

19 минут назад, lomik70 сказал:

Господи, если пойму, что становлюсь "зож за 60", уйду с честью

Чтобы подольше не "уходить" все же ЗОЖ в помощь. Ну а там как Бог даст.

Хотя ферментированные продукты сами по себе очень вкусные, да еще и очень полезные для здоровья. Ну и почему бы самим их не сделать, раз БакЗдрав постарался.

Хотя кефир у меня что то не получился, поставил в холодильник, может там дойдет. Или я неправильно сделал и кефирные грибки не надо было держат при 40 градусах, а оставить при комнатной температуре? Возможно и так.

Посмотрел инструкцию - все же 40 градусов - нормально. Но почему не получился кефир - фиг знает. Может времени не хватило? И надо было ставить не на 8 часов, а на 10-11? Непонятно.

вот вы молодец))) однозначно, понимая, что 98% это абсолютно неинтересно, фигачите, как профессиональный секретарь

браво:Bignose:

в начале, Пупса заберу....

• Like 2
  • Funny 1

3 минуты назад, lomik70 сказал:

вот вы молодец))) однозначно, понимая, что 98% это абсолютно неинтересно, фигачите, как профессиональный секретарь

Судя по всему, должно появиться непреодолимое желание приобрести продукцию бакздрав…)))

Я даже свечки перестал в церкви покупать до баканализов точно не дойдет.

9 минут назад, lomik70 сказал:

Не, сначала сам:LOL:

1 минуту назад, püps сказал:

Не, сначала сам:LOL:

и оставить тебя наедине с этим ужасным миром? нет, Паша, я не могу так поступить, пусть этот грех на мне останется - дружба сильнее смерти:dw:

2 минуты назад, lomik70 сказал:

и оставить тебя наедине с этим ужасным миром? нет, Паша, я не могу так поступить, пусть этот грех на мне останется - дружба сильнее смерти:dw:

Вот именно! Поэтому я и хочу тебе помочь, и грех будет не на тебе:aa: