Винил! Дорого? Безумно! - Page 234 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Вот как раз слушаю образец пластинки , пришедший в состоянии VG, пережившей то ли дождь , то ли наводнение Шпрее. Замызганная приехала когда то. Но помыл раз несколько, избавив винил от бумажных крошек и волокон. Не запиленая , хороший NM . Только конверт выдает былой катаклизм. :)

IMG_20250215_153719.jpg

IMG_20250215_153644.jpg

IMG_20250215_154112.jpg

• Like 5

• Replies 6.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

О местечковых исполнителях... С "мадемуазель, поющей блюз" , всё понятно, а вот Вика Бенкерт, шведка славянской наружности, совсем абориген. Хотя издана на Шведском отделении CBS . Поляки как то один из альбомов издали , а так , только в Скандинавии ловить. Как я поймал в своё время. В магазине "дискжокея" Хенрика Ансельма из Линчёпинга. Поет хорошо, даже исполняет кавер на "Старинные Часы" Паулса/Резника. "Nu Eller Aldrig" - Сейчас или Никогда. Шведский винил мне нравится: не шумный , масса тихая, нигде ничего не задрано , не приглушено. Как то так. Дорого ли? Не знаю. В своё время покупал за условные 2-3 евро. Безумно? Не больше , чем любое хобби. Слушаю сейчас с удовольствием.

IMG_20250215_162602.jpg

IMG_20250215_162459.jpg

• Like 1

2 часа назад, P.W. сказал:

Вот как раз слушаю образец пластинки , пришедший в состоянии VG

На эту тетеньку спрос выше чем на Патрицию. 

1 минуту назад, oldbest сказал:

На эту тетеньку спрос выше чем на Патрицию. 

Естественно! Патриции надо было записать альбом на инглише. Возможно это был бы успех.

36 минут назад, P.W. сказал:

Поет хорошо, даже исполняет кавер на "Старинные Часы" Паулса/Резника.

Очень много разных  каверов у шведов и финнов. Паулс видимо там был в фаворе. 

• Like 1

1 минуту назад, oldbest сказал:

Очень много разных  каверов у шведов и финнов. Паулс видимо там был в фаворе. 

У меня есть другая шведка, Лена Филипсон, красиво исполняющая "Oskuldens Ögon" . Ах...енное словосочетание , да?:D А это ни что иное , как "Белая Дверь" Чернавского/Дербенева. 

• Like 3

Выстрел в 10-ку!!! Ох и хороша эта вещь в исполнении Аллы Борисовны!!! Прямо прог-рок!!! 10 баллов,а текст просто образец!!! Какой там на фиг Циммерман... 

• Like 2

1 час назад, P.W. сказал:

У меня есть другая шведка, Лена Филипсон, красиво исполняющая "Oskuldens Ögon" . Ах...енное словосочетание , да?:D А это ни что иное , как "Белая Дверь" Чернавского/Дербенева. 

Если можно покажите пож-та эту Лену,очень любопытно.

9 минут назад, Alexey65 сказал:

Если можно покажите пож-та эту Лену,очень любопытно.

Альбом , где песня Чернавского. 

R-2229646-1320883037.jpg

R-2229646-1320883080.jpg

• Like 1

2 часа назад, P.W. сказал:

надо было записать альбом на инглише

есть Пугачёвой альбом, полностью на "ангельском", ещё при союзе вроде записан...

"а воз и ныне там" :D

этот вроде..

DSC_0188 (41).jpg

Не знаю , скандинавский винил по мне звучит не очень. Надо открыть ветку об обмене  , у меня всякие Бони М и Донна Саммер стоит без дела , которые  не слушаю совсем. А кому то может нужно. Продавать в лом, а вот обменять...

7 минут назад, Alksr сказал:

Не знаю , скандинавский винил по мне звучит не очень. 

А много ли у вас скандинавского винила? У меня вот полтора метра на полках, есть те же издания на немецкой или английской массе. Есть с чем сравнить.  Абсолютно не хуже. Но ваш пост ценен, ибо чаще всего скандинавские издания можно взять дешевле. Пускай он будет "не очень", для дела полезно. :)

• Like 1

17 минут назад, P.W. сказал:

А много ли у вас скандинавского винила?

Не знаю , просто регулярно ездил за ним в Норвегию  (Альта), там как правило шведские  пластинки и именно с женским соулом. Это не мое . кроме Билли Холидей , Шаде, Фицжеральд не слушаю женский вокал. Но точно есть Питер Грин скандинавский, по нему и сужу . Кстати я Вам предлагал пару винилин солистки из Аббы вроде ,но у Вас они есть.

• Like 1

15 минут назад, Alksr сказал:

Не знаю , просто регулярно ездил за ним в Норвегию  (Альта), там как правило шведские  пластинки и именно с женским соулом. Это не мое . кроме Билли Холидей , Шаде, Фицжеральд не слушаю женский вокал. Но точно есть Питер Грин скандинавский, по нему и сужу . Кстати я Вам предлагал пару винилин солистки из Аббы вроде ,но у Вас они есть.

Да, Аббистки у меня собраны, срасибо!

1 час назад, Alksr сказал:

Не знаю , скандинавский винил по мне звучит не очень.

Ну да, скандинавский, канадский, итальянский - эти байки десятилетиями гуляют в среде меломанов. А кто понимает, спокойно покупает их дешевле чем UK и USA.

• Like 3

1 час назад, Alksr сказал:

Надо открыть ветку об обмене ... Продавать в лом, а вот обменять...

Обмен - тупиковый путь в силу ограниченности вариантов. Проще продать ненужное и купить нужное.

• Like 2

1 минуту назад, herzen сказал:

Обмен - тупиковый путь в силу ограниченности вариантов. Проще продать ненужное и купить нужное.

Мне кажется, предлагающий обмен сегодня, подсознательно желает получить больше, чем готов отдать. Продать ненужное и купить нужное - самый правильный и короткий путь.

• Like 2

39 минут назад, Антей сказал:

Продать ненужное и купить нужное

Много раз получалось, что ненужное, после продажи становилось ну очень нужным. И приходилось покупать это ненужное по второму разу и конечно задорого. Поэтому совет настоящим плюшкиным - ничего не продавать :D 

• Like 3
  • Funny 2

• Moderators
2 часа назад, herzen сказал:

скандинавский, канадский, итальянский - эти байки десятилетиями гуляют в среде меломанов. А кто понимает, спокойно покупает их дешевле чем UK и USA.

Абсолютно согласен. Может ещё от аппаратуры многое зависит - и от "железа", и от головы (те же МС немного по другому работают с разными пластинками, не луче, а по другому, особенно со старыми). Но если рассматривать аппаратуру среднего класса, я не могу сказать, что есть какие-то глобальные различия в качестве записей на винил, по крайней мере, основных стран-производителей. Просто тот же штатовский (как и старый японский) винил более долговечен, в силу особенностей массы, чем тот же немецкий или итальянский, где, такое ощущение, что на массе экономили...  Но это, опять же, имеет значение при регулярном его использовании. Если прослушать даже полсотни раз, никакой разницы, связанной с износом, слышно не будет. А из стран "второго эшелона" (кроме Штатов, Англии, Японии, Германии) тот же канадский, например, мне больше нравится, чем голландский, который немного "худосочным" кажется. Да и бельгийцы очень прилично писали... В общем - какой-то железной закономерности я не заметил (если не брать Боливию или венесуэлу какую-нибудь... такие у меня тоже есть). Даже "демократы, подчас (если не поляки) могли хорошо писать. И если уж так говорить, то мне, скорее, не очень нравятся некоторые лейблы, причём раскрученные - тот же Philips, независимо в какой стране. А, например менее известный австралийский Impact в любой стране неизменно очень прилично звучит. Т.е. тут важнее подготовка исходника, контроль за производством..., чем конкретная страна изготовления. Во многих развитых странах в то время оборудование было схожее. 

• Like 1

33 минуты назад, lexal2002 сказал:

Много раз получалось, что ненужное, после продажи становилось ну очень нужным. И приходилось покупать это ненужное по второму разу и конечно задорого. Поэтому совет настоящим плюшкиным - ничего не продавать :D 

Если так, то конечно не продавать, раз когда-то купил, значит чем-то зацепило. Я в свое время дубли распродал, оставил лучшие варианты.

• Like 1

3 минуты назад, Kir сказал:

Абсолютно согласен. Может ещё от аппаратуры многое зависит - и от "железа", и от головы (те же МС немного по другому работают с разными пластинками, не луче, а по другому, особенно со старыми). Но если рассматривать аппаратуру среднего класса, я не могу сказать, что есть какие-то глобальные различия в качестве записей на винил, по крайней мере, основных стран-производителей. Просто тот же штатовский (как и старый японский) винил более долговечен, в силу особенностей массы, чем тот же немецкий или итальянский, где, такое ощущение, что на массе экономили...  Но это, опять же, имеет значение при регулярном его использовании. Если прослушать даже полсотни раз, никакой разницы, связанной с износом, слышно не будет. А из стран "второго эшелона" (кроме Штатов, Англии, Японии, Германии) тот же канадский, например, мне больше нравится, чем голландский, который немного "худосочным" кажется. Да и бельгийцы очень прилично писали... В общем - какой-то железной закономерности я не заметил (если не брать Боливию или венесуэлу какую-нибудь... такие у меня тоже есть). Даже "демократы, подчас (если не поляки) могли хорошо писать. 

Тут скорее вопрос веры и личных тараканов.

1 час назад, Kir сказал:

Даже "демократы, подчас (если не поляки) могли хорошо писать.

Это точно не про Балконтон, даже наш Антроп лучше. Тут конечно разные мнения , но по мне польская Муза неплоха ( люблю ярковатый звук), только пятаки смываются:D. Приехал на Родину ( Мурманск ) поставил купленный новый хэдшел из какого дерева не помню с новыми серебряными проводниками и моя темная ( как мне казалось) головка Сумико H3 превратилась в яркую.. Или колонки 2 месяца простояли или привык к Чарио. Сижу слушаю аж уши режет.... 5 минут прошло . Разобрался на Парасаунде  А 21 2 входа ,один у меня  подключен в винилу, другой к ресу для кино (ресивер был включен  и шунтировал вход ). Головка опять превратилась в темную и очень душевную :D

• Moderators
13 минут назад, Alksr сказал:

Это точно не про Балконтон, даже наш Антроп лучше.

Есть у меня парочка относительно неплохо звучащего Балкантона. Даже скорее не парочка, а 5-ти пластиночный сборник песен Яна Френкеля. При этом, что парадоксально, не все пластинки записаны одинаково хорошо. Но в целом да, он из демократов один из самых плохих. А Антроп-то что? Он же на Мелодии писался. Причём на Апрелевке в массе своей. Там новое оборудование к тому времени стояло. И в целом, я никогда ничего против Мелодии не имел. Признавая при этом, что качество там могло прыгать чуть ли ни от пластинки к пластинке... :)

На фоне разговора поставил Супрафон  Рудольфа Дажека, вторично и не интересно, надо собрать всех "демократов"  и ... кому они нужны? Молодежь их точно слушать не будет ,продать - они не дорогие. Выкинуть жалко.