Винил! Дорого? Безумно! - Page 240 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

• Replies 6.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

7 минут назад, doomsmith сказал:

Указал на вашу ошибку выше.

Я вот не понимаю, вижу пластинку, знаю что её нет на подходящем маркетплейсе и примерную цену знаю, меня всё устраивает, достаю деньги.

PS. В отличии от кота в мешке.

6 минут назад, doomsmith сказал:

Чтобы жене позвонить.

Компьютером забыл, когда пользовался. Со всем телефон справляется и гораздо оперативней, если не в курсе.)

• Moderators
33 минуты назад, МММ. сказал:

А получается сейчас только новодел же в таких магазинах продают? Или они с каких то закромов еще получают старые новые пластинки?

Есть разные магазины. В основном, как раз, торгуют и новоделом и старыми. И если новодел, как раз, стоит примерно (хотя и тут есть варианты, безусловно) одинаково во всех магазинах, то на винтаж цены могут отличаться радикально. Где получают... отдельный разговор. Сейчас это стало сильно сложнее (и главное, дороже), чем года 2-3  назад, но хитрые серые схемы через разные страны..., никто не отменял. 

А что касается разговоров о том, можно ли сравнить цены, находясь в магазине... Странная постановка вопроса. Всё от человека зависит. Если это новичок, то он приходит и покупает то, что "дают". Если давно в теме, то приходя в магазин, и, даже случайно увидев понравившуюся пластинку, всегда может хотя бы ориентировочно посмотреть, сколько она может стоить на всем известных площадках ( данного года, страны, состояния и тп...). Да и просто, пусть не точно, а плюс-минус 200-400 р, представлять, сколько она может стоить... если это не эксклюзив какой-то. Другое дело, что ситуация на этом рынке меняется довольно быстро, и в магазинах сейчас, тоже происходит чёрти что... То, что ещё полгода назад стоило, условно, 1000 р, сейчас переписывают ценники на 1500. 

4 часа назад, Ramen сказал:

Есть мнение, что звук деградирует

Может быть, по приборам что-то подобное и можно установить, но на слух я никакой деградации не замечал. 

18 часов назад, Kir сказал:

Есть разные магазины. В основном, как раз, торгуют и новоделом и старыми. И если новодел, как раз, стоит примерно (хотя и тут есть варианты, безусловно) одинаково во всех магазинах, то на винтаж цены могут отличаться радикально. Где получают... отдельный разговор. Сейчас это стало сильно сложнее (и главное, дороже), чем года 2-3  назад, но хитрые серые схемы через разные страны..., никто не отменял. 

А что касается разговоров о том, можно ли сравнить цены, находясь в магазине... Странная постановка вопроса. Всё от человека зависит. Если это новичок, то он приходит и покупает то, что "дают". Если давно в теме, то приходя в магазин, и, даже случайно увидев понравившуюся пластинку, всегда может хотя бы ориентировочно посмотреть, сколько она может стоить на всем известных площадках ( данного года, страны, состояния и тп...). Да и просто, пусть не точно, а плюс-минус 200-400 р, представлять, сколько она может стоить... если это не эксклюзив какой-то. Другое дело, что ситуация на этом рынке меняется довольно быстро, и в магазинах сейчас, тоже происходит чёрти что... То, что ещё полгода назад стоило, условно, 1000 р, сейчас переписывают ценники на 1500. 

Коллекция из 1000 пластинок в,среднем в 300.000 руб обойдется? :unsure: 

• Funny 1

1 час назад, МММ. сказал:

Лет 30 назад, да ))

• Like 1

2 часа назад, МММ. сказал:

смотря ШТО покупать...:D:D

а то и в 3000р.можно уложиться:D:iu:(например весь репертуар 25 сьезда кпсс):D

• Funny 1

19 минут назад, Dzhordzh сказал:

а то и в 3000р.можно уложиться:D:iu:(например весь репертуар 25 сьезда кпсс):D

Это если мочалки, а дорогой Леонид Ильич в минте куда дороже.

2 минуты назад, oldbest сказал:

в минте куда дороже.

они ЧЁ юмористические передачи по ним пишут!?:lol:

• Moderators
8 часов назад, МММ. сказал:

:D Понятия не имею. Не имел такого опыта продаж (как и покупок)). Но, как тут уже совершенно верно сказали, смотря что продавать... Если из этой 1000, будет, к примеру, 500 первопрессного рока 70-х, ещё 300 - того же времени хорошего джаза, и (на сдачу)- 200 хорошей "попсы" того же времени (от АВВА, до итальянцев), тоже не новодельных, и всё это в состоянии не хуже EX, то, особенно если продавать не сразу всей кучей, а "в розницу", и не спеша, то, думаю, что не менее трёх миллионов можно получить... Но времени придётся потратить немало. 

А если продавать, пусть даже хорошую и на фирменных дисках, классику, инструментальную музыку, тот же мой любимый шансон франкоязычный, джаз, но "второго эшелона" и тп... , то даже в состоянии NM, дороже, чем за 500-600 тр. увы, не получится... 

А если Мелодию, "демократов", и тп... то и 200 тр будет подарком).

Разные "промежуточные" варианты высчитывайте сами. Тут ничем помочь не смогу. Я не торгаш пластинками, а обычный меломан (даже не коллекционер), хоть уже и с некоторым опытом. 

Просто надо понимать одну вещь: мода модой, но людей, готовых покупать сейчас винил, не так уж и много (даже в крупных городах). И, к примеру, коллекция в 1000 пластинок, это вещь нужная или для "перекупов" (как вариант - магазинов - тех же перекупов), но они за неё вам заплатят хорошо если 40% от "рынка". Или для отдельных меломанов (или коллекционеров, если там будет что-то действительно редкое). Но они, как правило, берут, хорошо если процентов 15-20 даже от самой хорошей коллекции (хотя бы просто потому, что многое у них уже есть). А "остатки" надо будет продавать тем, у кого другие музыкальные вкусы, а их может быть уже совсем немного..., и они могут зависнуть на год или более...  И часто, в таких случаях, уже всё распродаётся гораздо дешевле, чем даже мной названные цифры... 

В общем, тема непростая (в объяснении), хоть и очевидная для всех, кто в теме... :D.  Но если у Вас есть такая индивидуальная проблема, то лучше её как-то в более личном формате обсуждать. 

И самое главное надо понять)): слухи о "дорого, безумно" (если говорить о 95% всей продающейся и, главное, покупающейся, массы винила) -  несколько преувеличены ). 

• Like 3

Эх, новодел-новодел, может через 20 лет вскрыть?)

20250218_134911.jpg

• Funny 1

17 минут назад, александр шумилов сказал:

Эх, новодел-новодел

Это не новодел. Это оригинальное издание 2024 года. Новодел - это современное переиздание старых альбомов 

• Like 4

10 минут назад, александр шумилов сказал:

может через 20 лет вскрыть?)

Ну так он как сразу заиграет :D Вся цифирь из него высыпется 

16 минут назад, herzen сказал:

Это не новодел. Это оригинальное издание 2024 года.

Можно назвать – новодельный казус.)

1 час назад, herzen сказал:

Это не новодел. Это оригинальное издание 2024 года. Новодел - это современное переиздание старых альбомов 

А это как назовём?))) 

20250119_150835.jpg

• Sad 1

2 часа назад, александр шумилов сказал:

может через 20 лет вскрыть?)

Я бы вскрыл: плотно затянутый целлофаном (="шринком") внешний конверт может косвенно свидетельствовать об искривлении. Дело Ваше, но я бы вскрыл, чтобы проверить. 

8 минут назад, александр шумилов сказал:

А это как назовём?)

Современное издание - оригинал.

• Like 3