Винил! Дорого? Безумно! - Page 250 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

6 часов назад, Gorbunov сказал:

что за колонки ? с претензией на Focal

Это авторская акустика из Питера , там в комментах я писал
https://roshiend.ru/audiotech-page/illuminati-universe/

• Replies 6.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

7 часов назад, udiphilicus neurosis сказал:

Хорошие два альбома на огрызке есть.

Прошу пардону, диск один, второй просто повтор.

30 минут назад, doomsmith сказал:

Уточните...это за сколько хотелось бы продать???

2 часа назад, вера сказал:

А,вот здесь ...да...это реальная стоимость.Оригиналы ,да реально стоят и 500 и 1500 и 2000 евро .Это факт.

35 minutes ago, Alexey65 said:

Уточните...это за сколько хотелось бы продать???

Нет, это цены реальных состоявшихся сделок.
Одну из которых я провёл сам.

09.03.2025 в 04:04, p.maltsev сказал:

Уж не Вадик ли Самойлов руку приложил)) Он в родном Асбесте в депутаты метил)) 

Какой-то свердловский меломан, показывали в новостях. 100 пластов\час - боюсь что рынок очень быстро перенасытится.

06.03.2025 в 22:39, oldbest сказал:

Платить ничего не надо

Я пробовал зарегистрироваться, но что-то пошло не так (не помню что)

59 минут назад, Alex55 сказал:

обовал зарегистрироваться, но что-то пошло не так (не помню что)

Там все просто как хозяйственное мыло. Ещё год назад получилось все без проблем.

• Like 1

• Moderators
3 часа назад, Alexey65 сказал:

Оригиналы ,да реально стоят и 500 и 1500 и 2000 евро .Это факт.

Оригиналы оригиналам рознь. Берут рок. И то - не весь. Все остальные оригиналы (даже джаз, со скрипом) - и за 1000 рублей, чаще всего нафиг никому не нужны. 

13 минут назад, Kir сказал:

Все остальные оригиналы (даже джаз, со скрипом) - и за 1000 рублей, чаще всего нафиг никому не нужны.

А я бы купил .

• Like 1

Сегодня из спортивного интереса решила я проверить уровень АЦП у своего TEAC UD-701N .
Подключил фонокорректор вертушки в аналоговые входы ЦАП-а . Я давно говорил , что DSD из цифровых форматов наиболее близко подходит к звучанию самого винила , так вот , по сути оцифровка Тиком звучит очень похоже на DSD , но до самого звучания DSD в файлах немного не дотягивает по аудиофильности , хотя звучит на мой ух , таки более аналогово чем файлы . В целом , подключение по аналогу показало очень неплохое звучание , хотя до чистого аналога при подключении фонокорректора в усилитель не дотянулось .

Вывод - и всё таки ни один цифровой носитель не может звучать как музыка с винила !

IMG_20250312_093850.jpg

• Moderators
13 часов назад, promtxt сказал:
13 часов назад, Kir сказал:

Все остальные оригиналы (даже джаз, со скрипом) - и за 1000 рублей, чаще всего нафиг никому не нужны.

А я бы купил .

:D Я тоже покупаю. Но отдаю себе отчёт, что таких "шизиков", как я - считанные единицы))). Опять же по статистике: я хоть и мало, что из винила продаю (максимум штук 10-15 в год), но бывает так, что накапливается какое-то число излишков (чаще  дублей). И я заметил, что рок, практически любой, если пластинка в более-менее приличном состоянии, уходит максимум за пару недель (я обычно очень невысокие цены ставлю), а те же "французы", или даже джаз (не Майлз или Колрейн, конечно))) могут и за 700-800 р в идеальном состоянии, лежать месяцами... 

• Like 1

К вопросу о звучании старопрессов и новоделов . Этот новодельный двойник Квинов на новодельном виниле (предварительно помытый , кстати , иначе звук ещё хуже , - что проверено не один раз) слушать практически невозможно , уж лучше тогда с цифры слушать , ну или старопрессы где звук офигительный .

IMG_20250312_112003.jpg

• Like 1

46 минут назад, Kir сказал:

:D Я тоже покупаю. Но отдаю себе отчёт, что таких "шизиков", как я - считанные единицы))). Опять же по статистике: я хоть и мало, что из винила продаю (максимум штук 10-15 в год), но бывает так, что накапливается какое-то число излишков (чаще  дублей). И я заметил, что рок, практически любой, если пластинка в более-менее приличном состоянии, уходит максимум за пару недель (я обычно очень невысокие цены ставлю), а те же "французы", или даже джаз (не Майлз или Колрейн, конечно))) могут и за 700-800 р в идеальном состоянии, лежать месяцами... 

Я уже говорил здесь, как довольно быстро распродал почти весь свой прогартрок. Рекорд скорости , конечно, принадлежит  Дарк Сайду. Человек примчался за ним за 90 км. без торга через 2 часа , как я его выставил на Авито. 

• Like 2

40 минут назад, P.W. сказал:

Я уже говорил здесь, как довольно быстро распродал почти весь свой прогартрок. Рекорд скорости , конечно, принадлежит  Дарк Сайду. Человек примчался за ним за 90 км. без торга через 2 часа , как я его выставил на Авито. 

Я свои Dark side  продавал долго... видимо у вас был очень интересный экземпляр.

7 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Я свои Dark side  продавал долго... видимо у вас был очень интересный экземпляр.

У меня был Канадский оригинал со всеми постерами и наклейками в минте. 

• Confused 1

3 часа назад, P.W. сказал:

У меня был Канадский оригинал со всеми постерами и наклейками в минте. 

Канадский??? Мамма миа??? И...,что прохилял???

13 минут назад, Alexey65 сказал:

И...,что прохилял???

Я не хиппарь, и не применяю данное слово в общении. Но прекрасно вас понял. Не понимаю только , что вас так удивило? Да, Канадское издание 1973 года, в полной комплектации. Это же не анхглисский 25 пресс. Сколько оно стоит? Посмотрите Дискогс. 

• Like 1

А я свои не стал продавать. Жалко. Хотя слушаю редко. Даже и не вспомню кода последний раз ставил ..

• Like 2

1 минуту назад, P.W. сказал:

Я не хиппарь, и не применяю данное слово в общении. Но прекрасно вас понял. Не понимаю только , что вас так удивило? Да, Канадское издание 1973 года, в полной комплектации. Это же не анхглисский 25 пресс. Сколько оно стоит? Посмотрите Дискогс. 

Да я не подкалываю, Канадский ориг. денег стоит...это понятно всем,просто вопрос как всё обошлось???

С этим альбумом...особая тема, он,этот альбум ...любой оригинал-тема...Мне всё это надоело,и я оставил три- MFSL-78 года, Квадро -немец и...Немец на Белом виниле...Звучат все три -великолепно!!! 

Особенно MFSL-78-явно лучше оригинала,но тут -армия противников выступит...

• Moderators
9 минут назад, P.W. сказал:

Не понимаю только , что вас так удивило? Да, Канадское издание 1973 года, в полной комплектации.

Я вообще плохо понимаю это "мерянье пиписьками"))). Например, у меня вообще французский)), но тоже, естественно, 73-го  года и со всеми вкладками... И звучит прекрасно (лучше, чем новоделы, однозначно).... А какой уж там из них на пару недель раньше вышел... В любом случае, наверное есть смысл говорить, в данном случае, об английском первом издании. Все остальные, в том или ином виде, более-менее равноценны. Разумеется, вышедшие в год издания первого релиза.