Винил! Дорого? Безумно! - Page 266 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

49 минут назад, Alexander Malyshev сказал:

Что такое мешало 25 лет с 0 года поставить производство? 

Наверное Китай тогда еще такие станки не производил. А теперь пошло дело.

• Replies 6.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

14.05.2025 в 15:06, oldbest сказал:

Так не надо собирать "кривые сверла", а собрать только английский каталог там и сотни не будет 

К месту сказать ,свёрла надо не только Англ. собирать,есть много интересных свёрл из Италии, Джерманиии т.д.:D

• Like 1

1 час назад, Alexey65 сказал:

есть много интересных свёрл из Италии, Джерманиии т.д.:D

А в Индии свёрлы есть?

1 час назад, Alexey65 сказал:

есть много интересных свёрл из Италии, Джерманиии т.д.:D

Были у меня и те и другие, а так же почти весь Индокитай,Филиппины, Сингапур, южная Америка и т.д и т.п. Хлам нет там звука, а только лейбл сверла.

• Like 1

Сверла - просто в качестве примера. Или вот Neon от RCA - скажем себе честно, сколько из этих 11-ти изданий можно слушать? Пять или шесть? А стоят как чугунный мост все.

14.05.2025 в 19:02, P.W. сказал:

Есть винилок 20 , не более. Мочалки трескучие слушать раздражительно

Поэтому лучше удифильские новоделы.

20 минут назад, lexal2002 сказал:

Поэтому лучше удифильские новоделы.

Поэтому я джаз беру на CD. Благо , тракт позволяет слушать с удовольствием и получать удовольствие от обсераемых многими кружочков.

• Like 3

• Moderators
23 минуты назад, P.W. сказал:

Поэтому я джаз беру на CD.

У меня половина джаза на CD, половина на виниле. Сложно сказать, что лучше. Но, на мой взгляд, тот джаз, где много фортепиано - Lee Ritenour, Rob Agerbeek и тп... как-то приятнее звучат на виниле, мягче и естественнее. А сакс, ударные - на цифре... Но, в целом, отдать чему-то предпочтение сложно. И там и там есть записи плохие, а есть хорошие. 

• Like 2

Я почти весь джаз на CD распродал. Не слышу особой разницы с файлами. Так .. на уровне показалось. 

Винил совсем другое дело. Но нужен подход. Не завезти на одной голове/тонарме/ и даже столе рок и джаз.

14 часов назад, oldbest сказал:

Были у меня и те и другие, а так же почти весь Индокитай,Филиппины, Сингапур, южная Америка и т.д и т.п. Хлам нет там звука, а только лейбл сверла.

Из того,что перечислили,не знаю.Таких у меня нет, но Германия,ЮСА,Голландия,Италия звучат великолепно,просто прекрасно.Особенно оригиналы,на пример 3 Frumpy. Афродитаc чайлд лучший без сомнения Англичанин,Немец на 2 месте,Француз на 3...

1 минуту назад, Alexey65 сказал:

Из того,что перечислили,не знаю.Таких у меня нет, но Германия,ЮСА,Голландия,Италия звучат великолепно,просто прекрасно.Особенно оригиналы,на пример 3 Frumpy. Афродитаc чайлд лучший без сомнения Англичанин,Немец на 2 месте,Француз на 3...

Спору нет. Немецкий каталог ещё на коллекцию потянет, а остальное для того чтобы было. Например зачем  Собачья шерсть голландская если настоящая на мункресте.

• Like 1

7 часов назад, Пешеход сказал:

Сверла - просто в качестве примера. Или вот Neon от RCA - скажем себе честно, сколько из этих 11-ти изданий можно слушать? Пять или шесть? А стоят как чугунный мост все.

5,можно слушать-5...1.Спринг, 2.Тонтон макут,3.Индиан саммер,4.Раннинг мэн,5.Роу материал...остальные шесть весьма на любителя и по стоимости,конечно уступят первым пяти.

2 минуты назад, oldbest сказал:

Спору нет. Немецкий каталог ещё на коллекцию потянет, а остальное для того чтобы было. Например зачем  Собачья шерсть голландская если настоящая на мункресте.

Одно из любимых занятий, сравнивать Шерсть на Мункресте и Итальянском сверле(нот фо сейл)...затрудняюсь сказать,где лучше?:D

2 минуты назад, Alexey65 сказал:

Одно из любимых занятий, сравнивать Шерсть на Мункресте и Итальянском сверле(нот фо сейл)...затрудняюсь сказать,где лучше?:D

Сравните итальянский Dr.z и английский.

Такое впечатление , что Шерсть, что Коммюнике дарстрайта ничто не может убить.:)

• Like 1

Доктора сравнить? Весьма удачная шутка:D Оригинал слушал у товарища лет 10 назад,он приобрел с надорванной обложкой и расписанным ручкой яблоком,в сост. Вг/Вг без плюса...звучал превосходно. А Итальянец попадался всего один раз...я, дурак пока раздумывал,он ушел за 30 минут в сост М-\М- за 600 эвро.Это было тоже лет 10-15 назад.:)

• Like 2

29 минут назад, Alexey65 сказал:

Нечего там сравнивать, даже американец на A&M Мункресту сливает вчистую.

• Like 1

9 минут назад, Alexey65 сказал:

расписанным ручкой яблоком

Однажды клеар блю Скай попался с расписанной обложкой. Там были подрисованный самолеты   вообщем воздушный бой с драконами.:)

• Funny 1

1 час назад, oldbest сказал:

Сравните итальянский Dr.z и английский.

42 минуты назад, Alexey65 сказал:

попадался всего один раз...я, дурак пока раздумывал,он ушел за 30 минут в сост М-\М- за 600 эвро.

Да нафик он сдался. Там слушать нечего совсем. Сделали культ из ничего

• Like 2

1 минуту назад, herzen сказал:

Согласен, но тут речь про сравнение правильного и кривого сверла.:)

1 час назад, Пешеход сказал:

Нечего там сравнивать, даже американец на A&M Мункресту сливает вчистую.

Подтверждаю. Имел возможность в лоб сравнить Мункрест в VG и америкоса в NM. Запиленный Мункрест уделал америкоса напрочь 

• Like 1

Только что, herzen сказал:

Один из лучших альбомов прога.Не обычные мелодии,но в тоже время очень запоминающиеся и красивые! Прекрасные аранжировки и самое интересное это основной инструмент лидера не орган,а клавесин!!! Звучит прекрасно и мощно!!! 

Клавишный прог. весьма сложен и не всегда сразу воспринимается,на пример первый ЭГГ. Я его для себя называю-математический прог. Из этой же темы Таркус и т.д.

7 минут назад, Alexey65 сказал:

Один из лучших альбомов прога.

Слышал я его. Мутотень полная.

8 минут назад, Alexey65 сказал:

Из этой же темы Таркус

Точно! Такая же мутотень, как и весь помпезный ЭЛП. Давно разочаровался в этой группе.

9 минут назад, Alexey65 сказал:

Клавишный прог. весьма сложен

Eloy - вот шикарный клавишный прог/краут.  Айрон Батерфляй тоже.