Винил! Дорого? Безумно! - Page 281 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Да ну нах!

• Confused 1

• Replies 7.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 час назад, P.W. сказал:

Но для ортодоксов ещё и на лейбле-правообладателе. 

Ессно ! У меня однажды был спор с неким Сандерсом... он тогда на студии работал или приглашенным был. Летом он тут фестиваль организовывал. Забыл фамилию. Так вот мы пол часа рубились есть ли на четвертом  диске Out of Our Heads  Роллингов Сайтисфекшен или нет. Он утверждает что есть, я, у которого этот диск лежал неделю сразу после выхода и, который я хотел зажать,что нет, но пришлось отдать после визита 8 парней свирепой наружности. Оказалось что перед ним лежит амерский вариант,а у меня был английский. :LOL:

• Thanks 1
  • Funny 1

55 минут назад, P.W. сказал:

...

54 минуты назад, P.W. сказал:

...

20 минут назад, irharry сказал:

Ессно ! У меня однажды был спор с неким Сандерсом... он тогда на студии работал или приглашенным был. Летом он тут фестиваль организовывал. Забыл фамилию. Так вот мы пол часа рубились есть ли на первом диске Роллингов Сайтисфекшен или нет. Он утверждает что есть, я, у которого этот диск лежал неделю сразу после выхода и, который я хотел зажать,что нет, но пришлось отдать после визита 8 парней свирепой наружности. Оказалось что перед ним лежит амерский вариант,а у меня был английский. :LOL:

На американском ее тоже нет. Это если имеется в виду London LL 3375.

38 минут назад, Дадд сказал:

Не факт - немцы не котируются 

У кого? Из немцев была пара The Lords..  Друг перуанец ездил на каникулы в Англию или к себе домой. Из дома вез штатовские на заказ. 

41 минуту назад, Пешеход сказал:

На американском ее тоже нет. Это если имеется в виду London LL 3375.

Спутал, на Out of Our Heads 

1.Оригиналом обычно называют альбом(пластинку) которую выпустили первый раз,при чем в разных странах.

По этому у меня к примеру есть пластинка Нирваны 1967 года, -Английская стерео, Английская моно, Американская стерео,

Или более понятное:

Мachine head-1972, Англ,Амер,Франц,Немец,Япон, и все изданы,каждая в своей стране в 1972 году-оригинально,то есть первое издание-

-это и есть оригинал.

Прошу не путать с 1-вым прессом.Это другое.

Меня так научили,я стараюсь соблюдать:D

о

• Like 5

11 минут назад, Alexey65 сказал:

Прошу не путать с 1-вым прессом.Это другое.

Вот, наконец то, что я хотел услышать. Многие не разделяют эти понятия.

13 минут назад, Alexey65 сказал:

Оригиналом обычно называют альбом(пластинку) которую выпустили первый раз,при чем в разных странах.

Совершенно верно. Причем годы записи альбома и выпуска где-либо не имеют значения. Например, вышел альбом в 1970 в Англии, а в 1972 в Индии. И тот и другой будут оригиналы.

• Like 2

6 минут назад, herzen сказал:

Совершенно верно. Причем годы записи альбома и выпуска где-либо не имеют значения. Например, вышел альбом в 1970 в Англии, а в 1972 в Индии. И тот и другой будут оригиналы.

Естественно, на золотом Парлафоне и Индийский вариант и Австралийский первых Беатлес звучит чудесно,ибо 

и Английский
( самый супер дорогой) и Индийский и Австралийский-будут-оригиналы, вышедшие каждый в своей стране впервые!

• Like 1

1 час назад, Alexey65 сказал:

Английский
( самый супер дорогой) и Индийский и Австралийский-будут-оригиналы, вышедшие каждый в своей стране впервые!

Если на одном и том же лейбле правообладателе, или на дочке этого лейбла, то да. В общем случае. Но когда Челентано издается на Мелодии  или Норман на Балкантоне , хоть впервые в СССР или Болгарии, хоть бенефисно  - то это всего лишь лицензия. Да, это "стародел", но никаким боком не оригинальное издание. 

• Like 4

1 час назад, P.W. сказал:

это всего лишь лицензия.

Некоторые лицензии на порядок дороже оригиналов

image.png.e34ec7af9ea604807ae65523aa20f537.png

• Like 1

4 часа назад, P.W. сказал:

не оригинальное издание

У Коршунова 100 штук даксайда разных стран, а оригинал должен быть один - англ и первое издание :od:

Переиздосы и лицуха уже не оригиналы и звук там может быть совсем другой :ol:

3 часа назад, herzen сказал:

Некоторые лицензии на порядок дороже оригиналов

image.png.e34ec7af9ea604807ae65523aa20f537.png

Да, но вопрос цен и ценообразования это отдельная история. 

• Like 1

4 часа назад, Дадд сказал:

Переиздосы

ну и чем переиздание отличается от оригинала, если тот же исполнитель, та же запись, то же время звучания? :huh:

вы уходите в "филию" просто:D

оригинальная версия она и в африке оригинальная:py:

16 минут назад, Dzhordzh сказал:

ну и чем переиздание отличается от оригинала, если тот же исполнитель, та же запись, то же время звучания? :huh:

вы уходите в "филию" просто:D

оригинальная версия она и в африке оригинальная:py:

Если сравнить, к примеру, британский Дарк сайд с матрицами 3/4 и 10/11, то звук будет заметно отличаться, хотя время и исполнитель те же самые, а про запись не могу сказать уверенно - одна она и та же или разная...

2 минуты назад, püps сказал:

то звук будет заметно отличаться,

я ж говорю- эт уже аудиофильство.

обыватель это не заметит

2 минуты назад, Dzhordzh сказал:

я ж говорю- эт уже аудиофильство.

обыватель это не заметит

А если сравнить "Апрель" ДП с ЕМИ на лейблах и без ЕМИ, матрицы не помню, то разницы не услышит только глухой. По-твоему все обыватели - глухие?))

2 минуты назад, püps сказал:

По-твоему все обыватели - глухие?))

да.

удивительного ничего нет.

им по ... 

только "вдаренные" начинают отличать +/- :D

30 минут назад, Dzhordzh сказал:

да.

удивительного ничего нет.

им по ... 

только "вдаренные" начинают отличать +/- :D

глухой обыватель вообще слушать ничего не будет т.к. ему это не интересно, тем более собирать какую-никакую коллекцию, которые здесь есть у каждого кстати, если же ты слушаешь и покупаешь разную музыку, ты не можешь быть глухим и разницу услышишь, другое дело, что разница не всегда кардинальная, да и экземпляры для сравнения не всегда под рукой...

ПС а первые пресса не всегда являются предметом чистого коллекционерства, они, хоть это и не всегда очень заметно, все-же отличаются по качеству звука от более поздних переизданий и поэтому могут быть предметом предпочтения при покупке, тому пример твой покорный слуга: я для себя, по возможности, всегда старался найти наиболее ранний пресс, хотя и не коллекционер ни разу

ППС если вдаренные начинают отличать по звуку - значит что-то слышат же?

• Like 1

19 минут назад, Dzhordzh сказал:

чем переиздание отличается от оригинала

Например в переиздосе Аквариума Навигатор вместе с шумом ленты исчезли басы и получился плоский противный звук. 

1 минуту назад, Dzhordzh сказал:

аудиофильство

А вот животные пинк флоида мне даже больше нравятся в недавнем переиздании, но это уже не оригинал 

Даже если использовать одну и ту же мастер ленту для нарезки лакера, то может быть разница в настройках резака

В том то и дело, что переиздосы себя дискредитировали вмешательством в оригинальный звук

Хотя сейчас всё чаще выходят удачные переиздания - наверное, цифра в студии с каждым годом становится совершеннее и чувствуется более бережное отношение звукоинженеров к оригинальному звуку

5 минут назад, püps сказал:

глухой обыватель вообще слушать ничего не будет

а он и не слушает-сравнивает, гремит-шипит-бубнит или ещё там как и главное чтоб издавало звук, тому пример современность.

я допустим видел как в пустую кастрюлю кидали телефон и музыка "гремела" на всю кухню, ну и какой там пресс или перевыпуск???:D:D

аудиофилы ограниченное кол-во людишек, они просто сами посебе, тому пример и этот сайт-форум.:id: