Винил! Дорого? Безумно! - Page 7 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Только что, AF. сказал:

Редкие пластинки или ограниченный тираж если только. Ну и еще надо знать кому втетерить по такой цене. 

- папа\дедушка , мне нужны деньги на институт сыну\внуку

- зачем ? приводи ко мне , я его научу разбираться в виниловых пластинках - это очень важное в жизни

:LOL:

• Funny 1

• Replies 7.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 минуту назад, Paradox сказал:

а у молодежи эта мода пройдет довольно скоро

У молодежи музыка любимая другая). Так что делать упор на редкость и винил бесполезно. Так что инвестиция так себе

• Like 2

5 минут назад, AF. сказал:

Редкие пластинки или ограниченный тираж если только. Ну и еще надо знать кому втетерить по такой цене. 

Есть такой сайт POPSIKE. Это не торговая площадка, а сайт уже проданных пластинок. Вы можете забить в окошко любую пластинку и посмотреть за сколько её купили. Вот, например:

https://www.popsike.com/php/quicksearch.php?searchtext=kogan+beethoven&sortord=dprice&pagenum=1&incldescr=&layout=&sprice=&eprice=&endfrom=&endthru=&bidsfrom=&bidsthru=&currsel=&ovrsug=&flabel=&fcatno=

• Like 3

3 минуты назад, Paradox сказал:

а у молодежи эта мода пройдет довольно скоро. Спрос со временем упадёт почти до нуля.

у кого-то с мозгов гoвнo отлипнет , у кого-то не прилипнет . жизнь начинает приводить сознание у людей в порядок потихоньку . хорошая система позволяет цифрУ слушать вполне комфортно . современный винил пишется весь с цифрЫ ( на сайтах тиражников написаны все требования ) и смысл в виниле уже потерян . а молодой семье с детьми нужен не винил , а всё , что нужно для жизни .

• Like 2

5 минут назад, Коршунов С В сказал:

Есть такой сайт POPSIKE. Это не торговая площадка, а сайт уже проданных пластинок. Вы можете забить в окошко любую пластинку и посмотреть за сколько её купили. Вот, например:

https://www.popsike.com/php/quicksearch.php?searchtext=kogan+beethoven&sortord=dprice&pagenum=1&incldescr=&layout=&sprice=&eprice=&endfrom=&endthru=&bidsfrom=&bidsthru=&currsel=&ovrsug=&flabel=&fcatno=

Все сайты профонация ...для продвижения и продаж . Дискогс тот же . Там ставят пластинки по хрен згает каким ценам. Но если знаешь продавца возмешь в полцены уж точно. А он там ловит ушастого зайца)) А так да)...ведется учет зайцев по покупкам))

• Like 4
  • Funny 1

8 минут назад, Paradox сказал:

Вы угадали сыграв в долгую, сейчас ситуация сильно изменилась-рынок явно перекошен, перспектив не вижу, более того, старики рано или поздно вымрут, а у молодежи эта мода пройдет довольно скоро. Спрос со временем упадёт почти до нуля.

Именно поэтому я сейчас и отговариваю новичков от этого занятия.

• Like 1

• Moderators
29 минут назад, Коршунов С В сказал:

коллекционеры покупают

Самое верное определение.
Меломаны уже не берут.

• Like 2

1 минуту назад, Staudio сказал:

Самое верное определение.
Меломаны уже не берут.

у меня много знакомых сливают коллекции , предварительно записав что-то ценное из коллекций на кассеты по 2 дубля ( заодно помыв пластинки перед продажей ) . для чего я деки таскаю и моих объявлений нигде нет ))))

• Funny 1

Жизнь вообще не дешевая штука.

И начинать сейчас собирать коллекцию винила  очень   авантюрная  идея.

Как и рассказывать владельцам виниловых коллекций о их  целесообразности, стоимости, перспектив купли-продажи , доступности  музыки с Инета  и пр. хрени не имеющий никакого отношения к коллекционированию.

Наткнулся на цены хорошо звучащих CD, не очень дёшево        aad cd for sale | eBay

4 минуты назад, вера сказал:

Наткнулся на цены хорошо звучащих CD, не очень дёшево        aad cd for sale | eBay

Коллекционеры разгоняют и накручивают цены, но c CD проще, они и новые гораздо дешевле, и их больше в состоянии минт.

• Like 3

8 минут назад, вера сказал:

Этот ремастеринг на любителя, я их продал все, что были, ну а всякие делитные тиражи известных групп-это не про звук, а про редкость, как правило.

44 минуты назад, ClassicVoice сказал:

- папа\дедушка , мне нужны деньги на институт сыну\внуку

- зачем ? приводи ко мне , я его научу разбираться в виниловых пластинках - это очень важное в жизни

:LOL:

Если папа/дедушка воспитал сына/внука правильно, то сын/внук зарабатывает на институт сам, а в свободное время учится разбираться в виниловых пластинках, потому что это может пригодиться в жизни.

• Like 4

11 часов назад, promtxt сказал:

изданную тиражом в 500 экземпляров и записанную очень классно .

не предел, есть ещё меньшие партии и ни каких заоблачных цен...

• Like 1

55 минут назад, AF. сказал:

Все сайты профонация ...для продвижения и продаж . Дискогс тот же . Там ставят пластинки по хрен згает каким ценам. Но если знаешь продавца возмешь в полцены уж точно. А он там ловит ушастого зайца)) А так да)...ведется учет зайцев по покупкам))

К сожалению, постоянное враньё и не дает нам построить хорошую экономику. Чем больше вранья-тем больше перекосов. Еще Маркс говорил, что пока все люди не станут сознательными в отношениях друг с другом, коммунизм не возможен. Ну а здесь торговые площадки как раз и активно раздувают эти ценники, жаль, что обычные люди этого не понимают.:(

15 минут назад, Пешеход сказал:

Если папа/дедушка воспитал сына/внука правильно, то сын/внук зарабатывает на институт сам, а в свободное время учится разбираться в виниловых пластинках, потому что это может пригодиться в жизни.

главное слово !

16 минут назад, nikotin сказал:

А Вы не допускаете что звук винила кому то больше нравится именно по звуку.

Допускаем) Мне винил то-же нравится по звуку. Есть там свой шарм. Но собирать всё это, даже при наличии возможностей, нет никакого желания. 

• Like 3
  • Funny 1

29 минут назад, nikotin сказал:

Так я давно пишу , что чаще слушаю музыку с цифровых носителей , но когда есть время и желание покайфовать от любимой музыки по полной , ставлю пластинки !

• Like 2
  • Funny 1

28 минут назад, nikotin сказал:

Вот уж кому действительно стоит посочувствовать, так это тем у кого цифра и винил звучат одинаково. 

• Like 8
  • Funny 1

Вот оно, что получается, идёт якобы война с "винильщиками", которые сами давно сидят на цифре:lol:

• Funny 1

16 минут назад, Paradox сказал:

Вот оно, что получается, идёт якобы война с "винильщиками", которые сами давно сидят на цифре:lol:

Не без этого, как можно прервать дискографию если последний альбом есть только в цифре? 

1 минуту назад, александр шумилов сказал:

Не без этого, как можно прервать дискографию если последний альбом есть только в цифре? 

И много у Вас таких?

23 минуты назад, Paradox сказал:

идёт якобы война с "винильщиками", которые сами давно сидят на цифре

Винильщики-то как раз ни на кого не нападают , мы лишь защищаемся от нападок и наездов цифровиков !
Аналоговые носители звучат натуральнее и ближе к живому звуку . Вот ради спортивного интереса , проведите такой эксперимент - сравните угасание громкости восприятия звука при удалении от системы на аналоге и цифре , - деградация восприятия звука на цифре будет хуже и неравномерней , чем с аналога , - у него как раз уменьшение громкости при удалении , воспринимается более равномерно , что сравнимо с удалением от живых исполнителей .

• Sad 1

1 час назад, nikotin сказал:

Неспешный, вдумчивый, когда настраиваешься на пластинку, и слушаешь ее внимательно, а не фоном 

Совершенно верно, ставя винил на вертак, я сажусь поудобней на диван точно по середине колонок, чтобы не пропустить мельчайшие детали фонограммы, но самой этой процедуре прослушивания предшествует неспешная очистка иглы и самого винила антистатической щеточкой. Цифра у меня только как ознакомительный вариант, прослушиваю цифру я сажусь за комп и занимаюсь своими делами.

• Like 2

• Kir locked this topic
  • olegm unlocked this topic