Винил! Дорого? Безумно! - Page 8 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

11 минут назад, promtxt сказал:

Винильщики-то как раз ни на кого не нападают , мы лишь защищаемся от нападок и наездов цифровиков !
Аналоговые носители звучат натуральнее и ближе к живому звуку . Вот ради спортивного интереса , проведите такой эксперимент - сравните угасание громкости восприятия звука при удалении от системы на аналоге и цифре , - деградация восприятия звука на цифре будет хуже и неравномерней , чем с аналога , - у него как раз уменьшение громкости при удалении , воспринимается более равномерно , что сравнимо с удалением от живых исполнителей .

О чем это?)) Какой нахрен винил аналог!?) Это продукт после токарного станка и пресс формы)). Ты слушаешь обточенную пластмассовую штампованную болванку). Это такой вид носителя и хранения. Удивляюсь, как еще дискеты не обсуждают))

• Like 3
  • Thanks 1
  • Funny 2

• Replies 7.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

8 минут назад, александр шумилов сказал:

Не без этого, как можно прервать дискографию если последний альбом есть только в цифре? 

в 90-е многие группы перестали выходить на виниле, хотя издавались на кассетах - я предпочитаю родную студийную кассету  СД.

8 минут назад, promtxt сказал:

Винильщики-то как раз ни на кого не нападают , мы лишь защищаемся от нападок и наездов цифровиков !
Аналоговые носители звучат натуральнее и ближе к живому звуку . Вот ради спортивного интереса , проведите такой эксперимент - сравните угасание громкости восприятия звука при удалении от системы на аналоге и цифре , - деградация восприятия звука на цифре будет хуже и неравномерней , чем с аналога , - у него как раз уменьшение громкости при удалении , воспринимается более равномерно , что сравнимо с удалением от живых исполнителей .

Если винильщик говорит, что цифровой винил звучит хуже аналогового-я ему верю.

Если винильщик говорит, что полностью отказался от цифры-я его мнение уважаю.

Если винильщик говорит, что винил звучит натуральней, а сам слушает цифру - это НЕ винильщик и я ему НЕ верю.:)

• Funny 2

Как там люди говорили? "Ем бутерброд с икрой (пью кефир/грызу семечки/стригу ногти) , слушаю винил"? 

Не , я просто послушаю оригиналы.

IMG-20231223-WA0001.jpg

• Like 1

15 минут назад, AF. сказал:

О чем это?)) Какой нахрен винил аналог!?) Это продукт после токарного станка и пресс формы)). Ты слушаешь обточенную пластмассовую штампованную болванку). Это такой вид носителя и хранения. Удивляюсь, как еще дискеты не обсуждают))

- папа , а что ты делаешь ?

- слушаю музыку с винила

- а кто такой Свинила ?

:LOL:

• Funny 3

21 минуту назад, AF. сказал:

Какой нахрен винил аналог!?) Это продукт после токарного станка и пресс формы)). Ты слушаешь обточенную пластмассовую штампованную болванку). Это такой вид носителя и хранения.

Саш , ты зарапортовался ... сам с собой споришь ? Я и писал , что винил - это аналоговый носитель !

13 минут назад, Paradox сказал:

Если винильщик говорит, что винил звучит натуральней, а сам слушает цифру - это НЕ винильщик и я ему НЕ верю.

А разве я Вас призывал мне верить ?
Я лишь написал о своём достаточно богатом опыте в разных системах сравнения звучания аналоговых и цифровых носителей .
И кстати , да , попадались системы , где цифра звучала лучше , но здесь вина лежала на виниловых компонентах .
Кроме того , у меня есть несколько знакомых диафилов , плотно сидевших на цифре и в конце концов , вернувшихся к винилу .
Вот как пример , мой давний приятель , сейчас у него даже две вертушки ...

IMG_20190709_130612.jpg

19 минут назад, AF. сказал:

как еще дискеты не обсуждают))

в миди формате на 1,44 3 произведения влезали ! на магнитную ленту ! так что дискета = мастер-лента )))

• Funny 1

• Moderators
2 часа назад, püps сказал:
3 часа назад, Paradox сказал:

Roy Orbison: Roy Orbison "The MGM Years" (Limited 14-LP-Box). 14 LP 150 573 ₽

Виниловая пластинка The Doors - The Doors - Limited Vinyl Box (180g) (7 LP) 147 848 ₽

Виниловая пластинка Phil Collins - The Singles (180g) (4 LP) 142 136 ₽

по теперешним зарплатам почти любой доброволец может приобресть какое либо из этих изданий на раз кмк

В моём окружении нет особо таких "добровольцев" с зарплатами позволяющими купить любую из вышеназванных позиций даже выложив всю зарплату и оставив семью на месяц вперёд без еды...))

Но если есть такие "добровольцы" (а у нас расслоение общества как раз такого рода), то это, как раз тот случай, о котором только что сказал уважаемый Коршунов: настоящие коллекционеры и поклонники винила продолжают его покупать, и не на последние... Но, думаю, что настоящие коллекционеры, как раз покупают дешевле. А такие цены - это как  раз для "нуворишей", которые бросились играть в эту моду... 

• Like 2
  • Thanks 1

1 минуту назад, promtxt сказал:

Я и писал , что винил - это аналоговый носитель !

а первая официально зарегестрированная пластинка , записанная с цифрового мастера , вышла 25 января 1971 года . сколько с 1968 года было не официальных ? первый цифровой мастер-рекордер появился в 1968 году , и я не думаю , что он стоял для красоты )))

• Thanks 1

1 минуту назад, promtxt сказал:

Кроме того , у меня есть несколько знакомых диафилов , плотно сидевших на цифре и в конце концов , вернувшихся к винилу .

А здесь есть люди , совершившие обратный каминг-аут

2 минуты назад, ClassicVoice сказал:

сколько с 1968 года было не официальных ?

Гораздо меньше, чем хотелось бы продюсерам.

• Like 1

Только что, P.W. сказал:

есть ! я , к примеру ))) не скажу , что я не доволен . слушаю что хочу и бегать за пластинками не нужно . да и многое никогда в аналоге не существовало . как минимум - записано на саунд-стрим 16 бит 50 кгц .

1 минуту назад, P.W. сказал:

Гораздо меньше, чем хотелось бы продюсерам.

мы и не узнаем , как " на кошечках " тренировались )))

5 минут назад, P.W. сказал:

Как грится , каждый сам себе ЗБ ... можно прекрасно всё сочетать , я вон себе даже китайский цапик , првда с внешним клоком и блоком питания , поставил для музыки фоном .

IMG_20231219_104413.jpg

• Like 1

7 минут назад, promtxt сказал:

Саш , ты зарапортовался ... сам с собой споришь ? Я и писал , что винил - это аналоговый носитель !

А разве я Вас призывал мне верить ?
Я лишь написал о своём достаточно богатом опыте в разных системах сравнения звучания аналоговых и цифровых носителей .
И кстати , да , попадались системы , где цифра звучала лучше , но здесь вина лежала на виниловых компонентах .
Вот как пример , мой давний приятель , сейчас у него даже две вертушки ...

IMG_20190709_130612.jpg

И что? Вертак один и судя по всему относительно простенький. А цифровых источников сколько? И Вы после этого винильщик?:lol:

2 минуты назад, Paradox сказал:

И что? Вертак один и судя по всему относительно простенький. А цифровых источников сколько? И Вы после этого винильщик?:lol:

у меня есть вертак , 3 головы , 5 шеллов , корректор и два ящика пластинок со сказками - я винильщик ! :LOL:

• Like 2
  • Funny 2

7 минут назад, Kir сказал:

В моём окружении нет особо таких "добровольцев" с зарплатами позволяющими купить любую из вышеназванных позиций даже выложив всю зарплату и оставив семью на месяц вперёд без еды...))

Но если есть такие "добровольцы" (а у нас расслоение общества как раз такого рода), то это, как раз тот случай, о котором только что сказал уважаемый Коршунов: настоящие коллекционеры и поклонники винила продолжают его покупать, и не на последние... Но, думаю, что настоящие коллекционеры, как раз покупают дешевле. А такие цены - это как  раз для "нуворишей", которые бросились играть в эту моду... 

Покупают, да единицы, я здесь выложил экстремальные цены на винил в соответствии с заголовком темы, и таких предложений на рынке большинство. Вот, например, взять Майя Кристалинская за 14000 руб это нормально? 

• Confused 1

3 минуты назад, Paradox сказал:

Вы невнимательны ! Я рассказывал о приятеле и фотка его системы когда у него появилась первая вертушка , именитый Техникс между дрочим , а потом она начал перебирать головки , фонокорректоры и купил вторую , более крутую , вертушку ...

3 минуты назад, ClassicVoice сказал:

у меня есть вертак , 3 головы , 5 шеллов , корректор и два ящика пластинок со сказками - я винильщик ! :LOL:

Ну имея столько кассетных дек , вертушка не сильно-то и нужна ... :ol:

Только что, promtxt сказал:

Ну имея столько кассетных дек , вертушка не сильно-то и нужна

)))

сын сказки слушает - озвучка советская без слов-паразитов . система по скромным подсчётам ляма на 1,5 тянет :LOL:

• Like 1

3 минуты назад, promtxt сказал:

Вы невнимательны ! Я рассказывал о приятеле и фотка его системы когда у него появилась первая вертушка , именитый Техникс между дрочим , а потом она начал перебирать головки , фонокорректоры и купил вторую , более крутую , вертушку ...

Ну имея столько кассетных дек , вертушка не сильно-то и нужна ... :ol:

Мощные у Вас оговорки по Фрейду (сорри) )

• Funny 1

6 минут назад, ClassicVoice сказал:

На каких головах слушаешь сказки?:lol:

17 минут назад, Kir сказал:

Сейчас на самом деле развелось много неадекватных продавцов, которые так и норовят всучить вам мексиканский тушкан по цене шанхайского барса. Чтобы быть в этой теме нужен немалый опыт. У коллекционеров, конечно, есть свои каналы, где они покупают себе винил, но эти залежи тоже не бездонные. Я в своё время один из первых начал разбираться во всех нюансах виниловых изданий, и это принесло свои плоды. Я очень много ценного винила приобрёл себе по ценам ниже их стоимости. Продавцы просто не знали реальную цену таких пластинок. И я никого не обманывал и не торговался, просто выбирал себе нужные мне пластинки по их ценам. И они на тот момент были очень довольны, что от них избавились.

• Like 3

Только что, püps сказал:

На каких головах слушаешь сказки?:lol:

сейчас старая ADC стоит , в запасе Shure V-15 tip III с десятком запасных вставок . ещё техникс 275 есть , это когда всё поломается )))

• Thanks 1

3 минуты назад, Paradox сказал:

по Фрейду (сорри)

Но психиатр-то по образованию , я . А Вы кто ? Наверняка даже не врач ...

• Kir locked this topic
  • olegm unlocked this topic