Class D - маздай форева - Page 249 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Class D - маздай форева

Recommended Posts

17 часов назад, bigserpent сказал:

Поделюсь впечатлениями от Fosi V3 mono, да и в целом от игрушек в дачной системке на основе China-Fi (в основном). Только пред от Krell KRC2 и акустика Vandersteen 1c. Все кабели из Поднебесной, источник то-же, Eversolo DMP A-6 gen2 Master. В общем, пока не меняя ОУ в моноблоках, подключил из к преду по XLR. До этого слушал по RCA. Ну так, вполне слушабельно, учитывая особенности тракта. Без особых нюансов и вовлекательности, хорошо как фон. А с балансным подключением появилась какая-то живинка в музыке. Стриминг и файлы попросили громкости и внимательного прослушивания, появилась какая-никакая сцена и воздух, высокие прочистились. Сегодня целый день системка мурчит, радует новинками и не только. 

IMG_5482.jpeg

https://www.stevehuffphoto.com/2025/04/23/eversolo-dmp-a6-gen-ii-master-edition-review/

• Replies 6.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Moderators
19.05.2025 в 01:12, Andrey Molochnik сказал:

Вчера, кстати, включил Фоси ZA3 с очень недурным авторским преусилком - ну прямо классно заиграл, аналогово и еще более детально и в хорошем смысле шелково и вкусно.
Кстати, читал отзывы, что многим в итоге пара ZA3 больше зашла, чем пара V3 моно.

• Like 3

V3 mono хорош при подключении по XLR. Он внутри балансный. По RCA он скучнее и проще. Это я сужу по своему опыту. И да, звук сильно зависит от уровня предусиления. Самый неинтересный звук был с родным предом от Fosi, а вот с Krell и Manley - прямо другой коленкор. Сейчас слушаю именно с Креллом, он балансный. Еще заметно улучшение для звука моноблоков при использовании раздельных БП+родные фильтры питания. Мне осталось поиграться с заменой ОУ, может что-то еще добавится. Есть некая жанровость: рок, блюз, электроника. А вот где много всяких медных, звенящих и шуршащих - там чувствуется налет синтетики. Но это чисто мое ощущение.

• Like 2

Людииии! Подскажите пожалуйста конкретные предварительные усилители к фоси за3?

Все о них говорят, но какие конкретно? До тысяч 20 примерно...

7 минут назад, ГАО сказал:

До тысяч 20

Долларов или евро? ;)

• Funny 5

17 минут назад, Мусатов Костя сказал:

Долларов или евро? ;)

Костя,)) я конечно забавляюс с фоси, но не до мазохизма, надеюс..)

Рублееей! Это, прастити, аж ДВЕ цены Фоси!!)

• Funny 1

Можно попробовать хотя бы Parasound Zpre. Он, конечно, не за двадцатку, но как вариант будет вполне.

1 час назад, ГАО сказал:

Все о них говорят, но какие конкретно? До тысяч 20 примерно...

Лично мое мнение, пред к Фози за двадцатку - деньги на ветер.

Попробуйте для начала лучше Topping A90D или Aune S17 - ушные усилители с предом. Где-то в районе 40 можно на авито взять. Не понравится, на продаже не много потеряете. У них есть балансные и небалансные входы-выходы, ДУ, РГ на реле.

Ну и вдруг наушниками заинтересуетесь )))

У меня был Topping A90D в качестве преда для V3mono, после весьма положительного опыта с которым, я взял пред еще дороже в два раза.

• Like 1

2 часа назад, ГАО сказал:

Великолепно будет дополнением к Fosi _ MICHI P5s2 :ha:

Сколько вам денег на себя любимого не жалко , на столько и будет звучать ваша система . 

Тут просто надо подходить с другой стороны … Звук формирует источник . И в данном случае пред стоит впереди Fosi … он и задает тон . Он можно сказать узкое место , не Fosi . Купите за 20 … и ваши Fosi опустятся до этого уровня /планки … Купите за 500 000 р … и весь тракт вас удивит . 

• Like 1
  • Funny 1
  • Sad 1

• Moderators
10 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Великолепно будет дополнением к Fosi

Возьму, себе второй Фоси za3 - он должен быть годным дополнением к уже имеющемуся))

Один ZA3 в стерео мне больше нравится по небалансу, кстати.

• Like 1

14 часов назад, Staudio сказал:

Вчера, кстати, включил Фоси ZA3 с очень недурным авторским преусилком - ну прямо классно заиграл, аналогово и еще более детально и в хорошем смысле шелково и вкусно.
Кстати, читал отзывы, что многим в итоге пара ZA3 больше зашла, чем пара V3 моно.

Как он по ВЧ? Артефакты какие нибудь слышны?

А ламповый пред это сложно?

Или можно самому собрать, без знаний?

• Moderators
3 часа назад, ZUEVV сказал:

Как он по ВЧ? Артефакты какие нибудь слышны?

Напямую как мощник с РГ - лучше тех Д-классов, что у меня были и какие слышал, но механистичен несколько, негладок в звучании, как А-класс. При этом более быстр и динамичен. 

С хорошим предом и с громькостью на максимум ZA3 - уже выигрывает у А-класса, ВЧ без артефактов, гладкие и прозрачные, длительно неутомительные. В целом - ураган по скорости по сравнению с А и АБ-классами.

• Like 1
  • Thanks 1

Просто "Феномен Фоси" какой то...:lol:

• Funny 1

• Moderators
9 минут назад, МММ. сказал:

Просто "Феномен Фоси" какой то...:lol:

Ну, в каком-то смысле да. 
Бывают и удивительные вещи)

• Like 3

Спасибо большое. Разные мнения.

На ход ноги быстро спрошу, а этот пред для Фоси имеет смысл?

Понимаете, брать дорогое нелогично. Не для того я продал Лингдорф, чтобы строить паровоз в его же цену из китайских вагонов.

...Хотел эту идею забросить уже, т.к. именно уровня не слышу, не то. НО. Добавил Аманеро перед Фио р2р, иии давно я не слышал такого прироста одномоментно!! Конечно и к обвязке (фоси) меняется отношение. Продолжаю)) Вот пред нннннада..

Гляньте пожалуйста, этот пред, наверняка знаете?

Screenshot_20250523_095727.jpg

1 час назад, ГАО сказал:

Понимаете, брать дорогое нелогично. Не для того я продал Лингдорф, чтобы строить паровоз в его же цену из китайских вагонов.

Я выше вам ответил ... 

То что время Лингов прошло , факт ... не все успели "вляпаться" ). 

То что вы пытаетесь мыслить стереотипами _ это только ваши проблемы . 

Возьмите за константу источник сигнала и начните собирать вокруг него тракт , начните с головы , а не с конца !  Тогда и пару Fosi окажется очень даже ко двору . 

Никто не убеждает вас купить пред за лям ). У кого найдется лям на компонент , найдется и еще пару на все остальное . 

ПС ... не старайтесь искать недорогие пассивные решения ... они не поправят характер Fosi / ищите активные , хоть на лампе ... главное что б не подъедали разрешения и одеяло не было сильно ватным и толстым . 

• Like 2

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Я выше вам ответил ... 

То что время Лингов прошло , факт ... не все успели "вляпаться" ). 

То что вы пытаетесь мыслить стереотипами _ это только ваши проблемы . 

Возьмите за константу источник сигнала и начните собирать вокруг него тракт , начните с головы , а не с конца !  Тогда и пару Fosi окажется очень даже ко двору . 

Никто не убеждает вас купить пред за лям ). У кого найдется лям на компонент , найдется и еще пару на все остальное . 

ПС ... не старайтесь искать недорогие пассивные решения ... они не поправят характер Fosi / ищите активные , хоть на лампе ... главное что б не подъедали разрешения и одеяло не было сильно ватным и толстым . 

Вы просто не умеете его готовить!!)

Линг 1120 отличный усилитель, а если использовать его преимущество в качестве активного двуполосного кроссовера, то ЛУЧШИЙ усилитель в рамках его бюджета!

А тут еще и новинка вышла. Огонь

---

Но странная ситуация.

Фоси феномен как конец)

А что, у нас нет предов феноменов? Таких же недорогих и одаренных к нему??

• Like 1
  • Funny 1

Линг 1120 отличный усилитель, а если использовать его преимущество в качестве активного двуполосного кроссовера, то ЛУЧШИЙ усилитель в рамках его бюджета!

Fosi _ отличный усилитель , если умеешь его готовить ) . Лучший в своем и не только классе . 

• Like 2

А что, у нас нет предов феноменов? Таких же недорогих и одаренных к нему??

Пассивные , китайские и не дорогие , есть . Но не для Fosi ... хотя что собственно ты от него ожидаешь . Если хочешь удивить себя и окружающих ... будь готов к доп расходам . По сути это просто ОЕМ решение , которое можно положить вместе с правильным питанием в отдельный , полноценный корпус . И дальше твоя фантазия ... мощник , интегральник , устримитель , АВ ресивер ... 

• Like 2

3 часа назад, ГАО сказал:

Фоси феномен как конец)

Это не Фози феномен. 

Феномен это отличная недорогая микруха 3255, на которой можно "приготовить" оконечный каскад без значительных финансовых и интеллектуальных затрат в любом "гараже". TI много вложили в ее функционал и качество.

Но это только часть усилителя.

Питание и предусилительный каскад требуют затрат таких же денег и ума, как и раньше. 

• Like 2