Class D - маздай форева - Page 264 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Class D - маздай форева

Recommended Posts

2 часа назад, MichaelB сказал:

Интересно!

Про мои АС Canton Reference, моя комната не очень большая, примерно 25кв.м. и АС стояли примерно в 60 см от стены. Количество и качество НЧ были удовлетворены только при подключении усилителя на Purifi 400w на канал, все остальные усилители были неудовлетворительны по качеству НЧ. На днях в студии ХайЭнд мне подсказали что эти Canton крайне требовательны к позиционированию в комнате и посоветовали их немного передвинуть, что я естественно и сделал. Я сдвинул АС примерно на 20см назад к стене. И вот что удивительно, сейчас слушаю их с двумя Linn LK140, по одному на канал, это довольно слабые УМ, теперь с этими УМ появились настоящие НЧ, четкие, глубокие, как будто нижняя граница расширилась.

Я рекомендую почитать рекомендации Ричарда Вандерстина в части расстановки акустических систем. Они работают и с АС других марок.

Вот ссылка на инструкцию к АС, в ней есть раздел Speaker Placement:

https://www.vandersteen.com//media/files/Manuals/2ce_signature_ii_manual.pdf

Надеюсь, это будет полезно.

• Like 1
  • Thanks 2

Взял только что в Голландии с хорошей скидкой  2х Topping LA90 Discrete для моно режима. Нужно опять греть.

Первые впечатление: звук интересный! Усилители экстремально честные по звуку, можно в студию ставить, слышно ВСЁ, думаю даже, что спецы смогут без труда опознать не только головку звукоснимателя при оцифровке пластинки, но даже заточку и форму иглы:). И наконец-то радость - есть НЧ, впервые слышу такие НЧ на моих АС, класс Д не смог, LA90 смог! 

Теперь подскажите пожалуйста весь негатив по этим LA90, если кто то знает точно!

• Like 2

13 hours ago, MichaelB said:

Взял только что в Голландии с хорошей скидкой  2х Topping LA90 Discrete для моно режима. Нужно опять греть.

Первые впечатление: звук интересный! Усилители экстремально честные по звуку, можно в студию ставить, слышно ВСЁ, думаю даже, что спецы смогут без труда опознать не только головку звукоснимателя при оцифровке пластинки, но даже заточку и форму иглы:). И наконец-то радость - есть НЧ, впервые слышу такие НЧ на моих АС, класс Д не смог, LA90 смог! 

Теперь подскажите пожалуйста весь негатив по этим LA90, если кто то знает точно!

Тут негатива еще накидают, неверующих в технологии на форуме много.

Мы с Олегом, SHD11 который, ездили и ставили Topping (пару лет назад, на тот момент топовый, модель вроде та же) у одного известного в аудиокругах мужчины, на очень хай-эндовые колонки в очень хай-эндовом сетапе, с цифровыми кроссоверами.

И переключали между топовыми моноблоками CH Precision и Topping.

Так вот, топпинги были ничем не хуже. На нюансах можно было ловить мух, но мне до них было пофиг.

Разница в цене примерно много-много миллионов.

• Like 4

Год назад на fosi za3 поменял операционники на - MUSЕS 02 DM AUDIО - звук стал идеальным на мой ух с подключением по балансу. Вчера получил и поставил чёрные ручки громкости, теперь усилители выглядят солиднее и звучать стали ещё лучше! :o:)

IMG_20251103_113427.jpg

• Like 6

• Moderators
27.09.2025 в 23:40, Andrey Molochnik сказал:

...ждем окончательный релиз . 

Сегодня мой макет Д-класса послушал @SgoldAudio.

Думаю, напишет впечатления.

11 часов назад, zero to infinity сказал:

Год назад на fosi za3 поменял операционники на - MUSЕS 02 DM AUDIО - звук стал идеальным на мой ух с подключением по балансу. Вчера получил и поставил чёрные ручки громкости, теперь усилители выглядят солиднее и звучать стали ещё лучше! :o:)

IMG_20251103_113427.jpg

Согласен, с оранжевыми звук более простецкий, с некоторой неровностью. С черными более солидный. ;) 

• Like 2
  • Funny 2

4 часа назад, Staudio сказал:

Сегодня мой макет Д-класса послушал @SgoldAudio.

Думаю, напишет впечатления.

Вот уж не думал, что отмечусь в теме про усилители класса-Д. Как иронична аудио-жизнь ))

Честно говоря - подначиваю трёх товарищей, недавно ступивших на нескончаемый путь поиска и творческих открытий в мире аудио - прикупить китайские дэшки-ган. Запустив их в плавание на современной волне, так сказать. Помог прикупить им неплохие базовые АС 90-х годов на авито. Ну а усиление - пусть всё же будет современным, минималистичным.

Вячеслав, спасибо за приглашение. И знакомство с системой!

Слушали систему в связке с двумя Д-усилителями: одни на НЧ, другой на СЧ и ВЧ. Если первые - базовые фирмовые с тонкой настройкой работы режимов (что впечатлило как функционал). Вторые - это авторский кастом на аккумуляторном питании. А питание, как говорится - "наше всё" )) особенно в аудио. Чем питаюсь - то и слышу.  Питаться вкуснее качественной пищей ... так и со звуком. Аналогия полная.

В общем, диссонанса система под руководством Д-рулевых никакого не создала. Первое и главное впечатление - построение сцены. Второе - очень подробные НЧ. Не знаю, можно ли называть это контролем динамиков - и скорее нет. Потому что структура басового звена содержала информацию о материале из которого этого бас состоял, мелкие неровности, грубоватые сколы, затейливые шероховатости - всё это можно было рассмотреть на той диковинной каменистой НЧ стене, которая была фундаментов каждой музыкальной композиции. Честно скажу - я никогда не слышал отчётливой бочки на металлическом рубилове, обычно это фон невнятного гула. Здесь же - акцентированные четкие удары средди плотного полотна гитарных риффов и прочего. Уникальный опыт - приятно, что в звуке что-то способно оказывать впечатления ))

Но не всё конечно же так радужно-ванильно. Естественность струнных, знакомых гитарных партий, вокала - нет, они были ровно такими какими "запрограммированы" в уровне референса имеющегося в базе микросхемы. Да, можно его взять за некий штатный референс по разрешению - это вполне. Но пока ещё рано приписывать ему референс интонирования, тонкой тембральной гармонии, витееватых узоров обертонов - это в Д-шке пока нет. Пока она не умеет интерпретировать ту самую временную материю пространства, которое состоит из воздуха, которое слитно перетекает, обволакивает, прикасается не касаясь, но вовлекая - очаровывая и интригуя, погружая в цельность звуковой картины. Но интрига в Д-шке есть )) - почему так всё ровно и подробно ... это уже порывает впечатать в историю каллиграфический шрифт Д-класса. Думаю - этот тип усиления очень будет кстати (хотя он уже по сути таковым и является) - в студийной сфере. Где требуется чёткая акцентуация при "рассредоточении" звукового материала - чтобы аудиофилы сполна получали в записях свои вожделенные КИЗы и уже далее оживляли их фактуры приятными им звуковыми сигнатурами своих систем.

Пока ч.1 )

• Like 2
  • Thanks 3

8 часов назад, SgoldAudio сказал:

Вот уж не думал, что отмечусь в теме про усилители класса-Д. Как иронична аудио-жизнь ))

Честно говоря - подначиваю трёх товарищей, недавно ступивших на нескончаемый путь поиска и творческих открытий в мире аудио - прикупить китайские дэшки-ган. Запустив их в плавание на современной волне, так сказать. Помог прикупить им неплохие базовые АС 90-х годов на авито. Ну а усиление - пусть всё же будет современным, минималистичным.

Вячеслав, спасибо за приглашение. И знакомство с системой!

Слушали систему в связке с двумя Д-усилителями: одни на НЧ, другой на СЧ и ВЧ. Если первые - базовые фирмовые с тонкой настройкой работы режимов (что впечатлило как функционал). Вторые - это авторский кастом на аккумуляторном питании. А питание, как говорится - "наше всё" )) особенно в аудио. Чем питаюсь - то и слышу.  Питаться вкуснее качественной пищей ... так и со звуком. Аналогия полная.

В общем, диссонанса система под руководством Д-рулевых никакого не создала. Первое и главное впечатление - построение сцены. Второе - очень подробные НЧ. Не знаю, можно ли называть это контролем динамиков - и скорее нет. Потому что структура басового звена содержала информацию о материале из которого этого бас состоял, мелкие неровности, грубоватые сколы, затейливые шероховатости - всё это можно было рассмотреть на той диковинной каменистой НЧ стене, которая была фундаментов каждой музыкальной композиции. Честно скажу - я никогда не слышал отчётливой бочки на металлическом рубилове, обычно это фон невнятного гула. Здесь же - акцентированные четкие удары средди плотного полотна гитарных риффов и прочего. Уникальный опыт - приятно, что в звуке что-то способно оказывать впечатления ))

Но не всё конечно же так радужно-ванильно. Естественность струнных, знакомых гитарных партий, вокала - нет, они были ровно такими какими "запрограммированы" в уровне референса имеющегося в базе микросхемы. Да, можно его взять за некий штатный референс по разрешению - это вполне. Но пока ещё рано приписывать ему референс интонирования, тонкой тембральной гармонии, витееватых узоров обертонов - это в Д-шке пока нет. Пока она не умеет интерпретировать ту самую временную материю пространства, которое состоит из воздуха, которое слитно перетекает, обволакивает, прикасается не касаясь, но вовлекая - очаровывая и интригуя, погружая в цельность звуковой картины. Но интрига в Д-шке есть )) - почему так всё ровно и подробно ... это уже порывает впечатать в историю каллиграфический шрифт Д-класса. Думаю - этот тип усиления очень будет кстати (хотя он уже по сути таковым и является) - в студийной сфере. Где требуется чёткая акцентуация при "рассредоточении" звукового материала - чтобы аудиофилы сполна получали в записях свои вожделенные КИЗы и уже далее оживляли их фактуры приятными им звуковыми сигнатурами своих систем.

Пока ч.1 )

… спасибо . Во второй части бы сделать акцент на D с батарейным питанием и описать его подачу на фоне других . Так сказать постараться раскрыть интригу . 

• Like 1

• Moderators
1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

… спасибо . Во второй части бы сделать акцент на D с батарейным питанием и описать его подачу на фоне других . Так сказать постараться раскрыть интригу . 

Для этого стоит напрямую сравнить с другими Д. Это можно будет сделать чуть позже.

• Like 1

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Вот было бы здорово, если бы создали гибридный усилитель типа: TPA3255 до 1кгц, а остальное Topping B200

• Moderators
2 минуты назад, MichaelB сказал:

Вот было бы здорово, если бы создали гибридный усилитель типа: TPA3255 до 1кгц, а остальное Topping B200

Легко. Мультиампинг.

• Like 4

Жаль нет у меня готовых АС с реальным пополосным разделением и клеммами, давно бы прицепил и топпинг и класс Д на низ..

Сейчас делаю такую схему - В100 на ширики керамические Mark audio MAOP7. Планирую задушить их снизу ЗЯ до 200 Гц.

А ниже, что нибудь до 12" (тоже наверное в ЗЯ) на Fosi за3 в монорежиме на своих бп..

Вот Игрышки какие! :)

• Like 1

Первый шаг сделал, В100 подключил через переходник нормальным силовым кабелем. Это однозначно дало прибавку в качестве.

В пути другие ИБП и серебряные DC кабели, посмотрим как это скажется на звуке. Пока класс Д непобедим.:)

57 минут назад, ГАО сказал:

на ширики керамические Mark audio MAOP7

Они не керамические. У меня 7-ки были, а 10-ки до сих пор лежат в закромах. Версия Р - бумага мне понравилась значительно больше.

_DSC2746.jpg.53bcf273bc0580bfc4ecfb4aa90c5c68.jpg

582733ba7b7e0__DSC27501.jpg.3dbf34050b5e47636f5041239c2c6804.jpg

• Like 2
  • Funny 1

2 часа назад, YUOMINAE сказал:

Первый шаг сделал, В100 подключил через переходник нормальным силовым кабелем. Это однозначно дало прибавку в качестве.

В пути другие ИБП и серебряные DC кабели, посмотрим как это скажется на звуке. Пока класс Д непобедим.:)

В100 это АВ класс, какой он Д класс у вас еще не победил?..

Подскажите, что за ибп? От Александра Аba или другие какие?

2 часа назад, YUOMINAE сказал:

Они не керамические. У меня 7-ки были, а 10-ки до сих пор лежат в закромах. Версия Р - бумага мне понравилась значительно больше.

_DSC2746.jpg.53bcf273bc0580bfc4ecfb4aa90c5c68.jpg

582733ba7b7e0__DSC27501.jpg.3dbf34050b5e47636f5041239c2c6804.jpg

Оксид алюминия, из чего "выращен" динамик - это есть керамический материал.

Странно конечно, что бумага победила... Но не все могут приготовить керамику в системе. Те же Аккутоны вредные но очень способные дины, да простите меня за сравнение))

Маор греть надо, месяц разминать точно. Потом чудо чудное настаёт)

• Like 1
  • Funny 1

4 часа назад, ГАО сказал:

В100 это АВ класс

Я это знаю. Профиль заполнен.

4 часа назад, ГАО сказал:

Подскажите, что за ибп? От Александра Аba или другие какие?

Пока только не пробу другой вариант с Али для понятия динамики изменений в звуке. А линейное питание требует значительных затрат и далеко не факт что это поможет ему.

32 минуты назад, YUOMINAE сказал:

Я это знаю. Профиль заполнен.

Пока только не пробу другой вариант с Али для понятия динамики изменений в звуке. А линейное питание требует значительных затрат и далеко не факт что это поможет ему.

Помогает, еще как!! Народ в восторге!

Андрей не даст соврать!;)

И всё таки, можно ссыль на лпб? Я не смог найти на 38в.

10 минут назад, ГАО сказал:

И всё таки, можно ссыль на лпб?

Речь не о линейном, а о импульсном, который на 38в переводится по просьбе при заказе.

https://aliexpress.ru/item/32873624026.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.89f94aa6vFRJDn&sku_id=12000036911596982&_ga=2.28750204.1972284183.1762352634-274809460.1605458058

https://aliexpress.ru/item/1005003052327067.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.131.13824aa6K2aGL2&sku_id=12000036910956409

• Thanks 1

Имею что то добавить касательно усилителей TOPPING серии В ... (В100\В200)

Сегодня уделил чуть больше времени сравнительным тестам акустики , и куда же тут без наших любимых усилителей то). 

Так вот , касательно Топингов , ...они крайне чувствительны к предварительному усилителю , я бы сказал даже брезгливо так посматривают в их сторону . То есть испортить звук и подачу этих усилителей можно на раз ,два. И совершенно не важно как великолепно этот пред работает\работал с другим усилением . С Топингами результат может сильно удивить , мягко говоря не в положительной коннотации . Это первая проблема . 

Вторая , не мало важная по значимости и можно даже сказать основная проблема заключается в том , что усилители не любят когда по входу ты слишком сильно ограничиваешь им входной сигнал . Естественно это тянет за собой коэффициент усиления самого усилителя , его мощность и как это согласуется с нагрузкой (сопротивлением ,чувствительностью акустики , сложностью фильтров и количеством пассивных компонентов в них) . 

И теперь я понимаю почему у одних эти усилители вау как эффективны и творят на фоне хай энда просто чудеса , а у других это больше походит на гадкого серого утёнка 

Как только ты используешь их в узкую полосу , в активе , на прямую к динамику  ... они раскрываются по полной . Как только ты пытаешься их втиснуть в рамки классической системы _ тушите свет , расходимся. Крайне трудно согласовать их с источником и акустикой , тем более в полную полосу . И даже то что в самом младшем присутствует 80 Вт мощности _ абсолютно не гарантирует звучание на 100% его возможностей в классической системе координат. 

Если кто то сможет поправить мои мысли ... жду аргументированных возражений ).  

• Like 1
  • Thanks 3

3 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

сравнительным тестам акустики , и куда же тут без наших любимых усилителей то

Биампинг как-то выруливал ситуацию? Или только цифрокросс - единственная панацея для Д-хиенда?