Аудиофилы Казахстана, объединяйтесь! - Page 2 - Клуб Soundex: мероприятия/отзывы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Аудиофилы Казахстана, объединяйтесь!

Recommended Posts

вообще большой фанат Киргизии, даже квартиру в Бишкеке купил с окончанием строительства в 2027 году - может быть буду там когда нибудь жить, более солнечного, позитивного, зеленого и комфортного города давно не видел - хотя объездил сотни городов в 80 странах мира. сухой воздух, горы и иссык куль рядом, среднегорье и тд - почему бы и нет. но пока что Астана) в общем по мере строительства системы буду тут писать и приглашать в гости на прослушку) в принципе и из РФ можно приехать - почему нет)  

• Funny 1

• Moderators
4 минуты назад, edward rise сказал:

вообще большой фанат Киргизии, даже квартиру в Бишкеке купил с окончанием строительства в 2027 году - может быть буду там когда нибудь жить, более солнечного, позитивного, зеленого и комфортного города давно не видел - хотя объездил сотни городов в 80 странах мира. сухой воздух, горы и иссык куль рядом, среднегорье и тд - почему бы и нет. но пока что Астана) в общем по мере строительства системы буду тут писать и приглашать в гости на прослушку) в принципе и из РФ можно приехать - почему нет)  

Астана не самый приятный для проживания город. Бетон-стекло в степи, прогуляться негде, все на авто только, изначально для авто спроектирован. Бишкек получше, конечно. Но мне более комфортно было в Алма-Ате.

• Thanks 1

я пробыл много времени во всех трех городах - по несколько месяцев в разные сезоны в каждом. мой рейтинг вс еже такой

1 Бишкек

2 Астана

3 Алматы

Алматы конечно самый крупный и в целом имеет свои плюсы, довольно зеленый, куча аллей, куча шикарных ресторанов на открытом воздухе, много развлечений, плюс горнолыжка прямо в городе, много междунарордных рейсов и тд, в общем город супер конечно. но в то же время и самый грязный по воздуху, самый грязный по дорогам и улицам, самые большие пробки, самый суетный. самые высокие цены на премиальную недвижимость и при этом самый маленький и плохой ее выбор, плюс большую часть года сильный смог и довольно высокая влажность, очень плохо дышится, летом душновато, зимой гразновато и слякотно, темература потсояяно то плюс то минус что очень плохо, вода везде течет и вообще сильно похоже на Москву. Получше конечно Москвы - но во многом похоже.  Астана на мой взгляд гораздо лучше - чистый сухой воздух, много солнца, хорошая проветриваемость воздуха и дышится просто супер, зимой чистый яркий мелкий блестящий снег всегда, очень красиво и позитивно, никаких вечных оттепелей и слякоти с грязью, летом не душно, зелени пока мало на левом берегу - но она постепенно растет и лет через 10 будет намного лучше, по ресторанам немного хуже - но много новых классных место появвляется, планировка города в сто раз лучше (я про левый берег), движение лучше, транспорт лучше, все рядом - в пешей доступности или 5-10 минут на такси, и главное намного намного нанмого больеш выбор хорошего жилья, каждый год вводятся десятки жк бизнес и премиум класса очень хорошего уровня (на уровне москвы и нанмого лучше того что строят в Алмате) при этом в 5 раз дешевле Москвы и почти в 2 раза дешевле Алматы. осбенно объекты BI Group которых в Алмате нет. мне очень нарвится то что я тут купил. да и что снимаю нравится. ну и по школам, универам, клиникам и тд сейчас думаю паритет и скоро Астана будет лучше. 

Ну а Бишкек просто лучший, тут и обсуждать нечего) хотя и беднее вроде и Астаны и Алматы значительно.  в общем долгосрочно рассматриваю или Бишкек для жизни или Лиссабон. ну или и там и там поненмогу) 

24.04.2024 в 10:51, edward rise сказал:

... по мере строительства системы буду тут писать и приглашать в гости на прослушку) в принципе и из РФ можно приехать - почему нет)  

• Like 1
  • Funny 1

Ну уж наговорил про Астану )). Глупее организованного и построенного города я не встречал. Про чистый снег тоже удивил. Воздух из-за ветра более -менее чистый, но летом полные глаза песку и пыли и на зубах скрипит - не погуляешь особо, а зимой ощущаемая температура под минус 40-50 градусов тоже то ещё удовольствие. Город в принципе под прогулки не приспособлен - только на машине.

• Like 2
  • Thanks 1

• 1 month later...

ну может быть. я провел одну зиму - мне в целом понравилсоь - адеж когда температура минус 25-27 - она ощущается по московским меркам как минус 10-12, а по питерским даже лучше чем там минус 8. солнце постоянно опять же, позитивное настроение, а не серость и депрессуха. песка особо пока не заметил, но говорят иногда бывают песчанные бури - но ни разу пока не попадал. в целмо везде конечно есть свои плюсы и минусы, у Астаны плюсов тоже очень много) и кстати по моему очень здорово построен и организован - по американски - все очень легко запомнить и найти. а так город конечно больше для машин, как и все американские или азиатские - но намного комфортнее условных Дубая или Атланты. 

On 4/25/2024 at 1:31 PM, fishhunter said:

Сейчас в Алматы чистые улицы и дворы. Даже на загородных трассах чистота.

я больше про воздух. он более менее хороший только выше Аль Фараби. 

• 3 months later...

Записывайте и меня, Айбек из г.Алматы. у меня есть обзоры на дастерео, ник Aibek

Привет Казахстанцы!

Прожил годик недавно в Алматы, понравилось!

Горные лыжи, еда, природа, горы, в Бишкек ездили, тоже понравился.

В Алматы лучше жить ближе к горам, там экология супер, а в город ездить в рестораны, променады и на шоппинг ))

Думал, нет хайенда там, рад, что есть!

Буду, обязательно свяжусь и пообщаемся, послушаем, обменяемся опытом!

У меня там племянник живет, кайфует уже почти год.

Планирую на открытие горнолыжного сезона посетить АА )

• 1 month later...
25.04.2024 в 09:46, edward rise сказал:

Бишкек для жизни или Лиссабон

Добрый день. Ого, какой разброс! Тем интереснее. Ну как вам в Астане 2-й год? Не появилось разочарование? Аудиокомьюнити в КЗ скорее нет, чем есть. Большая часть в Алматы. Знаю это как человек, который родился и вырос в Караганде. В Астане живут более практичные люди, хорошо это или нет. Для приобретения друга в аудио(т.е. скорее единомышленника), в-первую очередь необходимы общие взгляды. С этим в основном проблемы. Наблюдал не раз, как два аудиофила из разных поколений, объясняют друг другу о преимуществах УМ в А и Д. Чем это заканчивалось, думаю понятно. Несмотря на то, что они оба "филы", эти люди больше никогда не стремились к общению. Слишком много появилось вариантов девайсов и их приверженцев. Зачем например адепт Dynaudio, будет тратить день и слушать предположим Tannoy. Включая непонятные в большинстве своем рассказы владельца Tannoy. Это скорее отдаляет, чем соединяет. В любом случае, желаю вам найти как минимум знакомых по увлечению!!!

• Like 2

• 1 month later...
23.09.2024 в 12:58, Aleksis сказал:

Привет Казахстанцы!

Прожил годик недавно в Алматы, понравилось!

Горные лыжи, еда, природа, горы, в Бишкек ездили, тоже понравился.

В Алматы лучше жить ближе к горам, там экология супер, а в город ездить в рестораны, променады и на шоппинг ))

Думал, нет хайенда там, рад, что есть!

Буду, обязательно свяжусь и пообщаемся, послушаем, обменяемся опытом!

У меня там племянник живет, кайфует уже почти год.

Планирую на открытие горнолыжного сезона посетить АА )

Посетил.

Про хайенд напрочь забыл с этими лыжами.

Восторг, горы, после только сауна, массаж,  и спать.

Не до концертов )

В следующий раз напишу тут конкретно )

• Like 1
  • Funny 1

21 час назад, Aleksis сказал:

Посетил.

Про хайенд напрочь забыл с этими лыжами.

Восторг, горы, после только сауна, массаж,  и спать.

Не до концертов )

В следующий раз напишу тут конкретно )

Прилетай к нам.

2 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Прилетай к нам.

В Кострому?

1 минуту назад, Aleksis сказал:

В Кострому?

Кировск недалеко от меня

IMG_20241226_174816_793.jpg

Далеко )

Ты там мэр чтоли теперь? ))

• Like 1
  • Funny 2

26.12.2024 в 16:48, Cергей Лебедев сказал:

Кировск

знаю от Питера есть такой городишко..

Кто-нибудь объединился? Что-то кажется в Астане некому объединяться особо ))). 

• Funny 1

43 минуты назад, Gevarrra сказал:

Что-то кажется в Астане некому объединяться особо )))

Так и есть. Эта тема - фантасмагория. Присоединяйтесь в общем.

Только что, fishhunter сказал:

Есть группа вотсап. Кому интересно, скиньте в личку номера тлф.

Как старомодно, в телеге лучше

Земляки, а где можно продать свою личную аудиоаппаратуру? на ОЛХ никто не покупает дорогие девайсы, а на Каспи результат ноль. Также на этом сайте нулевой эффект от моих объявлений.

Айбек, я из Алматы.

1 час назад, fishhunter сказал:

Есть группа вотсап. Кому интересно, скиньте в личку номера тлф.

Скинул

• 3 months later...

Настоящий Человек, прекрасный музыкант - Ильяс Аутов в Нижнем Новгороде. (Motor-Roller)

20250414_192827.thumb.jpg.0ed935b739fd8fa9774913b27737f85c.jpg

IMG-20250415-WA0000 — копия (2).jpg