Выдающиеся разработчики акустических систем - Page 5 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Hyper-X сказал:

не так всё дорого на самом деле

Я специально уточнял этот вопрос у Кучеренко. Про 90% стоимости любых АС - это их корпус и перевозка. Он подтвердил. 

Собственно, просто сравните стоимость двух частников: Апертура (Франция) и Стайл Акустик (РФ). И те, и другие:

- ручная сборка

- примерно одинаковые по стоимости и качеству дины

- напольные двухполоски

03.05.2025 в 19:32, Alexander Malyshev сказал:

Пола

Про него и  так достаточно есть в Сети. Что же касается продукции бренда. Лично тестировал  RF-7 на сложной (классической) музыке и был впечатлен - достойна покупки однозначно! 

Также небезынтересно почитать: 

https://community.klipsch.com/topic/176817-klipsch-speakers-x-classical-music/

26 minutes ago, iu-ra said:

Про него и  так достаточно есть в Сети. Что же касается продукции бренда. Лично тестировал  RF-7 на сложной (классической) музыке и был впечатлен - достойна покупки однозначно! 

Также небезынтересно почитать: 

https://community.klipsch.com/topic/176817-klipsch-speakers-x-classical-music/

RF-7 к Полу не имеет отношения, это по моему новая разработка фирмы, но его как конструктора.

Про него в сети все  схематично, поэтому хотел у вас узнать, но увы. 

6 часов назад, iu-ra сказал:

Я специально уточнял этот вопрос у Кучеренко. Про 90% стоимости любых АС - это их корпус и перевозка. Он подтвердил. 

Собственно, просто сравните стоимость двух частников: Апертура (Франция) и Стайл Акустик (РФ). И те, и другие:

- ручная сборка

- напольные двухполоски

Напольные двухполоски были у StyleAcoustic очень давно, лет 6 наверное тому назад.
С тех пор были полочники двухполосные, пара моделей. Напольников больше не было.
Насчет стоимости транспортировки... ну не может она превышать скажем стоимость изготовления корпуса, к.м.к. Может и ошибаюсь...

15 hours ago, iu-ra said:

90% стоимости любых АС - это их корпус и перевозка

Это неверно. 90% стоимости АС - это зарплаты дилеров, дистрибуторов и накладные расходы по доставке (которые в случае сколь-нибудь дорогих АС не более 10% - перевезти тонну из Германии в РФ стоит не более 1000 евро).

От оставшейся суммы, мебель стоит не более 30%.

• Like 3
  • Thanks 1

Если я все правильно понял, производитель может продавать кит из головок и фильтров с чертежами корпуса и доставкой за счет покупателя, по цене 20% от нынешнего прайса)))

Есть такое в природе?

Я бы купил, то что сейчас стоит 500000₽ за 100000₽

• Like 1
  • Funny 1

39 минут назад, Gleb1969 сказал:

Если я все правильно понял, производитель может продавать кит из головок и фильтров с чертежами корпуса и доставкой за счет покупателя, по цене 20% от нынешнего прайса)))Есть такое в природе? Я бы купил, то что сейчас стоит 500000₽ за 100000₽

Ну КИТы акустики вообще-то есть.
И на них, насколько помню, вполне разумные цены.
Но конечно, не с таким ошеломляющим разрывом, от цены готового изделия.

2 часа назад, Technician сказал:

А что, бывает какая то ещё?

Ну, если робота яндекс-доставщик перепрошить...:D

• Like 1

1 час назад, Игвин сказал:

Ну КИТы акустики вообще-то есть.
...

Как пример - https://wilmslowaudio.co.uk/speaker-kits

P.S.  Во 2-ой половине 90-х т.н. Kit-ы "Wilmslow Audio" можно было купить и в Москве.

Возвращаясь к теме данной ветки ...

Лоурэнс Дики (Laurence Dickie) - "Vivid Audio" (экс-"B&W Loudspeakers Ltd").

Это он придумал вот это ...

1265.970.jpg

... и это ...

vividmains%20(2).jpg

• Thanks 1

15 часов назад, Gleb1969 сказал:

бы купил, то что сейчас

По запчастям в г.о. Красногорск, Коммунальный квартал, д.20 строение 8 возьмите ЮР Макс2, можно с разумным даунгрейдом :dy:

‎Кто не знает Майлада?  - да никто не знает!:lol:
‎Между тем, Майлад Кафидзаде работал в Timphany над созданием головок Scan-Speak, Peerless и Vifa, а потом разработал линейку моделей АС Gato Audio.
‎По умеренной по нынешним временам цене - Gato Audio PM-6.  Фишки этих АС:
‎Легкий наклон назад (на 2,5 градуса) , имеется неглубокий  алюминиевый рупор,  кабели - посеребренная медь.

‎Подходит для тех, кто ориентируется на 2.5 конструкцию.

‎ Про эти АС какой-то читатель Саундекса спрашивал еще в 14 году, но ответов не было. 

Я их пока лично не слышал, но, возможно, послушаю. 

‎В Зарубежье имеется такой вот отзыв:

‎Несколько лет назад у меня был комплект PM-6.

‎Невероятно красивые колонки, но, к сожалению, звук имел характеристики дешевых компонентов.
‎Почти все деньги уходят на красивый внешний вид, а печальные остатки уходят на важные вещи, а именно блоки, субфильтры и т. д.

‎Мне так и не удалось заставить их играть как комплект, как бы я ни пытался, кабелей, усилителей, ЦАПов и т. д., и владелец
‎после меня тоже этого не делал.

‎https://www.hifi4all.dk/forum/forum_posts.asp?TID=97331

‎Неужели это неудача разработчика?  Сомнительно, учитывая то, что эта АС уже довольно долго присутствуют на рынке 

‎Подробнее об этих АС: https://www.remusic.it/EN/Gato-Audio-PM-6-loudspeakers-measurements-f93b6c00

38 минут назад, iu-ra сказал:

‎Кто не знает Майлада?  - да никто не знает!:lol:
‎Между тем, Майлад Кафидзаде работал в Timphany над созданием головок Scan-Speak, Peerless и Vifa, а потом разработал линейку моделей АС Gato Audio.
‎По умеренной по нынешним временам цене - Gato Audio PM-6.  Фишки этих АС:
‎Легкий наклон назад (на 2,5 градуса) , имеется неглубокий  алюминиевый рупор,  кабели - посеребренная медь.

‎Подходит для тех, кто ориентируется на 2.5 конструкцию.

‎ Про эти АС какой-то читатель Саундекса спрашивал еще в 14 году, но ответов не было. 

Я их пока лично не слышал, но, возможно, послушаю. 

‎В Зарубежье имеется такой вот отзыв:

‎Несколько лет назад у меня был комплект PM-6.

‎Невероятно красивые колонки, но, к сожалению, звук имел характеристики дешевых компонентов.
‎Почти все деньги уходят на красивый внешний вид, а печальные остатки уходят на важные вещи, а именно блоки, субфильтры и т. д.

‎Мне так и не удалось заставить их играть как комплект, как бы я ни пытался, кабелей, усилителей, ЦАПов и т. д., и владелец
‎после меня тоже этого не делал.

‎https://www.hifi4all.dk/forum/forum_posts.asp?TID=97331

‎Неужели это неудача разработчика?  Сомнительно, учитывая то, что эта АС уже довольно долго присутствуют на рынке 

‎Подробнее об этих АС: https://www.remusic.it/EN/Gato-Audio-PM-6-loudspeakers-measurements-f93b6c00

Вся линейка АС и усилителей представлена в "Галерее Назаров"

‎Что такое начальный хай-энд с точки зрения Оливера Гёбеля.  Модель‎"Графиня" .

‎Верхний дин: массивный волновод фрезерован из цельного алюминия, чтобы обеспечить стабильную и оптимизированную по резонансу основу. Вы ощутите все наши усилия в идеальной синергии возвышенного твитера AMT с технологией изгиба волны, основанной на 8-дюймовых среднечастотных динамиках, и невероятно быстрого и контролируемого 8-дюймового басового динамика. Звук максимально когерентный и эмоциональный с безупречным поведением фазы и времени.

‎Корпус: используем комбинацию нашего фирменного демпфирования ограничительного слоя с многослойными материалами, устойчивыми к воздействию тропических помещений, и специальными алюминиевыми сплавами, вместе с методами демпфирования кинетической массы в специальных местах, чтобы предотвратить любые резонансы в рабочих зонах каждого динамика. Благодаря этой комбинации сверхжестких материалов толщиной до 50 мм мы также избегаем любых эффектов экономии энергии. Это приводит к невероятно неокрашенному воспроизведению звука с потрясающей атакой и скоростью на абсолютно бесшумном фоне. Наконец, шасси баса, средних частот и твитера смонтированы в определенном массиве с определенными углами, смещениями, размерами перегородок и фасками

‎Кроссовер: детали
‎монтируются полностью изолированно в оптимизированной по резонансу, полностью герметичной камере в задней части громкоговорителя. Кроме того, эта кроссоверная сеть размещается в отдельном корпусе, запечатанном различными эпоксидными смолами и установленном поверх бесшумных блоков к корпусу. Благодаря этому мы избегаем любых перекрестных помех, электрических и магнитных связей, искажений, вызванных давлением воздуха, а также любых механических помех между ними и корпусом. И последнее, но не менее важное: каждый компонент сети вручную соединен проводами точка-точка, чтобы избежать паразитных эффектов конструкций типа печатной.

‎Вес одной АС 75 кг.

‎Аудиоэксперт Д.  Зоммер:

‎Что меня особенно поразило, так это то, что Comtesse звучит намного масштабнее, чем она есть на самом деле: Divin с легкостью воспроизводит звуковые события, происходящие также над его корпусом. Обычно я автоматически закрываю глаза, когда концентрируюсь на слушании. Однако в случае с акустическими системами Goebel это практически обязательно: в противном случае визуальное впечатление сводит звуковой образ к высоте самого динамика. Однако без зрительного контакта создается ощущение, будто вы столкнулись с гораздо более высоким источником звука. Это действительно потрясающе.

‎Оливер Гебель настоял, чтобы я также внимательно послушал одну или двух певиц. И это было гораздо приятнее, чем я боялся ожидать. Можно было бы сказать, что вокал — это главная дисциплина графини, если бы она не демонстрировала столь же высокие результаты и во всех других областях.

b_850_0_16777215_10_images_content_tests_25-01-28_goebel_IMG_4676.jpg

06.05.2025 в 14:08, iu-ra сказал:

- ручная сборка

- напольные двухполоски

А давайте сравним! https://avcomfort.ru/good127694.html - Акустическая система Apertura Sensa —  младшая модель в производственной программе компании, судя по фото ВЧ- ринг-радиатор Вифа за 30 евро и мидбас похожий на СИС престиж ... ( цена 439000р ), и к примеру, https://vk.com/market/product/tango-861tx-134785973-6236596 - верхняя модель в линейке Танго 861 на топовых динамиках по схеме в 2,5 полосы ( цена 380000р ). И что тут сравнимого? По формальным параметрам и цене выбор очевиден ...

Вопрос, где "примерно одинаковые по стоимости и качеству дины"и "напольные двухполоски"?!!!

• Like 2

06.05.2025 в 15:08, iu-ra сказал:

- ручная сборка
- напольные двухполоски

Просто сравнив, (см. выше) становится ясно, что АС Апертура просто нахлобучивание потребителя. Вся разница в раздутой рекламе.
Неожиданно? :D
Сравнивать надо. Обязательно. Всё познаётся именно в сравнении.

• Like 1

Компания Cabasse была создана в 1950 году Георгом Кабассом - человеком, который обладал уникальной памятью на звуки и был потомственным музыкантом, а легенда компании уходит далеко в 1740 год, когда появилась скрипка, подписанная именем Кабасс. Первое время Кабасс занимался восстановлением испорченных динамиков, но вскоре перешел и к производству собственных.

IMG_1070.jpeg

IMG_1071.png

IMG_1072.png

IMG_1073.jpeg

• Like 3

Ку

2025-05-17_17-48-06.png

• Like 1

32 минуты назад, udiphilicus neurosis сказал:

Ку

2025-05-17_17-48-06.png

У  меня тоже сейчас Кабассы. Доработал их, и вообще огонь играют!

Только что, ZUEVV сказал:

У  меня тоже сейчас Кабассы. Доработал их, и вообще огонь играют!

Какие?

Только что, udiphilicus neurosis сказал:

Какие?

Недорогие, по случаю достались. Но сейчас играют так, что сам удивляюсь.

• Like 1