Ребята добрый день. Подскажите пожалуйста хочу приобрести акустику Davis Acoustics KRYPTON 3 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Ребята добрый день. Подскажите пожалуйста хочу приобрести акустику Davis Acoustics KRYPTON 3

Recommended Posts

Почему именно такую ? Комната маленькая менее 5 кв. Кабинет. Слушать хочу музыку не громко, но хочу слышать детали, чистый звук . Кто нибудь слушал эту акустику ? Нет на просторах интернета обзоров. Слушать буду через Quad Vena 2. Саб есть REL T Zero MKIII. Видите какое всё маленькое ))) . Если есть что то лучше и компактное , готов рассмотреть. Как эта акустика? Очень мало информации о ней . На моих колонках мне мало сч и вч.Сейчас слушаю через Dali OBERON 1  Спасибо за ответы.

Вы себе такой рисковый ник взяли, что советы как из рога изобилия посыпятся.:D
ДВЕ ТОЧКИ в нике далеко не все и не сразу заметят, посему вспоминается фраза из бородатого: "спили мушку". :)
Краткое пояснение: так как вы здесь новичок, обратите внимание, что с почти таким же (только без двух точек) ником живет ооочень известный  персонаж, и если вас примут за него или за его очередную реинкарнацию - не удивляйтесь.:)

Теперь по сабжу. Сочетание пять дюймов плюс твитер подразумевает внешнюю поддержку снизу, то есть, саб. А вот зачем "Дэвис" сделал ФИ-оформление для такого мелкотравчатого мидвуфера непонятно, да еще и такую нижнюю граничную (частоту) в даташите заявил. Но при этом "Дэвис" на протяжении многих лет делал достойные АС со стабильным результатом. Все эти рассуждения сводятся к одному: раз вам "Дали" не угодили (а ребята тоже в звуке неплохо разбираются), то и сабж желательно перед покупкой прослушать в своей системе. Или договориться и приехать со своим усилителем и источником в магазин. Или спросить у продавцов, нет ли у них таких же усилителя и источника. С учетом цены сабжа, что-то подсказывает, что вам пойдут навстречу.

• Like 3
  • Funny 2

"Комната маленькая менее 5 кв"...:(

Мне кажется, что тут наушники нужны или просто забить на качество звука и расслабиться. 

• Like 6

1 час назад, x'tall сказал:

Вы себе такой рисковый ник взяли, что советы как из рога изобилия посыпятся.:D
ДВЕ ТОЧКИ в нике далеко не все и не сразу заметят, посему вспоминается фраза из бородатого: "спили мушку". :)
Краткое пояснение: так как вы здесь новичок, обратите внимание, что с почти таким же (только без двух точек) ником живет ооочень известный  персонаж, и если вас примут за него или за его очередную реинкарнацию - не удивляйтесь.:)

Теперь по сабжу. Сочетание пять дюймов плюс твитер подразумевает внешнюю поддержку снизу, то есть, саб. А вот зачем "Дэвис" сделал ФИ-оформление для такого мелкотравчатого мидвуфера непонятно, да еще и такую нижнюю граничную (частоту) в даташите заявил. Но при этом "Дэвис" на протяжении многих лет делал достойные АС со стабильным результатом. Все эти рассуждения сводятся к одному: раз вам "Дали" не угодили (а ребята тоже в звуке неплохо разбираются), то и сабж желательно перед покупкой прослушать в своей системе. Или договориться и приехать со своим усилителем и источником в магазин. Или спросить у продавцов, нет ли у них таких же усилителя и источника. С учетом цены сабжа, что-то подсказывает, что вам пойдут навстречу.

Спасибо за ответ. По поводу ника. Да я как то не задумывался. Дали не выдаёт нч и сч . Мне не хватает. Саб то у меня есть он на себя возьмёт нижний регистр. . Кто-то из ребят инсталяторщиков систем мне посоветовал присмотреться к этому варианту. У вас столько слов  мне не понятных .Вы сократили в описании .А я сижу перевожу))) сабж,мелкотравчатого мидвуфера,ФИ-оформление. 

• Funny 1

1 час назад, Василий Никитин сказал:

"Комната маленькая менее 5 кв"...:(

Мне кажется, что тут наушники нужны или просто забить на качество звука и расслабиться. 

Не могу забить. Неужели нет ничего? Что все слушают громко ? Или качество звука напрямую зависит от громкости? Спасибо за ответ.

5 часов назад, Юрий.З. сказал:

Если есть что то лучше и компактное , готов рассмотреть.

Здравствуйте. На Росхайэнд слушал Dorius Неон 5 и Неон 12. Отличный звук для маленькой комнаты. Еще и выглядят хорошо. 

• Like 1

8 минут назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Здравствуйте. На Росхайэнд слушал Dorius Неон 5 и Неон 12. Отличный звук для маленькой комнаты. Еще и выглядят хорошо. 

Спасибо посмотрю.

49 минут назад, Юрий.З. сказал:

... У вас столько слов  мне не понятных .Вы сократили в описании .А я сижу перевожу))) сабж,мелкотравчатого мидвуфера,ФИ-оформление. 

Боюсь, что расшифровка вас еще больше в ступор введет.:) Но попробую.
В обсуждаемом сабже (Davis Acoustics KRYPTON 3) в качестве низкочастотного звена стоит пятидюймовый динамик. Вот он и есть мидвуфер, а из-за небольшого калибра - мелкотравчатый.:) Из "пятерок" очень немногие умеют полноценно сыграть"вниз" до 55Гц. Вероятно поэтому и взят динамик для фазоинверторного (ФИ) оформления корпуса, а это может обернуться недостатком в среднечастотном диапазоне - за все приходится чем-то платить. Вот уже первая причина внимательно послушать сабж - вы ж рассчитываете получить от них лучшую середину, чем от "Дали".
Теперь про "Дали". Прежде чем отметать, неплохо бы их послушать в заведомо хорошей системе: сколько слышал их акустики, ребята неплохо понимают в звуке.

• Like 2

26 минут назад, x'tall сказал:

Боюсь, что расшифровка вас еще больше в ступор введет.:) Но попробую.
В обсуждаемом сабже (Davis Acoustics KRYPTON 3) в качестве низкочастотного звена стоит пятидюймовый динамик. Вот он и есть мидвуфер, а из-за небольшого калибра - мелкотравчатый.:) Из "пятерок" очень немногие умеют полноценно сыграть"вниз" до 55Гц. Вероятно поэтому и взят динамик для фазоинверторного (ФИ) оформления корпуса, а это может обернуться недостатком в среднечастотном диапазоне - за все приходится чем-то платить. Вот уже первая причина внимательно послушать сабж - вы ж рассчитываете получить от них лучшую середину, чем от "Дали".
Теперь про "Дали". Прежде чем отметать, неплохо бы их послушать в заведомо хорошей системе: сколько слышал их акустики, ребята неплохо понимают в звуке.

Ну теперь понятнее.Спасибо. Вот вы упор делаете на низкочастотный динамик .А зачем? если у меня есть саб. Из разных обзоров и мнений говорят что кевлар и быстрый и натурально передаёт звук как сч так и вч. Что касается Дали у меня самая маленькая их версия. Т.К я рассматриваю маленькие колонки. Далее смотреть на Dali Opticon 2 mk2 ? но они уже большие и там только баса больше? а зачем он мне? Хотя не намного больше Davis .

• Thanks 1

5 минут назад, Юрий.З. сказал:

Ну теперь понятнее.Спасибо. Вот вы упор делаете на низкочастотный динамик .А зачем? если у меня есть саб. Из разных обзоров и мнений говорят что кевлар и быстрый и натурально передаёт звук как сч так и вч. Что касается Дали у меня самая маленькая их версия. Т.К я рассматриваю маленькие колонки. Далее смотреть на Dali Opticon 2 mk2 ? но они уже большие и там только баса больше? а зачем он мне? Хотя не намного больше Davis .

Да на здоровье!
Упор на мидбасовый динамик (здесь он формально низкочастотный, так как бОльшего в этом корпусе нет) делаю потому, что ему придется честно играть всю полосу, начиная с НЧ и до верхней середины, где он стыкнется с твитером. А это почти на 6 октав тянет. Будь это динамик для ЗЯ (закрыто-ящичного) оформления, я б об этом промолчал. Но раз здесь поставили "фазиковый" динамик, то лично я бы прислушался к его способностям играть серединку.
Теперь про обзоры и мнения. К ним имеет смысл прислушиваться только после выполнения (с их стороны) просьбы: "Дохтур, а покажьте ваше кладбище" и вашего личного затем его осмотра. В противном случае "развенчание легенд" будет происходить на собственной шкуре, а это иногда бывает затратно, как по времени, так и по деньгам.:)

• Like 3

1 минуту назад, x'tall сказал:

Да на здоровье!
Упор на мидбасовый динамик (здесь он формально низкочастотный, так как бОльшего в этом корпусе нет) делаю потому, что ему придется честно играть всю полосу, начиная с НЧ и до верхней середины, где он стыкнется с твитером. А это почти на 6 октав тянет. Будь это динамик для ЗЯ (закрыто-ящичного) оформления, я б об этом промолчал. Но раз здесь поставили "фазиковый" динамик, то лично я бы прислушался к его способностям играть серединку.
Теперь про обзоры и мнения. К ним имеет смысл прислушиваться только после выполнения (с их стороны) просьбы: "Дохтур, а покажьте ваше кладбище" и вашего личного затем его осмотра. В противном случае "развенчание легенд" будет происходить на собственной шкуре, а это иногда бывает затратно, как по времени, так и по деньгам.:)

спасибо.А насчет Дали я прав? есть ли смысл переходить на эту модель ? 

42 минуты назад, x'tall сказал:

Да на здоровье!

А подскажите пожалуйста если в характеристиках усилителя указывается 

Максимальная частота, Гц 20000Гц то мне колонки нужно рассматривать не выше этого значения? т.к АС просто не смогут их произвести?

• Thanks 1

54 минуты назад, Юрий.З. сказал:

Простите, но я не могу, не зная собеседника и его звуковых запросов, что-то ему советовать. В любом случае нужно слушать, желательно в своей системе и на том музыкальном материале, который слушаете. Нередки случаи, когда неофит идет в магазин, слушает колонки в отличной от его системе и на незнакомом материале. Впечатлившись услышанным, покупает, несет домой и... вот тут все и начинается? зачем купил, чем думал?

• Like 2

15 минут назад, Юрий.З. сказал:

Максимальная частота, Гц 20000Гц то мне колонки нужно рассматривать не выше этого значения? т.к АС просто не смогут их произвести?

Поверьте на слово: не нужно. Дай бог, чтоб с заявленной "двадцаткой" у вас в системе они хотя бы выше 15000Гц играли.:) Этого более чем достаточно. И не только по моему мнению, но и по мнению авторитетной комиссии экспертов (МЭК или IEC по-ихнему), вынесшей вердикт еще в прошлом веке, что "для отличного воспроизведения речи и музыки необходимой и достаточной является полоса воспроизводимых частот 30Гц - 15КГц".

• Like 1

17 минут назад, x'tall сказал:

Простите, но я не могу, не зная собеседника и его звуковых запросов, что-то ему советовать. В любом случае нужно слушать, желательно в своей системе и на том музыкальном материале, который слушаете. Нередки случаи, когда неофит идет в магазин, слушает колонки в отличной от его системе и на незнакомом материале. Впечатлившись услышанным, покупает, несет домой и... вот тут все и начинается? зачем купил, чем думал?

Согласен.Но я так и хотел слушать именно на моём усилителе в салоне

• Thanks 1

11 минут назад, x'tall сказал:

Поверьте на слово: не нужно. Дай бог, чтоб с заявленной "двадцаткой" у вас в системе они хотя бы выше 15000Гц играли.:) Этого более чем достаточно. И не только по моему мнению, но и по мнению авторитетной комиссии экспертов (МЭК или IEC по-ихнему), вынесшей вердикт еще в прошлом веке, что "для отличного воспроизведения речи и музыки необходимой и достаточной является полоса воспроизводимых частот 30Гц - 15КГц".

Спасибо.понял.

• Thanks 1

51 минуту назад, x'tall сказал:

Нередки случаи, когда неофит идет в магазин

Да и не только когда неофит. Опытные тоже попадают. Они-то доверяют своему натренированному слуху и даже не допускают возможность ошибки. В результате выбрал и купил лучший звук в салоне,  принес домой и расстроился.

• Like 1

Послушайте Heco Celan Revolution 3 - в них высоких и средних достаточно, они очень яркие и звонкие. 

300x400.jpeg.46431f99a1fab752c9ff396a2533318b.jpeg

P.S. Криптон не слушал, а вот Целан слушал. 

10 часов назад, x'tall сказал:

Теперь про обзоры и мнения.

советчикам и экспертам нужно самим покупать что советуют и привозить тому , кому советут . если понравится - получишь свои деньги обратно , а может ещё и ништячёк за совет ))) не понравится - пользуйся сам , если это очень хорошая вещь :LOL:

• Like 3
  • Thanks 1

10 часов назад, Юрий.З. сказал:

Вот вы упор делаете на низкочастотный динамик

бас - фундамент звука , на котором всё строится . нет баса - нет звука . хотя сейчас такие времена наступили , что строят дом , начиная с крыши - высокие )))) детальности всякие , бриллиансы и прочее , чего в живом звуке никогда не существовало :LOL: но при этом , рассуждают о натуральности инструментов , слушая семплированные оркестры и коллективы , где ни одного живого инструмента нет - все нарисованные в компьютере ))) я даже ради прикола на одно прослушивание притащил записи ТОЛЬКО нарисованной музыки ))) никто не отреагировал ))) где кто и что - говорить не буду , обещал :LOL:

• Like 2
  • Thanks 1

1 час назад, ClassicVoice сказал:

бас - фундамент звука , на котором всё строится . нет баса - нет звука . хотя сейчас такие времена наступили , что строят дом , начиная с крыши - высокие )))) детальности всякие , бриллиансы и прочее , чего в живом звуке никогда не существовало :LOL: но при этом , рассуждают о натуральности инструментов , слушая семплированные оркестры и коллективы , где ни одного живого инструмента нет - все нарисованные в компьютере ))) я даже ради прикола на одно прослушивание притащил записи ТОЛЬКО нарисованной музыки ))) никто не отреагировал ))) где кто и что - говорить не буду , обещал :LOL:

Бас басу рознь. В большинстве случаев в типовых квартирах лучше небольшой, но чистый структурированный бас, чем это гудящее неконтролируемое молотилово из лопухов 38см.

• Like 3

51 минуту назад, человек из Бомбея сказал:

Бас басу рознь

мы про звук , а не про квартиры ))) почему я в дом переехал из центра Москвы ? потому что я в курсе , что такое бас и какой он должен быть . и я уже не понимаю , зачем нужна акустика , в которой басовый динамик меньше 15 дюймов )))

• Like 3
  • Thanks 1
  • Funny 2

2 часа назад, ClassicVoice сказал:

советчикам и экспертам нужно самим покупать что советуют и привозить тому , кому советут . если понравится - получишь свои деньги обратно , а может ещё и ништячёк за совет ))) не понравится - пользуйся сам , если это очень хорошая вещь :LOL:

На протяжении 9 лет (с конца 90-х) у меня была иная мысль: оставлять такого наедине с постоянно играющим им же "рекомендованным" компонентом, как минимум на сутки. Нехай насладится по полной. Но ведь это негуманно по отношению к человеческой особи. А вот советовать подобное другим особям, кстати тоже человечьим, почему-то считается в порядке вещей. Система ниппель в действии.:)

• Like 2
  • Funny 1

15 часов назад, Юрий.З. сказал:

На Дали -нет смысла .Лучше уж Фокал искать ...Дэвисы -задавят Дали .Дали -больше понтов -чем звука  Не достаток Девисов -низа -рок не отыгрывают    .Но средние и высокии -всегда быстрые и веселы ..Выкиньте сабы -они не впишутся ни в какие колонки .Или если подгонять -то очень сложно и долго я считаю 

• Funny 2

15 часов назад, Юрий.З. сказал:

Все эти характеристики в анотациях -всего лишь маркентоловые рекламные ходы .Верьте только своим ушам и постоянно тестируя -анализируйте -не глядя на все остальное -вплоть до топового лака на корпусе что бликами бьет по глазам -вводя в заблуждение видом 

• Funny 1