Новая аппаратура с далеких 80-х. - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Новая аппаратура с далеких 80-х.

Recommended Posts

Добрый день.У меня есть возможность купить усилитель kenwood 3020 в новый ,Audiophile Reference,HI END 1990r.Цена15000 рублей. По ликвидации складов. Вопрос в том,что может лучше покупать технику бу ,чем новую. Может от простоя в ней закисли кондеры и потенциометры ...Кто в теме может даст совет.Спасибо.

• Replies 708
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сразу попутно и другой интерес.Какие колонки,акустика с восьмидесятых - девяностых ,дадут фору современным топам.

1 час назад, danFAN сказал:

Какие колонки,акустика с восьмидесятых - девяностых ,дадут фору современным топам.

к вашему усилителю kenwood 3020 в новый ,Audiophile Reference,HI END 1990r.Цена15000 рублей, подойдут вот такие колонки из 90-х. Все топы соснут гарантированно.

h51141-0-51141.jpg

• Like 2
  • Funny 5

Прикольные эти bose.

Bose 901 . 900 евро пара со стойками.image.jpeg.befb66295358df50a480ef97511994a1.jpeg

Нашёл подобные Bose 2.2 Direct Reflecting

Только в черном исполнении.Состояние хорошее ,сто евро пара.

Bose 4.2 в очень хорошем, оригинальном состоянии. Все полностью исправно.120 евро пара.

image.jpeg.2793e646f9ff56cc511101db2a1d3e39.jpeg

• Like 1

Есть такое объявление в газете.

Kenwood KR-V999.Самая высокая на тот момент модель ресивера Kenwood.

Я продаю оборудование как сломанное, потому что оно играет только в стерео. Радио настраивается нормально в стерео.

Дальше не диагностируется. Я не знаю никого, кто бы предпринял возможный ремонт.

Изображение" меню " усилителя  включается , пульт полностью исправен, подсветка тоже работает.

Это все, что я знаю,и мои знания делятся.Не вскрывался .

Вопрос такой....Модель редкая. Оконечники как у Кенвуда 7090R ,это особенные транзисторы оригинальной разработки с кодовым названием TRAITR, что в вольном переводе расшифровывается как мгновенно реагирующие на температуру усовершенствованные транзисторы.Может ли по параметрам Kenwood KR-V999 соответствовать 7090R. Если ремонт не удаться,то три неисправных выхода засадить на цап и такой типа апгрейд выйдет.Цап с выходом 2.1 стерео и выход стерео как в 7090R.Цена Kenwood KR-V999 семь тысяч рублей ,как за неисправный.Или это профанация идея.

2 часа назад, danFAN сказал:

Но такие как вы мне предложили пока не нашёл с ценой.

Конечно. Хорошую акустику продавать дураков нет.

Интересное описание.

Характеристики
Вид товара: Акустика, колонки, сабвуферы
Состояние: Новое
Описание
Новая. Запечатана! Одна. Последняя. Личная.
Искать именно эти новые в коробках - бесполезно.
Единственная реально новая 802-3 колонка на авито, да похоже и в России. (Для понимания - коробка запечатана фирменной бумажной лентой BOSE, подделать которую нельзя. Именно это называется- новая. И никто не вскрывает коробки на таможне...)
В общем последняя новая запечатанная колонка в стране. Если вы еще не заметили, то этого оборудования нового, теперь нет и не будет в продаже (реально нового, а не на словах или надписи в объявлениях).
Не витринная, не выставочная, а реально НОВАЯ. Bose в марте 2022 официально покинуло здание. Все проф оборудование теперь без гарантии и контрабасом +60% от розницы. Вам никто ничего не поменяет по гарантии, будете ждать минимум 9 месяцев... проходили... запас здесь есть только по наушникам и прочему барахлу, проф оборудование в единичных экземплярах- образцах. Если не верите, можете официально письмом по емейл, запросить компанию, но только именно в США, а не местных барыг)
И кстати, 802-е во всем мире сняли с производства, замены или аналогов/альтернативы им просто теперь нет. Скоро новую купить вообще невозможно будет.
Дешевле тоже не будет! Никто эти колонки точно не повезет из другой страны.

С 01.04.2024 новые пошлины правительства на ввоз!!! моя цена будет постепенно расти!

80 процентов лотов в моем профиле, это реально раритетные вещи, которых в таком состоянии, нет нигде. Подписывайтесь и сохраняйте в избранном. Так вы не пропустите скидки и уникальные новинки. Алгоритмы местного поисковика всегда прячут раздел "коллекционирование", поэтому смотрите мой профиль полностью.

Цена за 1 шт. Осталось только одна штука. (для сцены, или отличная система для зала, кафе, ресторана). Имеет смысл купить как запасную для поставок по госторгам, гарантии, или просто как запас к ещё работающим у вас или у вашего клиента. Этих систем очень много в театрах, кафе, залах, ресторанах и отелях. Положите на склад запасную, чтобы потом не менять за бешеные деньги всю систему!
Всепогодная широкополосная акустика, работает на улице в мороз. Используется практически на всех зимних олимпиадах и во всех дорогих заведениях на топовых горнолыжных курортах мира, т.к. не имеет конкурентов при круглосуточной работе на улице. Также любима джазменами, за абсолютно реалистичный звук и естественность звучания.
BOSE Panaray® 802 III – высококачественные универсальная акустическая система, предназначенная для полнодиапазонного воспроизведения музыки и голоса в высоком качестве, как внутри помещения, так и на улице. Акустическая система оснащена 8 фирменными широкополосными динамиками, на которых установлены специальные дефлекторы. За их счет создается очень широкое и равномерное звуковое поле с отличным звуковым давлением, которое распространяется по всем сторонам. Если упрощенно, то стандартные колонки работают как фонарь с направленным лучём, а эта система равномерно "светит" широким углом 120 градусов.
Живой звук обеспечивается за счет использования при создании технологии ARTICULATED ARRAY . С ее помощью слушателей не покинет ощущение того, что они находятся на настоящем большом концерте.
Максимальное звуковое давление: 116 дБ - SPL @ 1m, 122 дБ peak при очень широком раскрытии. (без факелов/конусов на диаграмме)
Направленность: 120° Горизонталь х 100° Вертикаль, ничего похожего в музыкальной полосе, никто не делает, только BOSE. Остальные - речевые.
При такой диаграмме, конструкции и расположении динамиков, неравномерность поля практически отсутствует. Давления более чем достаточно, для работы в ближнем поле. На всех олимпиадах стоит вдоль лыжных трасс, т.к обладает очень высокой артикуляцией. Подойдет для баров, магазинов, небольших клубов и открытых веранд, для незабойной музыки, джаз, классика, фоновая с высоким качеством и широким углом, чего не дают абсолютно никакие другие системы, самый лучший вариант! При добавлении любого сабвуфера, и срезе контроллером или кроссовером низа, работает при феноменальных 960 ваттах и решает любые задачи даже в достаточно больших помещениях.
Широкополосные драйверы, оснащенные специальными дефлекторами: 8шт х114 мм.
Долговременная мощность: 240 Вт/ 8 Ом (960 W peak!!!). Чувствительность: 91 дБ.

Размеры: 330 х 520 х 320 мм
Вес: 14 кг
Материал корпуса: Усиленный полимер

Желателен контроллер или усилитель с профилем этой акустики, в интернете достаточно много. Продаю без контроллера, его легко докупить, или использовать эквалайзер.
Покупая незапечатанную акустику, вы сильно рискуете. Например на нашем объекте один раз включили новую колонку без защиты (не мы!), диджей вынул разъем на включенном аппарате, и у колонки осталось 20% ресурса. Она будет играть, но не долго....

Торга нет! Дорожает каждый день вместе с реальной инфляцией. Пересылки нет. Оплаты на карту нет. Только нал!!! Самовывоз!!! Внимание! Цена растет независимо от курса.

Находятся в г.Королев. Пишите - всё решим.

Отдельно могу проконсультировать по любым аудио-видео-кино вопросам, опыт 30 лет в этой сфере. Подробности в профиле.
Алгоритмы местного поисковика всегда прячут раздел "коллекционирование", поэтому смотрите мой профиль полностью.

Есть разные разъемы (кабельные, панельные, для мультикоров), панели, кабели, уши и другие части аудио-видео оборудования. Часть в объявлениях, часть не разобрана. Спрашивайте, помогу.

• Funny 2
  • Sad 1

26.05.2024 в 09:51, danFAN сказал:

Ага,спасибо.Счас покопаюсь в инете.

Не слушайте Вы Бомбейского Базилио. Он Вас  мяГко подтроливает мама не горюй

Здесь есть  настоящие знатоки винтажа и подобной, техники. 

• Like 5
  • Confused 1

Только что, Eloy сказал:

Не слушайте Вы Бомбейского Базилио. Он Вас  мяГко подтроливает мама не горюй

Здесь есть  настоящие знатоки винтажа и подобной, техники. 

Уберите кто-нибудь этого всезнайку. Пусть идет кофе и джинсы обсуждать, в аудио он ничего, кроме "усилок не тянет" не знает.

• Like 2
  • Funny 1
  • Confused 1

20.05.2024 в 07:31, danFAN сказал:

Добрый день.У меня есть возможность купить усилитель kenwood 3020 в новый ,Audiophile Reference,HI END 1990r.Цена15000 рублей. По ликвидации складов. Вопрос в том,что может лучше покупать технику бу ,чем новую. Может от простоя в ней закисли кондеры и потенциометры ...Кто в теме может даст совет.Спасибо.

https://www.gramophone.co.uk/features/article/review-kenwood-ka-3020se-integrated-amplifier

• Funny 1

Может будет что то полезное. Но не ищите откровений от этого усилка начального уровня. Иное дело аппараты серии L, или какие то Сансуи 9хх серий. Но там не будет подарков за дёшево 

1 час назад, человек из Бомбея сказал:

"усилок не тянет" не знает.

Конечно, я люблю такую чёткую и плотную подачу музыки, да ещё и с плотным быстрым  и подвижным басовым регистром, а тобой уважааемые Марантзвы брызгают сладким вареньем, и звук мягкий как пуховая перинка

Хотя мИталл экстремальный ты отлично знаешь и любишь, и вкус, на эту музыку, более чем хороший,судя по роликам что ты выкладывал для поддержки текста, но не в музыкальных темах

:Bignose:но здесь твоя Маска - Базилио Отрицалово

• Like 1
  • Confused 1

Серёжа Л, пж не суй своих вытращенных рожиц в мои сообщения, сиди в своих лампах в паутине из чклана и слушай свои аутеничные записи с шеллака типа речь Гебельса на такой то там конференции  :Bignose:.

Иди лучше за Акробатом проследи как он тёток с бюстами как у Евы Браун  в Светофорах г. Перми клеит :Kikik:

• Like 1
  • Funny 5

26.05.2024 в 07:20, danFAN сказал:

Сразу попутно и другой интерес.Какие колонки,акустика с восьмидесятых - девяностых ,дадут фору современным топам.

Никакие. А с усилителем готовьтесь еще к такой же сумме за приведение его в порядок. Или не готовьтесь, если повезет. Аппарат, которому много лет, непредсказуем: от нового, с иголочки и до "а нахрена мы эту лошадь брали?".

• Like 2
  • Thanks 1
  • Funny 1

1 час назад, Eloy сказал:

Серёжа Л, пж не суй своих вытращенных рожиц в мои сообщения, сиди в своих лампах в паутине из чклана и слушай свои аутеничные записи с шеллака типа речь Гебельса на такой то там конференции  :Bignose:.

Иди лучше за Акробатом проследи как он тёток с бюстами как у Евы Браун  в Светофорах г. Перми клеит :Kikik:

Алексей, я разве что-то нехорошее успел вам сказать и что-то не то? Нет, не упел пока:) Со всем уважением, вроде бы, разве не так? Так! Так в чём проблема, ни в чём пока, но это только пока:D

Идите-ка вы сами проследите, а ув. Акробат не проживает в г. Перми, давно известно, стало быть вряд ли клеит продавщиц с бюстами и без и тёток разных в нашем городе в Семафорах разных, впрочем как и в не их, это точно и увы:(

• Like 1

41 минуту назад, Сергей Л. сказал:

Алексей, я разве что-то нехорошее успел вам сказать и что-то не то? Нет, не упел пока:) Со всем уважением, вроде бы, разве не так? Так! Так в чём проблема, ни в чём пока, но это только пока:D

Идите-ка вы сами проследите, а ув. Акробат не проживает в г. Перми, давно известно, стало быть вряд ли клеит продавщиц с бюстами и без и тёток разных в нашем городе в Семафорах разных, впрочем как и в не их, это точно и увы:(

Шутки как, не проходят? Не хотел чем то задеть, просто слегка всём поднять настроение 

13 минут назад, Eloy сказал:

Шутки как, не проходят? Не хотел чем то задеть, просто слегка всём поднять настроение 

Шутки говорите, не хотели? Ладно тогда, а то начну правду матку выкладывать про наимы, алхимисты, орелли разные...

1 минуту назад, Сергей Л. сказал:

Шутки говорите, не хотели? Ладно тогда, а то начну правду матку выкладывать про наимы, алхимисты, орелли разные..

И что, я от этого их разлюблю и музыку слушать перестану? Да уж хрен вам в тачку :Kikik:

• Confused 1

Так слушайте их, звуки то, музыки то нет там всё равно, других людей не трогайте только и не придумывайте про них разное, небылицы про геббельсов, шеллак и прочее и всё будет ОК!

• Funny 1

16 минут назад, Сергей Л. сказал:

Так слушайте их, звуки то, музыки то нет там всё равно

Ну да, ну да, 250 раз и ещё по 5 раз:Bignose:.

Видно точно Сергей Акро Вас покусал и ещё ТТ спер Ваш знаменитый.... Как из Перми он смотался куда то там