Новая аппаратура с далеких 80-х. - Page 4 - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Новая аппаратура с далеких 80-х.

Recommended Posts

20 часов назад, Сергей Л. сказал:

Сайт был очень хороший, Классик аудио назывался

Не этот?

CLASSICAUDIO.RU > форум для ценителей отличного звука и хорошей музыки (archive.org)

• Thanks 3

• Replies 708
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

4 часа назад, danFAN сказал:

image.jpeg.4407236e3b295f92f7122724829682d2.jpeg

Странная страсть к самоварным ресиверам, это самые бесполезные вещи сегодня, звук заметно хуже усилителей, в эфире слушать нечего.

• Like 2
  • Funny 1

1 минуту назад, Сергей Л. сказал:

Странная страсть к самоварным ресиверам, это самые бесполезные вещи сегодня, звук заметно хуже усилителей, в эфире слушать нечего.

Это для тех, у кого в детстве таких не было, а очень хотелось.

3 минуты назад, Сергей Л. сказал:

Стрелочки бегают, лампочки зажигаются. Это как гипнотизер перед носом часы на цепочке качает и клиент отрубается. -_-

• Like 2

4 часа назад, Сергей Л. сказал:

в эфире слушать нечего.

..как это нечего, а FM например RELAX ..правда для этого надо купить ямаху например RX-V1500-1600-1700-1800-1900-2500-2600-2700-3800-3900-Z7 ..или R-S700 и тд...

IMG_20240529_154535.thumb.jpg.9074030b0f57e70d4d82694e99206804.jpg

• Like 1
  • Funny 1
  • Confused 1

Только что, Сергей Л. сказал:

Господи...купи Фоси и наслаждайся оранжевым регулятором громкости. :) 

33 минуты назад, RX797JMLAB сказал:

..как это нечего, а FM например RELAX ..правда для этого надо купить ямаху например RX-V1500-1600-1700-1800-1900-2500-2600-2700-3800-3900-Z7 ..или R-S700 и тд...

IMG_20240529_154535.thumb.jpg.9074030b0f57e70d4d82694e99206804.jpg

Там, на укв и речь-то слушать нельзя, всё ужато и искажено циФрой:lol:

21 минуту назад, Nikolaevich сказал:

Господи...купи Фоси и наслаждайся оранжевым регулятором громкости.

Я не знаю, что такое фоси и, надеюсь, не узнаю никогда:)

• Like 2
  • Thanks 1
  • Funny 2

4 часа назад, Сергей Л. сказал:

Там, на укв и речь-то слушать нельзя, всё ужато и искажено циФрой

..ну как всегда - НЕслышали, а осуждаете)))

..там звук - слушаешься) настраивать тракт на место прослушки надо ещё уметь, а не как всегда)))

• Funny 6
  • Confused 1

20 минут назад, Сергей Л. сказал:

а FM например RELAX ..

Плейлист после ухода спонсоров перестал обновляться, гоняют по кругу пару сеток. Это и к Радио Джаз относится. Такая вот пичаль.:Kikik:

• Thanks 1

22 минуты назад, RX797JMLAB сказал:

..ну как всегда - НЕслышали, а осуждаете)))

..там звук - слушаешься) настраивать тракт на место прослушки надо ещё уметь, а не как всегда)))

Конечно, где нам тёмным за вами продвинутыми угнаться:D Сейчас слушаю Серёгу Михеева на Эхо ФМ, 20-ть станций вроде у нас, или больше:)

Тракты-то иметь надо, потом настраивать, а не как у вас, детское посмешище:LOL:(((

• Funny 1

4 часа назад, irharry сказал:

Плейлист после ухода спонсоров перестал обновляться, гоняют по кругу пару сеток. Это и к Радио Джаз относится. Такая вот пичаль.:Kikik:

..ну я круглосуточно не слушаю, а так часа по 2-3 и вещи там интересные, причем очень кайфовые версии иногда старых хитов...и уже так подсел на этот канал ,что слушать что-то другое не охота) вот ещё бы болтовню рекламы убрать ...

• Funny 1

Только что, Сергей Л. сказал:

Конечно, где нам тёмным за вами продвинутыми угнаться:D Сейчас слушаю Серёгу Михеева на Эхо ФМ, 20-ть станций вроде у нас, или больше:)

Тракты-то иметь надо, потом настраивать, а не как у вас, детское посмешище:LOL:(((

Это  что ли? :( И где это у вас? 

1 час назад, RX797JMLAB сказал:

..вот Ви их и имеете)))

..а мой ваш просто в порошок сотрёт)))

Да, три сейчас, недорогие)))

Какой конкретно?((((
УшЫ и голову надо мазать "Гусинным жиром" - Акробатик вчера поделился секретом, пользуйтесь, бесплатно вам рассказал, за так !

Ну во первых я основываясь на мнение знания аудиофилов форума и науку,вынес для себя вывод такой....до сорока лет человек слышит чётко.После сорока 30 процентов падения слуха и понимания гармоник.После 50 лет....половина диапазона и 70 процентов гармоник вычитаем напрочь.Возникает вопрос....нафига качество ...понты круче.Фоси звучит....я верю конечно...особенно людям с опытом и с аватарками внешности за восемьдесят.Тянет к временам молодости,конечно,стрелочкам и Джо Дассену,Лаура Браниган,Челентано.....Мы с соседом хряпнем ещё стаканчик и нам плевать на гармоники фоси,мы бони м от аббы отличаем уже с трудом.Ушами к хеко прилипнувши...он к левой,а я к правой....кайф ...если ещё на полной. Сто процентно винтаж по теплу восприятия атмосферы музыки дома на расслабоне круче фоси,даже просто внешне.Фоси не спорю талант,но винтаж это граф.Каждому своё...я,например не понимаю зачем всю жизнь тратить на сборку лампового....Но тратя время на лампу,девяносто процентов времени уходит на дизайн и отделку.Красиво хочется.А вот фоси....наймы и прочие дизайнерски полный шлак....дешевле ,но с драйвом на выходе.Вывод ,тем кому за восемьдесят......очевиден.Дорогой тока собака этот винтаж.

Но вчера попало на глаза объява...продаю SONY STR-333L / аудиофильный HI END 1979r. 2.0 ....рабочий,ручка шкалы стала крутиться туго,решил смазать...разбирал три часа....перестала вообще крутиться...собирать обратно нет сил....продам как сломанный...ремонт выходит дороговато.

Новый в упаковке такой...стоит 40 000 рублей....бу от десяти в хорошем качестве.Я сторговался за две....старичок не бедный однака...совесть не мучает.

image.jpeg.3ae25046e2c2584db3e6b47cfdd55a32.jpeg

• Funny 3

Кстати,кроме фоси ,привлек внимание и этот усилок,новый с приветом с 80х...с пультом и отделкой и ценой и качеством во всем.

image.jpeg.16c2182736f2a0e778641bb48c9756d6.jpeg

• Funny 1

Свойства:Схема достойная,элементы гут,оконечник кайф.
1. Внутренний высококачественный модуль Bluetooth.
2. USB-BT (Bluetooth).
3. Электронный регулятор громкости.
4. Вход и выход RCA.
5. Входное напряжение DC 19 в-24
в 6. Инфракрасный пульт дистанционного управления.
7. Яркий дисплей с подсветкой.
8.2.1-канальный звуковой выход.
9. Вход сабвуфера

Технические характеристики:
Размеры (Д x Ш x в)): 17,6 х 15,5 х 4,3 см.
Вес нетто: 495 г.
Цвет: черный.
Входное напряжение: 100V-240V 50 / 60Hz
выходная мощность: 45W x 2rms & 68wx1
импеданс динамика: 4-8 ом
общее гармоничное искажение: <0,1%
SNR : > 80 дБ.
Диапазон частот: 20 Гц - 20 кГц
входное сопротивление: 47 к

• Funny 2
  • Sad 1

19 минут назад, danFAN сказал:

Кстати,кроме фоси ,привлек внимание и этот усилок,новый с приветом с 80х...с пультом и отделкой и ценой и качеством во всем.

image.jpeg.16c2182736f2a0e778641bb48c9756d6.jpeg

С приветом кто и с юэсби? А тему сами начали про новую!!! аппаратуру из далёких 80-х:fj:

• Thanks 1

Да,начал,но сперва скажите ,чем класс ав новый не далеких 80х,и второе....а что новое в этом lepy,как не с восьмидесятых.Кстати этот усилок в топе отзывов как и фоси....вы просто не в теме.

До этого эти lepy не баловали ....но этот вы не держали,не видели и не слушали....как всегда голозвон...

Да добавили в схематику 80х ...USB-BT (Bluetooth).Так плюс же.

• Funny 3

2 часа назад, danFAN сказал:

И зачем мне...найм

До сих пор ограниченную серию не продать....или убогий внешне..

или такой

А слушать не пробовали? :Bignose:

Вот сижу на такой " убогости " уже скоро 15 лет, всё отлично, ничего не хочу менять, только если два сетевика сменить на повер лайн

И с ограниченной, серией, всё отлично, просто цены улетели в космос и внешний вид тут не причём. Правда Сопра на мой вкус как с Нейм как короче седло, лучше всякие Спендоиры/Хаберты. А вот лимитированный, интегральник я не слышал по мотивам Nait 1 , но думаю найдёт своего покупателя. 

У каждого свой звук, который по душе , и музыка тоже. Кстати  шпилька про ностальгию в постах выше и нафталин в музыке : мне 60, но слушаю современный Блек металл 5 волны ( вы молодёжь наверно в своей массе и залезаете так глубокого, а это ваша музыка!!), другие направления тяжёлой музыки, и ещё новомодные направления прог рока, хотя и старичков с конца 60 не забываю

17170501934599040350002851837079.jpg

• Like 3
  • Thanks 2