Посоветуете куда двигаться - Page 9 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Посоветуете куда двигаться

nilov

Recommended Posts

22.06.2024 в 14:31, Nikolaevich сказал:

"По словам экспертов из инженерной школы Пратта при Университете Дьюка, при использовании новых приборов для изучения изменений во Вселенной были зафиксированы так называемые электромагнитные проявления. Они и могут являться теми сигналами, которые посылает душа."

Вполне удифильно может быть!:dy:

• Funny 1

37 minutes ago, Пешеход said:

Лев Толстой проповедовал такое. И тоже в итоге сам ушел.

Вы уж меня простите, но я подобное не могу даже комментировать. :) :) :) :) :)

• 2 weeks later...
26.06.2024 в 14:07, Филимон Купер сказал:

Когда я как и он смотрел подозрительно, вокруг начали накапливаться плохие человечки

(c) "Подобное притягивается подобным".

"Что посеешь, то и пожнешь". 

25.06.2024 в 14:35, Филимон Купер сказал:

Что значит не замечаю, с чего вдруг такой вывод. 

СД никогда не портили от слова совсем. Пластинки - много раз брал у друзей, и много раз давал друзьям слушать. Всегда все возвращается без дополнительных царапин и тем более запилить за 10 прослушиваний - это какая должна быть игла? 

Это было в СССР в семидесятых,

сейчас всё конкретно поменялось как и понятие людей.

On 7/4/2024 at 10:29 PM, Леха Д said:

Это было в СССР в семидесятых,

сейчас всё конкретно поменялось как и понятие людей.

Значит либо 70-е - это у меня сейчас, и я с вами по временному каналу общаюсь, либо может где-то есть 70-е, а это у вас вокруг все сменилось? 

27 минут назад, Филимон Купер сказал:

Значит либо 70-е - это у меня сейчас, и я с вами по временному каналу общаюсь, либо может где-то есть 70-е, а это у вас вокруг все сменилось? 

Сменилось у всех,

просто память разная.

• Funny 1

1 hour ago, Леха Д said:

Сменилось у всех,

просто память разная.

Вот что меня всегда радует - это безапеляционные знания о чужой памяти. 

• Funny 1

24.06.2024 в 17:58, felix сказал:

Я прошёл большой путь в виниле от недоргих фонокоррекооров до авторских ламповых. Могу сказать, что в современных условиях сильного загрязнения эфира, фонокорр доожен быть ламповый. На полупроводниках детектируется широкий спектр эфирных помех, а сигнал от звукоснимателя очень слабый и эфирные шумы составляют значительное количество в исходном сигнале - звук серый, невзрачный, совсем не аналоговый. Лампы не подвержены такому эффекту, а короткий тракт лампового фонокорркктора не ловит столько шумов, как полупроводниковый.

Совет. Найдите на послушать хороший ламповый фонокор, желательно с корекцией в аноде. С таким, винил может снова стать настоящим аналоговым источником.

Что скажете по поводу Vincent PHO-701?

11 минут назад, nilov сказал:

Что скажете по поводу Vincent PHO-701?

не знаком с ним.

• 2 weeks later...
1 час назад, nilov сказал:

с китайской лампой даже очень приятно звучит

Там какая лампа - 12AX7?

55 минут назад, nilov сказал:

Сейчас стоит JJ ECC82

Ну, это не китайская лампа. 

13 hours ago, nilov said:

Ну с этим корректором хоть  слышно на что способна MP-500.

Небо и земля.

Да, иголочки от Нагаоки очень даже. 500-я вообще супер. 

• 3 weeks later...

Помню, как-то дал переписать очень редкий (редчайший) диск одному очень надежному меломану со стажем. Сам видел, как он щепетильно относится к своим компактам и винилам, кассетам и бобинам. Очень аккуратный человек. Он взял и чота не возвращает. Уж все сроки прошли. Потом приносит недели через три. Ну я так глянул на коробку, вроде норм. Сам диск проверять не стал, неудобно было выказывать такое недоверие к уважаемому человеку. А через пару дней вдруг ставлю компакт в плеер и увидел, что поверхность диска грязная и в царапинах. Грязь-то я отмыл, а царапины так и остались. Как потом выяснилось, "уважаемый" человек все это время давал переписать мой диск всем своим знакомым за деньги. И таких подобных случаев было вагон и маленькая тележка. Человек может просто из зависти к тому, что у вас есть, а у него нет, закоцать носитель с музыкой. Теперь прячу в шкаф все дорогие и коллкционной ценности компакты и винилы. На полке только "болгарские" и прочая нечисть стоит. Берите, гости дорогие, переписывайте!

• Funny 3

4 часа назад, Дадд сказал:

Что за диск? 

да , очень интересно что за диск ?

06.08.2024 в 09:51, человек из Бомбея сказал:

Человек может просто из зависти к тому, что у вас есть, а у него нет, закоцать носитель с музыкой.

Зависть - двигатель прогресса...)

Из зависти могут и аппаратуру испортить или поцарапать пол (шипами от колонок, как в моём случае, который произошел лет 15 назад: я и глазом моргнуть не успел, как мой гость вскочил с дивана, чтобы сместить стоящую на шипах колонку с ковра на паркет с целью улучшить звучание. На мой вопрос "Ты что сделал?" ответ был: "Ну, ничего...")

А вообще Ваш "очень аккуратный человек" не имел права отдавать Вашу вещь чужим людям.

А про "редчайший диск" ответ будет, или как? Или как обычно это было бла-бла и всё спустится на тормозах?

• Like 1
  • Funny 1

6 минут назад, Дадд сказал:

А может тогда это был один диск на весь город :ol:

Не, обычное бла-бла от местного оскароносца . Проехали.

• Like 1