шо?! какой такой БСО?? опрос - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Что я чаще всего слушаю   

89 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

В наше время классическая музыка - это удел элит. Элит не в плане доходов или соц статуса, а в плане уровня культуры. 

Напишите честно, что реально вы чаще всего слушаете 

Понятно, что учтено в вариантах не всё. Если вы поклонник "шансона", " энигматик", "рэп", "хип-хоп" и прочая, и прочая - просто пишите ваш вариант. но рэп и его вариации - это тоже поп. 

• Funny 1

Только что, John Smith сказал:

инструментал

речь про жанр "инструментальная музыка"

31 минуту назад, iu-ra сказал:

Напишите честно, что реально вы чаще всего слушаете

А зачем? Я много что слушаю, не могу сказать чего больше.

• Like 2

Распределение по жанрам - хорошая тема, холиварная.

Популярная классическая? Шнитке - туда же? А Онеггер? Мясковский - популярный композитор?

Эмбиент куда? Заппу куда? Фьюжн весь куда?

• Like 1

А чито такое "популярная классическая"? Свиридов? Шопен? Чайковский? Петя популярен. Музыку из Щелкунчика знают все. Так же и Верди. И ведь эта музыка в основном БСО и исполняется. Так в какую категорию записывать? 

А вот к примеру Уильямс,  музыка к "Звёздным Войнам" Она исполняется Нью-Йоркским и Лондонским БСО. Её куда ? 

• Like 1
  • Thanks 1

52 minutes ago, iu-ra said:

речь про жанр "инструментальная музыка"

Я так понимаю,  эту категорию нужно выбрать, если этот инструментал не является инструментальным джазом или инструментальной этникой?

То есть что-то типа творчества Томми Эммануэля?

1 hour ago, iu-ra said:

В наше время классическая музыка - это удел элит. Элит не в плане доходов или соц статуса, а в плане уровня культуры. 

О как, я прям так и вижу, как культура элит прет из всех щелей. 

• Like 1

а кто это у нас спрятался под ником Ф. Купер и выпрыгивает из засады? Подскажите, пжл, софорумщики. 

Подозреваю, что это новая маска ранее заблокированного  на форуме знатного флудильщика. 

37 минут назад, P.W. сказал:

"популярная классическая

Ну всё верно. Поджанр "лёгкая", она же " популярная" классика типа музыки к Щелкунчику, короткие популярные произведения Шопена, большинство композиций из "Метели".

Аве Мария Шуберта, Маленькая ночная серенада Моцарта.

Огромное количество различных произведений: Времена года Вивальди,  Танец с саблями,вальсы Штрауса. 

В общем, большинству тут ничего пояснять не требуется. 

Как то раз в жизни, будучи по делам в славном немецком Бремене, посчастливилось поиграть музыку с музыкантами The Deutsche Kammerphilharmonie Bremen на их репетиционной сцене. Впечатления остались на всю жизнь! Но, скажу честно, это никак не повлияло на мои музыкальные пристрастия, БСО слушаю раз в год, не чаще.

https://www.kammerphilharmonie.com/en/

5 минут назад, bigserpent сказал:

БСО слушаю раз в год, не чаще

ну так и я за то, чтобы высказались "по чесноку" :D

18 minutes ago, iu-ra said:

а кто это у нас спрятался под ником Ф. Купер и выпрыгивает из засады? Подскажите, пжл, софорумщики. 

Да говорить о человеке в третьем лице в его присутствии характерно для элит, очень знакомо :)

• Funny 2

14 минут назад, iu-ra сказал:

ну так и я за то, чтобы высказались "по чесноку" :D

В опросе я и не отметил его :)

1.) Jazz.

2.) Extreme metal.

3.) Jazz rock,Prog rock.

4.) Rock.

5.) Classic music,Opera.(ооочень редко.)

18 минут назад, razamanaz сказал:

Classic music,Opera.(ооочень редко.

ха-ха:D

• Funny 1

Буду честен. Слушаю практически только академическую музыку. Не только БСО, но БСО  почти каждый день - симфония, концерт, опера, музыка из балета.

Бывают исключения при нечастых приступах аудиофилии. Тогда все не тяжелые жанры идут в ход. Но это редко, фрагментарно (прыгая по трекам) и не долго :).

• Like 2

Только что, _Дмитрий_ сказал:

Буду честен. Слушаю практически только академическую музыку. Не только БСО, но БСО  почти каждый день - симфония, концерт, опера, музыка из балета.

Бывают исключения при нечастых приступах аудиофилии. Тогда все не тяжелые жанры идут в ход. Но это редко, фрагментарно (прыгая по трекам) и не долго :).

Интересно. Поделитесь опытом как вам это удаётся без конфликтов в семье и с соседями?

10 минут назад, Nikolaevich сказал:

Интересно. Поделитесь опытом как вам это удаётся без конфликтов в семье и с соседями?

Супруга любит классическую музыку.
Дом с очень хорошей звукоизоляцией.

БСО слушаю на значительной громкости.

Конфликтов никогда не было. Утром включаю музыку не ранее 10 часов. Вечером ее не слушаю после 21 часа.

10 минут назад, John Smith сказал:

Вальсы Штрауса. B)

"... и хруст французской булки"

• Like 1

Обычно беру на сезон 4 абонемента на классическую музыку (БСО Новосибирской филармонии; солисты, как правило, приезжие). Два симфонических, камерный и квартетный. Это примерно 30 концертов. На системе также немного слушаю джаз, вокал, бардов.

• Like 2

1/7 часть членов форума, на удивление, слушает БСО. И это весьма удивительно. Я ожидал 1/50.:D

Ведь, как правило, люди даже не тестируют свои АС на БСО. Ну а для рока можно покупать и что-то простецкое, народное, типа "Магнатов"^_^

• Like 1

• Moderators
1 минуту назад, iu-ra сказал:

1/7 часть членов форума, на удивление, слушает БСО. И это весьма удивительно.

Ведь, как правило, люди даже не тестируют свои АС на БСО. Ну а для рока можно покупать и что-то простецкое, народное, типа "Магнатов"^_^

Кто что слушает, тот на том и тестирует. Очевидно же.

• Like 3