barbudos Posted June 24, 2024 Share Posted June 24, 2024 Всем привет! Может кто слушал(занимался) редким DVD проигрывателем Onkyo RDV-1. Именно-1, а не 1.1 .Отзывов практически нет. Говорят,что уж очень хорош для звука. Есть возможность взять за 50 тыс. Стоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 24, 2024 Share Posted June 24, 2024 У того, кто говорит, что хорош и спросите. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BassIn555 Posted June 25, 2024 Share Posted June 25, 2024 С таким же успехом можете рассмотреть к приобретению б/у Pioneer DV-989 AVi. Уверен, что "играть" будет не хуже, зато на порядок дешевле. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
barbudos Posted June 25, 2024 Author Share Posted June 25, 2024 2 часа назад, BassIn555 сказал: С таким же успехом можете рассмотреть к приобретению б/у Pioneer DV-989 AVi. Уверен, что "играть" будет не хуже, зато на порядок дешевле. Будет дешевле-да! Но что будет не хуже- не уверен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCat Posted June 25, 2024 Share Posted June 25, 2024 16 hours ago, barbudos said: Всем привет! Может кто слушал(занимался) редким DVD проигрывателем Onkyo RDV-1. Именно-1, а не 1.1 .Отзывов практически нет. Говорят,что уж очень хорош для звука. Есть возможность взять за 50 тыс. Стоит? Если собираетесь воспроизводить CD, то универсальные проигрыватели для разных форматов не рекомендую приобретать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 25, 2024 Share Posted June 25, 2024 56 минут назад, MasterCat сказал: Если собираетесь воспроизводить CD, то универсальные проигрыватели для разных форматов не рекомендую приобретать. Сложный вопрос. От конкретной модели и бюджета сильно зависит. И бюджет должен быть довольно значительным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Ш Posted June 25, 2024 Share Posted June 25, 2024 Топовые могут быть интересны по эвуку, особенно если "улучшатели" разные отключены Ну и состояние механики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
barbudos Posted June 25, 2024 Author Share Posted June 25, 2024 Аппарат был топовым в 2000-м году.Стоил около 4 тыс. дол. Слушать буду CD и DVD-Audio. Похоже японцы в него сильно вложились,т.к. выпускали его недолго и переключились на версию 1.1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbunov Posted June 25, 2024 Share Posted June 25, 2024 17 минут назад, barbudos сказал: Аппарат был топовым в 2000-м году.Стоил около 4 тыс. дол. Слушать буду CD и DVD-Audio. Похоже японцы в него сильно вложились,т.к. выпускали его недолго и переключились на версию 1.1 сколько у вас dvd-audio фирменных в наличии ? а так купите naim для cd Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 25, 2024 Share Posted June 25, 2024 34 минуты назад, barbudos сказал: Аппарат был топовым в 2000-м году.Стоил около 4 тыс. дол. Слушать буду CD и DVD-Audio. Похоже японцы в него сильно вложились,т.к. выпускали его недолго и переключились на версию 1.1 Дело хозяйское, но я бы поискал что-то от контор, которые больше понимают в звуке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
barbudos Posted June 25, 2024 Author Share Posted June 25, 2024 1 час назад, John Smith сказал: Дело хозяйское, но я бы поискал что-то от контор, которые больше понимают в звуке. Вопрос филосовский.Судя по сервис мануалу-кое-что понимают в заданном бюджете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 25, 2024 Share Posted June 25, 2024 12 минут назад, barbudos сказал: Вопрос филосовский. Не сомневаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BassIn555 Posted June 26, 2024 Share Posted June 26, 2024 Приятно жить в стране филисовов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigserpent Posted June 26, 2024 Share Posted June 26, 2024 Зачем тогда что-то спрашивать, если убеждены в своем выборе? Мое мнение, что Онкио - это уже давно не про звук. Отсутствие отзывов от реальных владельцев говорит о том, что при всем сервис-мануальном величии, аппаррат как-то не разошелся. Когда-то, в нулевые, я зашел в Москве в М-Видео на Пятницкой. Все присматривался к акустике АТС. Так вот, также стал присматриваться и к технике Онкио, ее там было не мало. Меня в сторонку отозвал пожилой консультант и сказал, "сынок, не стоит это внимания, там про звук ничего достойного нет". Купил я тогда себе для кино и аудио пару Денонов: AVC-A11SR и DVD-3800, которые несколько лет исправно служили в ДК. Позже купил себе процессор для кино от Онкио, сразу отдал его на апгрейд, хоть после этого появился звук. Уверен, что Деноны DVD 2800 и DVD 3800 не уступят этому Онкио. Хозяин - барин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
barbudos Posted June 26, 2024 Author Share Posted June 26, 2024 5 часов назад, bigserpent сказал: Зачем тогда что-то спрашивать, если убеждены в своем выборе? Мое мнение, что Онкио - это уже давно не про звук. Отсутствие отзывов от реальных владельцев говорит о том, что при всем сервис-мануальном величии, аппаррат как-то не разошелся. Когда-то, в нулевые, я зашел в Москве в М-Видео на Пятницкой. Все присматривался к акустике АТС. Так вот, также стал присматриваться и к технике Онкио, ее там было не мало. Меня в сторонку отозвал пожилой консультант и сказал, "сынок, не стоит это внимания, там про звук ничего достойного нет". Купил я тогда себе для кино и аудио пару Денонов: AVC-A11SR и DVD-3800, которые несколько лет исправно служили в ДК. Позже купил себе процессор для кино от Онкио, сразу отдал его на апгрейд, хоть после этого появился звук. Уверен, что Деноны DVD 2800 и DVD 3800 не уступят этому Онкио. Хозяин - барин. Спрашиваю,потому что самому послушать нет возможности.Отзывы есть на иностранных форумах,но они заблокированы в связи с санкциями. Onkyo это конечно не Accuphase, но у разных фирм есть достойные и не очень изделия. Аппаратов хороших много - денег мало! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
barbudos Posted June 27, 2024 Author Share Posted June 27, 2024 Спасибо всем! Решил отказаться от непроверенной экзотики.Буду искать подходящий вариант с возможностью прослушивания (если повезёт). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 48 минут назад, barbudos сказал: Спасибо всем! Решил отказаться от непроверенной экзотики.Буду искать подходящий вариант с возможностью прослушивания (если повезёт). Так у вас что больше в приоритете? Чтение CD или DVD-A? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 6 минут назад, P.W. сказал: Так у вас что больше в приоритете? Чтение CD или DVD-A? Кмк, в приоритете универсальность. Вот такой аппарат подходит. https://www.audio-markt.de/en/market/linn-akurate-cd-1007944158 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 1 час назад, John Smith сказал: Кмк, в приоритете универсальность. Вот такой аппарат подходит. https://www.audio-markt.de/en/market/linn-akurate-cd-1007944158 Кмк не в бюджете. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCat Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 On 6/26/2024 at 10:57 AM, bigserpent said: Зачем тогда что-то спрашивать, если убеждены в своем выборе? Мое мнение, что Онкио - это уже давно не про звук. Отсутствие отзывов от реальных владельцев говорит о том, что при всем сервис-мануальном величии, аппаррат как-то не разошелся. Когда-то, в нулевые, я зашел в Москве в М-Видео на Пятницкой. Все присматривался к акустике АТС. Так вот, также стал присматриваться и к технике Онкио, ее там было не мало. Меня в сторонку отозвал пожилой консультант и сказал, "сынок, не стоит это внимания, там про звук ничего достойного нет". Купил я тогда себе для кино и аудио пару Денонов: AVC-A11SR и DVD-3800, которые несколько лет исправно служили в ДК. Позже купил себе процессор для кино от Онкио, сразу отдал его на апгрейд, хоть после этого появился звук. Уверен, что Деноны DVD 2800 и DVD 3800 не уступят этому Онкио. Хозяин - барин. У меня в своё время были CD плейры Onkyo DX-7511, Onkyo DX-7555 и универсальный плейер Onkyo DV-SP502 Впечатления разные. Onkyo DX-7511 приобрел в 1999 году после долгого прослушивания разных плейеров включая Marantz, NAD, Denon, Sony и т д. По факту он оказался лучшим в своей ценовой категории. Onkyo DX-7555 приобрёл в 2008 году и по звуку он оказался несколько хуже Onkyo DX-7511. Довольно быстро его продал. Примерно в то же время купил Onkyo DV-SP502 для просмотра DVD. Пробовал включать его в сетап для проигрывания CD как плейер и качестве транспорта к внешнему ЦАПу. В обоих случаях звук от Onkyo DV-SP502 оказался гумно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 А у меня от Onkyo были тюнеры. Аж 2 штуки. С модной тогда RDS. Один был в 1995 г. , другой в 2001. Ничего плохого сказать не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 1 час назад, P.W. сказал: Кмк не в бюджете. Как ориентир. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbunov Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 что для вас DVD-Audio ? звук с dvd video пираток ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbunov Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 5 часов назад, P.W. сказал: Так у вас что больше в приоритете? Чтение CD или DVD-A? видимо не все до конца понимают что такое DVD-AUDIO 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Smith Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 6 минут назад, Gorbunov сказал: что такое DVD-AUDIO Просто их не шибко много... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts