Минимониторы Musatoff M1 - Razin & Musatoff, Sergey Pavlov's cables - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Мусатов Костя сказал:

Закончил отладку минимониторов. Более детальная информация будет чуть пзже

https://rutube.ru/video/6de21092f6dc0bd203ae92fcf913ea89/?r=a/

Красивые!

• Thanks 2
  • Funny 1

• 3 months later...

Побывали мониторы на телевидении. В общем, отзыв положительный. Пара мелких замечаний, которые для них легко реализуются путем доработки схемы. Первые две  пары мониторов теперь доступны  к  покупке. Цена за пару 80 тр. На графике АЧХ и искажения двух мониторов  в  паре, т.е. видна повторяемость

DSC_2390_1024.jpg

Два монитора.png

• Like 7

1 минуту назад, Aleksch сказал:

За 80 тыс/пара они неконкурентные. Разве что кто-то решит поддержать Константина лично.

А почему вы так решили … основываясь на прослушивании данной модели или просто ценник навеял )?

4 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

А почему вы так решили … основываясь на прослушивании данной модели или просто ценник навеял )?

Посмотрите рынок профессиональных мониторов схожих параметров, самые популярные это модели 300-400 долларов за пару, что существенно дешевле костиных)) а насчет звука... это аудиофилы  любители колонки меняют, как барышни XIX века перчатки, а профессионалы используют DSP, чтобы добиться нужного результата )

• Sad 1

8 минут назад, Aleksch сказал:

Посмотрите рынок профессиональных мониторов схожих параметров, самые популярные это модели 300-400 долларов за пару, что существенно дешевле костиных)) а насчет звука... это аудиофилы  любители колонки меняют, как барышни XIX века перчатки, а профессионалы используют DSP, чтобы добиться нужного результата )

Ну монитор , монитору рознь ! Даже в схожем ценовом сегменте . Никакой DSP увы не поможет ...если акустика по своим основным критериям получилась так себе . 

Акустика у Константина по своей сути не тривиальна ... так никто не делает . И это , в том числе , позволяет ей работать в домашней обстановке без каких либо сослагательных наклонений. А иные мониторы - это ближнее поле и не более , своего рода десктопное решение . Тут можно и в 15-20 квадратах спокойно послушать не испытывая дискомфорта . 

• Funny 1

Только что, Andrey Molochnik сказал:

Никакой DSP увы не поможет ...если акустика по своим основным критериям получилась так себе . 

Вся профессиональная акустика, которая есть на рынке, "по основным критериям" нормальная, ее делают профи для профи, там не бывает любительских косяков. 

Только что, Aleksch сказал:

Вся профессиональная акустика, которая есть на рынке, "по основным критериям" нормальная, ее делают профи для профи, там не бывает любительских косяков. 

Банальность.............но дорогу осилит только идущий. Нам остаётся пожелать ему лишь удачи.

13 минут назад, Aleksch сказал:

а мы не про косяки сейчас ) ... а про звук и подачу !  А то так и "работали" бы все на одной единственной ... но выбирают же под свои уши разную! 

Это раз ... и Два - эти малыши Константина не стоит рассматривать исключительно как рабочий инструмент ! Это просто активная акустика в компактном корпусе с претензией на что то большее , чем просто нести бремя еще одних  "мониторов" ). 

1 час назад, Aleksch сказал:

За 80 тыс/пара они неконкурентные. Разве что кто-то решит поддержать Константина лично.

Понимаю ваш вопрос. Для начала, мониторы в магазинах продаются штуками, а не парами, т.е. цена указана за штуку. Второе - это то, что я вообще взялся за этот проект после прослушивания пяти пар схожих мониторов назных бредов в одниом месте. Как бы я считал, что разница между ними должна была быть минимальна. Но я услышал хоть что-то похожее на ожидаемый звук только у Дженелеков. Остальные даже близко не показывали студийный звук. А цена Дженелеков в два раза выше того, что я указал. Потому ссылки, что можно дешевле купить мониторы понятны, но они так фигней и остаются 

• Like 6
  • Funny 1

Я знаю, что поштучно продаются, мне почему-то показалось, что у вас цена за пару. Ну, тогда все еще печальнее))

Насчет "я послушал и все моим сливают" нужен объективный сторонний обзор, понятно, что всяк кулик свое болото хвалит

А что с фазой/импульсом? 

Если они будут хотя бы на оси постоянно-фазовыми без задержки, это уже заинтересует некую ЦА. 

И ГВЗ пониже.

Чтобы ощутимо отличаться от альтернатив. 

• Funny 1

1 час назад, Nikolaevich сказал:

Я бы "позолоту" убрал. Хром, никель...

Достаточно просто черный цвет ,хром и т.д тут в этом бюджете лишние 

• Like 2

6 минут назад, Тру и Ывел сказал:

А что с фазой/импульсом? 

7 минут назад, Тру и Ывел сказал:

И ГВЗ пониже.

Вопрос выдает дилетанта, который не знает, что все эти характеристики завязаны на АЧХ, которая в свою очередь является единственным существенным параметром для потребителя. На НЧ график достаточно ровный? Если да, можно брать, потому что всё, что выше 200 Гц прекрасно правится эквалайзером. 

• Funny 2

Я знаю, что поштучно продаются, мне почему-то показалось, что у вас цена за пару. Ну, тогда все еще печальнее))

Насчет "я послушал и все моим сливают" нужен объективный сторонний обзор, понятно, что всяк кулик свое болото хвалит

Нет, я указал за пару. А 300-400$ у средних мониторов за штуку. Дешевле уже совсем "не мониторы"

Что "все моим сливают" я не писал. Я писал, что все грали совсем по-разному. Из играющих по-разному могут только одни играть более или менее правильно.

Править эквалайзером можно, но не советую, поскольку это сильно крутит фазу, а, как следствие, ГВЗ, которое влияет на передачу тембров инструментов.

• Like 3
  • Funny 1

1 минуту назад, Мусатов Костя сказал:

Править эквалайзером можно, но не советую, поскольку это сильно крутит фазу, а, как следствие, ГВЗ, которое влияет на передачу тембров инструментов.

Были сравнительные тесты, что вы утверждаете подобное? Думаю, нет, это всего лишь ваше субъективное мнение))

• Sad 1

8 минут назад, Aleksch сказал:

Были сравнительные тесты, что вы утверждаете подобное? Думаю, нет, это всего лишь ваше субъективное мнение))

Это не мое субъективное мнение. Но вспоминать вам статьи на эту тему я не могу. Эквалайзер может вполне применяться к одиночным инструментам. но при использовании его со сведенными записями к хорошему не приводит. 

• Like 2

31 минуту назад, Aleksch сказал:

А вы чьё мнение озвучиваете? Не своё?

• Like 2
  • Funny 1

Использование эквалайзера для коррекции АЧХ в зоне прослушивания, это мировая практика, во всех студиях. И только на сундуке встречаются люди, у которых он "искажает тембры".

• Like 1
  • Funny 2

Использование эквалайзера для коррекции АЧХ в зоне прослушивания, это мировая практика, во всех студиях. И только на сундуке встречаются люди, у которых он "искажает тембры".

Что то не нравится, вас тут не держат. Или вы очередной гений, несущий правду в массы? 

Глупые смайлики тоже не обязательно ставить на каждое сообщение.

• Like 1

03.07.2024 в 12:23, Мусатов Костя сказал:

Закончил отладку минимониторов. Более детальная информация будет чуть пзже

https://rutube.ru/video/6de21092f6dc0bd203ae92fcf913ea89/?r=a/

Хорошо что обзор на rutube .

стоит отметить, что, кроме, функциональности (характеристик) ТС уделил еще внимание и внешнему виду. для дома (а не студии) эстетика имеет большое значение