Хайп по поводу запрета на ввоз винила - Page 2 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Хайп по поводу запрета на ввоз винила

Iad

Recommended Posts

19 минут назад, shellback сказал:

Так что МР3 наше всЁ!

И я не шучу.

С такими ценами жизнь многих заставит пересмотреть свои "железобетонные" взгляды на это дело.

Тут многие начиная , примерно, с 2010 года били себя в грудь и ...........  прям не понимали, как это можно слушать винил на вертаке за  каких-то 150 - 300 тыс. или как еще что то можно слушать,  кроме  магнитной ленты и пр. пр.

Сейчас ничего, жизнь заставили и ....... на кассетнички перешли, на виниловые проигрыватели Техникс за 150 тыс.

И ничего.

Мир не рухнул.

Обставляешь это все соответсвующим словесным забором.

Типа и себя вроде убедил и другим вроде объяснил.

Прям полегчало.:Cries: 

Озарение пришло!

Человек ко всему может привыкнуть, но это не всегда хорошо...

• Like 1
  • Sad 1

Выезжаешь... набираешь винил... въезжаешь обратно... примерно так у меня сегодня с виниловыми пластинками

1 час назад, артем.метрополис сказал:

Выезжаешь... набираешь

в Казахстан - например или в Таджикистан, не всё им тянуться :D

2 часа назад, артем.метрополис сказал:

Выезжаешь... набираешь винил... въезжаешь обратно... примерно так у меня сегодня с виниловыми пластинками

Где-то писали, что если на границе обнаружат, отберут.

5 часов назад, olegm сказал:

Я работаю с.австрийским поставщиком нового винила и знаю объемы отправки  в Россию - они огромные. Сейчас все поставки прекращены. 

Может тогда спросите у него, фигли сейчас поставки прекращены? Если эта норма с 2022 года принята. Создается впечатление, что пакет санкций на все случаи жизни согласовали, все придусмотрели (список то огромный, чего там только нет), а теперь постепенно нажимают на кнопки. Дают команду - винил всё, отключаем.

Только что, Iad сказал:

Может тогда спросите у него, фигли сейчас поставки прекращены? Если эта норма с 2022 года принята. Создается впечатление, что пакет санкций на все случаи жизни согласовали, все придусмотрели (список то огромный, чего там только нет), а теперь постепенно нажимают на кнопки. Дают команду - винил всё, отключаем.

Ну теперь всем кранты. :)))))))))))))

11 минут назад, Iad сказал:

В новом пакете было что-то добавлено, что не позволяет возить. Они говорят, таможня сразу предупреждает, что будет уничтожать пластинки. 

• Thanks 1
  • Sad 3

1. Не надо путать запрет на экспорт, транзит и т. п. с запретом на ввоз. Запрет на ввоз чего-либо может ввести только правительство страны ввоза, в РФ такого запрета нет, вроде бы. Насколько я понимаю, такого запрета не было даже в СССР, хотя запрет на импорт был, наверное, что, впрочем, не мешало ввозить пластинки частным образом и этого хватало для удовлетворения спроса.

2. Если сильно хочется, желаемое всегда можно получить.

• Funny 1

5 минут назад, Alexander M сказал:

Насколько я понимаю, такого запрета не было даже в СССР, хотя запрет на импорт был, наверное, что, впрочем, не мешало ввозить пластинки

Вы это из собственного опыта пишете? Я пластинками занимался c 60х годов. И прекрасно знаю кто и как провозил пластинки. Запрет на ввоз был конкретный. Ввозили композиторы, артисты б.м. известные, спортсмены и члены правит. делегаций, для детей. Не говорю про дипломатов. Мне привозили иностранцы из Патриса Лумумбы, когда выезжали на каникулы.  

• Like 1

12 минут назад, irharry сказал:

Вы это из собственного опыта пишете? Я пластинками занимался c 60х годов. И прекрасно знаю кто и как провозил пластинки. Запрет на ввоз был конкретный. Ввозили композиторы, артисты б.м. известные, спортсмены и члены правит. делегаций, для детей. Не говорю про дипломатов. Мне привозили иностранцы из Патриса Лумумбы, когда выезжали на каникулы.  

Ваш комментарий подтверждает, что запрета не было. Вот "Скотный двор" никакой студент из Африки не ввез бы.

• Confused 1

Читайте внимательно. Запрета не было для "белых". У меня друг вез из Югославии Исуса двойник и на таможне распрощался. А что,, Скотный двор" ,был переложен на пластинки? Ведь разговор был про них. А за ввоз литературы да и (порнухи) можно было и залететь. :Kikik: Опять спор жившего тогда и слышавшего от Рабиновича.

Почитайте, будете знать: https://www.kommersant.ru/doc/5669734

• Like 2

5 минут назад, irharry сказал:

Читайте внимательно. Запрета не было для "белых". У меня друг вез из Югославии Исуса двойник и на таможне распрощался. А что,, Скотный двор" ,был переложен на пластинки? Ведь разговор был про них. А за ввоз литературы (порнухи) можно было и залететь. :Kikik: Опять спор жившего тогда и слышавшего от Рабиновича.

Да, разговор про пластинки, на которые не было запрета, в основном. С религией и политикой было строже. Книги привёл как пример реального запрета, разве не понятно?

p. s. И не надо переходить на личности. Вы обо мне ничего не знаете, а и я о вас.

8 минут назад, Alexander M сказал:

Да, разговор про пластинки, на которые не было запрета, в основном.

Что вы спорите. Отбирались все пластинки. Правда, в 73 году мне отец из Польши привез несколько пластинок Брекаут и Кунички. Но здесь надеюсь разговор не про пластинки демократов?  :Sad: У нас был знакомый, он работал поваром у посла в Суринаме. Они с женой собрали там большую коллекцию пластинок. Когда собрались уезжать их предупредили, что таможня все отберет. Все пластинки были удачно переправлены в Москву дипломатической почтой. 

• Like 1

• Moderators
6 минут назад, Дадд сказал:

Фигня это фсё - кто может запретить Казахстану, например, отправлять нам винилки? :ld:

ЕС может, если постарается.

8 минут назад, Дадд сказал:

Фигня это фсё - кто может запретить Казахстану, например, отправлять нам винилки? :ld:

Запретить не могут, наказать могут, вторичные санкции называется. Но из-за "винилок" париться не будут, скорее всего) А вот на цене сложная логистика скажется.

• Moderators

А я продолжаю собирать цифровую коллекцию файлов. Чтобы готовиться к моменту, когда стриминг станет недоступен. 

• Like 2
  • Sad 2

4 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Пластинки отбирались..и скорее всего,  в большинстве своём, оседали дома у таможенников, их знакомых, и на толпе.

Вы про какую таможню? На вывоз винила вроде запрета нет.

10 минут назад, Staudio сказал:

А я продолжаю собирать цифровую коллекцию файлов. Чтобы готовиться к моменту, когда стриминг станет недоступен. 

Я тоже сохраняю из hi-res стриминга то, что мне нравится. И надеюсь до полной инкапсуляции не дойдет.

• Like 1

Да стриминг то чего, это интернет, а в интернете хрен чего запретишь, всегда буду впны и обходные пути. Как только появляется запрет, появляется сервис чтобы этот запрет обходить. Только если в Россию кабель морской не перерубят. :)

Для любителей старой музыки то пластинок навалом и в РФ до сих пор, хотя и выпускаются современные переиздания аудиофильского качества, которые лучше купить, чем искать за бешеные бабки первопресс весь в царапинах и заезженный.

А вот для тех, кто слушает современные группы, перекрытие поступления новых альбомов критично. Последние года произошел ренессанс винила отнюдь не потому, что люди снова начали слушать Аббу и Битлз с Лед Зеппелин, а потому что этот тренд подхватила современная музыкальная индустрия. Конечно и Битлз перепечатали, но сколько всего нового делается...

• Like 2

30 минут назад, Iad сказал:

кабель морской не перерубят

Кабель океанский