Хайп по поводу запрета на ввоз винила - Page 4 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Хайп по поводу запрета на ввоз винила

Iad

Recommended Posts

2 часа назад, danFAN сказал:

какова цена коллекции на диске в 8 терабайт,например

Это не коллекция, а музыка для прослушивания, все бесплатно разумеется. Жесткий диск изначально имеется. Странные недопонимания очевидных вещей.

Можно было и не напрягаться так, все прекрасно понимают: нет никакой цены у файлов, даже купленных задорого в соответствующих местах. Единственное их преимущество: удобство. 

А скачанное с трекеров - это просто мусор. И да, там можно смело всем доверять )))))

• Sad 1

Хуже чем нью-ларьки с перезаписью всё равно не будет. 

А это может ещё и в кайф. Аналог, кассеты и лента рулят! 

15 минут назад, Игорь Питер сказал:

Хуже чем нью-ларьки с перезаписью всё равно не будет. 

А это может ещё и в кайф. Аналог, кассеты и лента рулят! 

Хуже, это когда такие ларьки импортозаместят! :LOL:

• Moderators
2 часа назад, Voltage209 сказал:

Можно было и не напрягаться так, все прекрасно понимают: нет никакой цены у файлов, даже купленных задорого в соответствующих местах. Единственное их преимущество: удобство. 

А скачанное с трекеров - это просто мусор. И да, там можно смело всем доверять )))))

Насчет ценности файлов... для меня моя подборка ценна.

• Like 1

Я так раньше фильмы ужасов хранил, интернет только развивался, казалось, что все это не вечно, вот сохраню все фильмы, буду в старости пересматривать.:D

А теперь все эти фильмы оказались в таком ужасном качестве, что и не посмотришь на современных тв. 8к уже е-мае. Так и лежат на старом пыльном харде.

Так что может через пару лет придумают какой нибудь ультра хайрез, и все ваши коллекции внезапно окажуться не аудиофильскими)))

• Like 1

А винил вечен! Хахаха (зловещий смех)

• Like 1

31 минуту назад, Iad сказал:

Так что может через пару лет придумают какой нибудь ультра хайрез, и все ваши коллекции внезапно окажуться не аудиофильскими)))

Уши-то новые не придумают, а именно они и являются узким звеном, имхо)

30 минут назад, Iad сказал:

А винил вечен! Хахаха (зловещий смех)

Винил то может и вечен, а вот мы увы нет. Хозяин канул в лету, а его пластинки или на помойку или на продажу.

31 минуту назад, Iad сказал:

Я так раньше фильмы ужасов хранил, интернет только развивался, казалось, что все это не вечно, вот сохраню все фильмы, буду в старости пересматривать

На планшете попробуйте смотреть, вполне увлекательно может показаться.

• Like 1

1 час назад, Staudio сказал:

Насчет ценности файлов... для меня моя подборка ценна.

Под ценностью имел в виду монетизацию.

То, что любому человеку ценно то, что он собирает или чем он занимается - это само собой разумеется.

• Moderators
6 минут назад, Voltage209 сказал:

Под ценностью имел в виду монетизацию.

То, что любому человеку ценно то, что он собирает или чем он занимается - это само собой разумеется.

Если я захочу продать свою тщательно отобранную и отслушанную коллекцию классики, то уверен она будет стоить дегег.

Только что, артем.метрополис сказал:

Винил то может и вечен, а вот мы увы нет. Хозяин канул в лету, а его пластинки или на помойку или на продажу.

На планшете попробуйте смотреть, вполне увлекательно может показаться.

Интересно..что стало с коллекцией винила Никотина. Он ведь заблаговременно распродал все СД.......а на винил вел гроссбух для потомков...с указанием цен и к кому обращаться.

1 час назад, артем.метрополис сказал:

Ой, да ладно, аудиофилы (никого не хочу обидеть) себя убедят, что вот в ультрахайрезе тарелочки чище звучат, а голографичность инструментов не то что в ваших DSD, а тишина то на фоне какая(!), тише, чем предыдущая тишина. Даже если разница будет за пределами человеческого слуха. Особенно, если за это надо будет платить деньги. 

• Like 1
  • Funny 1

4 часа назад, Nikolaevich сказал:

Интересно..что стало с коллекцией винила Никотина. Он ведь заблаговременно распродал все СД.......а на винил вел гроссбух для потомков...с указанием цен и к кому обращаться.

Дочь Вячеслава написала в прощальный ветке, что коллекция папы останется в семье. 

• Like 3

• Moderators
1 час назад, Flaesh сказал:

О, как в воду глядел) Но ради Дидюли не буду виниловый тракт делать))

И еще из интересного. Не винил нынче в тренде:

"По данным Wildberries, интерес к виниловым пластинкам на маркетплейсе постепенно начинает ослабевать. В первом квартале этого года продажи увеличились всего на 3% в количественном выражении. При этом с 2022-го по 2023-й показатель вырос на 160%. Вероятно, ностальгия по пластинкам сменяется интересом к компакт-кассетам, считает представитель площадки. По его словам, в 2022–2023 годах спрос на последние увеличился на 3700%, с начала 2023-го по начало 2024-го — на 5000%. Однако такие результаты связаны с эффектом низкой базы, резюмируют в Wildberries".

• Funny 2

Только что, Staudio сказал:

Дидюли

а кто это? (гуглить из принципа не буду; ну разве что после того, как pomtxt dsueukbn 15w500 и что с ним делать:D)

2 часа назад, Flaesh сказал:

Название какое Muzilla...Музила...хоть бы удался проект...а то народ название другое прилепит, у нас же он на выдумку хитер...:Bignose:

• Funny 2

16 часов назад, AntsPP сказал:

сто  баксов  за  терабайт хайреза   плюс   стоимость  жоского  диска    по желанию  клиента,  таковы  раньше  были   цены,  лет  5-10  назад

Посчитал, у меня 11 лет назад , 1 терабайт вышел в 375 баксов. Так бакс был тогда по 30 ишо...:wacko:

12 часов назад, Iad сказал:

Ой, да ладно, аудиофилы (никого не хочу обидеть) себя убедят, что вот в ультрахайрезе тарелочки чище звучат, а голографичность инструментов не то что в ваших DSD, а тишина то на фоне какая(!), тише, чем предыдущая тишина. Даже если разница будет за пределами человеческого слуха. Особенно, если за это надо будет платить деньги. 

Во, соратник ваш винильщик, пост опубликовал в одной из тем форума, это не его пост, это какого то его товарища. Но суть понятна. )

Про хайрезы  

6 минут назад, MM. сказал:

Во, соратник ваш винильщик, пост опубликовал в одной из тем форума, это не его пост, это какого то его товарища. Но суть понятна. )

Про хайрезы  

По оценке звучания с ленты согласен полностью. После 2/38 слушать винил и файлы какое то время азарта не возникает, но и отказываться от них не собираюсь.

• Like 1

Только что, p.maltsev сказал:

По оценке звучания с ленты согласен полностью. После 2/38 слушать винил и файлы какое то время азарта не возникает, но и отказываться от них не собираюсь.

Что же вы там слушаете и от куда вы всё это берёте?

Зы. Если чего ..интересут ПФ ...прямо из студии.

• Funny 2

24 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Что же вы там слушаете и от куда вы всё это берёте?

Зы. Если чего ..интересут ПФ ...прямо из студии.

Слушаю классику диско и рока. Заказываю, оплачиваю и получаю. Свои релизы прямо из студии вам сможет предложить Николай (Umberto). У меня, в лучшем случае, 4-и копии.

• Like 1

38 минут назад, MM. сказал:

Про хайрезы  

Наверное мода на винил пройдёт, как проходит любая мода. Ведь сейчас это именно мода, а не то, что человеки пришли к тому, что виниловый звук лучше. Мне кажется процентов 90 слушают винил на всяком дешевом хламе, вроде вертушек с встроенным фонокорректором или на технике в нижнем сегменте ассортимента каждого магазина аппаратуры. Покупают винил не задумываясь какого он качества. И правильно делают, если это ради прикола. Когда мода пройдет опять останутся только ценители и коллекционеры. Зато у них будет возможность подешевке взять себе интересные прессы, которые случайно попали на полки модникам)) 

А еще мне кажется и на привычные хайрезы мода может пройти. Обязательно появится новый MQA, который будет по звуку универсален, весить меньше и стоить дешевле. Эти попытки еще не закончены. А пик этой истории будет когда крупнейшие звукозаписывающие компании будут выпускать релизы сразу в этом формате.

• Like 4