Хайп по поводу запрета на ввоз винила - Page 6 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Хайп по поводу запрета на ввоз винила

Iad

Recommended Posts

1 час назад, артем.метрополис сказал:

Андемониями не страдаю. Диспансеризацию каждый год прохожу. Просто люблю качественный звук)

Какой вы у нас здоровенький то...кто не курит и не пьет, тот ... эт не я, эт В.С. Высоцкий пел...:D

09.07.2024 в 22:06, doomsmith сказал:

Валеруну мои "респект и уважуха"! Всё предметно и аргументированно разъяснил, всё разложил по полочкам и всех собирателей-слушателей винила успокоил. Винил в России по-прежнему жив и дальше будет жить! :em:

• Like 1

4 часа назад, Gorbunov сказал:

Валерон кстати известный Московский спец по винилу и  вертакам .

Ну по вертакам не знаю, имея лям рублей купить такое страшилище как проджект...

А вот по пластинкам точно. Мне особенно нравятся его обзоры-сравнения различных изданий одного альбома. И основной жанр близок, митол.

• Like 2
  • Thanks 1

7 часов назад, Iad сказал:

Ну по вертакам не знаю, имея лям рублей купить такое страшилище как проджект...

ну бывают ляпы , что теперь , проджект действительно не очень , зато какие обзоры по пластинкам .

• Like 1

1 час назад, Gorbunov сказал:

проджект действительно не очень

Я думаю, что та коричневая вертушка с большим диском, которая у него, звучит хорошо, но за такие деньги (и даже за половину этой стоимости) я бы взял что-нибудь еще. Такое впечатление, что дизайнер и президент Проджекта скорее инженер и технократ, чем аудиофил-романтик.

• Like 1

Просто из интереса решил проверить, что выкладывают на торрентах. Нашел альбом, который у меня есть, скачал и сравнил.

Результат: запись с торрента звучит хуже той, что есть у меня. И это при том, что на торренте лежит запись с частотой дискретизации 96 кГц, источник - якобы Qobuz. Свой релиз я скачал с сайта издателя по коду, приложенному к виниловому изданию, частота дискретизации 48 кГц. 

Посмотрел спектрограмму записи с торрента - явный апсэмплинг с CD релиза.

Было бы интересно сравнить с файлом, полученным совершенно точно с Qobuz. Я пользуюсь другим стримингом, у кого есть Qobuz, не могли бы поделиться любым треком с этого альбома. Название на фото.

_TEXAS SUN.jpg

Только что, Alexander M сказал:

Просто из интереса решил проверить, что выкладывают на торрентах. Нашел альбом, который у меня есть, скачал и сравнил.

Результат: запись с торрента звучит хуже той, что есть у меня. И это при том, что на торренте лежит запись с частотой дискретизации 96 кГц, источник - якобы Qobuz. Свой релиз я скачал с сайта издателя по коду, приложенному к виниловому изданию, частота дискретизации 48 кГц. 

Посмотрел спектрограмму записи с торрента - явный апсэмплинг с CD релиза.

Было бы интересно сравнить с файлом, полученным совершенно точно с Qobuz. Я пользуюсь другим стримингом, у кого есть Qobuz, не могли бы поделиться любым треком с этого альбома. Название на фото.

_TEXAS SUN.jpg

Думаете другие дурнее вас и с худшей чем у вас аппаратурой (кстати..никто не добился чего там у вас кроме ноута) не сравнивал чего есть там у них? :)  Всё там отлично на торентах ..в большинстве случаев.

1 час назад, Gorbunov сказал:

ну бывают ляпы , что теперь , проджект действительно не очень , зато какие обзоры по пластинкам .

...всё по  анекдоту ...про Сочи в пенсионном возрасте..........."зато какой там кефир и тёплые сортиры". :( 

• Funny 1

27 минут назад, Nikolaevich сказал:

Думаете другие дурнее вас...

Я вот совсем не дурной)) Или вы это про себя?)) 

27 минут назад, Nikolaevich сказал:

Всё там отлично на торентах ..в большинстве случаев.

Ну, я вчера ткнул пальцем наугад и с первого же раза попал вот в это...

Там попадаются неплохие винил-рипы в хайрезе и указано издание и аппаратура на которой снимается звук. Есть люди с очень хорошей репутацией за свои рипы, все радуются, когда есть рип от них. Но есть и шлак.

3 часа назад, Nikolaevich сказал:

Думаете другие дурнее вас и с худшей чем у вас аппаратурой (кстати..никто не добился чего там у вас кроме ноута) не сравнивал чего есть там у них? :)  Всё там отлично на торентах ..в большинстве случаев.

да конечно отлично qobuz и hiresaudio сами у них качают и у себя выкладывают , наивный народ , халявы не бывает , это как реплики японских CD , вроде то да не то , зачем качать с торентов и в ютубе все есть в любом виде .

1 час назад, Iad сказал:

Там попадаются неплохие винил-рипы в хайрезе и указано издание и аппаратура на которой снимается звук. Есть люди с очень хорошей репутацией за свои рипы, все радуются, когда есть рип от них. Но есть и шлак.

наверняка эти парни с хорошей репутацией и есть разработчики и риповщики HI-RES , просто скромничают .

а эти цены ломят

https://www.hdtracks.com/#/album/66908ed9d3ee0d3286966afc

качественные файлы тоже стоят

3 часа назад, Gorbunov сказал:

qobuz и hiresaudio

Я все же несколько скептически отношусь к Qobuz и предпочитаю HRA. Упомянутый мной альбом действительно есть в Qobuz: Texas Sun, но его нет в HiResAudio. Именно поэтому я больше доверяю HRA; если нет официального релиза в hi-res, то они и не пытаются всучить абы что. 

p. s. Я всегда проверяю все релизы, которые покупаю или сохраняю из стриминга или получаю другими путями. Иногда приходится править косяки записи в аудио редакторе. Но в последнее время все реже, но раньше многие именитые звукорежиссеры часто косячили при освоении современных технологий записи.

23 часа назад, Gorbunov сказал:

Валерон кстати известный Московский спец по винилу и  вертакам .

Картошку сегодня чистил... а по ней тоже есть известные спецы в Москве? 

• Like 1

8 часов назад, Alexander M сказал:

Результат: запись с торрента звучит хуже той, что есть у меня. И это при том, что на торренте лежит запись с частотой дискретизации 96 кГц, источник - якобы Qobuz.

А почему "якобы"? Источник там указан как Qobuz, так оно и будет.

1 минуту назад, артем.метрополис сказал:

Да Qobuz сотрудничает с торрентами и для любителей риповщиков выкладывают релизы .

36 минут назад, Gorbunov сказал:

Да Qobuz сотрудничает с торрентами и для любителей риповщиков выкладывают релизы .

Да да конечно, он им еще зарплаты платит

19 часов назад, Alexander M сказал:

у кого есть Qobuz, не могли бы поделиться любым треком с этого альбома. Название на фото.

_TEXAS SUN.jpg

Мне лень делиться :Bignose:

12.07.2024 в 22:07, артем.метрополис сказал:

так оно не будет , будет как что придумает выкладыватель своего рипа скаченного с ютуба .

11 часов назад, Gorbunov сказал:

так оно не будет , будет как что придумает выкладыватель своего рипа скаченного с ютуба .

Чего ему так морочиться, заниматься оформлением раздачи... смысл? Там полно таких, со стримов выкладывают. Тут теории заговоров не к месту точно.

PS кстати, вот оцифровал несколько пластинок одной известной певицы на днях, она присутствует на рутрекере, чел перекладывает с вот таких вот, извините, кобузов, сравню из любопытства. Предыдущие сравнения были в пользу собственных рипов