Виниловый проигрыватель Lenco выдает высокочастотный звук - Page 2 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

11.07.2024 в 23:13, Мари сказал:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Сразу признаюсь - дилетант и ни в чем не разбираюсь. Проблема такая. Купили виниловый проигрыватель Lenco LS-430. Первые несколько дней он работает замечательно, меня более чем устраивает. Через несколько дней начал издавать при проигрывании высокачастотный звук, как писк или свист.

Мы не нашли решения в интернетах, решили, что это брак и вернули, взяли такой же в другом магазине, ибо формфактор очень уж комфортный у него. И он так же, пару дней проработал хорошо, потом начал пищать. Уже понятия не имею, что делать. Лет с 16 мечтала о такой штуке, но что-то мечта не торопиться исполняться. Не судьба мне владеть проигрывателем и сдать его, или есть какое-то решение проблемы. Подскажите, пожалуйста.  

Хотела прикрепить видео с тем, как звучит данный писк, но что-то не нашлась. Ссылкой можно это делать?  https://cloud.mail.ru/public/doXh/RgHXRaN8T

Писка не слышно. Или я не слышу.  На вопрос писк в динамике или механический ответа не последовало.  Если громкость на нуле пищит? Если диск остановить рукой пищит? Останавливать без фанатизма :) не на долго.  

• Sad 1

45 минут назад, AF. сказал:

Ленко известна своими роликовыми столами...70 или 76 если не путаю. а они именно в швейцарии были сделаны. Про остальные можно умолчать). Роликовою реплику Ленки 70 можно и сейчас собрать...но по запчастям с ебея. 

Всё так, Ленко, Боген 70, 75, 76, 78, студийные 88 и 99 и всегда в Швейцарии.

Почему по запчастям, готовые, в сборе, иногда с корректорами внутри, неплохими. Но история Ленко закончилась в 70-х)))))

• Like 2

1 минуту назад, Сергей Л. сказал:

Почему по запчастям, готовые, в сборе, иногда с корректорами внутри, неплохими. Но история Ленко закончилась в 70-х)))))

Да я говорил про запчасти от сторонних производителей. На ебее продаются опорники, моторы, шасси, ролики, диски и мелочевка. Можно выбрать). Самому собрать)

48 минут назад, владлен сказал:

Писка не слышно. Или я не слышу.  На вопрос писк в динамике или механический ответа не последовало.  Если громкость на нуле пищит? Если диск остановить рукой пищит? Останавливать без фанатизма :) не на долго.  

У Мари хороший слух) Мне пришлось выделить и усилить) Писк на частоте около 6680 Гц. Интересно, что это за наводка?

• Like 1

1 час назад, владлен сказал:

Писка не слышно. Или я не слышу.

Да, уж. (с) Пищит только впуть! Нести назад срочно, если гарантия не кончилась. И выбирать похожий, но другой фирмы. Удачи.

Да, кстати, сейчас посмотрел, что там напичкано. Ну и чудо. :Eek:

5 минут назад, irharry сказал:

Да, уж. (с) Пищит только впуть! Нести назад срочно, если гарантия не кончилась. И выбирать похожий, но другой фирмы. Удачи.

Возможно внешняя наводка, и не обязательно своя. Другой недорогой тоже может поймать. Да и дорогой может, заземления ведь нет.

В этом случае один выход - радиола с пьезо картриджем))

5 часов назад, Alexander M сказал:

У Мари хороший слух) Мне пришлось выделить и усилить) Писк на частоте около 6680 Гц. Интересно, что это за наводка?

У нас тут на соседней улице есть огромная антенна, больше их дома(радиолюбители походу), может от нее что-то идет :D И еще метров через 600 такая же. 

Ну а вообще да, проблема решилась вытаскиванием вилки из розетки в период не использования. Черт его знает, что с ним происходит, но вечно "в сети" ему быть не нравится. Как тут выше писали, мол, переверните вилку - делала. В принципе, это было практически первое, на что я подумала после протирания пластинки еще раз, ибо был прикол, что котел отказывался работать в одном положении вилки, но работал в другом. В общем, плавали, знаем.

Пришли к выводу, что это или те длинноволновые антенны(так ли они называются), или не заземленная электрика в доме. Ну или призраки :D 

5 часов назад, Сергей Л. сказал:

За экскурс в историю Ленко, конечно, спасибо. Но меня устраивает само наличие проигрывателя, я не аудиофил, что бы прям какие-то супер нотки и оттенки звука там искать. Мне нравится мягкое звучание пластинки и того, что дает этот проигрыватель - мне достаточно. Захочу звук получше - стащу у парня его колонку профессиональную какую-то, у него есть :D А выход у проигрывателя имеется.

Ну и тут что-то заикались про замену чего-то. Но нет, я больше внутрь аудиотехники не полезу. Я в прошлый раз, когда магнитофон починить пыталась, спалила его. Да и паяльник потеряла, поэтому не судьба шото менять :D 

• Like 1

6 часов назад, владлен сказал:

Громкость на нуле - пищит, но тише. Писк в динамике, явно что-то электронное, не механика. Когда тон меняешь, то тоже меняется, может стать тише или громче. Если игла не касается пластинки - не пищит. Диск боюсь останавливать, я слишком неаккуратная в данных вопросах, проверять не хочется свою удачу что-то :D 

А писка может быть не слышно или из-за динамиков, что используете, или из-за возраста, или из-за состояния слуха в принципе. У меня старшие родственники тоже почти не слышат, а мои ровесники слышат. Выбирайте, какая причина вам больше нравится :D 

5 часов назад, irharry сказал:

Да, кстати, сейчас посмотрел, что там напичкано. Ну и чудо. :Eek:

Яб с радостью. Я даже честно пыталась после первого проигрывателя. Но что-то мы не нашли ничего в пределах 25к рублей, со встроенным динамиком и хорошими отзывами. (Да, критерии именно такие) Только если Alive, простигоспади, но мне что-то подсказывает, что эти штуки можно брать только для украшения интерьера. 

10 часов назад, Alexander M сказал:

Возможно блок питания пищит. Не справляется.

Ставили китайское оповещение так бп при напряжении в сети больше 240В просто отключался. При этом отключались все аналогичные блоки :) не нравится им высокое напряжение. Меняли все блоки питания на старую версию.  Везут что есть. Работает как умеет.

4 часа назад, Мари сказал:

Если игла не касается пластинки - не пищит

Тогда, это похоже на самовозбуждение корректора при подаче сигнала... Отдать в ремонт человеку с осциллографом, чтобы подкорректировал цепи ОООС...

• Like 1

5 часов назад, Мари сказал:

Если игла не касается пластинки - не пищит.

Возможно это режим mute, который включается, когда уровень сигнала ниже определенной величины. Чтобы исключить наводку по сети и от прилагаемого к устройству блока питания, запитайте его от батарейного блока или авто аккумулятора. Если это не поможет, то придется лезть внутрь, менять провода от картриджа до фоно корректора, экранировать и т. п.

• 3 weeks later...
17.07.2024 в 10:58, Alexander M сказал:

Возможно это режим mute, который включается, когда уровень сигнала ниже определенной величины. Чтобы исключить наводку по сети и от прилагаемого к устройству блока питания, запитайте его от батарейного блока или авто аккумулятора. Если это не поможет, то придется лезть внутрь, менять провода от картриджа до фоно корректора, экранировать и т. п.

Думаю, мне все же проще не держать его включенным в розетку на постоянной основе, а то что-то сложно :D 

Но спасибо за попытку помочь, я рада, что это не что-то супер серьезное. 

17.07.2024 в 09:38, HOOD сказал:

Тогда, это похоже на самовозбуждение корректора при подаче сигнала... Отдать в ремонт человеку с осциллографом, чтобы подкорректировал цепи ОООС...

Гдеб еще найти в Твери такого человечка, а, самое сложное, деньги на это дело, а то что-то мне подсказывает, что дешево это не будет...

18 часов назад, Мари сказал:

Гдеб еще найти в Твери такого человечка, а, самое сложное, деньги на это дело, а то что-то мне подсказывает, что дешево это не будет...

Уж точно не ниже цены этой поделки в магазине, увы. 
Сдавайте обратно и ищите живую советскую радиолу, выше правильно сказали. 

8 часов назад, Маратище сказал:

Уж точно не ниже цены этой поделки в магазине, увы. 
Сдавайте обратно и ищите живую советскую радиолу, выше правильно сказали. 

А я уже сказала, что мне эту радиолу только себе на голову поставить если. И что я просила советов именно с этим проигрывателем, именно с этой ситуацией,  а не с покупкой чего-то на замену. Спасибо. :)