О пенсии... и о молодости заодно - Семья и дом - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

О пенсии... и о молодости заодно

Recommended Posts

А через два года я бы был пенсионер. 
Если бы,да кабы,подумалось мне.......
А тут прочёл про синестезию.
Это такая штука,когда 1 из 2000 человек,может воспринимать вещи через органы чувств.
 Например через запах через цвет или музыку или через иные стимулы 
Пенсия,это определенно цвет радуги.
Моя радужная пенсия.
Дожить бы только до этой пенсии. Ну а если и доживу. Что делать,когда неожиданно тебе вроде бы и не надо ничего делать. Но ничегонеделание,это точка и стремительный бег к концу. Говорят,вот уйду на пенсию и займусь любимыми делами. Отнюдь. Любимыми делами можно заниматься всегда ,в любом возрасте. Другие говорят,что на пенсии они станут путешествовать и радоваться жизни. Но что мешало это делать до пенсии.....Тоже мне непонятно. А может это и хорошо,что пенсионный возраст увеличили.? Ведь если работа любимая и коллектив подобрался,то работа и  общение при этом очень позитивная вещь. Не зря существует поговорка,что на работу нужно идти с удовольствием,а с работы бежать бегом домой.

• Like 1
  • Funny 1
  • Sad 1

40 minutes ago, Cергей Лебедев said:

А через два года я бы был пенсионер. 

Пазл не собирается, ты же 1970 года рождения, если мне не изменяет память.

На Крайнем Севере долго не жил,  к вредным для здоровья профессиям непричастен.

45 минут назад, Антей сказал:

Голову не напекло??? На нашу пенсию не разгуляешься, путешествовать вряд ли получится, пластинки собирать тоже. Нравится, что пенс возраст подняли? Я вам свои годков пять подарить готов, ходите на любимую работу, а я прозябать на диване за вас буду. Взрослые люди, а пургу метут как дети. Смешной вы, ей Богу. Вон КАЛинин живо себе пенсион оформил, хотя за державу топит только в путь.

У всех свои представления о пенсии и ее размерах и т.д.Я был бы рад уйти на пенсию через два года в 55,как и было раньше,написал же об этом. ( Если б работал в шахте,например) 

• Funny 2

1 час назад, MasterCat сказал:

Пазл не собирается, ты же 1970 года рождения, если мне не изменяет память.

На Крайнем Севере долго не жил,  к вредным для здоровья профессиям непричастен.

Поэтому я не о финансовых вещах и говорю.

• Funny 1

На пенсии многие " хиреют",не знают чем себя занять. Зрение уже не то,вообще,здоровье ухудшается. А без какого-либо дела, занятия человек не может жить. Кто-то живет в саду,выращивая всякие овощи и т.д, или на огороде,а кто то сидит на лавочке,или у телика дома многие пропадают на рыбалке. Но это и без пенсии все можно делать ( и делают)

• Funny 2
  • Confused 1
  • Sad 1

Только что, Cергей Лебедев сказал:

На пенсии многие " хиреют",не знают чем себя занять. Зрение уже не то,вообще,здоровье ухудшается. На бещ занятия человек не может жить. Кто-то живет в саду или на огороде,а кто то сидит на лавочке,или у телика дома многие пропадают на рыбалке. Но это и без пенсии все можно делать ( и делают)

Не думали, что это все от той самой работы? Знаю полно людей, не утративших на пенсии вкус к жизни, но у очень многих в нашей стране это отобрали, подняв пенс возраст.

• Like 4

11 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

У всех свои представления о пенсии и ее размерах и т.д.Я был бы рад уйти на пенсию через два года в 55,как и было раньше,написал же об этом. ( Если б работал в шахте,например) 

Бывали в шахте? Люди после нее, если доживают до пенсии, долго не живут. Вот сидя на диване вы высокопарно и глаголете про жизнь после шахты и т.д.

• Like 8

15 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Поэтому я не о финансовых вещах и говорю.

А вы в ЕдРе не состоите случаем?

• Like 2
  • Funny 1

4 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

т.д.Я был бы рад уйти на пенсию через два года в 55, ( Если б работал в шахте,например)

..а уйдёте в 70 , если ещё уйдёте и Вам не смухлюют с коэффициентом или ещё какую причину "найдут" ( например в трудовой указан стаж за какой-то период, а в архиве этих данных нет)))

...чета рано задумались о пенсии - до неё ещё дожить надо)))

• Like 3

Только что, RX797JMLAB сказал:

..а уйдёте в 70 , если ещё уйдёте и Вас не смухлюют с коэффициентом или ещё какую причину "найдут" ( например в трудовой указан стаж за какой-то период, а в архиве этих данных нет)))

...чета рано задумались о пенсии - до неё ещё дожить надо)))

Во влажных фантазиях человек витает. Даже если так нравится ходить на работу, где он вряд ли бывал, получи пенсию и ходи. Пенс возраст подняли, дабы меньше людей ее, пенсию, получали, чтобы не доживали до нее.

• Like 6

2 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

А может это и хорошо,что пенсионный возраст увеличили.?

Если вас ударят в глаз,
Вы конечно, вскрикните.
Раз ударят, два ударят -
А потом привыкните...

29 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

На пенсии многие " хиреют",не знают чем себя занять.

Они и до пенсии такими были. Эти "многие".

• Like 8
  • Confused 1
  • Sad 1

37 minutes ago, Cергей Лебедев said:

На пенсии многие " хиреют",не знают чем себя занять. Зрение уже не то,вообще,здоровье ухудшается. А без какого-либо дела, занятия человек не может жить. Кто-то живет в саду,выращивая всякие овощи и т.д, или на огороде,а кто то сидит на лавочке,или у телика дома многие пропадают на рыбалке. Но это и без пенсии все можно делать ( и делают)

Действительно, что же мешает путешествовать не на пенсии, может на работу каждое утро надо ходить? 

А что мешает рыбалке? Может быть семья и маленькие дети и необходимость за пару выходных дней успеть сотню другую дел, которые не успеваешь в течении рабочих дней? :)

А хиреют на пенсии те, кто и при жизни хирел, просто надо на работу, вот и вставал и шел. НАДО - людям говорят снаружи. Иначе люди и в молодом возрасте будут сидеть пере ТВ или экраном компа. 

16 минут назад, Игвин сказал:

Они и до пенсии такими были. Эти "многие".

Это зря вы. Многим просто не до развлекух и хобби было, вкалывали всю жизнь, чтобы семьи прокормить и обеспечить, и ничего кроме этого не знали, не видели, не умеют. А жизни на пенсии с гулькин нос остаётся, да и тот укоротили, если дожили, и рады бы чем заняться, но ни сил ни здоровья уже нет.

• Like 7

1 час назад, Антей сказал:

Не думали, что это все от той самой работы? Знаю полно людей, не утративших на пенсии вкус к жизни, но у очень многих в нашей стране это отобрали, подняв пенс возраст.

У меня почти все знакомые такие, которые " не утратили". Но есть и иные люди. )))

• Confused 1

1 час назад, Антей сказал:

Бывали в шахте? Люди после нее, если доживают до пенсии, долго не живут. Вот сидя на диване вы высокопарно и глаголете про жизнь после шахты и т.д.

Мне зачем,я представляю что это за каторжный труд

• Confused 1

1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

У меня почти все знакомые такие, которые " не утратили". Но есть и иные люди. )))

А знакомые-то в шахтах работали или богема??? Страшно далеки вы от народа.

В Думе поддержали доплату в 1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет
Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании поддержал поправку о доплате пенсионерам от 80 лет и инвалидам I группы в размере 1200 ₽ к пенсии, сообщает ТАСС.

Сергей, тебя это сподвигло создать тему?

• Funny 2

11 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Мне зачем,я представляю что это за каторжный труд

Конечно вам незачем, вам рассуждать о "высоких материях" надо и о том, что поднятие пенс возраста благо оказывается. А мужики-то не знают...

4 минуты назад, MasterCat сказал:

Сергей, тебя это сподвигло создать тему?

Он тяжелее ложки в жизни в руках не держал, это и сподвигло, барчук сказки лепит. До 80-ти единицы доживают из тех, кто реально работал, чего бы не прибавить им, также, как дождались, что ветераны ВОВ практически все вымерли, таперича и льготы можно давать, квартиры и т.д. Популизм, знаете ли.

• Like 4

Пенсии, их размер, пенс возраст - это больные темы для большинства населения, к чему молоть ерунду и драконить людей? Вы, Сергей, как-то активно деградируете.

• Like 2

1 час назад, Филимон Купер сказал:

Действительно, что же мешает путешествовать не на пенсии, может на работу каждое утро надо ходить? 

А что мешает рыбалке? Может быть семья и маленькие дети и необходимость за пару выходных дней успеть сотню другую дел, которые не успеваешь в течении рабочих дней? :)

А хиреют на пенсии те, кто и при жизни хирел, просто надо на работу, вот и вставал и шел. НАДО - людям говорят снаружи. Иначе люди и в молодом возрасте будут сидеть пере ТВ или экраном компа. 

Наверное так и есть. От человека зависит. 

• Confused 1

• antip changed the title to О пенсии... и о молодости заодно
  • Kir locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...