CD-проигрыватель/Медиаплеер/ЦАП Shanling SCD 1.3 - CD/SACD/DVD источники - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

CD-проигрыватель/Медиаплеер/ЦАП Shanling SCD 1.3

Recommended Posts

Нахожусь в ситуации выбора нового проигрывателя компакт-дисков, он же ЦАП, он же медиаплеер. Очень заинтересовала модель Shanling SCD 1.3. Но не нашел об этом девайсе отзывов реальных пользователей, которые могут что-то рассказать о его достоинствах/недостатках. Какие плюсы/минусы, а возможно, и неудобства в пользовании или какие-то особенности в звучании имеют место? Очень интересны любые отзывы и мнения.  

• Funny 1

2 часа назад, Юрий О. сказал:

Нахожусь в ситуации выбора нового проигрывателя компакт-дисков, он же ЦАП, он же медиаплеер. Очень заинтересовала модель Shanling SCD 1.3. Но не нашел об этом девайсе отзывов реальных пользователей, которые могут что-то рассказать о его достоинствах/недостатках. Какие плюсы/минусы, а возможно, и неудобства в пользовании или какие-то особенности в звучании имеют место? Очень интересны любые отзывы и мнения.  

Нужно идти на кетайские форумы. 

Раз с японскими иероглифами дружите, то и с кетайскими как-нить разберетесь.

• Funny 2

28 минут назад, Voltage209 сказал:

Нужно идти на кетайские форумы. 

Раз с японскими иероглифами дружите, то и с кетайскими как-нить разберетесь.

Да посмотрел уже несколько отзывов - и на китайских ресурсах, и на японских. Полезной информации мало, судя по всему, на азиатские рынки аппарат тоже не так давно вышел. Но хотелось бы услышать и мнение российских ценителей качественного аудио, ибо проигрыватель этот в России продается и на интернет-площадках, и в салонах, например, в Назарове. Наверное, кто-то уже купил и опробовал - очень интересно было бы почитать/послушать впечатления первых пользователей.    

3 часа назад, Юрий О. сказал:

Очень заинтересовала модель Shanling SCD 1.3.

Обходите стороной. Много крупных и мелких аппаратных и программных недочетов. Ненадежный.

6 минут назад, Alexander M сказал:

Много крупных и мелких аппаратных и программных недочетов. Ненадежный.

Когда успели долговременно протестировать...?

Только что, HOOD сказал:

Когда успели долговременно протестировать...?

Не я, два разных пользователя с другого континента)

1 минуту назад, Alexander M сказал:

Не я, два разных пользователя с другого континента)

ОБС (одна женщина сказала)...?

Шанлинг, вообще-то, веников не вяжет уже много лет...

16 минут назад, Alexander M сказал:

Обходите стороной. Много крупных и мелких аппаратных и программных недочетов. Ненадежный.

Ого. Вот это уже серьезно. Хотелось бы чуть подробнее. В отзывах из ЮВА ничего подобного я не видел...

1 минуту назад, HOOD сказал:

Шанлинг, вообще-то, веников не вяжет уже много лет...

Конкретно в этом компоненте используется дешевый привод, непосредственно к механической части снизу прикручена плата с БИС выводы которой множественно теряют контакты из-за вибрации и некачественной пайки (конкретный пример одного из косяков). 

5 минут назад, Юрий О. сказал:

Ого. Вот это уже серьезно. Хотелось бы чуть подробнее. В отзывах из ЮВА ничего подобного я не видел...

Читал на англоязычном форуме, там много было написано, все не помню. Из того, что помню: нет аналоговых выходов для многоканальных SACD, неудобное и сбоящее сенсорное управление, многие виды стриминга работают нестабильно, паузы между треками при воспроизведении SACD (но не CD), плохое приложение для смартфона, плохая надежность и ужасный сервис, что-то про фильтры для SACD... Но звук вроде хороший при этом)

3 часа назад, Юрий О. сказал:

Да посмотрел уже несколько отзывов - и на китайских ресурсах, и на японских. Полезной информации мало, судя по всему, на азиатские рынки аппарат тоже не так давно вышел. Но хотелось бы услышать и мнение российских ценителей качественного аудио, ибо проигрыватель этот в России продается и на интернет-площадках, и в салонах, например, в Назарове. Наверное, кто-то уже купил и опробовал - очень интересно было бы почитать/послушать впечатления первых пользователей.    

Ну, если вы такой суперпродвинутый юзер, как нам тут озвучивали, и через вас за 40 лет прошли сотни и сотни японских топовых аппаратов, от утюгов до катеров, то вы  должны чётко представлять себе для чего вам этот аппарат. 

Для стриминга? Есть масса более заточенных на стрим машин, с многочисленными хорошими отзывами и более продвинутых. От соответствующих брендов. 

Для играния SACD? Ровно та же ситуация , как и вышесказанное. 

Для CD? Ну , тут вообще без комментов. 

• Like 1

1 час назад, P.W. сказал:

Ну, если вы такой суперпродвинутый юзер, как нам тут озвучивали, и через вас за 40 лет прошли сотни и сотни японских топовых аппаратов, от утюгов до катеров, то вы  должны чётко представлять себе для чего вам этот аппарат. 

Для стриминга? Есть масса более заточенных на стрим машин, с многочисленными хорошими отзывами и более продвинутых. От соответствующих брендов. 

Для играния SACD? Ровно та же ситуация , как и вышесказанное. 

Для CD? Ну , тут вообще без комментов. 

Для воспроизведения CD, как внешний ЦАП для компа/ноута, ну и как плеер аудиофайлов любых форматов с флешек. Судя по описанию, этот девайс справляется с этими задачами минимум удовлетворительно, или хорошо, или даже отлично. Но так ли это на самом деле и какие там есть "подводные камни" - вот это я и хотел услышать от первых пользователей этого нового на нашем рынке аппарата. 

47 минут назад, Юрий О. сказал:

Для воспроизведения CD, как внешний ЦАП для компа/ноута, ну и как плеер аудиофайлов любых форматов с флешек. Судя по описанию, этот девайс справляется с этими задачами минимум удовлетворительно, или хорошо, или даже отлично. Но так ли это на самом деле и какие там есть "подводные камни" - вот это я и хотел услышать от первых пользователей этого нового на нашем рынке аппарата. 

Нет , я ретроград и таких ульдррасовременных девайсов избегаю . У меня же все по старинке. Но на форуме есть много людей с опытом использования комбайнов. 

• Thanks 1

1 минуту назад, P.W. сказал:

Нет , я ретроград и таких ульдррасовременных девайсов избегаю . У меня же все по старинке. Но на форуме есть много людей с опытом использования комбайнов. 

Я тоже раньше избегал и для меня это первая попытка. Хотя моя олдскульность даже и не предполагает использование всех современных "фишек" этого аппарата. Именно поэтому хотя для меня и очень ценна любая информация про этот девайс, но большая часть уже озвученных его недостатков все равно меня никак не задевает и прошла бы мимо меня. Ибо читаю их перечисление и думаю: нет аналоговых выходов для многоканальных SACD (не имеет значения), неудобное и сбоящее сенсорное управление (тревожное сообщение, надо проверить), многие виды стриминга работают нестабильно (стримить этим прибором не собираюсь), паузы между треками при воспроизведении SACD (но не CD, значит, не имеет значения), плохое приложение для смартфона (не имеет значения, не буду использовать), плохая надежность (очень тревожное сообщение!) и ужасный сервис (надо проверить), что-то про фильтры для SACD (не имеет значения)... но звук вроде хороший при этом  (а вот это важно!). Вывод - видимо, надо немного повременить  с покупкой, производитель за это время исправит программные баги, а может вовсе выпустит новую версию/модификацию аппарата,  а я в это период подсоберу еще отзывы о более важных для меня показателях - то есть о качестве этого аппарата как отличного внешнего ЦАПа для компа/ноута, ну и, как минимум хорошего, CD-проигрывателя... 

• Funny 2