Подбор усилителя к Martin Logan 60 XTi - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Добрый день! 

Начинаю свой путь в области HiFi. Приобрёл Martin Logan 60 XTi, вероятно позже сменю на monitor audio gold 300 (понравились при прослушивании). 

У АС чувствительность 94, сопротивление номинальное 4Ом и рекомендуемая мощность усилителя до 400вт. 

Собирать буду все от стримера, цапа, предусилителя до усилителя. Начать решил с последнего и задача стоит, чтобы взять с запасом и не менять в будущем (хотя есть варианты с другим подходом, надеюсь поможете внести ясность) или взять изначально устройство все в одном хорошее и если будет необходимо, то докупить мощник позже. 

Рад буду услышать мнение людей у кого эта АС была в пользовании, а так же опытных аудиофилов с точки зрения какой усилитель точно не стоит брать(важно) и какой был бы предпочтительнее. 

Благодарю за уделённое время! 

Смотрел варианты усилителей от 250вт на канал в 4Ом. Из того что нашёл :

1) Primare I35 + prisma

2) Cambridge Audio evo 150

3) Rotel RAS-5000

4) Мusiсаl Fidеlity M6Si

5) Rotel rb 1090, Rotel RB-1582 MKII итп

6) Mytek Brooklyn AMP

7) Primare А35.2 

8) Meridian G57 

9) Myryad MA500 

10) tone winner AD-2500, tone winner AD-1PA 

11) Goldmund mimesis SR2

12) PeachTree Audio Nova 220SE

13) roksan kandi k3

14) Рarasоund А21  

Друзья, наверняка что-то из этого списка явно мимо, т.к. я не супер разбираюсь и буду рад избежать ошибки. 

Было бы здорово выделить те усилители которые по вашему мнению на голову обыгрывают остальное в списке. 

Спасибо!

• Funny 1

19 часов назад, Savva сказал:

Начинаю свой путь в области HiFi. Приобрёл Martin Logan 60 XTi, вероятно позже сменю на monitor audio gold 300 (понравились при прослушивании). 

19 часов назад, Savva сказал:

Рад буду услышать мнение людей у кого эта АС была в пользовании, а так же опытных аудиофилов с точки зрения какой усилитель точно не стоит брать(важно) и какой был бы предпочтительнее. 

Если вы выкинули полмиллиона на заурядные напольные колонки, а затем готовы выкинуть 600 тысяч на еще одни - оно вам надо, советы эти?) Покупайте, на что глаз ляжет :D

Несколько странное решение покупать отдельный компонент, особенно в начале увлечения. По уму, надо покупать комплект, суммарный звук которого пришелся по вкусу. Вам перед продажей с чем демонстрировали эти АС? Когда нет опыта, то лучше походить в гости, в магазинах послушать, побывать у местных разработчиков и ориентироваться на полное решение.

Кстати по поводу мощности. Если у вас не танцплощадка, то много Ватт вам совсем не надо. К вашим АС указана минимальная рекомендуемая мощность 20 Вт. При их чувствительности это уже будет хорошо