Выбор акустики для rotel a11 tribute - Page 2 - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор акустики для rotel a11 tribute

Recommended Posts

Ребята, вы начали спамить не по теме. Как итог, могу сделать следующие выводы: в трёх точках мне посоветовали рекламный продукт, который бы не смог раскрыть потенциал на слабом усилителе. Я благодарю всех за советы. Остановился на выборе акустики Heco и Canton. Буду на Новый год собираться в гости к родне, буду заказывать данные фирмы для прослушивания в офисах продаж. 

На счёт низкого сопротивления все правильно посоветовали.

На счёт бюджета - он ограничивается пределом возможности усилителя на 50вт. Я понимаю, что подключив акустику  за 10млн я не увижу разницы с акустикой за 5 и за 3 на своём усилителе. Поэтому бюджет будет установлен пределом усилителя. Я склоняюсь, что к усилителю за 80к пределом акустики будет бюджет в 160к примерно. Больше разница будет несущественна.

но и конечно же, я поеду выбирать только собственными ушами. От вас я хотел услышать несколько мнений и собрать статистику.

сейчас я усвоил для себя, что b&w это сугубо джаз. Рок и классика - Heco, чистый рок Canton. Elac был бы хорош (немец, у них с роком всегда хорошо), но оказался очень требовательным по параметрам, слабый усь его не раскроет, и будем ощущение, что процентов на 40 я не доплатил где-то. 

вообще, любитель рока мне сказал, что у него Hegel 70вт отлично играет мои любимые композиции с Heco Aurora 700 в 15квм.  

так что буду ориентироваться на них, но если моему уху зайдут Heco rev 7 или Canton возьму их. 

Итого: программа минимум 90000 за Heco Aurora 700. Средний бюджет 150к за Canton gle 90. Предел, что выше нет смысла смотреть акустику это 350к за Heco revolution 7.

Вот мои выводы на текущий момент. Всем спасибо. 

• Like 1

11 минут назад, DmSheen сказал:

А какая площадь комнаты для прослушивания? 

Так полочники или напольники?

Heco Rev 7 - это Heco Clean Revolution 7? Если да, то её Rotel А11 вряд ли потянет. 

Площадь между диваном и колонками 15квм. Сама комната больше (кухня+Зал гостиная примерно 25 кв. 

все тесты мы услышим в отделе продаж, когда я подключу свой усилитель. Но если уверены, то что на счёт Heco Aurora 700. 70 ват на канал они точно тянут неплохо

Взгляните тогда ещё и на мои Musatoff AS-10. 3.5 полосы с 10кой на нч и лентой на вч

• Like 2

1 час назад, Мусатов Костя сказал:

Взгляните тогда ещё и на мои Musatoff AS-10. 3.5 полосы с 10кой на нч и лентой на вч

К сожалению, это слишком требовательные колонки, не для моего бюджетного усилителя. 8ом многовато. Я все таки люблю слушать музыку тихо, поэтому ориентируюсь на 4 Ома 

• Funny 2
  • Confused 1

1 час назад, Gambit сказал:

К сожалению, это слишком требовательные колонки, не для моего бюджетного усилителя. 8ом многовато. Я все таки люблю слушать музыку тихо, поэтому ориентируюсь на 4 Ома 

У вас неправильная ориентация. Не половая , нет. :D А между "тихостью" , "омостью" и их зависимостью. 

4 Ома это усреднённое значение. Где-то , на каком то участке, будет 3 Ома. А может и ещё меньше. Это точно не понравится вашему бюджетному и слабо энерговооруженному усилителю. По простому , по нашему , по музыковедческому он "даст петуха". Обосрется то есть. И это будет слышно. 

Колонки на 8 Ом тоже могут иметь отдельные провалы. До 4,5 Ом , например. Но это уже не так печально и страшно. 

И вообще, разборчивое и более-менее полноценное воспроизведение звука на малой громкости зависит не от сопротивления , а тогда уж от чувствительности АС, от их конструкции, от конструкции фильтров, от усиления и всего этого в совокупности. Да и помещение бывает такое , что буквально "съедает" звук. Значит , надо еще учитывать размещение АС. 

Короче, аудио это не авто , сел и поехал. Много переменных , много эзотерики, много личного опыта. Дерзайте. 

• Like 5

5 часов назад, Gambit сказал:

счёт бюджета - он ограничивается пределом возможности усилителя на 50вт

Абсурд. С нормальной акустикой можно и в своем доме жить с 50 ваттами. В квартире с вами соседи могут че-то сделать.

9 часов назад, Gambit сказал:

Чем выше омность тем проще работать в тихом режиме. Как раз малоомные АС любят работать громко. Причина в том, что тот же уровень помех на меньшем сопротивлении даст большую мощность акустических помех  P=U²/R

• Like 3

Так, вроде разобрался. 
Омы влияют только на совместимость с усилителем. Я так понимаю, что лучше использовать тот показатель, который указан в инструкции. (В моем случае в инструкции написано на одну пару подключенией нужно 8, на 2 пары - 4.

далее громкость. Хочешь слушать негромко, нужно ориентироваться на 90+Дб показатель чувствительности. Потому как во всех тихих колонках я встречаю показатель 86-88дб, в громких 92-96дб.

акустика современная любая будет работать с практически любым усилителем современным. 

все остальное нужно подбирать по собственным предпочтениям и только своими ушами. 

всем спасибо, что хоть не закидали помидорами. Опыта у меня нет, поэтому и обратился на форум за помощью. Из чего могу сделать вывод, что доверять менеджерам из популярных магазинов доверять слепо не стоит. Из опыта, самый адекватный попался в пультРу, сказал примерно тоже самое что и вы советуете. Всем ещё раз огромная благодарность за советы, очень помогли. 

24.08.2024 в 12:32, Kir сказал:

Как человек, который лет 25 назад (а может уже и все 30) и начинал почти свой путь в "большом звуке" именно с этих связок, и потом много что из них переслушал, что могу сказать:

Ротель и уж, тем более, "Бивни" - очень (даже ОЧЕНЬ) разные. Та же 6-я серия и 8-я (особенно некоторые их представители) - это просто как будто разные фирмы делали АС... Особенно раньше. Да и Ротели, даже 30-ти летней давности... Одно - какой-нибудь  02-й, другое - двублочник 1072+1082. И когда в досужих журналах конца 90-х писали про "идеальные" связки Ротелей с Бивнями, то совершенно не имели ввиду что-то типа B&W 603+ Rotel 03. Да, тот же 03-й может раскачать 603-и (я сейчас пишу именно про старые линейки 30-ти летней давности, разумеется), но звук даже для рока не для всякого будет хорош... В ушах начинает  звенеть после получаса прослушивания.... А у нас, особенно раньше (да и сейчас процент богатых людей, способных покупать аудио высокого качества не столь высок), очень редко кто мог себе позволить аудио с ценой выше чем 1000 у.е. за компонент. И разумеется, все удивлялись: как это, пишут что это идеальная связка, а играет ужасно... А у многих ли был хотя бы 1062 с хотя бы B&W 805? 

Но, в любом случае, даже самые топовые связки Ротелей и Бивней, это, на мой взгляд, довольно жанровый звук. Тот же джаз, хороший академический вокал... я бы не смог на них слушать. Рок да, очень неплох. 

.

1062 не надо ни с одним Ротелем сравнивать, на удивление музыкальный аппарат. Именно он а не 1072 и не пред с концом ( про 900 серию не вспоминаем, там совсем другой звук ). У моего приятеля с начала нулевых 1062 с парным сидюком 1072 отлично поёт с динаудио А42, обвязка VH. Менять ничего не хочет.

• Like 2