Выбор усилителя в пределах 100к.р. - Page 10 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

44 минуты назад, Роман К сказал:

Мне это не понятно...  Я простой потребитель, я не слушаю музыку целыми днями и не живу этим. И например выбирая телевизор\монитор или проектор, тоже пересматривать хотя бы три десятка аппаратов? Дабы оценить цветопередачу, яркость\контрастность, шим и удобство сервисов, да у меня глаза вытекут раньше :dx:

В видео, в отличие от аудио, нет никакой метафизики. Никому и в голову не придет утверждать, что какие-то модели или бренды телевизоров или видеомониторов "не умеют" показывать спорт, а вот для трансляции балета они хороши. А в аудио такой метафизики и эзотерики хоть отбавляй. Особенно в отношении  усилителей - каких только сказок не рассказывают сектанты-аудиофилы о способностях  усилителей "передавать душу музыки" или "не передавать", да ещё и с жанровыми предпочтениями. Разумеется, что все это, по большей части, фантазии и мифы...

• Like 2
  • Thanks 1
  • Funny 2

4 часа назад, Роман К сказал:

Всё не переслушаешь, даже если упарываться в это 

Всё не переслушаешь. Но свою доминанту в отношении к аудио полезно выработать. На форуме (профильном по аудио) вы общаетесь с разными людьми. Для одних аудио - это хобби в ряду нескольких. Для других - даже больше , чем хобби, типа альтер эго. Для некоторых это бизнес. Ну , а для иных это электричка, и в ней они пассажиры. 

Каким индивидуумом вы себя позиционируете? Если вы хотите чего-то серьезного, то и методы должны быть серьезными. Просто так , с наскока , это не работает. 

Если для вас аудио это так , "по простому" , то даже не заморачивайтесь. Глазу нравится - покупайте и наслаждайтесь. 

• Like 3
  • Thanks 1

1 час назад, P.W. сказал:

Всё не переслушаешь. Но свою доминанту в отношении к аудио полезно выработать. На форуме (профильном по аудио) вы общаетесь с разными людьми. Для одних аудио - это хобби в ряду нескольких. Для других - даже больше , чем хобби, типа альтер эго. Для некоторых это бизнес. Ну , а для иных это электричка, и в ней они пассажиры. 

Каким индивидуумом вы себя позиционируете? Если вы хотите чего-то серьезного, то и методы должны быть серьезными. Просто так , с наскока , это не работает. 

Если для вас аудио это так , "по простому" , то даже не заморачивайтесь. Глазу нравится - покупайте и наслаждайтесь. 

Вот вот, а если все пофиГ, присоушайтесь к НиколаевиЧу....он игрушек на советует 

4 часа назад, Eloy сказал:

два альбома

да и Somnium Obmutum и  A Sombre Dance, но нравится только первый

13 минут назад, Eloy сказал:

присоушайтесь к Николаеву

К Игорю? О да, он хитмейкер! Арамис советской эстрады.

scale_1200.jpeg

9 минут назад, Eloy сказал:

все пофиГ

не всё, но и в хроническую болезнь превращать не хочется

• Sad 2

7 минут назад, P.W. сказал:

К Игорю? О да, он хитмейкер! Арамис советской эстрады.

scale_1200.jpeg

НиколаевиЧу

21 час назад, Роман К сказал:

не всё, но и в хроническую болезнь превращать не хочется

Что в общем-то и ожидалось: бла, бла, бла... - поморочить форумчанам голову, а потом купить первое попавшееся ... и оправдывать себя тем, что всего не переслушаешь. Ничего нового. Уже проходили здесь такое и не раз. :Sad:

• Like 3

9 минут назад, ProgmRomantik сказал:

поморочить форумчанам голову,

Я задал конкретный вопрос, мне дали конкретный ответ на первых двух страницах темы. Дальше уже коллективное вольное сочинение

22 минуты назад, Роман К сказал:

Я задал конкретный вопрос, мне дали конкретный ответ на первых двух страницах темы. Дальше уже коллективное вольное сочинение

Понятно, - виноваты как всегда, все вокруг вас,  а Вы один только "на коне в белом смокинге". Браво! Ну дЫк, тогда закройте эту тему на...р! Зачем продолжать "переливать из пустого в порожнее"?

• Like 3
  • Funny 1

46 минут назад, ProgmRomantik сказал:

Ну дЫк, тогда закройте эту тему на...р! Зачем продолжать "переливать из пустого в порожнее"?

Ни в коем разе!
Мы будем "переливать из пустого в порожнее"!

• Funny 3

13.10.2024 в 11:09, Юрий О. сказал:

Никому и в голову не придет утверждать, что какие-то модели или бренды телевизоров или видеомониторов "не умеют" показывать спорт, а вот для трансляции балета они хороши.

Неудачное сравнение, балет — тот же спорт, только действие разворачивается по строго определённому сценарию... :)

13.10.2024 в 11:09, Юрий О. сказал:

А в аудио такой метафизики и эзотерики хоть отбавляй. Особенно в отношении  усилителей - каких только сказок не рассказывают сектанты-аудиофилы о способностях  усилителей "передавать душу музыки" или "не передавать", да ещё и с жанровыми предпочтениями. Разумеется, что все это, по большей части, фантазии и мифы...

Никакой эзо и мета в звуке нету, элементарная биология — слух намного тоньше, критичнее к объекту, чем зрение, с обонянием ещё сложнее. Например, рожу Стасика Михайлова смогу вытерпеть 10 минут, его блеяние — уже не более 30 секунд, ну, а вонь — всего одно мгновение... :D

• Like 2
  • Funny 2

Только что, Павел Макаров сказал:

Неудачное сравнение, балет — тот же спорт, только действие разворачивается по строго определённому сценарию... :)

Никакой эзо и мета в звуке нету, элементарная биология — слух намного тоньше, критичнее к объекту, чем зрение, с обонянием ещё сложнее. Например, рожу Стасика Михайлова смогу вытерпеть 10 минут, его блеяние — уже не более 30 секунд, ну, а вонь — всего одно мгновение..:D

Капризный какой. Женщинам нравится.........а ему нет.

• Funny 2

10 минут назад, Роман К сказал:

Короче...что на душу легло?

Зы. А то народ нервничает..хочет хоть одному насоветовать.

• Like 1
  • Funny 6

1 час назад, ProgmRomantik сказал:

Ну дЫк, тогда закройте эту тему на...р! Зачем продолжать "переливать из пустого в порожнее"?

Можно подумать, что другие темы просто трещат от смыслового давления?! :D

• Sad 1

1 час назад, ProgmRomantik сказал:

виноваты как всегда, все вокруг вас,

Вас кто то обидел? 

• Confused 1
  • Sad 1

5 минут назад, Павел Макаров сказал:

Можно подумать, что другие темы просто трещат от смыслового давления?! :D

IMG_20241014_145432.jpg

• Funny 2

2 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Капризный какой. Женщинам нравится.........а ему нет.

Женщинам много чего такого нравится, что аж жуть! ...галантерейная половина человечества... 

• Like 1

5 минут назад, Роман К сказал:

Вас кто то обидел по жизни и вы пришли сюда излить своё горе? 

Не судите по себе, да несудимы будете! А своё аудио-горе, изливать на форумную площадку пришли вообще-то Вы, а не я. Я всего лишь пытался помочь в вашем "горе" добрым советом. Да видно "не в коня корм". Так что не передёргивайте. 

• Like 3
  • Confused 1

21 минуту назад, Nikolaevich сказал:

Короче...что на душу легло?

Взял домой послушать пару аппаратов для понимания, пока не определился ни с чем

• Like 1

17 минут назад, Роман К сказал:

Вас кто то обидел? 

"Ах, Самара-городок,
Беспокойная я,
Беспокойная я,
Да успокой ты меня, ох."
  • Like 1
  • Funny 1
  • Confused 1

3 минуты назад, Павел Макаров сказал:

Неудачное сравнение, балет — тот же спорт, только действие разворачивается по строго определённому сценарию...

Сравнение условное. Вместо балета можно было упомянуть любой другой жанр, который мы смотрим по телевизору - интервью, ток-шоу, тематическую программу (на любую тему), драматический спектакль и т.д. Никто телевизор/монитор под жанровые предпочтения не подбирает. Разве что любителям спорта никак не подходят устаревшие/дешевые модели с большой инерционностью. Ну так про эти модели скорее можно сказать, что это просто плохие/дешевые телевизоры/мониторы, качества изображения которых, тем не менее, вполне достаточно простому обывателю без больших претензий. А для любых особых/высоких потребительских запросов, существует люксовый/премиальный сегмент рынка, где высокие качественные  показатели вполне себе объективные/измеряемые и указаны в техдокументации/описании. Так что покупаель Loewe не ждет никаких чудес и метафизических объяснений про создаваемую этим волшебным телевизором "вовлеченность".  Хотя маркетологи и рекламщики там тоже стараются изо всех сил и чего только не пишут в расчете на невежественных  потребителей, у которых, тем не менее, полные карманы денег. Ибо покупка таких девайсов, как правило, это вопрос престижа и тщеславия, некий маркер принадлежности к "элите" и т.д.

Ну так с аудио в принципе ровно тоже самое. Более того, как мне кажется, в сфере качественного аудио ситуация как бы не хуже, ибо метафизики и эзотерики тут хоть отбавляй...    

• Like 1
  • Confused 1

Только что, Роман К сказал:

Взял домой послушать пару аппаратов для понимания, пока не определился ни с чем

Я скажу так ...ценник такой , что надо брать максимально функциональный аппарат...легче будет его будет потом дома пристроить на другое место. Ох и ах точно в эту цену не будет...разве что вы очень впечатлительный. :) 

• Like 1