Выбор усилителя в пределах 100к.р. - Page 13 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

24 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Имею ввиду , что все тут давно знают..........отличные ТХ - не повод для отличного звучания.

Ну не любят тут Ямахи по звуку.

Ну не знаю, на мой взгляд, некая корреляция между ТХ и качеством звучания все-таки существует, если только ТХ не липовые, ну или с сознательными пробелами/умолчаниями, когда "некрасивые" показатели просто не указывают. У меня лет 30 назад были в пользовании Ямахи (490/590) и это были хорошие усилители в своей ценовой категории, да у друзей/знакомых я неоднократно слышал и другие модели, в том числе более дорогие  - никаких сколько-нибудь существенных замечаний к качеству звучания не было. В чем претензии именно к Ямахам?  

• Sad 3

1 час назад, Nikolaevich сказал:

Имею ввиду , что все тут давно знают..........отличные ТХ - не повод для отличного звучания.

Ну не любят тут Ямахи по звуку.

И я ямаху усилитель не люблю .Из всех японских усилителей хуже усилителя для прослушивания музыки ,мне встречать не довелось..Ямаха яркий пример- того как технические характеристики ничего не говорят о музыкальности усилителя .

• Thanks 1

5 минут назад, oleg N сказал:

И я ямаху усилитель не люблю .Из всех японских усилителей хуже усилителя для прослушивания музыки ,мне встречать не довелось..Ямаха яркий пример- того как технические характеристики ничего не говорят о музыкальности усилителя .

А если поконкретнее? Что именно с усилителями Ямаха не так? Я вот никаких существенных недостатков звучания у них не замечал и поэтому не понимаю, в чем именно там проблемы?

5 минут назад, Юрий О. сказал:

А если поконкретнее? Что именно с усилителями Ямаха не так? Я вот никаких существенных недостатков звучания у них не замечал и поэтому не понимаю, в чем именно там проблемы?

Все познается в сравнении.

5 минут назад, Юрий О. сказал:

Как то мой знакомый приятель увлекся винтажной японской аудиотехникой.Он начинал искать свой звук.Ну вначале он принес двублочную Хитачи.Ну Хитачи без преда( первый блок) довольно прилично звучала.Потом он приволок ямаху..По-моему  тысячную.Вот мы ее слушали- слушали.Нет звук не на наши уши..Вроде прозрачный звук.Но он какой то синтетический.И вч какие то звенящие не похожи на натуральные..В общем он ее продал.И купил себе комплект топовый лаксмена ( Япония).Но чаще слушает на массиве из шириков ламповый усилитель РР на 1625 и трансформатор звуковой Тамура.

• Thanks 1

29 минут назад, oleg N сказал:

- Гиви, ты памидоры лубишь?

- Ммм, кюшать да, а так нэт!

• Like 1

4 минуты назад, Джон Траволта сказал:

Все познается в сравнении.

Мне запомнились 3 тракта с Йамахами. Самый мерзкий был ДВД Яма 1800 + усилок 1000 + АС Монитор Аудио Сильвер 6 . Менее мерзким был комплект из усилка и сидюка 2000 + их АС Soavo напольники. Но вот то , что не вызвало отторжения, это старый усилок , с маленькими стрелками , 1000 или 1200 и старые винтажные АС Роджерс. 

А один человек, не меломан , не фил, но поклонник видео,  восторженно вопил, когда поменял свой ревевесивер Йамаху 440 на Харман 2000. Типа "Вот это звук! Диалоги, четко, от зубов отскакивает без свистов и скрежета! И пропала стеклянность". 

• Like 2
  • Thanks 1

Да вспомнил: акустика была с ямахой 1000 монитор аудио..И вроде Сильвер. Это конечно мертвое звучание.. С тех пор я ярый отрицатель паспортных характеристик.Признаю только уши слушателя.. Ямаха меня научила

• Like 1

3 часа назад, Джон Траволта сказал:

Не все Ямахи одинаково отвратительны. 

Что, отвратительны по-разному, но тем не менее Фсе?! :Waks:

Мда. Действительно, тут прямо какая-то антиямаховская локация образовалась. Что довольно странно на фоне других мнений и отзывов на этот счёт, которые точно имеют место быть - в том же техническом тесте по ссылке приведен некий рейтинг усилителей, где эта 701ая Ямаха имеет оценку чуть-чуть ниже, чем 270ый Аккуфаз, который раза в 4 дороже и который Аккуфаз, в конце концов. Ну бы ещё понял, если бы такие резкие отзывы вызывало звучание Ямахи, но не усилителей, а очень известных АС  1000/2000 "бериллиевой серии" - вот там, действительно, звук специфический, хотя и у него есть свои страстные поклонники. Но в этих АС хотя бы есть очевидные технические и конструктивные  объяснения причин такого звучания. А вот с усилителями совсем ничего не понятно - ибо  Ямаха это компания, которая сама по себе ассоциируется с музыкой, музыкантами и концертной деятельностью, причем в мировом масштабе, так что наличие глухих разработчиков в такой компании представить просто невозможно. Что-то тут не так...

2 часа назад, oleg N сказал:

Как то мой знакомый приятель увлекся винтажной японской аудиотехникой.Он начинал искать свой звук.Ну вначале он принес двублочную Хитачи.Ну Хитачи без преда( первый блок) довольно прилично звучала.Потом он приволок ямаху..По-моему  тысячную.Вот мы ее слушали- слушали.Нет звук не на наши уши..Вроде прозрачный звук.Но он какой то синтетический.И вч какие то звенящие не похожи на натуральные..В общем он ее продал.И купил себе комплект топовый лаксмена ( Япония).Но чаще слушает на массиве из шириков ламповый усилитель РР на 1625 и трансформатор звуковой Тамура.

Нет отвратительнее звука...чем ламповый....особенно виниловый. Это ...блин...как звук дизельной легковухи. Уж лучше  транзисторная Ямаха. :)

• Funny 4
  • Confused 1

43 минуты назад, ProgmRomantik сказал:

Что, отвратительны по-разному, но тем не менее Фсе?! :Waks:

Мне нравятся активные мониторы MSP серии. За свою цену очень даже:
https://yamaha.ru/shop/product/aktivnyy-studiynyy-monitor-yamaha-msp7-studio

yamaha-msp-7-studio-aktivnii-studiinii-m

• Like 1

1 минуту назад, Джон Траволта сказал:

Мне нравятся активные мониторы

А мне акустические гитары. Красивенькие такие, с перламутром. Жене такую дарил. 

• Like 2
  • Thanks 1

20 минут назад, P.W. сказал:

отличный вариант

• Like 3

18 минут назад, P.W. сказал:

А мне акустические гитары. Красивенькие такие, с перламутром. Жене такую дарил. 

играет?

2 минуты назад, püps сказал:

играет?

Не знаю. 

36 минут назад, Юрий О. сказал:

Мда. Действительно, тут прямо какая-то антиямаховская локация образовалась. Что довольно странно на фоне других мнений и отзывов на этот счёт, которые точно имеют место быть - в том же техническом тесте по ссылке приведен некий рейтинг усилителей, где эта 701ая Ямаха имеет оценку чуть-чуть ниже, чем 270ый Аккуфаз, который раза в 4 дороже и который Аккуфаз, в конце концов. Ну бы ещё понял, если бы такие резкие отзывы вызывало звучание Ямахи, но не усилителей, а очень известных АС  1000/2000 "бериллиевой серии" - вот там, действительно, звук специфический, хотя и у него есть свои страстные поклонники. Но в этих АС хотя бы есть очевидные технические и конструктивные  объяснения причин такого звучания. А вот с усилителями совсем ничего не понятно - ибо  Ямаха это компания, которая сама по себе ассоциируется с музыкой, музыкантами и концертной деятельностью, причем в мировом масштабе, так что наличие глухих разработчиков в такой компании представить просто невозможно. Что-то тут не так...

Был у меня недолго пред Yamaha C-2a, не мой звук, на моей системе давал сцену, выдвинутую вперед, высокую детальность, некоторый акцент на краях диапазона, слабонатуральные тембры, но для рока, электронщины и электрики, думаю вполне. Мастер, проводивший техобслуживание сказал, что внутри все очень грамотно и качественно. 

• Like 2
  • Thanks 2

51 минуту назад, P.W. сказал:

Поспрашаю у продавца сколько ему годиков и на сколько он живой

2 минуты назад, Роман К сказал:

Ну а Вы больше читайте разных Незнаек блоХеров. Надо самому послушать 

• Like 2

Только что, Eloy сказал:

Ну а Вы больше читайте разных Незнаек блоХеров. Надо самому послушать 

Да, Лёш, такие времена. Каждый безграмотный косноязыкий чел норовит удаль свою показать в сети и осчастливить людей сокровенными тайнами. 

• Like 2
  • Thanks 1