Длина акустического кабеля - Page 40 - Своими руками - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Длина акустического кабеля

Givi61
 Share

Recommended Posts

7 минут назад, Владимир Красненков сказал:

Скотчем.

Понятно, все сразу или достаточно нескольких?

3 часа назад, kopo4ka100 сказал:

Еще раз, я говорил об амплитудном значении, а не о действующем, в котором у вас максимум 4В, никаких 6 не будет, им банально неоткуда взяться и ссылки для этого не нужны.

Вы так говорите, как будто знаете.
То есть я должен согласиться, что десятки плееров, и ряд ДАКов, которые попадали ко мне на измерения, не давали амплитуды 3V.
Ну ладно, мне не жалко.... соглашусь.

так у вас входная часть пред усилителя и начнет "клиповать", срезать верхушку синусоиды. т.к. входной блок имеет постоянный коэффициент усиления, который расчитан на определенное входное напряжение, напряжение питания и коэффициент усиления.
Ответ: повышенное напряжение на входе как раз и приведет либо к срезанию верхушки синусоиды. Походу со схемотехникой тут совсем темно.

"Походу" да.
Потому что в правильно спроектированном усилительном устройстве (на практике в каждом) пока входной каскад перегрузится, на выходе уже давно будет почти меандр.
Кто ж вам виноват, что вы этого не знаете? :)

Цитата

В измерении True RMS (истинное среднеквадратичное значение) используются более сложные математические формулы, которые позволяют приблизить значение к реальности, чем RMS.

Вот это откуда, где обоснование? И в какой момент времени берется V1, V2 и V3, каким образом высчитывается? Откуда у вас берется несколько фаз в звуковом сигнале? Складывается ощущение что вы вкидываете какие-то формулы из электротехники, сами того не зная.

Хотя не я это писал (что Вы цитируете), но отвечу, что заниматься цитированием учебников, выдирая из них страницы, не следует.
Хотите разобраться - флаг Вам в руки, просто скажу что да, вычисление истинного ТруРМС требует некоторых усилий. И вычислительных, и железных. И неспроста вольтметры с пометочкой TrueRMS стоят эдак раза в два дороже ширпотребовских. А то и более...
Ищите - и обрящите. Поройтесь в учебниках, причем можно даже для техникумов. Там иногда всё проще изложено, но при этом корректно.

1 час назад, Kroul сказал:

Осталось только понять как эти RMS, TRMS и другие средние приделать к кабелю и его длине)))

А вот к слову пришлось. ))
И выяснилось, что критики кабелей и в базовой электронике не знатоки.
А кто разбирается и в том, и в этом, читают да ухмыляются. :Sure:

• Like 3

1 hour ago, Владимир Красненков said:

Скотчем.

Односолодовым.

• Like 1
  • Funny 3

1 час назад, Игвин сказал:

..

И при этом ничего не пишут)))

4 минуты назад, Kroul сказал:

И при этом ничего не пишут)))

Могу тоже на недельку исчезнуть из темы.)))
И она заглохнет сама. :)

15.10.2024 в 13:07, Givi61 сказал:

в моём случае, одна колонка находится в метре от стойки с аппаратурой, а вторая в 3,5 метров от неё.

Дорогой автор темы, напишите, пожалуйста, что соединили колонки проводами одинаковой длины, иначе они поубивают друг друга

image.png.2afb34309f5193435aee4dc9b49de218.png

• Like 3
  • Funny 6

Ну ладно, мне не жалко.... соглашусь.

ничоси! :o:lol:

Потому что в правильно спроектированном усилительном устройстве (на практике в каждом) пока входной каскад перегрузится, на выходе уже давно будет почти меандр.

в оконечнике да, а вот в преде далеко не факт.

И неспроста вольтметры с пометочкой TrueRMS стоят эдак раза в два дороже ширпотребовских. А то и более...

Что вы там вольтметром собрались измерять? :) я же писал про сигнал с носителя, который идет на линейный вход у которого макс амплитуда заявлена в характеристиках и если пик амплитуда достигает 2В, то на выходе будет 2В * k, где k коэффициент усиления (в ваших книжках что-то про четырех полюсники даже есть ). нету тут никаких вольтметров

И выяснилось, что критики кабелей и в базовой электронике не знатоки.

Какие кабели, когда тут напряжение измеряют среднеквадратичным отклонением, на одной то фазе :)

3 часа назад, Kroul сказал:

Осталось только понять как эти RMS, TRMS и другие средние приделать к кабелю и его длине)))

Счас еще барабан с бумажками крутанут и еще какие-нить формулы достанут. Про сумму квадратов напряжений на звуке я так и не понял.

• Funny 1

11 часов назад, kopo4ka100 сказал:

я так и не понял,

с чего раздули элементарный вопрос?
На аналоговых выходах разных цифровых устройств можно встретить различное максимальное выходное напряжение. Вплоть до 3 вольт RMS.
Поэтому при тестировании на слух таких устройств, нужно выравнивать амплитуду сигнала, чтобы громкость звука была одинаковой.
Всё. :)

На аналоговых выходах разных цифровых устройств можно встретить различное максимальное выходное напряжение. Вплоть до 3 вольт RMS.

встречались цифры у даков до 9 вольт на RCA ..B)

у предваков 10в 

с чего раздули элементарный вопрос?
Поэтому при тестировании на слух таких устройств, нужно выравнивать амплитуду сигнала, чтобы громкость звука была одинаковой.
Всё. :)

А давайте ка почитаем вики, может быть не очень достоверный источник  https://en.wikipedia.org/wiki/Line_level но все таки инженерный

image.png.c58bb9c1360ed6322dd0a88c806e7521.png

A line level describes a line's nominal signal level as a ratio, expressed in decibels, against a standard reference voltage.
The decibel volt reference voltage is 1 VRMS = 0 dBV.[1]  т.е. 1 В RMS это 0db, амплитудное значение, 1.4142В, но т.к. бывают еще и пики, то инженеры предусмотрели запас в 4дБ, чтобы эти пики влезли, что соответствует амплитуде 1.736В, итого 3,5В , речь идет про небалансный вход конечно же.
откуда какие 6В - непонятно.

Если какие-то кастомные уровни, то их надо согласовывать, но непонятно за чем сей изврат. Хотя повышенный вольтаж меньше подвержен ЭМ помехам априори, но так или иначе это должно быт обусловлено использованием.

1 час назад, kopo4ka100 сказал:

откуда какие 6В - непонятно

На колу мочало - начинай сначала. :Smile:

50 минут назад, ZUEVV сказал:

Создай ветку- ДОБРО?

ну, если, ветка, напичканная формулами и научными заклинаниями Зло, то Добро это фэнтези ветки. их судьба плачевна, их местоположение занесено песком, а имена создателей забыты

примеров много, - Луна, Тартария, Пенсия. Кофе

мне нельзя создавать, если в результате дебатов меня забанят, - я получу психологическую травму до конца дней. надо стрессоустойчивых: Акро там, Калинина, тебя, Антея, Филимона, мксм (никак не запомню ник) просить

• Like 1
  • Funny 2

33 минуты назад, lomik70 сказал:

ну, если, ветка, напичканная формулами и научными заклинаниями Зло, то Добро это фэнтези ветки. их судьба плачевна, их местоположение занесено песком, а имена создателей забыты

примеров много, - Луна, Тартария, Пенсия. Кофе

мне нельзя создавать, если в результате дебатов меня забанят, - я получу психологическую травму до конца дней. надо стрессоустойчивых: Акро там, Калинина, тебя, Антея, Филимона, мксм (никак не запомню ник) просить

Ну Ломик, ну хитрец!:Bignose:

• Funny 1

4 минуты назад, ZUEVV сказал:

Ну Ломик, ну хитрец!:Bignose:

не, ну можно, конечно, Леонида или Игоря попросить. они техно-маги и могут, если захотят. ну а мы будем следить за развитием событий:)

...или @razamanaz - а, что лучше всего

• Like 1
  • Confused 1

1 минуту назад, lomik70 сказал:

...или @razamanaz - а, что лучше всего

Во, точно, он положительно-оптимистичный чел))

• Thanks 1

18 часов назад, lomik70 сказал:

эта ветка, - ЗЛО

Скорее некоторые участники злы и нетерпимы к чужому мнению. 

• Like 1

1 час назад, Kroul сказал:

Полностью согласен, прям чувствуется какая-то резистивность к формулам и логике.

• Like 1
  • Funny 1

2 часа назад, Kroul сказал:

Не так. ))
Я бы сказал, что не стоит давать советы врачу, который вас оперирует. :D
Хотя мнение, как лучше это сделать, конечно имеется. ))

• Thanks 1

Не так. ))
Я бы сказал, что не стоит давать советы врачу, который вас оперирует. :D
Хотя мнение, как лучше это сделать, конечно имеется. ))

Давать советы,  даже если вас просят об этом, неразумно и малоэффективно, а уж врачу тем более, лучше дать денег, но перед операцией:D. PS Интересно кто здесь позиционирует себя как врач?:)

4 минуты назад, Kroul сказал:

Давать советы,  даже если вас просят об этом, неразумно и малоэффективно, а уж врачу тем более, лучше дать денег, но перед операцией:D.

и дополнительно сказать, что пацаны будут ждать в коридоре

27 минут назад, Kroul сказал:

а уж врачу тем более, лучше дать денег, но перед операцией:D.

Не-е-е-е, перед операцией надо только пообещать, а выдать после

• Like 2
  • Funny 1

46 минут назад, lomik70 сказал:

и дополнительно сказать, что пацаны будут ждать в коридоре

Ни в коем случае! Может от страха обделаться во время операции))

Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...