Кто первые в роке, американцы, или англичане - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кто первые в роке, американцы, или англичане

Burmistroff2017
 Share

Recommended Posts

Недавно затронутая в одной из веток тема о пионерах doom metal навела на мысль о том, что, как мне кажется, американцы задали тон в утяжелении рока, а также в прогрессиве, а английские группы подхватили и стали более знаменитыми.

Например, Vanilla Fudge играли с 67 по 69, а In Rock вышел у DP в 70-м. В 68-м начал Blue Cheer, в Black Sabbath в 70-м. 

Да и Хэндрикс приехал из Штатов.

Quicksilver Messanger Service заложили основы прогрессива в 69-м и хотя Сид Баррет создал свой шедевр в 67-м - это именно шедевр Баррета, не похожий ни на что другое ни до, ни после. Даже его "театральность/кабаре" именно его, а не Заппы,  Капитана Бифхарда, Gong, или Уэйтса.

На мой взгляд, в чем англичане проявили индивидуальность, так это на народной основе кентерберийском роке и в "ужастиках" Роберта Фриппа.

Но, англичане практически не развили авангард/альтернативу, заложенные Заппой, Бифхардом и Velvet Underground. 

Конечно, сказанное весьма поверхностно и не претендует на глубину, но у меня подобные выводы напрашиваются. 

• Like 2

Пойду пожарю семечек. 

• Like 3
  • Funny 1

Каждый **** знает,что в USA ,только и мог родиться рок. Взрослые ж люди,не учились что ли совсем.? :)

• Like 2

10 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Каждый **** знает,что в USA ,только и мог родиться рок. Взрослые ж люди,не учились что ли совсем.? :)

Да погоди, ты, Серёга, дай дожарить! Сейчас же дискуссия развернется, твоё мнение оспорят профессора с диванов. И без наброса на вентилятор тоже не обойдется. 

• Thanks 1
  • Funny 1

Только что, Cергей Лебедев сказал:

Хоть десяток  групп или исполнителей слушаешь из их наследия....ну хоть раз в год?

59 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Дело именно в парадоксе - начали одни, а на пьедестале другие. 

2 часа назад, Burmistroff2017 сказал:

Недавно затронутая в одной из веток тема о пионерах doom metal навела на мысль о том, что, как мне кажется, американцы задали тон в утяжелении рока, а также в прогрессиве, а английские группы подхватили и стали более знаменитыми.

Например, Vanilla Fudge играли с 67 по 69, а In Rock вышел у DP в 70-м. В 68-м начал Blue Cheer, в Black Sabbath в 70-м. 

Quicksilver Messanger Service заложили основы прогрессива в 69-м и хотя Сид Баррет создал свой шедевр в 67-м - это именно шедевр Баррета, не похожий ни на что другое ни до, ни после. Даже его "театральность/кабаре" именно его, а не Заппы,  Капитана Бифхарда, Gong, или Уэйтса.

На мой взгляд, в чем англичане проявили индивидуальность, так это на народной основе кентерберийском роке и в "ужастиках" Роберта Фриппа.

Но, англичане практически не развили авангард/альтернативу, заложенные Заппой, Бифхардом и Velvet Underground. 

Конечно, сказанное весьма поверхностно и не претендует на глубину, но у меня подобные выводы напрашиваются. 

Классический хард -именно Англичане начали .ДИППЕРПЛ .......А народная основа -вы не ухватите .Там и баллады -к чему вернулся Блэкмор 

• Funny 1
  • Confused 1

3 часа назад, Burmistroff2017 сказал:

Хендрикс -не типично роковый .Он -в стороне от классического рока .Его последователей на сегодня -макси 3 группы и то по моему изСША 

• Funny 2

Только что, Burmistroff2017 сказал:

Дело именно в парадоксе - начали одни, а на пьедестале другие. 

Ну это сплошь и рядом в любой отрасли, науке, искусстве... По ходу это как закон жизни.

• Like 1

3 часа назад, Burmistroff2017 сказал:

рогрессива в 69-м и хотя Сид Баррет создал свой шедевр в 67-м - это именно шедевр Баррета, не похожий ни на что другое ни до, ни после. Даже его "театральность/кабаре" именно его, а не Заппы,  Капитана Бифхарда, Gong, или Уэйтса.

Я бы Заппу вообще не трогал .У него 80 проц -речетатив \рэп по современному\Имеет не музыкальный и речевой смысл с юмором                                                   Ранний Пинк Флойд -с авангарда начинали .Много Англичан в музыке  в период хиппи медетировали авангардом 

• Funny 1
  • Confused 1

Американский рок -полноценно начался после затухания в Европе .Это в 80х -а то и в 90 х .Они эстафету перехватили -когда Европа на диско  и Итальянцев перешла 

• Funny 2
  • Confused 1

PW ,сковороду семечек поди уж заточил :)

23 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Угораю от некоторых комментов. Вот интеллект то у народа, а!

• Like 1

16 минут назад, Nikolaevich сказал:

Предположу...тема максимум на 2 страницы

Нее! На 22!

29 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Реально затачиваю и слушаю Полу Абдул.:listen:

IMG_20241016_163554.jpg

2 часа назад, Acrobatic сказал:

Я бы Заппу вообще не трогал

Так и не трогайте! Руки-то не помыли небось!

• Like 5
  • Funny 1

16.10.2024 в 14:53, Burmistroff2017 сказал:

В чем выражается задавание тона .Например -Какие группы США -начали? .По моему -Все началось именно с Англии 

• Like 1

54 минуты назад, Acrobatic сказал:

В чем выражается задавание тона .Например -Какие группы США -начали? .По моему -Все началось именно с Англии 

Выражается в музыке и дате выхода альбомов. В качестве примера группы уже были названы, тут всего одна страничка, легко увидеть.

Если желаете продолжить, то тогда уж уточните, на чем основывается ваше мнение, что в роке все началось именно в Англии. 

Только что, Burmistroff2017 сказал:

Выражается в музыке и дате выхода альбомов. В качестве примера группы уже были названы, тут всего одна страничка, легко увидеть.

Если желаете продолжить, то тогда уж уточните, на чем основывается ваше мнение, что в роке все началось именно в Англии. 

То что осталось и слушается у меня регулярно из Америки 60х..............Дорс,Криденс, Пресли. Ну а потом английское вторжение и бесконечное кол -во групп и стилей, которые  хорошо слушаются и сейчас.

Шоу Маст Гоу Он! И ещё 21 страница впереди.

а какая, собственно, разница кто первый начал и не все ли равно

и не год альбома, наверное, а кто первый в мейнстрим попал тот первым и начал

• Like 1