Кто первые в роке, американцы, или англичане - Page 5 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кто первые в роке, американцы, или англичане

Burmistroff2017
 Share

Recommended Posts

1 час назад, человек из Бомбея сказал:

Русский рок на удивление уродливое явление. Типа, когда за неимением один раз портовой простетьютке тебе предложили три раза дворника. Да, три раза, это три раза, но дворник небрит и с перегаром...

Русский рок — наш ответ Чемберлену, заимствованное направление. Если хочется органичности, надо слушать чисто местные жанры (блатняк, патриотика), вот тогда тебе и будет портовая простетьютка... :D

• Funny 1
  • Sad 1

1 час назад, Potomuchto сказал:

Кого то из них можно сравнить Плантом, Фриппом, Уотерсом, ну и тд?  С ними сравнить можно, например, Свиридова, но он не писал рок музыку) БГ и Мамонов - это какой стиль?)

Так и у нас, и на Западе, кого можно сравнить с Плантом? Он один...
И Уотерса второго не просматривается.
Поэтому ваш аргумент не корректен. Наши - они наши и есть, и там много чего хорошего было. Покажите мне, кто на просторах России может сравниться с Агатой Кристи, например?
Так случилось, что мир говорит на английском языке, а не на русском. Но это не повод принижать своих.
Я ценю как наших, так и западных музыкантов, и кстати не делаю таких резких различий. Посредственных было немало и тут и там, разве нет? Хорошие - остались в истории, и там, и тут. Гении везде наперечёт. Да и спорить о гениальности некорректно. Мало ли у кого какие вкусы... Всегда найдется кто против. :)

• Like 1

1 час назад, Игвин сказал:

Так и у нас, и на Западе, кого можно сравнить с Плантом? Он один...
И Уотерса второго не просматривается.
Поэтому ваш аргумент не корректен. Наши - они наши и есть, и там много чего хорошего было. Покажите мне, кто на просторах России может сравниться с Агатой Кристи, например?
Так случилось, что мир говорит на английском языке, а не на русском. Но это не повод принижать своих.
Я ценю как наших, так и западных музыкантов, и кстати не делаю таких резких различий. Посредственных было немало и тут и там, разве нет? Хорошие - остались в истории, и там, и тут. Гении везде наперечёт. Да и спорить о гениальности некорректно. Мало ли у кого какие вкусы... Всегда найдется кто против. :)

Плант один, но сравнить с ним можно многих вокалистов. Гиллан, Дио… на любой вкус) Дело не в языке, хотя и в нем тоже - не ложится русское слово на эту музыку. Дело в менталитете, наверное) Там: я прошел тыщу миль по лужам в рваных ботинках, жизнь - дерьмо. На гениальную музыку) Тут: текст на миллион, а музыка тумтс-тумтс)) В общем, для внутреннего пользования) Может и не взлетел бы тут пинфлой… Кинг Кримсон бы точно не взлетел)))

8 часов назад, herzen сказал:

Слушать такое можно только под дулом пистолета. А "интегрировались" ПГ исключительно на волне интереса к пост совку в годы перестройки. Никаких лавров они там не снискали и позорно свалили. 

Вы не сравнивайте ПГ с Дипами или Пинк Флойдом . А сравните с АС\ДС или другими группами второго эшалона ..Думаете на Западе -Россией кто то интересовался  акромя политиков ?  То что ПГ -не сможет войдти в 10 лучших групп -было предсказуемо .Взять Кисс или Толкин хед -что играют хуже ПГ -они будут вхожи в хиты -потому знают потребителя и настрой толпы .А это =главное -пример Мадонна 

5 часов назад, человек из Бомбея сказал:

Русский рок на удивление уродливое явление. Типа, когда за неимением один раз портовой простетьютке тебе предложили три раза дворника. Да, три раза, это три раза, но дворник небрит и с перегаром...

Вы с Бомбея -многого не догоняете о Русском . Это в вашей голове возможна замена женщин на дворника . У нас всех в 70 х -когда мы слушали рок -даже в голове не было про орентации Фредди . и Элтона .Только много позжее -мы смотрели автобиографическии видео -начали понимать -куда повели музыканты весь Запад .И вона теперь что получилось там .А ведь начиналось -так красиво ......Помню меня гложили смутные предчуствия при разглядывании М .Болана ...  image.jpeg.4319284af0f801adab5e19764626bae1.jpeg

• Thanks 1

27 минут назад, Acrobatic сказал:

Вы не сравнивайте ПГ с Дипами или Пинк Флойдом .

Я еще в своем уме, чтобы додуматься до такого

А сравните с АС\ДС или другими группами второго эшалона .

Тогда уж с Мётли Крю. Они одного эшАлона ))

То что ПГ -не сможет войдти в 10 лучших групп -было предсказуемо .

Какую нахрен десятку. Там в тысячную-то никак ))

Взять Кисс или Толкин хед -что играют хуже ПГ

Хуже ПГ нет ничего. Кис и Токинг Хед - это абсолютно разные группы. Не надо всё валить в одну кучу.

• Like 1

12 минут назад, Acrobatic сказал:

И вона теперь что получилось там

А что там получилось? Шаман в лосинах оттуда приехал?

• Like 1
  • Funny 1

3 часа назад, Potomuchto сказал:

Кого то из них можно сравнить Плантом, Фриппом, Уотерсом, ну и тд?  С ними сравнить можно, например, Свиридова, но он не писал рок музыку) БГ и Мамонов - это какой стиль?)

зачем кого-то с кем-то сравнивать? нет русского, нет американского и еще какого-то, есть просто рок с особенностями страны исполнения. и пробиться на международный уровень из страны не англоязычной очень сложно, да еще без должным образом совершенного промоушена. да, в времена стародавние и краснорассветные, были проблемы с аппаратурой, местом исполнения, записью, с разными запретами. но это не мешало появляться десяткам самобытных интересных групп, большинство из которых, делали упор на тексты. а сейчас, везде и всюду только коммерческая музыка, рок, увы, в нашей стране не культивируют по причине низкой его рентабельности в области зарабатывания бабла на этом

• Like 3
  • Thanks 2

20 минут назад, herzen сказал:

А что вы одного Шамана вытаскиваете .Там -толпы в лосинах таких 

24 минуты назад, herzen сказал:

Хуже ПГ нет ничего. Кис и Токинг Хед - это абсолютно разные группы. Не надо всё валить в одну кучу.

С точки зрения рока я говорю . Анализировать Киссов я отказался с 70 х По мне -все одно на этой полке 

15 минут назад, lomik70 сказал:

зачем кого-то с кем-то сравнивать? нет русского, нет американского и еще какого-то, есть просто рок с особенностями страны исполнения. и пробиться на международный уровень из страны не англоязычной очень сложно, да еще без должным образом совершенного промоушена. да, в времена стародавние и краснорассветные, были проблемы с аппаратурой, местом исполнения, записью, с разными запретами. но это не мешало появляться десяткам самобытных интересных групп, большинство из которых, делали упор на тексты. а сейчас, везде и всюду только коммерческая музыка, рок, увы, в нашей стране не культивируют по причине низкой его рентабельности в области зарабатывания бабла на этом

Сравнить можно, например, по вкладу в рок-музыку) В конце концов, могли бы играть так же качественно как Песняры)) Ну хотя бы)

26 минут назад, herzen сказал:

Чо сразу лосины то? Может это термобелье))) 

55 минут назад, Potomuchto сказал:

ело не в языке, хотя и в нем тоже - не ложится русское слово на эту музыку. Дело в менталитете, наверное)

Про Немецкий так же говорили .Скорпы наверно поэтому на Английском пели Но недавно послушал современную Немецкую рок-группу и поразился мелодично легшую в рок Немецкий язык .Это конечно -исключение .Но однако -язык то вписался -как у Нетребко на Немецком или как Иглезиас-тоже на Немецком пел 

Только что, Acrobatic сказал:

С точки зрения рока я говорю . Анализировать Киссов я отказался с 70 х По мне -все одно на этой полке 

Детсадовская группа ..их в школе стыдновато было слушать. Я так ни одного альбома целиком и не послушал :) Удивительно...лысины уже....волосы седые на коках..а они про эту группу помнят и рассуждают :( ....и слушают на хай энде :)))))))))))))))))

29 минут назад, lomik70 сказал:

Тут не в бабле .В интересе все . Мы в школе читали вне классной программы Вий Гоголя -цепенея вечером от ужаса от прочитанного . Когда начал приходить винил с Запада -то Блэк Саббат с его сатанизмом -мнгновенно интегрировался в мою сущность .Почва уже была подготовлена .А сейчас   Кто то Гоголя читает ? Пилу 6 смотрят ..220px-Black_Sabbath_SbS.jpg

• Like 1
  • Funny 2
  • Confused 1

9 минут назад, Nikolaevich сказал:

Детсадовская группа ..их в школе стыдновато было слушать. Я так ни одного альбома целиком и не послушал :) Удивительно...лысины уже....волосы седые на коках..а они про эту группу помнят и рассуждают :( ....и слушают на хай энде :)))))))))))))))))

а я старый поклонник киссов)) и всегда мне очень нравились

• Like 1
  • Funny 1

Только что, lomik70 сказал:

а я старый поклонник киссов)) и всегда мне очень нравились

Слушай на здоровье. Надеюсь , что новые шнурки раскроют ещё больше их "талант". Не раскроют...внучка подрастёт..пойдут на скакалки :)

• Funny 1

6 минут назад, Nikolaevich сказал:

Слушай на здоровье. Надеюсь , что новые шнурки раскроют ещё больше их "талант". Не раскроют...внучка подрастёт..пойдут на скакалки :)

да фиг там и вам))) Kiss-ы forever

да, они не входят ни в топ 20 ни 40 (50) и после моей аскезы, в виде отказа от аудиофилии, на кд я их не оставил (а винил еще раньше раздари\продал), но слушать буду

folder.jpg

• Like 1
  • Funny 1

да фиг там и вам))) Kiss-ы forever

да, они не входят ни в топ 20 ни 40 (50) и после моей аскезы, в виде отказа от аудиофилии, на кд я их не оставил (а винил еще раньше раздари\продал), но слушать буду

folder.jpg

По мне так это меньший грех...чем слушать Сантану. :) 

• Confused 1

4 минуты назад, Nikolaevich сказал:

По мне так это меньший грех...чем слушать Сантану. :) 

:Waks:

имеется в виду современный Сантана? после Beyond Appearances?

Front.jpg

:Waks:

имеется в виду современный Сантана? после Beyond Appearances?

Front.jpg

Издеваешься..я что должен быть в кусе всего этого непотребства вместе кисами...и софочки ротару?

Когда-то я пытался выудить у Никотина пару-тройку песен .......что нормальный человек может послушать у него. Ну не получилось у него. Может ты попробуешь?

17 минут назад, Nikolaevich сказал:

Издеваешься..я что должен быть в кусе всего этого непотребства вместе кисами...и софочки ротару?

Когда-то я пытался выудить у Никотина пару-тройку песен .......что нормальный человек может послушать у него. Ну не получилось у него. Может ты попробуешь?

я не миссионер и не умею создавать и советовать)) я могу только разрушать, уничтожать, стирать

но делаю это со всей любовью пенсионера с 9летним стажем:)

Сантана с негритессой, бесстыдно раскинувшей телеса, был в числе самых первых прослушанной мной рок альбомов. как и прог, психоделик, серф и тд, он очень и очень на любителя. если тебе не зашло - нечего и пробовать в старости приобщиться))

• Like 1

5 часов назад, Павел Макаров сказал:

Русский рок — наш ответ Чемберлену, заимствованное направление. Если хочется органичности, надо слушать чисто местные жанры (блатняк, патриотика), вот тогда тебе и будет портовая простетьютка... :D

Вообще то у нас много отличного андеграунда, как противоположность моя прелесть рока. Вот русский пост панк - чисто русские местечковое явление, и яркое отличие от западного пост панка ....

Хотя сейчас полетят тухлые помидоры

• Like 1

1 час назад, Potomuchto сказал:

Сравнить можно, например, по вкладу в рок-музыку) В конце концов, могли бы играть так же качественно как Песняры)) Ну хотя бы)

это легенда)) о их гастролях в штатах в середине 70ых и о том, что якобы Джон приходил на их концерт, чтоб насладиться игрой

да, тур был, да достаточно успешный)) но были на 65% представители русскоязычной диаспоры и Джон в то время был где-то там далеко, на сопках Манчжурии